男生怎样让自己看起来清爽干净?

2018-06-25 08:15:23 63点赞 597收藏 94评论

五月,气温逐渐回暖的季节,这对于大多数男青年来说,不但意味着夏天到来(保养了一个冬天的妹子们终于要清凉出街了),同时也意味着,自己一年一度“油光满面男人味爆棚”的时候又要到了。

男生怎样让自己看起来清爽干净?

本来一个干干净净的五四好青年,硬是被活生生糟蹋成了中年油腻怪蜀黍。

男生怎样让自己看起来清爽干净?

对,没错,说的就是满脸泛着油光,隔着五米远都能闻到汗臭味的你。

男生怎样让自己看起来清爽干净?

面对炎炎夏日40度的高温,如何才能保持清爽,远离油腻感呢?你的女盆友阿挑有话说~3分钟看完买不了吃亏买不了上当,follow一下准没错。

刮胡子!刮胡子!刮胡子!重要的事情说三遍!

男生怎样让自己看起来清爽干净?

纵使长的有刘昊然这般帅气,不好好打理的话,胡子拉碴,不修边幅的样子也难免给人一种刚从路边摊贴完膜回来的即视感。

男生怎样让自己看起来清爽干净?

稍稍刮个胡子,整个人就看起来清爽干净很多,所以想要摆脱中年油腻感,勤刮胡子是第一步!

吉列/飞科#剃须刀#

RMB30+

剃须刀这种东西应该是个男人就会有把,帮挑君用(随)心(便)在超市给表弟买的都很好用啊。没有的赶紧到楼下超市30块钱给整一个,追求质感的也可以买大几千的电动剃须刀,没毛病。

面部打理进阶操作,修眉毛+画眉毛双件套

男生怎样让自己看起来清爽干净?

俗话说眼睛是心灵的窗户,眼睛长的好看还好,不好看的话不去割双眼皮,那你的窗户谁想看?这就说到眉毛的重要性了,眉毛好看的与否,简直是颜值质的考量。修饰整齐的眉型、干净利落的眉峰,立马能让你的五官精致一个档次。

男生怎样让自己看起来清爽干净?

简易眉型修理法STEP1:用修眉刀刮去眉毛周围多余的杂毛,按照自己喜欢的眉型留出大致的形状。STEP2:用眉笔轻轻描出眉毛轮廓,然后填充涂满眉毛内部的空隙,注意下笔要轻,效果才会自然。

日本贝印#眉刀#

RMB26

帮挑军在香港sasa买的,天猫旗舰可入。给表弟用起来把蜡笔小新都修成了樱木花道。刀头小巧,精修到每一根眉毛,手残党救星,新手小白极易上手。

爱丽小屋#眉笔#

RMB29

香港专柜购入,同天猫旗舰可入。虽说是韩系少女美妆品牌,但眉笔男同胞也适用啊。性价比高,易上色,持久性也不错,最重要的是效果也还蛮自然,不过技术得多练。

汉(汗)子出门必备香体止汗剂

男生怎样让自己看起来清爽干净?

夏季温度高,人体汗液分泌旺盛,尤其是对于那些喜欢运动的男生来说。出门不到一会儿,整件衣服都湿透的感觉不要太糟糕。衣物湿了还可以换,更尴尬的是流汗之后身上会产生难以遮掩的体味。

曼秀雷敦#止汗剂#

RMB59

日化护肤店购入,淘宝可入。有效抑制出汗,持久留香。走珠瓶方便携带,还能随时补擦,解放男人的双臂,避免衣物汗湿及身体异味的尴尬。

保持衣物平整

男生怎样让自己看起来清爽干净?

有多少人,每回从柜子里翻出来的衬衫、T恤都是这样的?平常皱巴巴塞成一团,穿上身简直就像是一坨行走的老坛酸菜。

男生怎样让自己看起来清爽干净?

使用熨斗/挂烫机熨烫,或者在晾晒之前抚平衣物,晾晒后科学折叠存放,都能有效的保持衣服的平整。无论是约会还是求职,保持基本的衣物整洁,能给他人留下更好的印象。

美菱#便携熨烫机#

RMB35

帮挑君在天猫购入,价格摆在这里,效果自然不如专业的熨斗挂烫机。但重在实惠,使用和存放都很方便,能满足简单的熨烫需求,夏天熨烫衬衫和T恤足够了。

定期清洗鞋子

男生怎样让自己看起来清爽干净?

在你还没有长出盛世美颜的情况下,还是不要轻易去模仿那些时尚潮人,穿一堆做脏的鞋子。真脏的更加不行。鞋子可以旧,但是不能脏兮兮的,不然给人的感觉十分邋遢。

男生怎样让自己看起来清爽干净?

定期清洗鞋子,保持鞋面基本干净,更能体现你是一个注重细节的男生哦。

俏代美#小白鞋清洁剂#

RMB10

天猫购入,两只装20元,性价比高。清洁剂针对非布面的白色休闲鞋清洁效果十分好;增白剂效果一般,有点类似强行涂一层白色物质在上面。布面鞋小编一般用洗衣肥皂清洗,用软毛刷轻轻刷干净。

没有一支口腔清新剂,就闭嘴吧!

男生怎样让自己看起来清爽干净?

网恋奔现,相亲约会最怕什么?口臭估计可以排到第一。试想一下,看起来文质彬彬,风流倜傥的你,一张嘴,给人姑娘脸上刮过一阵化粪池爆炸现场的风,一首凉凉送给这位大兄弟。

男生怎样让自己看起来清爽干净?

这种尴尬的时候,阿挑有一个神器可以拯救你,那就是口气清新喷雾。各种社交场合前往嘴里轻轻一喷,清新口气立马拥有,再也不用担心不敢开口撩妹了。

李施德林#口气清新喷雾剂#

RMB66

小编在711购入,天猫旗舰可入。小巧方便易携带,随时随地清新口气,非常实用。清凉的口感还能有效防止晕机晕船。表弟基本出门在外都会带上,味道有些小刺激,用习惯了就好。

男生怎样让自己看起来清爽干净?

=================================

关注公众号【帮挑】,帮你变的帅一点点