奶爸之路 带娃杂谈 篇四:Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

2018-10-26 23:30:00 169点赞 232收藏 198评论

前言:为啥再次入手Stokke?

首先现在这个状况,对于之前的我来说是不可能的,但是事情就这么的发生了Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单 ,看过我系列文章的朋友应该发现我在2016年的时候就已经购入了 Stokke Xplory V4,那为毛时隔两年却又要染指新版的Stokke Xplory V6呢?

WTF?我都经历了什么(黑人问号脸.jpg)究其原因有以下几点:其一新版的Stokke Xplory V6针对上一代的设计细节改动比较大,针对把手/脚托/置物袋/材质等等,接下来我会一一对比;再来就是老大现在已经2岁,二宝从衣食行玩各个方面都有旧货捡 ,Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单这个大件算是给小公举的礼物吧。

对于Stokke这个品牌在养娃或者准备养娃的奶爸宝妈们多多少少都知道,我从官网摘一小段:

Stokke As于1932年在挪威西海岸的奥勒松市成立。Stokke在全球销售高级婴童家具和用品,包括成长椅、婴童车、婴儿背带、家居纺织品及护理产品系列。Stokke成立之初时开始着手制造巴士座椅和成人家具。我们的产品系列包括可调式躺椅、人体工学座椅和家庭办公设备。我们于1972年推出婴童产品-标志性的Tripp Trapp成长椅,由设计师 Peter Opsvik设计。上世纪90年代末,我们的婴童产品系列扩展至包括一系列能够伴随孩子成长的护理产品。我们于2003年推出一款婴童车这款创新的 Stokke xploy童车将“面向父母的高身座椅”这一概念引入到行业。自2006年起, Stokke专注于制造高级婴童家具和用品,包括成长椅、婴童车、婴儿背带、家居纺织品及护理产品系列。如今, Stokke延续悠久的公司传统,继续设计精巧耐用的产品,这些产品能够促进新一代孩子的健康成长井且增进他们与家人的亲密关系。

stokke菜篮子工程,官网截图,侵删stokke菜篮子工程,官网截图,侵删

说到当家车旦Xplory,极具特色的亮骚造型在街上看到也一眼难忘。 初代Xplory2003年面世,可以说当时对于传统婴儿车来说是颠覆性的设计,再到现在的V6,标志性的设计经久不衰。Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

初代Xplory我只在大学时候设计课见过,也只记得大概样子差不多,v4是13年发布,v5大概是16年下半年(我买V4大概是当年的5、6月份,当时v5还没上),接下来就是今年的v6 ,5月份上市。

我算是见过从v3到v6的车子,整体外观变化不大只是细节上的改动,v4是增加了前轮的方向锁定和集成了杯架;v5是黑化车架和轮毂造型的变化Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单 (那一年好像大家都喜欢黑化车架,当时买Bee3 也是才推出了黑色车架版本)v6是把手/脚踏板/置物袋/材质等等。可以看到早些时候是3年以上一更新,v6已是不到2年一更新了。

私以为这种成熟的产品在设计迭代中,更注重的是细节改进和调整。在我眼中就像是iPhone一样,从初代iPhone 2G到iPhone 8除了尺寸的变化基本还是同一个模子。

历代iphone,来源于网络,侵删历代iphone,来源于网络,侵删

Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单 当然科技突飞猛进、工艺水平愈来愈高、材质日新月异,会使你的产品更好用,更人机,更漂亮,更复合当下的审美,但是设计icon是刻入骨髓的。同样可以参考各种汽车型号的更迭。

这种更新进度其实很快了,对于消费者来说就是总能看到新款的出来,像汽车一样当你看了更好的新款出来就牙痒痒的恨Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单 ;其次就是如果追求性价比也可以去选择上一代的,毕竟用两年再新的也老了Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单 ,我们的选择当然是值得买,买得值。

瓦楞纸很有趣的开箱

上次V4开箱是送货师傅送到门口咣咣咣的三下五除二在楼梯间就拆了。这次我说想自己拆一把,一拆还挺有意思,不是那种拿刀子几个划拉就开的,开箱过程堪比宜家买回来东西自己组装的乐趣,或者说堪比玩Nintendo LaboStokke Xplory V6 婴儿推车晒单 过程可以说是肥肠有趣,分享一下。

三大坨三大坨

先过一眼外观,送货还是肥肠小心,八角尖尖。车架,座椅是分开装的,之前是一个箱子搞定,各有优势吧。睡篮另售,单独装箱也没什么说的。可以看到箱子上几坨碳一样的剪影,特征明显简约一目了然,如果是海淘的盆友建议你们要求商家在包个白箱子,要不这样过来海关一看,被税是跑不掉的了。 (但是还是建议朋友们在马爸爸的旗舰店看看,因为海淘加上税,真心便宜不了多少啊)

质保质保

每个箱子都有醒目的3年质保图标

骑兵图,哦不,打码图骑兵图,哦不,打码图

都是由思童嘉商贸(上海)有限公司销售,车架和座椅荷兰制造,睡篮匈牙利制造,不懂这是为什么,之前买的Maxi-Cosi 2 way Pearl 也是这样分开制造,底座葡萄牙,座椅荷兰。

先拆睡篮

睡篮睡篮

这个因为是店里打开过所以有很粗陋的粘了

Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

掀开就看到睡篮躺在里面没有缓冲泡沫靠纸板卡在里面,说明书卡在纸板中央。

说明书说明书

这里初现他们的包装设计用心了,用来固定座椅的纸板顺便切了几下折了几下把说明书卡在上面

整坨取出整坨取出

展开展开

包含说明书质保卡、本体、遮阳篷檐、防风罩、垫子、围布

内里也完全没有毛刺内里也完全没有毛刺

模具规整,也没有异味,没有因为在看不到的地方就随便搞搞。

反面底部反面底部

底部光滑,可以看到3c贴纸

涂色的是支撑板涂色的是支撑板

新款的睡篮是折叠的,便于运输和收起来。我把支撑板涂了个颜色,把这两块板子往两边一推,嘚的一声卡住就好了。折叠的时候扳动白色卡扣往上一提就可取下。

YKKYKK

再把蓬檐的拉链套进去就好了,我也不知道是不是叫蓬檐,反正就是遮阳棚前面一块硬的像棒球帽檐一样的东西Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

成型成型

撑起后理好围布把垫子丢进去就完工

冬季出街冬季出街

这个防风布上有扣子,一扣即可,带一点点支撑,娃在里面的时候,不会压在她身上,是有足够空间的。当然这是天冷风大的时候用。

置物袋置物袋

前端这边设计了两个置物袋,还有一个拉链袋,这样一些随身杂物就有去处了

接下来座椅

座椅箱子就没有胶带,四周的卡扣解开即可座椅箱子就没有胶带,四周的卡扣解开即可

卡扣卡扣

卡口是斜切的,这样做的优点是方法插入和取出

掀开内里也是没有其他防撞保护的,纸板固定得很好掀开内里也是没有其他防撞保护的,纸板固定得很好

取出后说明书固定在箱底取出后说明书固定在箱底

说明书、质保卡、快速指南、靠垫、遮阳篷说明书、质保卡、快速指南、靠垫、遮阳篷

遮阳篷安装方便,两边对准插卡插入即可遮阳篷安装方便,两边对准插卡插入即可

最后拉上拉链 最后拉上拉链

完事儿,出锅完事儿,出锅

车架是拆箱最有趣的部分

依然是四周卡扣依然是四周卡扣

welcomewelcome

掀开后会看见车架被死死的固定在箱中动弹不得掀开后会看见车架被死死的固定在箱中动弹不得

依次拆开包装上的各种卡扣

过程有意思过程有意思

整个箱子被拆成一张纸板,大概5平米,车架玉体横陈。这一步最让我惊艳的就是,整个箱子没有一颗订书钉,没有一点粘胶,整张纸板直接切割,再在既定位置打孔,做盈余,然后折叠而成,右边那一坨是固定扶手和说明书的,顺便固定车架。

玉体横陈玉体横陈

底端那个盒子里面装着,置物袋,顺便也固定车架。妙啊!.jpgStokke Xplory V6 婴儿推车晒单

座椅扶手座椅扶手

无破坏的取出这些物件的过程很有意思,就像解谜游戏通关一样 无破坏的取出这些物件的过程很有意思,就像解谜游戏通关一样

置物袋的箱子,一方面装东西一方面加固支撑置物袋的箱子,一方面装东西一方面加固支撑

全新设计的置物袋全新设计的置物袋

装上购物袋装上购物袋

以上,三个箱子全部拆解完毕,开箱过程全程佩服包装设计师,整张纸板没有钉子没有胶水就裁来裁去,折叠几下就完事,然后把东西也固定好了,又不用塞其它的防撞泡沫之类的东西,又省事又节约。好的产品从本身到包装等等各种细节无一不透露出严谨认真的设计考量,和一丝不苟的做事态度。

功能与升级

为设计买单,简洁有力的外观,btw 黑色真的非常漂亮,技术太差了表达不出黑色的质感Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

但跟我原来的灰色V4摆在一起,就能看出黑色的高级感了

这个角度最明显的差别就是脚托了 这个角度最明显的差别就是脚托了

购物袋进行了更新购物袋进行了更新

新旧两代交替新旧两代交替

PART 1 一起来找茬先来细数下有哪些地方升级了

1. 脚托

左V4,右V6左V4,右V6

这个脚托是很大的一个变化V5之前的车子全是左边这个样子,优点是长度可以调节;V6焕然一新变成了这种整体式的设计,长度也不能调节了,但是在拆装换向的时候变的渐变多了,下面动图一眼能看明白差异 ↓

我不晓得下面这两个GIF画质差距咋这么大Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单 ,同样的手机拍同样的app做的,手机电脑上都看是一样的,上传张大妈就变了Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

v4换向v4换向

V6以前的做法是:取下脚托 → 找地儿放好 → 取下座椅 → 换向 → 装回脚托

v6换向v6换向

v6的做法是:取下座椅 → 换向 完事儿Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

这个改动在平时的使用中节省很多功夫,收纳起来装进后备箱的时候也是一样的

换向和拆下则是双手同时捏住这两个白色卡扣换向和拆下则是双手同时捏住这两个白色卡扣

2. 座椅扶手

左V4,右V6左V4,右V6

由布的换成了人造革,质感更好了,拆装方式也进行了改良,两边增加了独立锁扣和360°旋转,这样的好处是放娃和取娃的时候不用先把扶手全部取下,而且一时半会又找不到合适的地方放,看看动图感受一下 ↓

v4的扶手要两边同时取下 v4的扶手要两边同时取下

v6是按下任意一边的白色按钮即可万向旋转,方便度+10v6是按下任意一边的白色按钮即可万向旋转,方便度+10

就是这个白色按钮,按下取下扶手,然后可以万向旋转就是这个白色按钮,按下取下扶手,然后可以万向旋转

3. 折叠机关

左V4,右V6左V4,右V6

仔细看看锁扣的顶端有一些很妙的变化仔细看看锁扣的顶端有一些很妙的变化

这个地方我不知道叫什么,是收车折叠的时候用的,就叫折叠机关吧。以前v4的时候特别考验手眼协调,手坐提拉动作的同时,脚要去踩下面的锁扣,我之前的系列文章有说过就这个收车父母辈们很长时间才掌握Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单 到v6就简单多了,他们设计了一个联动杆,直接手上一提一拉秒收车Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单 ,这个地方是一个很妙的设计,在安全可靠的同时又非常省事。

仔细看看这个动图能看出端倪吗? 仔细看看这个动图能看出端倪吗?

4. 置物袋

左V4,右V6左V4,右V6

新的置物袋的设计语言比较未来,前代的设计都是中规中矩的,v6的置物袋让人眼前一亮, 心说:袋子还特麽能这样设计!?设计亮骚是一方面,也更能装东西了。

一看就是袋子一看就是袋子

不知道大家看过寄生兽没有,对,就是那个感觉不知道大家看过寄生兽没有,对,就是那个感觉

5. 推车扶手

左V4,右V6左V4,右V6

这个也算是提升质感吧,换成人造革以后手感更好,跟方向盘似得。之前的bugaboo bee5 也是把各种扶手的位置由原来bee3的泡沫海绵材质换成了人造革的。

6.车轮

左V4,右V6左V4,右V6

轮毂也进行了重新的设计,正面看是觉得外形更漂亮了,背面能看到更大的变化,取消了8颗螺丝。在生产时就减少了一道工序,如果涉及到售后维修也更简便。

7. 其他的细节

相对前代的logo做的很低调了,同样在车身的其他部位也有“去logo化”的类似处理。品牌在形成一定的知名度之后,反而都开始装高深起来,这一点在其他不同品牌不同产品上也有类似的体现。

PART 2 看看其他细节和功能

1. 同一接口更多适配

安全提篮、睡篮、推车座椅安全提篮、睡篮、推车座椅

因为是同一品牌的产品,在适配上非常友好。适用于各种场景,现在妹妹还比较小,出门就是安全提篮或睡篮,再大一点能坐了就可以换座椅了。都是同样的接口,无需转接器即插即用跟USB似的。

2. 推车扶手

推车扶手高度无极调节,满足不同父母的身高推车扶手高度无极调节,满足不同父母的身高

调节方式就是搬动顶端卡扣调节方式就是搬动顶端卡扣

3. 座椅高度

座椅高度无极调节座椅高度无极调节

这应该是高景观最大的优势,提升宝宝的位置,面向父母,增进眼神交流和关系。座椅高度调节,在外就餐时候适配不同餐桌高度,让娃和我们一起用餐。

调节的方式看下面 ↓

就是这个漂亮的白色锁扣就是这个漂亮的白色锁扣

掀开即可调节,需要注意的是一定要先把娃抱下来 ,调好高度再放回去掀开即可调节,需要注意的是一定要先把娃抱下来 ,调好高度再放回去

4. 座椅角度

面向父母时的3 种位置:睡眠、休息和活动面向父母时的3 种位置:睡眠、休息和活动

面向外界时的2种位置:休息和活动面向外界时的2种位置:休息和活动

调节的机关在这调节的机关在这

5. 遮阳篷

遮阳篷的范围非常广遮阳篷的范围非常广

官方描述为防水面料,防晒系数为 UPF 50+,当然最后一档一般是在宝宝睡觉休息时候用的

顶部的开窗设计,通风透气,正向推行的时候方便我们关注宝宝的状态 顶部的开窗设计,通风透气,正向推行的时候方便我们关注宝宝的状态

拉开拉链即可打开天窗拉开拉链即可打开天窗

睡篮的遮阳篷也很大,低月龄的时候防风防晒 睡篮的遮阳篷也很大,低月龄的时候防风防晒

同样也有天窗同样也有天窗

6. 扶手角度

设计方便收纳折叠和适应不同身高 设计方便收纳折叠和适应不同身高

调节方式是向下按动这个卡扣调节方式是向下按动这个卡扣

7. 前轮锁定

前轮锁定前轮锁定

这个功能不常用,但是很重要。因为前轮是万向的,推行起来如丝般顺滑,但在上扶手电梯的时候就容易发生危险,锁定后不能转动,固定在一个方向,安全上下扶梯。

8. 刹车

踩下即为锁死踩下即为锁死

两边后轮是联动的 踩下锁死双轮两边后轮是联动的 踩下锁死双轮

9. 收车

咻~咻~

v6主打的一步收车确实比以前方便多了

折叠的卡扣折叠的卡扣

拇指往后扳,食指轻轻一提,车架即可折叠起来Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

折叠后折叠后

10. 夜间安全

对比v4对比v4

座椅增加了很大一条反光带,这东西喜欢夜跑的值友们都知道,安全第一嘛

睡篮也同样有一条反光带,实测在灯光照射下亮瞎眼睡篮也同样有一条反光带,实测在灯光照射下亮瞎眼

ps. 再来看看其他地方,总的来说就是做工精良,细节完善,即便是在车轮上也要凹印一枚小小的logo

PART 3 日常

妹妹在医院病房的时候我们就吧车子带过来,小家伙很奇怪,有时候在婴儿床上哭的很凶,抱到这个安全提篮上就收声。我猜是由于提篮是有弧度的符合人机,妹妹在里面很有安全感。

育婴床的高度和推车的高度差不多 很人机方便操作育婴床的高度和推车的高度差不多 很人机方便操作

回家后或有时候出街,我们就是用睡篮了,在外面的时候换尿布也可以在睡篮里进行,推行起来丝般顺滑。

睡篮睡篮

妹妹刚出院身上有些黄疸,需要每天晒太阳,我们就这样把睡篮直接放地上用,哥哥知道睡篮是妹妹的地盘就也不去捣乱,

也要在旁边趴着晒

睡篮子直接放地上睡篮子直接放地上

兄妹俩一起逛上次, 哥哥老是关心妹妹在里面舒服不Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

一起逛商场一起逛商场

不想坐车了,就要下来自己推着玩Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单 嗯,2岁了,很逞能。这里可以看出一个优点,因为后轮是开放式设计,不像有得车子,中间横了一条轴,这样就不会脚打架方便行走。

自己溜自己自己溜自己

优点:首先漂亮!

操控便捷,丝般顺滑指哪打哪的平稳推行体验;

座椅高度可调,靠近父母或贴近自然,增进眼神交流和关系,在外就餐时候适配不同餐桌高度,全家人一起用餐;

3 种面向父母的位置:睡眠、休息和活动;2种面向外界的位置:休息和活动;

适用年龄段长,推车座椅里的海绵厚度可以根据不同的体重调节,现在哥哥2岁了,还是喜欢坐这个车,

延伸遮阳罩和遮阳板提供优质的通风和保护;

全新设计的一步折叠和脚托方便操作;

防水面料,防晒系数为 UPF 50+;

安全提篮、睡篮、推车座椅适配友好,安全提篮从车上拎到推车上宝宝全程睡觉;

增加的反光条,提升夜间推行安全性;

材质安全可靠,开箱无异味,做工精良;

缺点:大,一般会把尾箱塞满,不能上飞机客舱,需托运;

价格Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

完

终于完成了这个系列的第四篇原创 ,从妹妹出生开始这段时间各种忙的晕头转向,拍了一堆图来写,常常又觉得差几张又各种补拍,只希望这盘原创能帮到需要的值友们Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单

都看到这了不如收个藏打个赏点个赞再走哇Stokke Xplory V6 婴儿推车晒单