2020年双十一第一单 科大讯飞录音笔B1开箱

2020-11-04 14:06:20 7点赞 11收藏 15评论

先说需求:本人高龄国企社畜,原本过着“看报喝茶”的标准国企机关生活,怎奈时局突变,空降一位想法远大(neng li di xia)的部门领导,忽然间各种会议各种纪要纷至沓来,字丑且手慢的我一时难以招架,急需一款好用的录音笔,提升效率。

张大妈上看了横评,对科大和搜狗的个别产品都有点动心,但权衡之后还是觉得这东西:

1、必须小巧、低调。平时多数交流会,对方会比较介意刻意的录音录像。本来就是做个记录,避免引起不必要的恐慌。

2、必须转写免费。手机有录音功能,转写有时长限制不说,转的一塌糊涂,不听原文件,绝对看不出说的是啥。

3、必须不能贵了。工作的事花自己的钱,已经是奉献了,再买贵的…工资和觉悟还没高到那份上…

本来是看中搜狗的c1pro和讯飞的A1,但搜狗的风评和价格,ummm…再看讯飞A1的造型,放10年前我肯定买!但现在用的话,有点轻佻了2020年双十一第一单 科大讯飞录音笔B1开箱……正在犹豫不决时,看到了这个:小巧,低调,背夹造型,转写免费,空间够用…就它了!

接下来就是草率的开箱,照片拍的很不用心,毕竟不是专业的。

包装长这样包装长这样

全部家当是这样全部家当是这样

正面麦克风基本看不到正面麦克风基本看不到

电源按钮和指示灯电源按钮和指示灯

顶部录音按键顶部录音按键

操作起来并不困难,下载讯飞听见app 打开手机蓝牙和定位(好像开了定位会连得快一些),app上选链接设备,然后就能实时转写了,很方便。使用电脑客户端,用数据线连接也很方便,算是一款办公利器了!

至于转写质量…我录了个视频,但好像贴不上来。2020年双十一第一单 科大讯飞录音笔B1开箱差强人意吧,仁者见仁,智者见智,毕竟李煜和鲤鱼我也分不太清楚2020年双十一第一单 科大讯飞录音笔B1开箱

时间关系,今天作罢!白了个白…

科大讯飞智能录音笔B1黑色讯飞录音笔转文字录音笔专业高清降噪小409元天猫精选去购买

iFLYTEK 科大讯飞 TYP03 阿尔法蛋词典笔Q3 冰雪白

科大讯飞扫描词典笔 翻译笔 英语点读笔中小学生电子词典 学习机翻译机翻译器中英字词句查询神器 蓝色

任天堂 Switch 日版 续航增强游戏机 灰

任天堂 Switch 日版 续航增强游戏机 灰

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机3.0 墨研黑

2088元起

Yeelight 小米有品 遥控器 搭配智能吸顶灯使用

Yeelight 小米有品 遥控器 搭配智能吸顶灯使用

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

科大讯飞(iFLYTEK) 晓译翻译机中英文离线翻译 同声翻译器中英日韩法西俄德泰语等33种语言翻译 晓译翻译机1.0(黑色)

moft 英伟达NVIDIA Jetson Nano TX2开发套件nvidia AGX开发板 Jetson Xavier NX

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 HAVANA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航

youdao 网易有道 翻译笔词典笔2.0 深湖蓝色 专业版

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

HUAWEI 华为 KUBO-01 智能眼镜

1994元起

步步高家教机S5 128G AI智慧眼 安全护眼 学习机学生平板电脑学习机 英语点读机点读笔早教机 小学初中高中

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

China Mobile 中国移动 gps智能宠物定位器

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 MYMA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 LANG-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航 墨镜

天猫精选 iFLYTEK 科大讯飞 B1 智能录音笔 32GB 银灰色