任天堂官网动森限定机抽选购买经历

2020-08-27 22:00:00 12点赞 8收藏 24评论

【写作说明】:生活分享,不喜轻喷,实在不喜欢,请关闭此文~

7月7日的时候在公众号推送的消息中,看见了官网的动森限定机又要开始进行抽选了,网上好多人都说不容易中选,那就参与一下试试运气,反正也中不了任天堂官网动森限定机抽选购买经历

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

通过连接打开页面,根据提示填写好本次抽奖码,填写收件地址(中选后依然可以修改收件地址),下单后0元进行购买,即可成功参与本次抽选活动。被抽中的用户,将会在7月17日开始陆续收到老任发送的中选邮件,在规定时间内,可使用邮件内的中选番号进行本次商品的购买。

然后我,在17日差不多中午的时候,收到了通知邮件,不过我是在18日才看到任天堂官网动森限定机抽选购买经历

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

邮件内容很简单,标明了购买截止日期和购买时必填的中选番号,通过邮件内的购买链接可直达商品页。当然,只是进到商品页面没什么用的,和参与抽选时一样,必须填写中选番号,没有填写中选番号的话,这个订单也不会生效的任天堂官网动森限定机抽选购买经历

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

通过链接,进入到商品页面,这个页面说明了商品包含的内容,大致内容就是有各种配件,有数字版游戏,游戏暂不支持存档转移等。点击页面上的按钮进行购买和付款,但是在支付过程中却卡住了任天堂官网动森限定机抽选购买经历

信用卡无法支付,试了招行全币卡,试了JCB卡,均失败。后来上网查了一下,说是目前只支持日本发行的信用卡,其他国家和地区的信用卡均不支持。

还好能够支持PayPal支付,我只有大陆地区的账号,一次性支付成功任天堂官网动森限定机抽选购买经历 美滋滋,等收货~

后来我就进入了漫长的等待期任天堂官网动森限定机抽选购买经历

一波三折的转运

邮件上写是7月下旬会发货,果然诚不欺我,7月30日才发货任天堂官网动森限定机抽选购买经历 好在这次的物流很快,次日达,转天就到了转运公司。

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

switch到了转运公司后,准备发往国内。此时的我还不知道日本现在可选的EMS路线无法转运含有三块电池的包裹,付了转运费之后还在傻傻等着。转天收到了转运公司的通知邮件,说这个包裹违规,建议退货,同时附带了一张货物照片,这时我见到了switch的第一面,还是通过这张模糊的照片任天堂官网动森限定机抽选购买经历

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

通过转运公司邮件的客服电话,想要和客服沟通一下后续处理结果,然后就是一直都没打通,居然只在工作日办公,周末不受理任天堂官网动森限定机抽选购买经历 没办法,在转运公司网站上下了一个工单。等我下周一打完了客服电话,工单得到了回复任天堂官网动森限定机抽选购买经历

与客服电话沟通得知,目前的日本EMS线路规定,一个包裹内只能含有最多两块电池。周末的时候在网上也查询了其他人的转运经历,都需要拆分。所以向客服咨询,是否可以拆分。客服答可以,但是需要收取拆分费用,同时因为拆分了包裹,所以还会再多一个首重费用,客服先是帮我取消了原出库单,等待后续我自行操作。如果要拆分,就在原入库的邮件号码后分别添加“-1”和“-2”,入库两次,之后联系客服帮忙找库房的人拆分好;如果想要退货,直接点击退货按钮就可以了。

转运公司的价格与服务表转运公司的价格与服务表

操作的时候,时效优先路线显示大约需7~10天送达,廉价路线需要30~50天送达。最终选择了时效优先的路线,并进行了包裹拆分,switch主机包含各种配件一个包裹,1对joycon一个包裹。另外,我将joycon的价格申报错了,本来是申报的总价,结果却变成了单价,数量*2,导致后续还去了一趟邮局海关当面查验任天堂官网动森限定机抽选购买经历 等待了一两天之后,两个包裹均在8月3日发往中国。

switch主机这个包裹比较快,在8月10日收到了短信通知,需要补税。海淘那么多次,第一次被税任天堂官网动森限定机抽选购买经历

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

先根据短信中的链接,查看了一下需要补税的金额。手续费还挺贵,就想着要不要自己开车去交税,然后还能直接拿到快递。查了下短信中给出的地址任天堂官网动森限定机抽选购买经历 距离够远了,算上来回的油费,还要等到四个工作日之后去办理,这就需要请假了。

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

算了吧算了吧,还是付服务费+手续费吧。支付成功后,8月15日收到了第一个包裹。

另外一个包裹仍然没有任何动静,依旧是发往中国的状态。一开始我觉得是不是这两个清关之后合箱了,收到之后就只是主机和配件,我还是天真了。

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

8月18日又一次给转运公司的客服打了电话,询问这个包裹的情况以及时效问题,客服答复时效只是预估,不能保证,但是可以帮忙催一下,毕竟时间很久了,然后客服给库房下了一个工单任天堂官网动森限定机抽选购买经历 不论如何吧,给客服打完电话之后,当天这个包裹显示清关中,可能这就是玄学,催了就管用,库房也于19日回复已在清关中了,并附图一张。

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

清关状态持续了一天,我又收到了被税短信任天堂官网动森限定机抽选购买经历 感觉这个EMS路线应该是主动报关吧,然后报关就被税...

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

又查了一下税金,80多块,EMS代办线上支付,还需要再加手续费50块任天堂官网动森限定机抽选购买经历 由于这一单的申报价格填错了,就不想白交这手续费了,所以致电了短信中的客服电话。客服告知需发送一封邮件给海关,然后就不要支付税金了,等到了河东邮局海关,再去当面和海关查验货物,大概三天左右的时间能转到。

邮件的填写规范客服都在电话中告知了,发送了之后就等待新的包裹送达通知。终于,在8月24日收到了短信。由于还是需要在工作日办理,就趁着午休的时间去了。

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

本人办理只需要带着身份证就够了,网上也有人说交税需要现金支付,以防万一也带着100元现金。根据短信中的地址,开车肯定是没戏了,到时候都没地方停车,再交200元违章就没必要了,决定坐地铁去。这个地方实在是太难找了,找到了邮政大楼,也没见到入口,就去了附近的邮政局询问,工作人员告知了地点,又往回走到邮政的大院里。进门扫码+测体温+登记,再跟门卫大爷问个路,然后终于到了。

重新申报物品

进大厅先扫码、测温、登记,工作人员中午也没有休息,可以正常办理业务,挺辛苦,点个赞任天堂官网动森限定机抽选购买经历

先去柜台领取邮件,根据柜台张贴的单据示例进行单据填写,工作人员根据这张单据上填写的邮件号码进行查找,这时候就可以在大厅坐下等候,等邮件找出来再继续办理。

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

邮件找出来之后,单据会重新拿回来,拿着单据到到个人物品申报处,进行物品申报,工作人员会告知补税的金额,如无异议,就到窗口④进行物品确认,确认完毕后再过来交税,办完了就可以凭单据拿走邮件了。

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

由于我的邮件一开始的申报的价格出现了错误,所以就在申报时和工作人员说明了情况,然后和他一起直接去了窗口④进行物品查验。先把邮件给我,当着工作人员的面拆开邮件,当面检验。

之前的申报价格过高了,但口说无凭,工作人员表示需要出示购买信息来证明价格。这个邮件因为是被拆分出来的,还是无法证明单价,而且主机已经完成缴税了,所以给工作人员看过原订单信息后,对于无法单独证明购买价格的配件,就参考了一下某宝的价格。

工作人员对同样商品的国内价格打了7折作为定价,电子产品需要收取13%的税金,最后由于税金不足50元,就免于征税,80多块本来不需要花的钱就真的没花任天堂官网动森限定机抽选购买经历 后续还将某宝价格(借助手机打开某宝,显示价格)、邮件内物品、领取邮件的单据一起拍照作为证明,等海关在系统内填写好原因,单据最终被写上无税,盖上印章。

拿着处理好的单据,再去领取邮件,无税到手。至此,这部switch终于完整收到了。

整理下时间线

本次实际花费

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

这台switch的实际花费已经不低了,时间也用了一个多月将近两个月,眼看着某宝的价格从3800多一路下跌到2800多任天堂官网动森限定机抽选购买经历 怎么说呢,开心就好吧,纳税光荣任天堂官网动森限定机抽选购买经历

集体大合照

现在总共有三台switch了,后续准备出手Lite,留下两台switch就够了。

我个人更偏爱switch而不是Lite,有不少我平时的使用场景Lite都不能覆盖,比如体感,比如连接大屏。用过switch之后再用Lite,总觉得Lite整体有那么一丢丢廉价的感觉,按键手感、整体握持感受等等,塑料感太重,与switch有着明显的差别,甚至说是差距,大概是因为Lite主打比较轻薄易携带吧。(以上仅为个人主观感受,不代表其他人)

当时买Lite也是方便两个人都玩动森,无奈过年期间switch太贵,海淘也都没货,只能买了Lite。现在,是时候更新设备了任天堂官网动森限定机抽选购买经历

懒得拿相机,手机随手拍懒得拿相机,手机随手拍

其实在等switch发货的这段时间,我又参加了健身环的抽选活动。7月31日的时候,我又收到中了老任官网健身环中选的通知,说好的参加好多次抽选都中不了呢?

健身环在老任官网标价8778日元,路途遥远,转运费劲,而且国内已经到700块左右了,就不再折(花)腾(钱)了任天堂官网动森限定机抽选购买经历

任天堂官网动森限定机抽选购买经历

祝大家天天开心,有缘下篇再见任天堂官网动森限定机抽选购买经历