虽迟但到:动森存档转移经历分享

2020-09-01 20:48:25 36点赞 70收藏 6评论

创作立场声明:生活经历分享,如有错误请指正,不胜感激。

【写作说明】:换了新机,却不想丢失原来的动森游戏存档,通过摸索终于搞定了。给大家分享一下成功转移游戏存档的经历,有相同情况的小伙伴可进行参考。不喜轻喷,实在不喜,请关闭此文~

起因

前几天在ZDM发布了新的文章分(pian)享(点)生(jin)活(bi),跟大家共享了新机购买的喜(ku)悦(bi)心(jing)情(li),传送门在此https://post.smzdm.com/p/718522/

换了新的机器了,但是不想重新玩一遍动森了,差不多600个小时的游戏记录,再从开荒重新开始,想想都头大。

虽迟但到:动森存档转移经历分享

动森之前的更新内容有提到过存档备份,当时就有好多人猜测,老任是不是终于支持存档转移了?后来发现自由转移存档还要等到年底。

既然快有机会了,索性就先去港任的官网翻看下网页,找找有没有其他方法,结果真就给找到了。

官网关于备份设定的内容

以下经历仅适用于非国行主机!!!!

申请转移

其实这个存档转移所应对的情况只有两种,主机损坏或者遗失。不过好多人和老任客服沟通说自己机器丢了,也是成功转移了。下面只介绍旧机丢失情况下的存档转移方法,因为主机损坏是需要送到任天堂指定的维修地点进行维修的,之后由任天堂的维修人员进行备份恢复。因为我是看的港任官网,所以港任要求可进行维修的机器仅限港版机器。

第一步:开启自动备份

首先说明一下可以转移的必备条件,需要游戏至少在1.4.0版本,需要在主机损坏或者遗失前设置过自动备份,需要有效的online会员(体验会员也可以)。

虽迟但到:动森存档转移经历分享

根据港任说明的注意事项,可以复原备份资料的条件如下

虽迟但到:动森存档转移经历分享

关于备份的更多内容,可以直接查看港任官网

第二步:联系客服

这一步千万不能省,不然会失败!

我自己的账号是日服,但是日语我一窍不通,就选择了找港任协助解决问题。涉及到改区,在这里就不再详细说明了,我首先将自己的账号改成了港服。

然后根据官网的信息,发邮件给港任客服请求协助(客服邮件 customerservice@nintendo.com.hk)。

休息日可能不会回复,我在周一发送了邮件,港任周二上午就回复了,回复内容如下

虽迟但到:动森存档转移经历分享

主要关注条件二 ,根据港任邮件中列出的内容,写好之后再进行回复。大概半小时左右,得到了港任的再一次回复,回复内容如下

虽迟但到:动森存档转移经历分享

至此,本次存档转移已经基本完成,在新的主机进行恢复就可以了。

存档恢复

存档恢复需要新机内没有动森的游戏记录,如已有游戏数据,需要先进行删除。

附上关于存档恢复的官方说明

Q&A

Q1:对机器版本有要求吗?

A1:有的,目前只能非国行机器。

Q2:非港服可以找港任协助处理吗?

A2:不可以。需要找账号对应服的客服去处理,比如日服需要找日任客服协助。

Q3:多个岛民的情况可以转移吗?

A3:可以,转移完成后,游戏会去询问以哪个角色为主要角色(这一点我没有亲自体验,但港任在说明有写选择以前使用过的居民)。

Q4:转移存档会影响旧机吗?

A4:目前得到的答复是不会,只是旧机的游戏无法再联网,变成了单机游戏。

Q5:不联系客服,可以自己进行存档转移吗?

A5:不会成功。在恢复存档的时候,狸克会提示没有找到可以恢复的版本。能够恢复的版本,是需要客服协助之后才会有的,所以联系客服这一步不能省略。

目前只想到这几个问题,有更多的问题可以在评论区评论,如果我知道答案会回复~虽迟但到:动森存档转移经历分享

最后

已成功恢复备份已成功恢复备份

用户可自己操作的动森存档转移,官方表示还是要等到年底,如果没有换机或者设备遗失、损坏的情况,大可不必折腾,安心等待就好。

虽迟但到:动森存档转移经历分享

借用9月1日官推的话,“北半球的秋天即将到来,炎热的天气有所缓解,而南半球的春天也即将到来,所以这将是一个两全其美的季节!希望你能在新的季节享受大自然的恩赐。”

虽迟但到:动森存档转移经历分享

祝大家天天开心,有缘下期再见虽迟但到:动森存档转移经历分享