玩具 篇一:关于hape的玩具到手就想吐槽

2018-06-23 15:27:30 16点赞 9收藏 21评论

第一次在值得买平台写文章,觉得仪式感好强,好久没有写任何东西了,连微信朋友圈都不发文的人在这里码字感觉是自己忙里偷闲,趁着娃午睡时间试试看能不能有机会把这一篇文章写完出来。关于hape的玩具到手就想吐槽

今天这一篇文章给hape,这个儿童玩具品牌原本是我个人比较欣赏、喜爱的玩具品牌之一,也一直默默的关注着,德国品牌,浙江生产。第一次入手hape的玩具是去年(2017年)双十一前,在微信群团购的,当时入了开心盒子、钢琴、早旋律乐队这三款玩具。价格比旗舰店便宜,但如果对比起值得买平台值友爆料那是贵了。自从认识值得买、下载了app后,每天都要看看关注的内容有哪些信息和值得入手的产品价格。

今年这次618活动在京东、天猫、唯品会、苏宁易购这些平台剁手。今天早上收到快递,拆箱第一个是hape回音话筒上图了:

拆开外包装盒里面第一眼看到是这样的包装,裹了一层气泡垫。

关于hape的玩具到手就想吐槽

小家伙看到玩具速度比我还快,直接伸手就来……喂!宝贝我在拍照呢关于hape的玩具到手就想吐槽

关于hape的玩具到手就想吐槽

为了表示仪式感,只好再补一张照片了

关于hape的玩具到手就想吐槽

拆开这个配套的包装盒,拿出话筒,上半部分用套了塑料管的钢丝捆起来扣在盒子背后固定、下半部分是直接套在一个圆形的底座上面,这样的包装设计简单又牢固。

关于hape的玩具到手就想吐槽

背后的图来一张,看了更加直观
关于hape的玩具到手就想吐槽

拆开全图,话筒整体颜色搭配:蓝、红、木质三个大色还是很好看,话筒上门音符的图案装饰、按键部位镶了木质材料里面红的圆点按键只是装饰设计,也是固定按不下去的,品牌logo挺显眼,这是教育孩子从小就要认识这个品牌的意思吗……关于hape的玩具到手就想吐槽关于hape的玩具到手就想吐槽关于hape的玩具到手就想吐槽

关于hape的玩具到手就想吐槽

为什么会特地拍这个地方是因为昨晚睡前无意中在值得买看到毛爸的文章关于这支话筒,所以今天我特地留意这个地方,确实如他所说的有点割手,我是大人的手手感直言描述的。

特地用圈圈线画起来看的更明显了

关于hape的玩具到手就想吐槽

底部木质手感还行,我这支不算光滑了

关于hape的玩具到手就想吐槽

仔细看可以发现很多磨痕,但我的手感摸不出粗糙,孩子稚嫩的皮肤可以感受到

关于hape的玩具到手就想吐槽

底部有一颗螺丝锁定,因为看了毛爸拆开的照片,知道里面的构造,所以没拆开拍,一是担心自己不会装回去、二是毛爸描述拆开里面有很多木屑(我可不想脏了我的地板宝宝还在地板爬行);里面有个弹簧,声音传入、通过声音抖动弹簧后发出回声(我直白的表达大约是这样的关于hape的玩具到手就想吐槽

关于hape的玩具到手就想吐槽

在唯品会看到第一眼就爱上的玩具,就感觉设计感蛮强的所以入手。今天小家伙拿在手上觉得是我高评了这个话筒了,因为它太大了,整个话筒比我们大人ktv唱歌的话筒还大很多,摆脱了设计师这是孩子玩具请考虑下一双小小的手握着这支大大的话筒那是什么样的手感呢?

关于hape的玩具到手就想吐槽

孩子不懂得手感体验、也不懂描述,但我却看的难受

关于hape的玩具到手就想吐槽

双手紧握,无法完全握住,这是搭在上面

关于hape的玩具到手就想吐槽

话筒上半部分,有个边像是被削了一块,毛爸说应该是运输问题,我看了下我这支不是运输问题,就是在修边抛边的时候机器所为,我能不能说这个部位是有瑕疵所以是瑕疵品呢?关于hape的玩具到手就想吐槽

关于hape的玩具到手就想吐槽

以上是话筒整体感受,下面来一些也是此次一起入的hape其它玩具的瑕疵部位的照片关于hape的玩具到手就想吐槽关于hape的玩具到手就想吐槽关于hape的玩具到手就想吐槽

下面是毛毛虫放大镜,这个边边实在是不知如何描述,漆厚重,而且是多余的漆没有处理好全部聚集在这个边缘干了之后的样子

关于hape的玩具到手就想吐槽

这个是手把,平面有一个地方被削了个斜面,感觉像是仿制的关于hape的玩具到手就想吐槽

关于hape的玩具到手就想吐槽

手把和镜面外圈木质组合处,这个是开裂的

再来一张照片:手把开裂的问题图

关于hape的玩具到手就想吐槽

第三个是万花筒,这个没有什么毛病

关于hape的玩具到手就想吐槽

整体是纸质制作,里面有一些花样珠子,手感很好,细长圆柱形,小宝宝手轻松握住,体积长、瘦、轻,外观颜色鲜艳、配色不错、看到里面的效果确实视觉感挺好的

从外面看里面的那些珠子

这一头是眼睛观望的地方

下面是切切乐的照片

这一套有9个:橙子、苹果、番茄、柠檬、洋葱、黄瓜、胡萝卜、茄子、水果刀。京东118-20入的,价格还好,不算便宜,但为了给小家伙6.1准时拿到儿童节礼物就直接入了;后来两件130多算是便宜的价格。

关于hape的玩具到手就想吐槽

这九件里面有重复蔬果颜色:橙色的橙子、橙色的胡萝卜,紫色的洋葱、紫色的茄子,这个不知道设计师在颜色选择搭配上是出于什么而要使用到复色来强调;这套玩法:蔬果认知、形状认知、动手能力、组合能力、颜色认知,但我个人对于配色这块不满意,接下来还有一个不满意之处就是模型不一样尺寸细微偏差做出来的成品真的是糟糕极了……关于hape的玩具到手就想吐槽关于hape的玩具到手就想吐槽关于hape的玩具到手就想吐槽橙子两半圆粘贴在一起是这样的,一半略大、一半略小……这个质检怎么给过的,这么大品牌的儿童玩具,质检应该要谨慎、严格、专业,怎么会让这种品质在市面上流通呢?

苹果也是一半大一半小

番茄也是一半大一半小

关于hape的玩具到手就想吐槽

洋葱左边是小裂痕,右边那个擦不掉,不知道是胶沾上了是不是

关于hape的玩具到手就想吐槽

下面是hape基础启蒙益智积木20块(粒)这套是唯品会19元3件7折入的,(之前亚马逊有活动19.9元)拆开看到积木的漆在每一块积木上的上色不均匀,切面粗糙,难道我买到假货了?

关于hape的玩具到手就想吐槽

左一:绿色积木下面的那条切边太大、右边:红色的圈圈里面那个黄色积木是没有切边的可以和左右蓝色黄色的比较很明显、再接着右边这两个黄色积木的颜色是不一样的,因为上漆厚薄导致的颜色深浅不一。

关于hape的玩具到手就想吐槽

最后我想说的是hape的玩具细节真的不太好,如果这篇文章有幸发布,有机会被hape相关管理人员看到的话,应该要反思,然后生产质量把关、细节严谨处理、品控严格执行。

ps:去年团购的开心盒子里面的五块大积木有一块漆上的很薄,掉漆。钢琴音质不对换了一台、早旋律乐队没有什么可挑剔的。

好了,小家伙醒来了,码字真的好累😔……

Hape E8396 儿童可爱动物放大镜-毛毛虫

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

Hape E8402 益智积木 桶装 80颗粒

Hape E8402 益智积木 桶装 80颗粒

Hape 儿童柔性积木自由拼搭趣味数字收纳卡车套新年761802

Hape 德国)儿童口袋玩具男孩磁性盒变装磁贴游戏盒女孩节日礼物 E0476

Hape 德国)钓鱼游戏儿童掌上玩具宝宝钓鱼游戏盒男女孩节日礼物 E0477

沙滩9件套

沙滩9件套

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

Hape 仓库直发 火车头玩具 儿童轨道小火车1-3-6岁男女小孩宝礼物 E8490 粉色炫彩电动小火

Hape E8312 花园积木

Hape 儿童串珠玩具

Hape 儿童串珠玩具

Hape E3703 电动1号列车 3岁以上

Hape E3703 电动1号列车 3岁以上

Hape 儿童火车轨道车汽车警车赛车停车场男女网红同款玩具1-6岁

• 这牌子本来就是假洋鬼子。。。

• 什么不值得买

• 不管怎么介绍怎么科普,我始终拒绝把这个牌子当大牌

• 楼主好人,正准备下单hape的积木,还好看见这篇晒单就停手了。据说hape和小米的合作款积木做工更好些。不过我还是看看其他牌子的。

• 一直听周边朋友说hape好,我看看也觉得几个盒子蛮好玩的,一些小玩具也是,看着大人都想玩,这次趁着有折扣在旗舰店买了一个box,到货当天直接退货退款了,做工太粗糙了。。。

我微信有代理过这个牌子,每次发货都是浙江宁波,这就是个假洋鬼子牌子,哪里有那么多进口玩具?我们国人就是太迷信所谓的进口,实际上要是真的进口,价格远比这个要高。就是中国制造的所谓的德国牌子,人家官方只说是源自德国,却不敢说是真正德国牌子,打擦边球。连我在国外同学都说,我们国人明明可以制造好的玩具,为啥非要冠以外国名字?

• 同感,做工对不起价格。

• 这个造型容易让人误会啊

我以为是某杯……

哈哈哈,同感

• 看看 金宝贝的话筒

• 本来觉得虽然是假洋鬼子但是做工不错印象还是可以的,家里已经屯了积木时钟和城市积木了,看来以后剁手要慎重了……已打赏……

• 只买过hape的积木,做工倒还可以,但设计的形状搭配真的很有问题。建议楼主不要在唯品会买母婴用品

• hape已经被打入冷宫了 买的几款玩具 体验都不好……洗澡类的 软胶还有积木 性价比可玩性都是很普通的水平 对不起他的所谓的德国品牌称号

本来就不是德国品牌,就是中国制造的,玩具其实还可以,但是加上德国二字,卖的尤其贵。

"所谓的”用得好^^ 最烦这种明明是国货还要标榜自己是国外高端品牌来割韭菜的

• 差点就入了hape 还好看了 [皱眉] [皱眉]

• 谢谢解毒,差点就入手了。

• 这牌子已经被我拉黑 [尴尬] 京东买了个榉木积木送人,让我大开眼界,做工烂得无下限,让人换了两次货一样的情况,新货发过来就是大量掉漆的,边角磨得很随意,

• 你买到假货了吧 浙江有个地方专门造假这个牌子 我也买到过 外形品牌logo完全一样 质地差别超级大