2018-06-26 19:14:11 1点赞 7收藏 9评论

家里七岁的小朋友刚刚拿回了体检单,发现其中有一只眼睛居然只有4.9,也就是0.8啦。宝妈恼怒交加,😤我们从来不要求他多读书多认字多写数学题,报的兴趣班也多是足球,篮球这样的户外运动,居然眼睛还有轻微近视,简直不能忍!😖

反思再三,觉得应当把他用来听故事的ipad给收缴,那么就必须找一个替代物用来听故事。

其实市场上这些物品很多,比如天猫精灵,比如小米家的小爱都很不错。但是考虑到皮娃只用喜马拉雅听故事,我们决定还是术业有专攻,买一个喜马拉雅的晓雅小音箱亡羊补牢—送给近视小朋友的小礼物 喜马拉雅 好声音 晓雅mini 智能音箱

喜马拉雅好声音晓雅MINI AI音箱音响 智能助手 语音控制 智能音箱 音响 WIFI音箱 音响 红色299元京东去购买

至于为啥不买他家699的那款音箱,一是穷,二是觉得没有必要,因为这款小音箱就是针对0-14岁的小朋友设计的。

也不知道有没有平常有没有活动,反正我买的时候没有啥活动,299购入。亡羊补牢—送给近视小朋友的小礼物 喜马拉雅 好声音 晓雅mini 智能音箱都是为了娃呀,这时候也顾不上等张大妈推特价了。

京东送货还是一直很快,可惜到家以后就被皮孩子十分激动的拆了外包装,现在只能直接展示伪开箱。

包装盒里的东西也很简单,除了音箱本身也就一个说明书和一本小手册。说明书上简单扼要的介绍了小雅的操作,其实也没啥好介绍的,就顶部几个按键,还需要下载一个app来实现联网。

收听指南里面,囊括了一些小朋友能听的故事名称。这样,不知道听什么故事的时候,只要呼唤小雅播放这些故事就可以听故事了。

下面放上音箱本体,当时由于太急躁,居然选了红色。本想着红色与书房家具的浅白色应该形成对比,比较好看。可是拿到手发现红色这个颜色真的很一般,还是选择别的颜色比较好。亡羊补牢—送给近视小朋友的小礼物 喜马拉雅 好声音 晓雅mini 智能音箱作为张大妈的忠实粉,向来本着网购回来只要不是差评就不退货的宗旨,所以颜色这种小事直接忽略了。实物还是蛮小巧的,我用了一罐330毫升的锐欧鸡尾酒做对比,大家看看大小。

至于它的app,没有什么实际用处,只是用来让小雅联网。

这个app里面有一个小雅助手,可以用来看到对小雅下了什么指令。

还有就是简要介绍了小雅有哪些功能。

最后来总结一下这个小玩意儿1.如果孩子一直使用喜马拉雅这个app听故事的话,我觉得还是很适合购入他家配套的音箱,因为里面的故事基本可以无缝衔接。比如说你在手机上用喜马拉雅app听某个故事,听到了20集,再让小雅播放这个故事时,它会从21集继续播放。

2.音箱的音质尚可,外形小巧。颜色嘛亡羊补牢—送给近视小朋友的小礼物 喜马拉雅 好声音 晓雅mini 智能音箱当然颜色是我自己选的,不能怪别人,如果其他小伙伴要买的话,强烈推荐买一个灰色或者黑色的。

3.识别度还是凑合的,口齿不是那么清楚的小朋友发出的指令,基本上也能够识别。

4.缺点是包括内容较少,比如小朋友想听tfboys的歌,很多没有版权,无法播放。

5.识别还有待于进一步提高。

6.非充电型,必须时刻插着有线,不方便移动。

好吧,差不多就这些了,小朋友还是非常喜欢的,这两天完全抛弃了ipad,整天和小雅聊的不亦乐乎299元也算是物有所值。