手机第一篇原创评测----评测手机贴身物iwalk便携充电宝
大图镇楼
这个宝贝实在没必要开箱图了,大妈这里的众测评测已经很多,各种角度美图一堆儿。那为什么还要写这篇评测呢?金币,是不会骗的,辛辛苦苦码的字,怎么能是骗呢。主要是看了那么多的众测评测,觉得都没说到点子上,对这个宝贝没有贴身了解,深入心扉,下面请看我的表演。
一张图说明大小,厚度超过便签,长度小于便签。
这个时候,需要物品购买链接了,你们才能知道这是系列产品哪个型号嘛,这也是本评测重点,后面再表。
3600ma,系列中最小容量
接下来,说两个场景。
一、手机用到红电,此时月黑风高,啊,路上行人行色匆匆,突然……算了,还是回来……红电后依然需要使用,甚至是重度使用,这时iwalk表现如何呢?上图
间隔半个小时,手机一直在我手机刷大妈,各类购物app跳转,电量依然增长了百分之二十以上,iwalk和手机均无异常发热。后面的使用没有截图,我重度使用了一个多小时,iwalk最后一个指示灯开始闪烁时,给我的手机留下了接近80%的电量。插着iwalk也没有影响我对手机的握持,可以说体量刚刚好。
二、手机用到红电,此时月黑风高,啊,路上行人行色匆匆,突然……主人公心平气和的走起夜路,手机插上iwalk揣进了兜里。没错,就是第二常见的情况,红电了,插上充电宝休息会,可能吃个饭,可能拉个屎,半个小时,差不多了吧,上图
接近一半的电量,继续玩耍应该不会慌了,此时iwalk显示还有两格常亮,继续正常使用,包括编辑这篇严谨的原创,现在11点27了,我的手机还有86%电量,iwalk在10点的时候还有一格电,被我摘下回血去了。

接下来,我觉得很多同学应该明白了,iwalk这类充电宝的定位其实很明确,应用场景也很明确,一个随身携带没有任何累赘,拿出来不用找线,不用给充电宝额外找位置,手机接上充电宝后也不影响使用握持和随身携带,可接受的时间范围内给你的设备可接受的电量,日常情况下这段续命足够你完成足够夜的生活,回到家中给充电宝和手机继续回血。
为什么我选择了最小容量的版本,这也是基于对它的定位,如果需要续命多次,5000ma版本的话,体积的增大就影响了握持,那还不如上个紫米接线来的爽快;如果需要更大容量,那就更没必要选择这种硬连接的。
为什么我不介意它1.5A的充电输出,也是基于它的定位,随手机一起使用,大电流充电必定带来手机和充电宝的双发热,反而带了了隐患,揣裤兜里也不利于蛋蛋健康
最后,我决定就这么收尾了,手机端的编辑体验远远不如网页端给我的惊艳,只能说凑合用吧,所以呢,评论区等大家,来论战啊