聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐

2018-06-26 16:00:24 4点赞 12收藏 12评论

帝都天气炎热,气象台不断地高温预警,娘子带着我家少爷去郊区避暑了,只留我一人独自在家聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐

老婆出门前曾担忧的看着我,满怀忧伤的和我说:你自己在家不会饿死吧聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐 我也信誓旦旦的和老婆说,“肯定不会,你不在家,我可以灯红酒绿聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐 ,花天酒地聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐 ,怎么可能饿死聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐 ”然后我老婆留给了我一堆白眼后我将他们送往了郊区后独自回来,然鹅。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。事情并不像我想的那样,基本就是早上懒得做,偶尔去外面吃个早点,中午单位吃,下班回家(这几天帝都实在是太热了,朋友叫去喝酒看球都实在懒得出去,更别提什么灯红酒绿,花天酒地了,就在家喝点啤酒吹吹空调摊在沙发上了),也没心情弄晚饭(懒),今天周末了,想想反正也没啥事,自己弄点吃的吧!然后就开始翻冰箱翻出以下食材

洋葱一个、小鱿鱼一条、五花肉一小块洋葱一个、小鱿鱼一条、五花肉一小块

这个做点啥?看到鱿鱼,然后就想到了石锅拌饭,就是它了,翻出砂锅,放投米

开火煮饭开火煮饭

趁煮饭的时间将食材处理一下,五花肉切片,鱿鱼切碎

将五花肉放进锅里煎将五花肉放进锅里煎

我喜欢将肥肉煎的干一点,吃起来不腻

煎到自己满意的火候出锅煎到自己满意的火候出锅

期间想了想,石锅拌饭好像还要有点绿的菜,然鹅我家没有,突然想到了它

阳台上老婆种的韭菜阳台上老婆种的韭菜

就薅了几根就薅了几根

然后我又拿上图的中的烧烤酱,将五花肉回锅又炒了一下

颜色不同了,有没有颜色不同了,有没有

再将鱿鱼在锅里过一下

看着好大条,其实没多少看着好大条,其实没多少

这时米饭也差不多了

聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐

我这个水还多,要等到基本没水了,看到米饭上有很多气孔就好了,期间要经常搅一搅,不然很容易糊锅

等米饭好了,将所有食材铺满锅

再打个蛋再打个蛋

我又开着小火闷了一会出锅

聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐

如果想要吃外面那种很嫩的蛋,就最后再打蛋进去,打完蛋就关火焖几分钟就行了。

其实自己一个人搞这个也就半小时左右,有肉有菜(我的菜少点是因为家里实在没有聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐 )想吃啥根据自己喜好可以随便调整,最后再来一勺韩式辣酱

聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐

吃饭总想喝口酒,既然是石锅拌饭,当然要喝韩国清酒,然鹅我没有韩国清酒聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐 ,那就日本清酒聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐 日本清酒也没有呀聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐 !那就日本梅子酒(想喝酒就给自己找理由,怎么也能沾点边)

梅乃宿 梅乃宿

梅乃宿,加冰后冰冰凉凉甜甜的很好入口,我认为很适合妹子喝,酒足饭饱,世界杯也开始了,看世界杯怎么能不喝点啤酒呢!

聊点世界杯以外的—独自在家奶爸的周末晚餐

哈哈!还有点下酒菜,吹着空调喝酒看球,美滋滋~~!

最后祝大家开心看球、别墅靠大海!