北京值场学院之行 篇一:北京SIF2018值场学院,我来也!

2018-06-24 14:30:57 14点赞 24收藏 24评论

天地何用?不能席被。风月何用?不能饮食。

纤尘何用?万物其中。变化何用?道法自成。

面壁何用?不见滔滔。棒喝何用?一头大包。

生我何用?不能欢笑。灭我何用?不减狂骄。

话说四大名著皆有诗词开篇,道尽全书精华。今儿我也抄一篇来领驭全文。

北京SIF2018值场学院,我来也!

此事说来话长。话说某日张大妈小小值忽然联系我,邀请我参加6月16日至17日在北京赛特奥莱举办的SIF2018值场学院,请我上台分享啤酒相关知识。诸位有所不知,在下乃普普通通平平凡凡早九晚五程序猿,何时受过此等尊遇!更别提我只是普通啤酒爱好者,真要上台分享恐怕知识储备不足啊!

心生怯意,又不舍放弃,毕竟在下从未去过北京,有人报销机票酒店,去北京玩一趟,还可去张大妈总部朝圣,就算没时间出去游玩,就算分享会上被怼得下不了台,那也值了不是!遂连续两周加班加点查资料写讲稿做屁屁屉,兼照镜子练习摆魄死,终于赶在时限前完成各种准备。

北京SIF2018值场学院,我来也!

闲话休提。此次进京,在下乃是抱着游山玩水之意,圣人有云:“来都来了,何不一游?”故而相比其他达人,在下的游记会多了不少内容,如天安门+故宫,如天坛公园,如南锣鼓巷、什刹海、恭王府。故将本次北京之行分为数篇,且听细细道来。

第一回 - 黑夜初抵帝都 午后朝圣总部

15日早上7:50厦门出发,10:45抵达北京机场。北京机场好大!下了飞机,走到T3航站楼,买了地铁机场线的票,就已经11点半了。

北京SIF2018值场学院,我来也!

机场线再转10号线,花费一个多小时,终于抵达酒店附近的角门东站,位于丰台区。走出地铁站,第一眼有些失望,天空灰蒙蒙,电线纵横,看不到多少高楼大厦,都是略显老旧的小楼。马路上三轮车、老头老太开的迷你电动汽车不少。还好,路面整洁,看不到什么垃圾。

北京SIF2018值场学院,我来也!

虽然街道比较旧,但是公路却挺宽敞。今儿是周五,单双号现行,街上车不算多。路边停车位有个机器,上面有摄像头,用于停车收费,不过大家估计都去上班了,路边停车位看不到什么车。话说我带了一提厦门鼓浪屿的日光岩馅饼,多种口味,想带给教主和小小值们尝尝。

北京SIF2018值场学院,我来也!

此时已经12点45分,酒店入住,收拾行李,暂且不表。饥肠辘辘准备出门觅食。路过值得买大楼,门面相当低调,感觉就像后来随便打印了一张贴上去的,比我家楼下便利店的招牌还寒碜。

北京SIF2018值场学院,我来也!

一路走过几家店,都是烤肉涮锅之类。又走了不远,忽然看到路边小区里面有个小小的老旧的门面,上书“灌汤包”三字。有诗云:

热哉京城六月天,烈日炎炎觅食难。沿街行得半里路,小店一间映眼前。铁皮房子虽老旧,内里却别有洞天。少女温声招呼下,点份汤包试试看。

北京SIF2018值场学院,我来也!

外面看着是铁皮房子,里面却是装修过的,还有个现代化的柜台。中间桌子坐着的应该是店家的女儿,十八九岁年纪,正在包着包子,见我进门就招呼我,声音又甜又温柔。其实我本来只是进来看一眼的,然后我就决定在这吃了。

北京SIF2018值场学院,我来也!

点了一份蟹黄汤包26元,按照我吃的蟹黄汤包的印象,我以为应该是小小份的笼子,上面五六个汤包,比如这样……(鼎泰丰小笼汤包)

北京SIF2018值场学院,我来也!

所以我又点了一份皮蛋瘦肉粥5元。然后就找位置坐下,过了一会儿皮蛋粥先上来了,我一看,5元的皮蛋瘦肉粥有这么一大碗?而且还这么多料?!

北京SIF2018值场学院,我来也!

皮蛋粥吃差不多,蟹黄汤包上来了!

北京SIF2018值场学院,我来也!

八个大大的汤包!虽然皮厚了一点,但里面绝对真材实料啊,都是肉和真正的蟹黄,蟹黄份量不少,味道鲜香浓郁,美哉!边吃边内牛满面,原来我以前吃过的都是假的蟹黄汤包啊!

北京SIF2018值场学院,我来也!

吃完有点撑,心满意足的晃悠回酒店小睡一觉。下午三点,出发去什么值得买总部会合,参观并进行彩排。几个达人在楼下碰头,有从厦门跑来到此一游的黑夜王子,有又萌又逗的东北二人转组合老纪很大力+田小帅,还有大妈三宝资深专家广州17哥,其他几位是值得买的工作人员,此时我千里迢迢带来的荣耀自拍杆就派上了用场,拍个合影。应他们的要求,特意为他们PS个马赛克北京SIF2018值场学院,我来也!

北京SIF2018值场学院,我来也!

接下来参观值得买总部大楼,别看招牌很低调,整栋楼都是值得买的,真是没想到值得买总部这么大!不过办公区的照片不适合放上来。这个是会客厅,一面墙的柜子装满了各种或古董或经典的东西。

北京SIF2018值场学院,我来也!

这时候悠哉小户和光年大神也来了,大家轮流彩排,这是光年大神在彩排。

北京SIF2018值场学院,我来也!

然后继续参观了几个地方,比如健身房,比如视频直播间。这个视频直播间大家都熟悉,还有主播小姐姐在里面。趁此刻空闲,大家纷纷上去拍照留念。

北京SIF2018值场学院,我来也!

排练完了,也参观完了,晚上大家一起出去附近大吃一顿!像我这样严肃认真的美食达人,吃饭拍照这习惯早已深深刻在我的DNA里!可惜厦门人不太能吃辣,尤其我的皮肤对辣比较敏感,一吃辣的就容易上火长痘痘,所以只能咽着口水看着你们大口吃肉,我幽怨的吃着沙拉……

北京SIF2018值场学院,我来也!

来个合影,左边是值得买工作人员,右边是达人们。为什么值得买的工作人员都戴墨镜?哼哼,像我这样严肃认真的美食达人,PS也是很认真的,打马赛克也一样很认真的!北京SIF2018值场学院,我来也!

北京SIF2018值场学院,我来也!

在场不少人都是海量,酒精考验,像我这种来自南方沿海,很少喝酒,啤酒三小瓶就开始晕乎的小虾米就不要凑热闹了,躲在角落观战就行了,眼看着他们拿来二锅头,吨吨吨吨……

北京SIF2018值场学院,我来也!

酒足饭饱,散场,回酒店睡觉!第一天行程到此结束!预知后事如何,且听下回分解!