爱用国货:药妆薇诺娜

2018-06-25 18:43:44 28点赞 105收藏 21评论

去年因为过敏长痘一直不好,在医生的推荐下入了薇诺娜的坑。转眼已经一年了,想分享下自己使用这些产品的心得。

一、品牌介绍

薇诺娜属于滇虹药业旗下的国产医学护肤品牌。

(此段来自度娘)经北京大学第一医院、上海复旦大学附属华山医院、昆明医科大学第一附属医院等54家全国知名医院,近3000位*级医生,200万个医生处方的临床实证,薇诺娜所含大舒敏药理成份能够切实解决肌肤问题,不含4大致敏源,特别针对现代女性,从舒敏入手,渐进式标本兼治的改善肌肤过敏,粉刺、痘痘、干燥、肌肤粗糙、细纹和黯沉问题。

总结下来就是正经企业,国产药妆非三无 (我第一次听这个名字真的以为是个三无爱用国货:药妆薇诺娜

最著名的明星产品,号称小药精(爱用国货:药妆薇诺娜 这昵称......)的特护霜

二、我使用的产品

第一次在张大妈上发原创,不知道该怎么写就开始晒图吧~~~~ 先上大集合

包含一部分空瓶包含一部分空瓶

部分空瓶部分空瓶

还有一部分未开始使用的囤货还有一部分未开始使用的囤货

下面开始单独介绍:

1,舒敏保湿特护霜

就是上面说的明星产品小药精,用薇诺娜必买的。适合敏感油皮或混油痘痘肌肤一年四季或者三季(冬季可能不够滋润)使用。如果是偏干的肌肤的话夏天用应该也不错。

这个我已经用了好多瓶了,会持续回购,15g一瓶方便携带干净卫生,如果喜欢大包装的也有50g一瓶。

爱用国货:药妆薇诺娜

非常轻薄的乳液,油皮 混油的最爱~~上脸不粘腻不过敏不刺激不长痘。我是敏感痘痘混油偏油皮一年三季都要用,冬天对我来说太薄。

2,柔润保湿霜

上面说了特护霜我觉得冬天太薄,那么冬天我就用这款更滋润的柔润保湿霜。使用起来就是更滋润更厚的特护霜同样完全没有油腻感但是又保湿力强。

我买的是80g装的 一个冬天+干燥的初春刚刚好,今年冬天继续回购。如果是偏干的妹子这款使用的季节更广可以买150g装。

瓶子被我挤变形了瓶子被我挤变形了

挤出来是膏状的 但是推开吸收很快 不油腻很保湿

3,舒缓控油洁面泡沫

下面说下洁面,这款洁面泡沫是我的最爱,要知道敏感皮最怕过分清洁刺激皮肤然而油痘皮又怕洗不干净更容易长痘。这款泡沫无刺激洗的干净还保湿,推荐给所有跟我一样的敏感油痘皮。会无限回购~~

4,舒敏保湿洁面乳

这个洁面乳是偏膏状的,是之前京东活动的时候买的特护霜送的。1盒只有15g方便携带出去玩的时候用,已经用了好几盒了。比泡沫清洁力强但是同样很温和洗完不会有紧绷感,对我来说夏天需要加强清洁的时候会用来做夜间洁面。不会特意回购

手边没有在用的了 也没有空瓶,就晒下未开封的吧

5,舒缓控油爽肤水

这款水是配合泡沫买的,我对水的要求不高,保湿不刺激不粘腻,这款水都做到了。至于控油我没感觉到,但是如果保湿做的好也算是变向控油了,不过冬天这款可能稍显不够我会换其他更厚的水。总的来说就是个温和清爽的水可替代性高。

这个水的瓶子都是喷头的,但是喷嘴做的不好,目前我在用的一瓶就是喷出的水以90度夹角喷向两个方向,对着脸喷一次只有额头和下巴有水。这样我只能上下晃动确保脸上都能喷上,结果就是喷完以后头发和衣服上都沾上水了。如果用惯了雅漾那种喷雾的喷嘴再用这个真是一种折磨爱用国货:药妆薇诺娜

6,清透防晒乳

大家可能都知道抗老的关键是防晒,然而抗痘的关键也是防晒。所以一年四季都要用防晒霜。

这款防晒乳我买的是SPF30的今年新款的是SPF48的,我是平时上下班用的所以30就够了。之前我一直用日系的防晒霜安耐晒金瓶和蓝瓶,日系的一上脸是很清爽但是会越来越干不是很喜欢。这款没有日系的那么清爽但是不会干用起来很舒服。而且一管只有15g,不用担心放太久用不完失效。而且很便宜之前天猫超市活动19.9元2支(15g*2=30g),所以多屯了几支。

爱用国货:药妆薇诺娜

挤出来是这种比较稀的乳液,抹开很快就吸收比较滋润,会有一点点变白。

7,清透防晒霜

这款我买的是SPF30今年也升级到SPF50了,不过一般室内工作偶尔室外在夏天30也够用了。已经空瓶

这款的使用感觉会比防晒乳更好,虽然挤出来是更厚的乳霜但是上脸感觉比防晒乳更清爽,有一点点变白隐毛孔的效果。不过这款价格比防晒乳贵很多,30g+赠品618活动要99元。等囤货的防晒乳用外会考虑回购这个。

爱用国货:药妆薇诺娜

注:薇诺娜的防晒霜只适合平时日常防晒,如果要出去旅游 户外运动 请还是选择防护力更强的产品比如小金瓶。

8,面膜

我用过薇诺娜家3款面膜,手边只有一张美白的了。总的来说保湿的面膜效果很好,美白的因为只用过2次效果不明显。但是都有薇诺娜家的特点不刺激不粘腻补水保湿,所以敏感又不喜欢太厚重粘腻的妹子可以考虑使用。

我还是用过他们家的清痘净油面膜泥,感觉使用感一般效果也一般,这方面还是亚马逊白泥更好用一些。

9,极润保湿BB霜

因为长痘毛孔粗大且肤色不均匀,还不敢化妆所以看到这款BB霜就买来想修饰一下。使用起来效果不错。微遮瑕隐毛孔修饰肤色,不干不腻不刺激不长痘。缺点是只有一个颜色 持久度一般特别是我这种混油皮现在夏天也就半天吧。不过问题皮肤首要的是安全不刺激其他的都可以忽略了。50g一管每次用量都不多 感觉可以用好久。

爱用国货:药妆薇诺娜

10,柔彩幻颜隔离霜----巨雷,非常不推荐!!!

这是我入坑薇诺娜以来踩的一颗巨雷,完全是对薇诺娜其他产品的好印象觉得他们家产品不会错去买的,结果肠子都悔青了。

爱用国货:药妆薇诺娜

防晒乳一般的乳液质地本来以为也会很清爽,结果巨油,一点点在手臂上抹开感受下这满满的油腻感。根本不敢使用在脸上,特别是夏天,而且没有防晒效果就是隔离,非常失望的一个产品。非常不推荐。爱用国货:药妆薇诺娜

11,清痘修复精华液

这个是买清痘礼盒里带的一支,感觉对我没啥用。很温和,但是可能因为太温和所以点在痘痘的地方其实没啥效果。不推荐,如果是比较大的痘痘并且里面有脓的推荐痘痘贴,我之前在屈臣氏买的很好用贴一晚上里面的脓都会吸出来。如果是很顽固的痘痘请去看医生,内部调理外部用激光等办法都可以解决。但是千万不要自己乱用祛痘产品和药品,一些强力祛痘的产品里有激素不能乱用。

三、总结及购买渠道

总的来说薇诺娜对于问题皮肤的基础护理还是有效果的。我本身是很多年的痘皮由于长期长痘用药变成敏感皮,每到换季的时候很痛苦。特别是去年这个时候一边过敏一边长了好几个大痘痘。后来去医院治疗和换了薇诺娜稳定了很多,脸不会像以前那么红了,并且很少长大痘痘了。但是对于其他比如抗衰老美白等等诉求 我觉得还是选择这些方向更专业的品牌和产品吧。

除了效果以外,薇诺娜还有一个优势就是价格。本身定价就不贵 而且平时只要有个大小节日都会跟着做活动。我一般的购买渠道就是天猫旗舰店 天猫超市 京东超市 京东旗舰店。天猫旗舰店最便宜是双十一 全产品5折还参加天猫活动,比如特护霜平时不打折顶多送其他产品,只有双十一会打五折,所以囤货就在这一天。其他三家 就是平时某一些产品会做活动 有时候甚至会打低于5折的折扣。需要购买的时候可以这几家多比较一下,选择最合适的。