用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

2018-06-30 14:45:50 64点赞 25收藏 119评论

前言

这篇文章我不想写出长篇大论,毕竟这只是一部两年前的安卓机,它的参数和性能都已经有一众媒体测评过,我只谈谈这两年使用中对它的感受,我能发现到的优点和缺点。

那为什么要买三星S7edge?

恕我直言,这是我在当时能看到的外观最漂亮的手机,没有之一。同时它也是黑科技最多的手机,绝对的安卓旗舰。

三星(SAMSUNG) 三星 Galaxy S7 edge(G9350)全网通 智能手机 黑色 4GRAM+32GROM2666元京东去购买

两年前已经开始无线充电、两年前已经开始使用2K屏、两年前已经开始IP68防水、两年前双玻璃曲面机身。不是我粉或吹,就是现在的手机哪个能够把这些技术统于一身?两年前三星S7edge已经做到了。

给我印象最深的几次媒体测评

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

1、由于BOOM7的事件,导致2016年底测评旗舰对决时只能用发布了快一年的S7edge硬刚了iPhone7,但是在拍照方面仍然有很大的优势,三星夜视仪的称号由此而来。

2、国外媒体的游泳池水底开箱三星S7edge真的震撼到我了,这是我第一次知道手机居然可以达到IP68防水。

3、测评媒体用直升机把三星S7edge拉倒300m的高空坠落,着地后虽然屏幕都碎了,但手机并未肢解,并且还能还能震动和发声。

也许有人说了,你就吹吧,你个水军。

我无话可说,我也没必要用一部两年前的手机来这吹嘘。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

好了,废话有些多,开始正文吧!

外观

在当时大家还在扣如何把金属机身做的别具匠心的时候,三星从S6开始就采用了当今流行的金属边框加双面玻璃机身。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

S7edge在S6的基础上进行了改进,当机身随着光线的移动时,特殊结构的玻璃上会折射出一道光斑,非常耀眼。正面的曲面屏更不用多说,三星S系列的看家本领,让手机正面看起来更加的具有立体感,同样也使得边框看起来更窄更薄。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

和别的厂家Home键凹进去不同,三星的Home键都是凸起来得,这样的设计可以提高确认感,但同样的会更加容易磨损。多任务和返回键隐藏在Home键左右两边,光线不强烈时会和黑色面板融为一体,当轻触时会自动点亮。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

三星已经是为数不多保留3.5mm接口的厂家,到现在的S9还得以保留,耳机党福利。中间是被强迫症患者吐槽了N次的不居中micro usb接口,右面则是单声扬声器。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

正面的听筒同样的凸起设计,好处是不容易积灰、易清理,坏处同样的易磨损。

小结

三星S7edge的机身由于采用了双曲面玻璃机身,看起来圆润如玉,并且摸起来也是如此,所以拿到手里总感觉要掉下去,曲面的设计让其跌落接触点非常易碎。同样的由于其曲面屏幕导致屏幕贴膜成了噩梦,我用过很多钢化膜,可惜没有一个严丝合缝的,最后不得不使用水凝膜,但手感上又会有所欠佳。可以说三星S7edge为了完美的机身也付出了许多额外的代价。

硬件

三星S7edge国行版采用了骁龙820处理器,是当时的安卓旗舰处理器了。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

安安兔跑分14.5W,在跑分成绩上和现在的骁龙660甚至710都没有太大的差距,但是在满载运行一些大型游戏时,为了提高运行速度,820的发热控制非常糟糕,一局吃鸡机身就烫的不行,画面掉帧厉害。

所以现在的S7edge所表现出来的性能只适合一些休闲娱乐的玩家使用。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

在镜头的表现上三星S7 edge采用后置摄像头为单摄像头,像素为1200万像素,前置摄像头500万像素;前后摄像头均为F/1.7光圈。下面拍几组样张,都是手机直出。这里就不谈那些专业术语了,毕竟大部分人都是为了拿起来就拍,不会考虑那些参数。

夜晚拍摄的部分样张

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

可以看到三星S7 edge的样张色彩饱和度更高,进光量充足,样张画质在各种场景下都具备鲜明的对比,也具备极其出色的对焦速度以及背景虚化效果,尤其是夜景拍摄更加出色。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

三星S7edge拥有3600mAh的电池容量,这是BOOM7之前三星S系列容量最大的电池,可见这次事件后三星对电池的控制变得慎之又慎。用了两年后电池容量已经降到了2549mAh,缩减到了原先的71%,日常中度使用还是可以勉强一天一充。容量小了,反之充电时间更快了,电池26%到100%只用了69分钟。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

三星S7edge采用的是一块自家的5.5英寸Super AMOLED 2K曲面屏,关于这个屏幕我只能说这是在当时最好的手机屏幕之一,在2K,也就是2560x1440像素分辨率下屏幕显示更加的细腻,这个在VR显示上会更加的突出,2K屏让VR中的人物颗粒感更少,同时景色变得更逼真、更贴近真实场景。同时得益于AMOLED屏幕的特性,三星S7edge可以开启息屏提醒,方便使用者观看日期和时间。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

这里再提一句三星S系列一直保留的心率传感器,配合系统中自带的三星健康APP,让其可以把步数、心率、血氧饱和度、血压等一系列数据统一到一起,对使用者的健康状况一目了然。这个东西还是要点个赞的,感觉国内的厂家并没有在手机端考虑到这方面的事情,有所欠缺。

小结

三星S7edge的硬件素质在两年前绝对是安卓机中的旗舰水平,无论是屏幕、相机、处理器都是*级行列,用了两年以后其硬件性能让然不输现在的部分机型。对于休闲娱乐的玩家,三星S7edge在2018年仍然可以作为主力机使用。至于缺点,由于曲面屏的结构导致时不时的会发生误触的情况,虽然三星在不断的优化,但就S7edge而言,误触几率还是挺大的。

系统

对于手机系统方面,可以说三星S7edge是被喷最多的手机,系统负优化、卡顿严重、操作反人类等一系列槽点布满了张大妈的评论区。

那两年以后我手里的这款S7edge使用感受到底如何呢?

原生的三星S7edge为安卓6.0版本,后来系统推送了一次升级,因此现在的系统为安卓7.0。为了说明流畅度,我用升级到iOS 11.3的iPhone 6s和其进行对比,来开启日常使用比较多的4款APP,每次开启后都会清理后台。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

京东:也许是版本的问题,三星S7edge在打开京东APP时弹出了广告,所以两者的开启速度基本相同。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

支付宝:点击后iPhone 6s的启动速度很快,但是而后就卡顿了一段时间,被S7edge赶超。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

微信:由于iOS系统在清理后台后会杀掉APP,而安卓系统即便清理了后台还会让APP运行一段时间,以便于切换程序时能够快速启动,所以通过打开微信APP的过程就可以看到两个系统的不同之处。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

网易云:不知道是为啥,网易云对于iPhone有点不太友好,卡了半天不动。

虽然以上的软件开启对比可能不是太严谨,但是也反应出了日常使用中三星S7edge系统卡顿到底是什么样的程度,毕竟已经用了两年的时间,我感觉还是能够接受的。

当然对于某些人这样的速度肯定被定义为卡顿,所以建议他们年年都去跟一台最新的旗舰机,这样才能满足瞬开的快感。还有在一些人的眼里系统负优化就是卡顿的代名词,所以一卡顿就系统负优化,对于这样的结论我想还是太过于片面了。

下面我再来讲讲三星的系统还有那些可以讲的东西。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

三星系统中的自带了游戏中心,可以免接听电话、性能调整、录屏等一些列功能。在两年前我的印象里除了魅族好像还没有哪个系统单独设立游戏中心功能。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

三星的S系列手机一直都有NFC功能,这个对于刷卡族来说实在是太方便了,在系统里面可以对NFC功能进行调节。三星系统还为了贴合国情还自带红包助手功能。我就问那些黑粉们iOS系统会不会因为中国国情出一个红包助手?

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

三星的系统可以用均衡器调节出不同的风格,甚至可以对低音、重音以及乐器、声乐进行调节,并且自带了U品音源upscaler,使用后音质提升明显。至于指纹解锁速度对于现在来说算是中规中矩。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

三星系统还有一个比较有意思的地方就是很多提示都有动画展示,对于使用者来说更加的通俗,也便于理解。

其实还有一些独有的特点,例如联想查找、侧边显示,来电跑马灯、三星pay等一系列功能这里就不再一一展示了。

小结

三星系统到底是不是负优化呢?通过以上的描述应该可以发现即使用了两年多的时间,其并不会想某些人说的那么不堪。系统真的还不如千元机流畅吗?操作真的反人类吗?功能设计就真的毫无优点吗?不知道那些人云亦云的朋友是不是真的使用过三星S7edge这款手机,是不是真的对系统功能逐个体验过。

可能看到这很多人认为我就是三星的托、水军。可我写的这些确实是这两年的真实感受,我只是正常的描述出来,没有夸大也没有褒奖,是什么样就是什么样。

今年算是国产手机真正爆发的一年,无论是OV的find X和NEX的真全面屏、屏下指纹、3D感应光,还是华为P20的三摄DxOmark登顶,GPU turbo技术等一系列的黑科技都预示着国产手机发展已经进入了拼研发、拼创新的时代。靠跟风、靠情怀注定会被甩无情的下车。

用了两年以后再来谈谈三星S7edge表现到底如何

用现在的眼光看两年前的三星S7edge就可以发现三星其实在布一个很大的局,也很早就洞悉到了手机未来的发展趋势。因此手机最关键的屏幕、内存到处理器等部件三星都牢牢握住了技术核心,现在的三星靠卖硬件就可以赚的铂盈盆满,也许这也变成了今后国产手机需要突破的瓶颈问题。

可以预见2018年将是手机市场腥风血雨的一年,只有真正靠实力上位的厂家才能独步青云。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!