2018-06-27 23:01:44 571点赞 4451收藏 352评论

序言

大家好,我是福兮,我有开始啦。网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!

今天给大家带来的是PS小技巧,如何快速的给身份证加水印。

大家都知道,身份证遗失带来的问题非常严重,而现在经常网上注册,或者办一些业务的时候,也需要提供身份证复印件或者身份证照片,一样有着泄露的风险。网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!

身份证照片泄露可能被拿去注册网贷网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ,背上债务,复印件可以被拿去代办各种业务,所以为了大家的身份信息安全,一起来学今天这个PS技巧。

一、预热网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!

1、本教程呢,面对新手,所以步骤会很详细,老手们可以跳着看,会的大兄弟别吐槽我,欢迎交流。

2、PS软件,我用CC演示,近几个版本都行,基础功能,不复杂。

3、整个教程跟着做一遍后就能上手,非常简单,多攒个技能防身网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!

4、确实有一些手机APP可以加水印,但是,,,,,我个人依然不放心,怕被偷偷上传了。

二、教程网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ①文件→打开→打开需要ps的身份证图片

打开图片后如下图,为了避免肖像权,马赛克了,大家都懂的是谁啦。

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ②快捷键Ctrl+N,新建一个画布,宽高可以设定为400*400,颜色模式RGB,背景内容一定记住,透明!

建立好如下图

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ③找到“字符”功能窗口,选择文字:隶书,字符30点,颜色黑色。

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ④找到左边工具栏“T”,文字工具,右键单击“T”,选中“横排文字工具”

然后点击“T”文字工具,在透明画布上找个位置点击,会看到光标闪烁

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ⑤在光标闪动时输入文字,比如“仅供xx平台注册使用”,输入后按esc键退出编辑。

接着选择移动工具,再文字上点击,按住不放,移动鼠标,可以拖动文字。

如果觉得文字过小,移动工具选中文字,按Ctrl+T,启动自由变换,按住Shift,将光标点击四个角移动,可以实现字体的等比例放大缩小。

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ⑥右下角图层窗口,右键单击箭头位置,选中弹出菜单的“栅格化文字”,将文字转变成图层

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ⑦在刚刚的图层功能窗口,单击fx按钮,选中弹出的“描边”

在弹出的窗口,大小填:“3”,位置:“外部”,混合模式:“正常”,然后点击颜色。

在弹出的拾色器填写rgb“145,145,145”或者底下#919191,点击确定,确认灰色后,回到上图窗口也点击确定。

图标就变成这样了。加了灰色描边

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ⑧还是在右下角图层窗口,点击填充,调整到0%

调整后字体样式如图

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ⑨选择之前用过的移动工具,点击文字按住不放,拖动到刚刚的身份证窗口照片上。

做了个动图给新手们看。(gif如果没有重复播放没看清就刷新一下文章)

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! ⑩水印和图片放一起,不太融洽,接着调整

右下角图层窗口,选中水印图层,将不透明度调成40%左右,效果就好多啦

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用! 11、最后一步,选中水印按Ctrl+T,光标在这个位置的时候,会出现一个弯曲的2个箭头,符号,可以旋转水印。

按住Alt,移动工具选中水印图层不放,移动鼠标,即可快速复制出一个水印,移动到你想要的位置

最终成品:给我们的韦爵爷打好水印了,截图保存或者ps保存都可以。就不赘述了。

三、总结网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!

为了照顾新手,步骤会比较详细,虽然看起来繁琐,但是做起来非常的快而且简单。注意水印别挡住关键的数字和信息位置。网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!

做这个教程也是希望大家能多掌握一个技能,保护好自己的身份安全,避免造成不必要的损失。

谢谢大家的观看,可以先收藏,有不懂的或者不同想法可以评论区交流,我们下期再见啦网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!