过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

2021-12-24 11:12:17 8点赞 7收藏 11评论

过年回家给家里人买点什么,各种好吃好喝的自然不用说,也不妨看一眼现在最流行的智能小家电。这些设计精巧,高度智能化的小家电,不仅能够解放我们的双手,还能够提升我们家居生活的幸福感,下面我要推荐的这几款,有日常清洁需要的扫地机器人,也有平时需要的净水器和空气净化器,可以轻松给家人带去更舒适健康的家居环境。

iRobot S9+扫地机器人

iRobots9+扫地机器人和自动集尘系统智能家用全自动扫地吸尘器套装9999元京东去购买

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

iRobot S9+这款扫拖一体的机器人配置了40倍的强劲吸引力,可以实现对家里每一个卫生死角的深度清洁。在外形设计上,特有的D型设计使得这款机器人可以处处紧贴家中无处不在的直线与角落,不放过房间里的任何一个细节。

机身里面配置了特别灵敏的传感器,以毫秒级别的频率精准探测边缘和转角的形状,保证每一个角落都清扫干净。

独有的iRobot专利的地摊带双胶刷系统,可以最大程度减少毛发的困扰,深入地毯地面,40倍的强劲吸力,可以轻松的拔除地毯缝隙中的顽固灰尘,即使是紧贴地面的硬币也能够安全地吸入机身。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

加长的双胶滚刷,一根负责剥离污垢,另一根负责扫入污垢,轻松卷进毛发污渍清理干净,让家居清扫变得更加轻松。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

扫地机器人清扫完毕之后,会换自动唤醒机器人的拖地功能,先扫后拖实现专业的深度清洁。

灰尘则是全部吸入机器人内部的集尘盒,污垢一次性吸入集尘袋中,只需要60天清理一次即可,不用频繁倒垃圾,彻底解放了双手。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

这款扫地机器人内置了一个空净级的滤芯,在扫地的过程中可以过滤掉99.9%的致敏物,对于经常出现皮肤过敏的朋友更加友好,可以避免室内空气的二次污染。

此外,它还有相当智能化的储存功能,能够储存10张不同的地图,只需要在的iRobot专用的APP上面简单点画就可以完成对清扫区域的布置,可以实现定时定点清理不同的区域。比如小朋友不小心把饭盆给打翻了,那么你只需要在APP上设置这一小片区域,机器人就会对这片区域进行一个深度的清洁,轻松又高效开启智能家居生活。

如果觉得扫地机器人的清洁还不够彻底,尤其是对于厨房的各种顽固污渍,墙壁的缝隙等地方,想要来一次更加彻底的大扫除的话,那么就来看一下这一款必胜的一个蒸汽拖把。

必胜蒸汽拖把

必胜(BISSELL)蒸汽拖把家用擦地拖地高温蒸汽杀菌除菌电动多功能手持清洁机3004Z890元京东去购买

平时我们想要对家中进行深度湿拖的时候,会烧一些热水,然后在水中加入各种洗衣粉清洁剂之类的,用热水来拖地,而这个蒸汽拖把则是把这个过程优化了,使之变得更加高效简单。

这个蒸汽拖把采用140℃的高温蒸汽,可以轻松灭杀99.99%的地面细菌和螨虫。超高温的蒸汽穿透能力非常强,可以很容易的让细菌中的蛋白质变性失活,起到灭杀的效果。拥有30ml/min的大蒸汽容量,搭配上1450瓦的强力动力,各种顽固的污渍都能够顺迅速被瓦解。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

这个拖把一共有9种喷头,与其说是一个拖把,不如说是一个蒸汽机。无论是地面上的地板瓷砖,还是桌面、厨房台面,甚至更高的油烟机,墙壁缝隙等地方,都可以用不同的喷头进行一个深度的清洁。你甚至可以用专门的喷头来熨烫衣服,把家里就很久没穿的衣服拿出来熨烫一下,可以有效的除菌除螨。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

回归拖把最原始的功能,有两种不同的拖布,白色细纤维的拖布可以负责日常的清洁,而混合的条纹拖布可以清理顽固的污渍,超宽面的细纤维可以实现大面积的快速清扫,使用起来相当省心。

一杯水的量就能够清洁全屋,而且可以直接添加自来水,比起烧热水不知道节约了多少水费。在制蒸汽的过程中同时过滤掉水中的矿物质,不容易产生水垢,导致里面管道的堵塞。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

整个机身小巧而轻盈,特制的超纤机身和水枪单手也能够轻松使用,可以实现多角度的自由清洁。一共4.8米超长的导线,不需要频繁走动,全屋清洁轻轻松松,如果想要给家里来一次彻底的大扫除,这个蒸汽拖一定不能错过。

清洁累了的时候不妨坐下来休息一下,这时候喝上一杯经过易开得净水器净化的饮用水,缓解一下疲劳,享受一下生活中难得的休憩时光。

易开得净水器

易开得净水器家用直饮400G净水机双出水设计反渗透厨房自来水过滤器RO厨下式纯水机SAT-30311879元京东去购买

易开得的净水器一直是南极科考指定的净水用品,在极地的工作环境下表现依然稳定,今天我要推荐的这款净水器拥有6000L的超大总净水量,可以满足一般中式大家庭的日常所需,让喝水无需等待。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

净水器搭配了两种不同的滤芯,对自来水进行两种不同程度的过滤,一边是纯净水,一边是矿物质水,纯净水可以直接饮用,而矿物质水则可以用来烧饭做菜,实现更加高效的过滤和清洁。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

这款净水器内部搭配的是纳米级活性碳纤维滤芯,拥有很发达的孔隙,能够有效吸附各种重金属离子,余氯等小分子的有机杂质,再加上里面的三维曲径结构PP棉,可以过滤掉水中的泥沙、杂质等大颗粒悬浮物。

有别于传统净水器换芯难,换芯贵的问题,这个净水器把换芯部分设计得相当简单。只需要将内芯旋出,然后将新的内芯旋入即可,就算是家里的老人也能够学会使用,操作简单,设计相当人性化。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

净水器的安全问题上面,这款机器也设计得非常科学。双重漏电漏水的保护装置,在外置漏水的时候,机器会自动停机切断电源并且进行报警,避免了人触电的危险,也让机器更加经久耐用。在更换滤芯的时候,机器也会自动断水,不会让细菌进入机器的滤芯当中,保证水质的安全健康。

想要享受过年的居家生活,怎么少得了清新的空气?最后是两款空气净化器,都是我们非常熟悉的大品牌,功能和效果都相当不错。

必胜空气净化器

必胜BISSELL空气净化器简约黑3001ZAir220家用除甲醛除菌除二手烟味除异味2790元京东去购买

必胜的这款空气净化器,可以有效的过滤掉多种过敏原和污染物,给通往家中的空气来一次彻底的大清洁,让你仿佛置身于原始森林中,享受清新而高氧的舒适空气。通过必胜专研的三步净化过程,可以有效的去除甲醛。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

整整4层过滤层,最外层是一个预过滤层,可以过滤掉绒毛碎屑、纤维等大颗粒物接;接着是一个加厚的PET层,主要是过滤掉尘埃等微小颗粒;第三层是一个复合的晶体层,能够高强度吸附深度清除甲醛等异味;最后则是一个专业的H13熔喷层,专业祛除病毒、细菌和残留的颗粒物。

H13级别的HEPA滤材,远高于国家的标准,可以快速深度净化粉尘、细菌、病毒等有害物质,避免了过敏源进入屋内,呵护家人呼吸道和皮肤的健康,尤其是对家里有孕妇、老人、小孩这种易感人群的家庭更加友好。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

必胜独有的三步净化甲醛设计,先能定向的吸附甲醛,然后让晶体层中的氨基酸与甲醛发生交流反应,把甲醛变为更稳定无害的化合物和水,实现对甲醛的彻底清除,第3步则是去掉甲醛晶体中含有的碱性外壳颗粒,进行一个有效的吸附,这是很多空气净化器没有的步骤,以至于对甲醛灭杀不够彻底,而必胜则彻底免去了你的后顾之忧。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

净化器的内部搭配了一个VOC的传感器,可以实时检测室内的空气质量,快速并自动调配净化模式,让空气净化变得更加节能高效,为您提供更加舒适的居家环境。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

机器的操作方便,只需要一按一旋,就能够实现两种模式、五种风速的自由切换,家里的老人和孩子也能学会使用,让生活回归简单。

小米空气净化器

米家小米空气净化器4lite除甲醛除菌除异味家用除雾霾PM2.5轻音设计米家APP互联AC-M17-SC699元京东去购买

小米的这款空气净化器,则是主打一个大容量和人性化。其每分钟可以输送6330升的洁净空气,净化的速度可以说是非常给力,让好空气可以轻松的遍布家里的每一个角落。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

四重的强效滤芯,对于外部进来的空气,先是过滤掉空气中的大颗粒物质,然后再吸附掉甲醛等有害的气体,最后在细菌和病毒经过抗菌涂层的时候进行灭杀,经过净化的好空气就可以进入室内,呵护我们的肌肤和呼吸道。

独有抗菌涂层可以灭活99.99%的细菌,尤其是对常见的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,有着非常好的灭杀效果,彻底和流感说拜拜。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

如果你家是刚入住不久的新房,净化器里面强效的滤芯可以轻松的吸附装修和新家具所挥发出来的甲醛等有害气体,只需要一小时,甲醛去除率就能达到95.47%,用好空气欢迎你的入住。

延续了小米小巧精致的设计风格,这个空气净化器的体积并不大,可以随意的放在房间、大厅的每一个角落。占地面积甚至小于一张普通的a4纸,无论你是小户型还是小房间,都能够轻松放置。

过年回家必买的小家电,提升家居幸福感不容错过

睡眠模式下,噪音低至35.8db,屏幕的亮光也是可以关闭的,尽可能的减少对睡眠的打扰。机身搭配的一个LED显示屏,可以实时显示室内的PM2.5数值,三色的灯条可以直观的反馈室内的空气质量,让自己对自己室内的空气状况有一个更详细的了解,好空气一目了然。

还能够通过米家的APP和小爱同学对这个空气净化器进行智能操控,平时下班回家的时候,就提前打开空气净化器,让好空气等在家中,开启智能家居生活。

以上5款就是我这次想要推荐给大家的,京东上面的非常好用的一些小家电。无论是从设计上还是从品牌上,都值得让人放心。通过购买这些小家电,可以轻松提升我们日常生活的一个幸福感,是一种看得见摸得着的小确幸。

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR1082-B 反渗透净水机 1000G Plus

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MR863R 反渗透纯水机 Q800

2008元起

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制

Xiaomi 小米 米家 立式挂烫机

Xiaomi 小米 米家 立式挂烫机

Xiaomi 小米 MR1253 反渗透纯水机 1200G

Xiaomi 小米 MR1253 反渗透纯水机 1200G

Xiaomi 小米 MR1682 反渗透纯水机 1600G

Xiaomi 小米 MR1682 反渗透纯水机 1600G

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 双核净水器1000G

Xiaomi 小米 双核净水器1000G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

• 身在南方,空净用处不大

• 用过irobot的扫地机器人,感觉智能程度挺高的

• 第一个价格。我用不起。
    后面的小米不错,哈哈哈

• 全买了送杨超越吗

• 还是小米划算

• 必胜都有空气净化器了?

• 以我亲身经历奉劝各位,宁肯去买老家电品牌的新兴产品,也不要去买新兴品牌的拳头产品。
    哪怕是小家电!
    19年跟风买了一台隔水炖的小家电,用得不多,今年拿出来加热功能完全不好用了,只是电子显示屏在空跑时间。
    我马上查订单,问客服。好家伙,这家店铺现在只有一个产品,月销量才2,和当年大相径庭。客服就是自动回复,过了差不多一天,告诉我机器已经过了保修期,修的话,需要90元。
    问题是,我这台小家电才不到200啊,太坑了。

• irobot的机器评价都不错的

• 喜欢自动集尘的

• 新家长时间不住,有自动集尘的话,可以经常遥控让机器人打扫一下

• 还有那个空气净化器,每个房间都买一个