二丁目的Daily Shoes 篇十五:夏天到,开口笑—Converse 匡威 皮质开口笑 jack purcell

2018-06-28 08:45:43 17点赞 25收藏 51评论

前言

其实心水开口笑已经很久了,可是价格一直居高不下,本来去年就像买,我们这边匡威工厂店的折扣力度大的不是我的码数,经典的开口笑基本上不打折,打折的都是巨丑无比的。。。买鞋子还是要买自己喜欢的。不能因为便宜而购买。这样到时候也穿不了几次。

购买理由

我之前有过一篇文章介绍匡威的相关系列,其中也提到了开口笑。

但是现在匡威被大家熟知的可能还是以硫化鞋为主。

而作为匡威最最经典的两个系类,一个是70s ,一个就是今天的主角开口笑。

现在买的鞋子越来越多。发现一个道理,鞋子还是要买自己喜欢的,不能图便宜。买就买经典款,哪怕贵点,但是一直不会过时。而且相比较而言,这种经典款的做工和用料也要扎实不少。

二丁目的Daily Shoes 篇九:#全民分享季#你的CONVERSE 匡威 ALL STAR,它旧得很好看小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~前言说道匡威帆布鞋,大家都不会陌生,毕竟有着百年的历史,其实现在再说这话,已经不贴切了,怕是已经有了110年的历史了。这篇文章我们不谈历史,毕竟匡威已经被NK老大收购很满满二丁目| 16 评论22 收藏19查看详情

上面这篇文章,就提到了我觉得匡威家比较经典的鞋子,喜欢的朋友可以看一下~

开口笑的故事

说道开口笑,就一定不得不提,JACK PURCELL,本人懒,下面就简称JP了,众所周知,对于开口笑的鞋款而言,很多细节都有JP的名字,但是如果你不知道JP是谁,那么貌似就有点对不起这双开口笑了。

匡威,有着超过百年的历史,所以又称为百年匡威。而JP是1932~1945活跃在羽毛球界的一名运动员,于现在的联名不同,这双鞋子最开始是由JP自己设计改良的。所以等于是完全属于JP自己的东西。

一直到到了1980年代,Converse才正式将Jack Purcell鞋款纳入旗下,成为独立系列鞋款,也因其造型独特又好搭配,Jack Purcell至今仍深受各种时尚人士喜爱,成为混搭正装的首选球鞋。

外观展示

整体展示

开口笑其实我觉得经典款式大概可以分为三种,

一种是帆布材质的

一种是皮质的,但是鞋带是一般的。

一种是皮质的,同时鞋带也是皮质的。

因为我平时自己会玩皮子,所以我觉得我买第二种就好,而且第二种也是最经典的,到时候想要鞋带了,自己裁剪一个皮条就行。也不是什么难事。带时候自己DIY一下就好了

正好刚帮别人做了个黑色的双肩包,有黑色的边角料

额。。好像扯远了,我们来看鞋子

鞋子的整体感觉就是一个帆布鞋的样子,实在不敢想象曾经有人穿着它区打羽毛球。。。

黑色鞋子,白色的鞋头和鞋带,给人干净利落的感觉。同时充满了青春活力。

保留了帆布鞋经典了固定鞋带的孔设计,我在上面的文章中提到过,这两个孔的作用,其实并不是透气的,当然是为了填充足弓的。

鞋底是经典的淡蓝色鞋底,一开始我觉得鞋底的纹路过于简单,但是当我仔细看的时候才发现暗藏玄机,下面我们再娓娓道来。

鞋身的走线都采用了双线走法,细节十分到位

接下来就是标志性的开口笑,正式因为这两道弯弯,这双鞋子才被称为开口笑。

细节展示

鞋舌的上面写着JP的名字,

虽然知道应该比真皮的,但是这种人造革做的还是很到位的,光泽度和皮质特有的纹理特别清晰。质感上乘。

鞋后跟也写着JP的名字,很多细节都在表明他的身份。

同样鞋底也是,有着JP的名字,每只脚都有三处JP的名字。经典永恒。

鞋头采用了两种不同的纹理,最前头是有暗纹的,后端则没有,更加光滑。

鞋子外侧和内侧的鞋头处都做了加固处理,这个在匡威一般的帆布鞋上面司没有的。不过好像70S是有的,所以买东西还是要买经典款。

我们来看看鞋底的玄机,一开始以为是平的,但是弯折以后就能看见细细的纹路,这个有点像NK的free一样。

鞋子的一圈都有皮质的锁边,从鞋带的地方一路延伸到后跟。

但是,虽然后跟也有锁边保护,还是十分磨脚,这可能是这双鞋唯一的缺点。。。唯一,

我们来看看这个锁边,从鞋头的第一个鞋带扣一路延伸到后跟,包裹一圈。

鞋盒展示

鞋盒总归中规中矩,不是什么联名款式,但是鞋盒上面小小的照片倒是挺好,这样给鞋子多的朋友提供了方便,能够很快找到自己想要的鞋子。

真人秀

真的觉得十分好看,穿的第一天就拍了一张照片,纪念一下。

使用感受

这双鞋子我还是很推荐大家买的,我在618购买,价钱是一百多,平常的话这个经典配色价格220左右是好价了,比较丑的配色可能能200以下。不过丑不丑还是看个人的界定,每个人的审美都是不一样的。

脚感上乘,玩爆匡威经典帆布鞋。踩上去很软。

但是这么好的鞋子也是有缺点的,就是我上文中提到的。后跟超级超级磨。。。我从来没穿过这么磨的。。。不晓得为什么,如果夏天穿着,还有点不透气。不过这个对于我而言不是什么问题,毕竟心血来潮大夏天我也穿AJ出门的。

好价Converse匡威开口笑男鞋情侣款经典皮质休闲鞋板鞋101503 101509285元经典潮流牛皮低帮穿着舒适小白鞋。天猫商城当前可领取满299元减20元店铺券,券后价为285元,降价之前为339元,本次降幅16%,为近期好价。小小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

好了说了这么多,希望对你有所帮助,这双鞋推荐指数五颗星,那不足的磨脚脖子你可以选择创可贴解决。毕竟为了颜值,可以牺牲一切。

最后的最后,

您不点赞、关注、收藏、打赏、评论来一波么

CONVERSE 匡威 Jack Purcell II 156365C 中性款休闲鞋

CONVERSE 匡威 Jack Purcell LP 154143C 中性款休闲鞋

CONVERSE匡威Chuck 70男女高帮休闲鞋帆布鞋167063C Rose Men3.5=Women5.5

CONVERSE匡威男鞋休闲鞋低帮拼色彩虹底Chuck 70系列165714C Blk/Egret/Multi M9.5/W11.5

Chuck Taylor All Star Oxford Sneaker

Chuck Taylor All Star Madison Oxford Sneaker

Chuck 70 Hi Top Sneaker

Chuck 70 Hi Top Sneaker

CONVERSE 匡威 男士休闲鞋162056C

CONVERSE 匡威 男士休闲鞋162056C

CONVERSE 匡威 ONE STAR J 男士皮革休闲板鞋 日产限量版

CONVERSE匡威男女鞋低帮系带平跟休闲鞋167505C 蓝灰色 Men3=Women5

CONVERSE 匡威 149862C Deck Star 男士休闲鞋

CONVERSE 匡威 All Star 153910C 中性休闲鞋

CONVERSE匡威官方 1970s GTX 男女同款树林印花低帮运动鞋 169366C/白色 42/8.5 169367C/黑色 36/3.5

匡威(Converse) All Star经典帆布男女复古高帮运动鞋164028C 蓝色/白色/164028C 35

CONVERSE 匡威 男士休闲鞋163377C

CONVERSE 匡威 男士休闲鞋163377C