驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

2016-07-05 23:20:33 118点赞 824收藏 87评论

追加修改(2016-07-08 09:28:34):
补充下总结: 1、VAPE比较有效(VAPE驱蚊液的成分是DEET,是安全可以使用的;VAPE驱蚊器的成分是甲氧苄氟菊酯,不在美国EPA认证的成分里,但是EPA说,目前也没有证据证明对孕妇跟宝宝有危害,可以理解成,也可以使用)

2、 澳洲Aerogard驱蚊液成分,也是EPA认证可用的,不过产品本身注明了,要1岁以上的宝宝使用。效果不错

3、号称天然精油的产品,一般,效果非常非常弱,不推荐购买。和光堂,是有柠檬桉的,不适合3周岁以下宝宝

4、被咬后的产品,推荐木瓜膏,会好得比较快。止痒的话,无比滴更好,无比滴的成分是苯海拉明,属于药物,美国FDA(药管局)将其定为B级药物,这款B级药物指的是:动物生殖实验未显示会造成动物胚胎伤害,但没有对孕妇做对照实验证实其安全性。或动物实验显示会造成的动物胚胎不良影响,但经孕妇对照试验後却无法证实药物会对胎儿具危险性。使用此药一般而言是安全的。(就好比孕妇怀孕时用抗生素一样,大多都是B级药物,我怀孕时就因为急性肠胃炎挂过B级的抗生素) 5、附加一点:国内产品中,其实雷达有款无香的电驱蚊液,跟VAPE驱蚊器成分一样的。雷达还有一款驱蚊喷雾,成分是7%的DEET,跟VAPE的驱蚊液也差不多。

驱蚊大作战

小巫是个非常招蚊子的人小巫家闹闹,完全不像小巫但是招蚊子这点,居然遗传到了

自从大概四五月份开始小巫就开始了对抗蚊子大作战

工具有:

1、电蚊拍:闹闹爸每天拿着这个到处找蚊子

2、蚊帐:这个只有睡着的时候有用啊

3、纱门帘:推荐购买,淘宝20多,钉在门上,整个房间会有效,但是不是只待在房间里啊

4、驱蚊产品:小巫几乎把闹闹可以用的所有驱蚊产品都买了使用,今天要讲的就是对这些产品的成分分析,让大家知道到底用的是什么东西,是否真的安全。

小巫海淘了日本的和光堂驱蚊挂件、驱蚊贴、VAPE驱蚊器,驱蚊液;美国的加州宝宝驱蚊液、小蜜蜂驱蚊液。

效果总的来说,VAPE比较好。但是,宝宝究竟能不能用,怎么用。。。。小巫就以学术精神研究了一下

美国环保署EPA认证的驱蚊成分

网上有很多关于美国CDC(疾病控制与防御中心)关于驱蚊剂使用和安全的说明,小巫本着科学求是的原则,当然得去找第一手资料,而不是随便转载就科普的

CDC的官网链接

EPA的官网链接

原文截图如下

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

哪些驱蚊产品效果比较好?
CDC建议使用经过美国EPA认证的驱蚊成分在皮肤跟衣物上,包括DEET(避蚊胺)、派卡瑞丁、IR3535(驱蚊酯)、一些天然的柠檬桉等精油。美国EPA认证的驱蚊成分,CDC采用了这四种,其实还有三种,分别是2-Undecanone(甲基壬基甲酮)、catnip oil(猫薄荷油)、citronella(香茅油)。

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

关于这4种成分,是否能用在宝宝上?大多数产品都可以使用在宝宝上,但柠檬桉不建议使用在3岁以下的宝宝身上。EPA不建议使用上述4类之外的任何驱蚊产品在宝宝身上。柠檬桉为什么三岁以下宝宝不建议使用?
关于柠檬桉油,这里不建议使用,到底为什么,小巫去EPA官网查询了,理由是可能会引起宝宝的皮肤过敏。是否能用在孕妇、哺乳期妇女身上?可以。同样,EPA不建议使用上述4类之外的任何驱蚊产品在孕妇、哺乳期妇女身上。

热门宝宝驱蚊产品成分说明

Vape驱蚊液

采购地:日本亚马逊。

スキンベープミスト 200mL:ドラッグストア756日元日本亚马逊直达链接

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

驱蚊有效成分就是避蚊胺(DEET),100ml中10g,也就是说含量是10%。其他成分:乙醇(酒精)、透明质酸、水、香料。很多乱七八糟产品,号称不含避蚊胺,其实,避蚊胺是经过安全认证可使用的,只不过有剂量规定。有句话形容它:
天生是农药,一直很安全关于DEET的婴儿使用的剂量规定,小巫查询了加拿大卫生部(应该是各国要求里,最严格的了)的规定,如下:

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

不要使用在伤口或者晒伤的皮肤上。6个月-2岁的宝宝,一天使用1次(比例不高于10%);2-12岁的儿童,一天使用不超过3次。Vape驱蚊液上基本也是这么说明的。这是要求最严格的了。EPA上写的是,DEET在儿童使用上,没有年龄限制,也没有比例的限制。
美国儿科学会APP则是要求30%以下即可。因此10%应该是相当安全的。避蚊胺(DEET)作为历史悠久的(1964年研发的)产品,效果确实是不错的。这货小巫海淘有多的,详情看我闲置转让。

Vape驱蚊器

采购地,日本亚马逊

どこでもベープ 未来 150日セット パールホワイト:ドラッグストア1588日元超静音,无异味,无毒害,不影响宝宝睡觉,夏天必备日本亚马逊直达链接查看百科

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

有效驱蚊成分:甲氧苄氟菊酯。这货,其实跟DEET一样,原本也是除虫的,就是一种拟除虫菊酯,并不在EPA认证的驱蚊成分里,不过,EPA对其做过安全认证分析,具体如下截图:

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

根据目前的科学研究,没有证据表明孕妇和儿童暴露在Permethrin之下,对其生殖和发育夺影响。也就是说,这个成分,不在推荐范围内,但也并没有明确危害。

这款产品,本身也没有说是儿童使用的,这款产品就是非常方便,装上就可以使用,自带电池,不用装电池,不用插电源。

和光堂驱蚊贴

采购地:日本亚马逊

虫きちゃダメ シールタイプ 60枚:ドラッグストア915日元天然植物性油加利树香精,原产澳洲。尽量贴于皮肤暴露部位衣服处,如袖口上,裤脚上,帽沿上,睡觉时亦可贴于枕头边。1岁以内适用于2-3枚,1-3岁使用4-6枚。日本亚马逊直达链接查看百科

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

有效驱蚊成分:植物精油(ユーカリ桉叶油、シトロネラ香茅油)

可以看到,这款成分确实是某些宣传的天然的,但是,桉叶油,是不能够被三岁以下宝宝使用的。和光堂的驱蚊挂件,有效驱蚊成分是一样的。有人说,啊,我家用了,怎么办!!!淡 定!!!我家闹闹也用了这两个产品啦,要知道这里的大多数产品,我都买来用过了。。那个驱蚊贴,贴身上还萌萌哒的,小熊图案。前面说了,查询EPA这个不 能使用的说法是可能会引起皮肤过敏,但是,挂件跟驱蚊贴,都没有算直接用在皮肤上,而且我家闹闹用了也没有过敏。所以,已经使用的也不要担心。淡定,淡定 哈。

加州宝宝驱蚊液

采购地,美国drugstore

Cal Baby Bug Repellent 6.5z16.99美元drugstore直达链接

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

有效成分:柠檬草油、香茅油、雪松油没有柠檬桉油(柠檬桉(Lemon eucalyptus跟Lemongrass柠檬草是两种植物,不是同一种)加州宝宝还是比和光堂靠谱的。

美国小蜜蜂驱蚊喷雾,成分跟加州宝宝基本相同:柠檬草油、香茅油、大豆油。

Aerogard驱蚊液

采购地,澳洲chemist等药房网站

Aerogard 澳洲防蚊喷雾(无味)175ml9.14美元CHEMIST DIRECT.COM.AU中文网站直达链接

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

有效驱蚊成分:Picaridin派卡瑞丁这款有效成分,在CDC推荐的四种内。可能比DEET更安全。不过,产品说明就写了,适合12个月以上的宝宝。驱蚊效果应该也是相当不错的。

Lucas木瓜膏

采购地,澳洲chemist等药房网站

Lucas Papaw Ointment 天然神奇番木瓜膏万用膏 25g4.69美元居家外出必备,身材小,能量大CHEMIST DIRECT.COM.AU中文网站直达链接查看百科

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

这款不是驱蚊,是被蚊子咬了后涂的。成分是:Carica papaya(番木瓜)39mg/g,山梨酸钾0.1mg/g(应该是防腐用的)说明是可作于:烫伤、割伤、裂开伤口、蚊虫叮咬等。总得来说,确实万能。成分也没看见什么不可以用的,家里常备品。

无比滴儿童版

采购地:日本亚马逊

【第3類医薬品】液体ムヒベビー 40mL:ドラッグストア788日元湿疹、痱子、蚊虫叮咬都能用,一瓶搞定整个夏天日本亚马逊直达链接查看百科

驱蚊大作战——热门海淘的宝宝驱蚊产品成分及有效性对比

有效成分:盐酸苯海拉明(抗组胺药,能消除各种变态反应,如荨麻疹、虫咬症),有些人长湿疹、荨麻疹,医生也会开这个成分的药膏。其实,主要作用就是止痒。无比滴之所以这么受欢迎,也是因为其止痒。要区分宝宝版跟成人版。

同时,还有一款在国内卖的号称国内正版的,那款好像压根没有这个成分,没啥作用。。

别的成分:泛醇(维生素B5),磷酸二氢钠、苄索氯胺、羟乙基纤维素

スキンベープミスト 200mL:ドラッグストア

Aerogard 澳洲防蚊喷雾(无味)175ml

Aerogard 澳洲防蚊喷雾(无味)175ml

【第3類医薬品】液体ムヒベビー 40mL:ドラッグストア

【第3類医薬品】液体ムヒベビー 40mL:ドラッグストア

LUCAS' 澳洲Lucas Papaw 番木瓜膏25g*3进口万能膏天然万用蚊虫

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

郁美净 儿童舒柔保湿霜润肤霜润肤乳宝宝秋冬娇嫩滋润保湿面霜 舒柔保湿霜50g*2瓶好评万人选择

Johnson & Johnson 强生 婴儿润肤油

Johnson & Johnson 强生 婴儿润肤油

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤多效修霜 141g

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤多效修霜 141g

松达 山茶油系列 补水保湿婴儿润肤乳

松达 山茶油系列 补水保湿婴儿润肤乳

• 雷达怎么样~?

雷达有一款电驱蚊液,跟vape驱蚊器的成分一样的。

• 请问你的驱蚊液,驱蚊器走的是哪家转运公司,答复有赏 [装大款]

川阪。个人觉得,日淘转运都差不多

• 以前海淘了小蜜蜂的那款香茅草驱蚊液,那个油啊。不过的确非常管用。今天发现原来里面有柠檬草含量,还好宝宝没有过敏。

柠檬草没事的。。。3岁以下不能用的是,柠檬桉。。。

• 大人可以用么,我都快被蚊子吃了.... [喜极而泣]

宝宝能用的,大人当然可以用了。。。大人就随便用超市的吧

-0-超市的完全不管用啊,我感觉蚊子把它当果汁喝 [惊喜]

• 我家用的mosquito驱蚊液喷雾 好像是德国的,还不错。每次都是娃和媳妇喷,只让我用花露水,然后蚊子只咬我。还不如不浪费那点花露水。

这就对了啊,都喷,蚊子咬谁去啊,肯定要留个吸引火力的 [邪恶] [邪恶] [不说话]

• 看了一圈也没看明白 宝宝到底可以用哪个 我家宝宝一岁半

• 不一定是荧光剂,胶体也会有荧光反应,有些人以为拿了个笔就掌握了质检的不二法门,真是捉急呃。

而且***这种人还就是多

应该让他们照照自己的白眼珠子和牙试试 会吓到 哈哈哈

• 我觉得还是蚊帐比较好,白天大宝宝大多数时间都在活动,城市里面也没什么蚊帐,而小宝宝也都在睡觉,睡觉都用蚊帐。夜间蚊子多宝宝都睡在蚊帐里,只要蚊帐里没有蚊子宝宝基本不会被咬。前天我们刚从农村回到城市,在农村呆了一个月左右都睡觉都是睡在蚊帐里,很少被蚊子咬,就有一次去闺蜜家玩没有蚊帐咬得可惨了,第二天直接回外婆家,擦了紫草膏就好了,去年用的菲丽洁的不叮霜效果也很好。也用过电蚊香片(孕妇、宝宝专用),电蚊拍,防蚊环,终究还是觉得蚊帐好用更安全

• 好多年前看电视说比尔盖茨出资研究专打蚊子苍蝇的激光器,还有击落蚊子的画面。当时就想面世后订购一个,哪怕贵点儿呢,结果至少十二年一个轮回过去了,我还在拿手拍蚊子。 [喜极而泣]

• 就这么戛然而止。。。任性 [咽气]

对啊,就这么戛然而止,返回去看,结论下载了最前面,vape

第一段话,是我格式没调好。。。
    总结一下:在我使用过的这些驱蚊产品中
    4、被咬后的产品,推荐木瓜膏,会好得比较快。止痒的话,无比滴更好,但无比滴的这个成分,我不是很清楚空间适不乱写宝宝使用。医院有时也会开苯海拉明药膏的。

• 那款日本的未来,就是中国人炒作出来的,大阪道顿崛到处有卖,但是京都,奈良,神户就很难看到这款产品,呵呵。

• 可是无比滴即使是儿童版的也不建议用在幼童身上,是2岁还是3岁以下都不能用的。

盒子上好像写了三个月以上就可以用吧?

两岁以下,不要迷信包装盒,请相信成分党

• 其实止痒用绿药膏特别好用,药店里面一两块钱,里面含有两种成分,一种麻醉,一种消炎的复合药品。涂了之后一两分钟不去动,麻醉剂就弄得不痒了

我小时候都拿绿药膏擦冻疮和烫伤。

表面麻醉剂(利多卡因2.5%)用了就不痒了

• vape我用的基本没用,不知道为什么 [喜极而泣]

• Vape便携蚊香的成分是用来杀蚊的,和你家雷达电蚊香一个效果,不是用来驱蚊的,你在一个广阔的空间里,动来动去的,带着杀蚊有效吗?
    那些桉叶油香茅油的,无非是用很重的味道来扰乱蚊子的嗅觉,蚊子难受了,你难受不难受?
    不用折腾来折腾去的,就买最容易买到的DEET就可以,那些个打着不含DEET幌子的驱蚊产品,好好看看到底含什么有效成分

• 无比滴,抹了之后是不痒了,可是留下黑印差不多要两年才消。。即便是抓破的地方过个冬天也好了,黑印还倔强的留在那里。。。

• 说实话,被蚊子咬了,什么东西都不如在家种一棵芦荟好用

• 美国的ecokid驱蚊喷雾水很相当不错,纯天然无毒成分

• 冲着你的钻研精神,打赏

请问如何打赏?

• 小蜜蜂紫草膏怎么样