游记 篇一:南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

2018-07-01 17:41:43 14点赞 77收藏 9评论

作为一个旅游小白和文章小菜,在拖拖拉拉了大半年后,终于在伟大的薅羊毛大神+攻略王者郑先生的不断鞭策下,第一次动手写下属于我们俩的蜜月旅行,去回忆那段一路风景仿佛时间和心情都慢下来的日子。

故事是这么开始的

我们的婚礼在17年3月,从16年底开始我们就在研究蜜月地(选择项诸如斐济、大堡礁、夏威夷之类的)。拖延症极其严重的我们整整耗时半年时间,终于决定了一个对于完全没有方向感的小白我来说不知道在哪的据说很美丽的地方—新西兰。而为了让我们这一趟为期半个月的旅行不显得笨重,旅行的时间也敲定在了12月新西兰春末夏初之际。

有了目的地那接下来的事情就顺畅很多了~首先!看很多很多的攻略(当然这个过程大部分是郑先生完成的)。同时这一路旅行伟大的订机票、订酒店、租车等一系列薅羊毛工程也毫不犹豫的交给他了~

开始进入正题。关于旅行的前期准备

1.签证

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

因为之前还有一趟韩国行程的缘故。我们的新西兰签从十月初才开始准备材料,十一月初已经到手了。机票是在十月份就买好了的。南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 现在想想还是比较大胆的。不过签出过程还是比较顺畅的了。稳妥的宝宝们别学我们哦~怪慌兮兮的。
关于费用,我们两个人的 签证费用是RMB1300。大家还可以去参考某宝各种旅行社的家庭签证,费用上还是可以有点差别的。(只要攻略做得好,没啥羊毛薅不着~)

2.行程表

我们选择从上海飞首尔转机前往奥克兰,考虑到需要在天上度过漫长的十几个小时,理所当然的选择了郑先生公司的蜜月票南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 全程公务舱待遇。

现在想想....公务舱也是非常累的一段飞行了,稍微有条件的宝宝们还是努力放弃经济舱吧!至于 机票费用 ,由于郑先生工作在航空公司 的缘故,此项完全没有可比性就不做特别说明了。

开始正经说说我们的15天行程安排吧。非常骄傲自豪的说一句 。这个时间表是小白我安排的~~~(此趟旅行仅有的伟大举动)

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

从地图可以看出,整趟旅程我们尽可能的囊括了经典景点,路线上绕南岛一圈,力求不虚度自己的假期。

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

基本行程我们算是比较完整的按照时间表来走的。(选择性忽略司机一路上N+1次下车拍照的不可抗力延误时间)
建议做规划的小盆友们详细的了解一下各个点之间的路程和大概的开车时间。

温馨小贴士:
1.活生生的例子告诉俺们,千万不要相信一个带着“长枪短炮”准备一展身手的司机的行车时间!在一路美景的勾引下好好俩小时的路程能开出双倍时间南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 绝对要有充裕的时间哦 ~

【刚上路就被迷住了的我们】

天辣么辣么的蓝,阳光正好,小溪清凉

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

2. 新西兰的天气真的是...请选择忽略天气预报吧~一路上大太阳跟大暴雨并存 。行程安排上需要给自己留好可以切换活动项目的时间点。
我们的弗朗兹约瑟夫冰川因为天气原因只能选择放弃不过还有备选方案福克斯冰川,算是比较安慰的~另外皇后镇的各项刺激项目还是一天一项比较稳妥。毕竟本宝宝在跳完伞之后差点吃不下我的自助晚餐南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

【关于住宿】
因为这是我们的蜜月旅行,所以在住宿上面,我们也最大程度上的保留了享受的体验感,背包客旅馆+motel+希尔顿。当然这也是基于郑先生的强力薅羊毛技能(再次送上热烈的掌声~南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

个人建议亲们可以根据自己的预算选择各种类型的motel,毕竟是自驾游,行李丢在后备箱车子停在房门前的操作还是比较舒坦的,当然背包客旅馆也是挺不错的。大部分的旅馆都配备了独立或者公共的厨房方便大家买菜做饭,感觉国外的旅馆跟中国的风格还是很不一样的。旅馆预定比较推荐大家Booking或者Agoda。(敲黑板啦~)请记住我们的宗旨:薅尽一切羊毛!随时去了解信用卡或者app在预定旅馆时的各项优惠哦~

菲茨伯特汽车旅馆,霍基蒂卡菲茨伯特汽车旅馆,霍基蒂卡

菲茨伯特汽车旅馆,霍基蒂卡

这是我们第一晚住的汽车旅馆,是不是感觉还是挺干净清爽的~这是我们第一晚住的汽车旅馆,是不是感觉还是挺干净清爽的~

这是我们第一晚住的汽车旅馆,是不是感觉还是挺干净清爽的~

对了对了~请各位严肃认真的做笔记。该照片拍摄于当地时间19:42分!是的你们没看错窗户外面的大太阳。。这也是司机郑一路慢悠悠开车的另一大原因:太阳不下山呀!! 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

-----------------------------------------我是美食的分割线-----------------------------------------

食住行。在此不得不提一下这半个月来,亲爱的郑先生为我们贡献出的各项厨艺技能。因为新西兰是一个太阳下山晚但是商场便利店早上十点慢悠悠开门,小店下午三四点开始准备收摊的神奇地域。各位亲们每到一个点最最重要的事情(笔记本掏出来~)去便利店或者超市买菜!性价比来说比较推荐Countdown或者New Word之类的。
当然在时间不充裕的情况下能买到就行。我们到的第一天已经晚上八点了。只能就近选择便利店,免得饿到自己…
从出发的第一天开始我们的车上啥子食用油、盐、牛奶、土司、鸡蛋、黑胡椒、培根之类的基本都是随行的了。万一万一要是咱的下一个地点被司机郑登陆延迟没菜买了还能有面包混混日子呢~不过要问新西兰最好吃的自制料理是啥子~~青口贝!!!

献上厨师郑的帅气背影~献上厨师郑的帅气背影~

献上厨师郑的帅气背影~

当然啦。新西兰除了美景还是要了解一下当地美食的。推荐大家App【猫途鹰】可以随路了解一下这个区域的美食排行榜。因为我们的眼里只有美景了所以就少少的为大家po几张美食

Fat Pipi PizzaFat Pipi Pizza

Fat Pipi Pizza

传说中的银鱼披萨。隔壁桌的外国人们一人一份。我们俩差点没撑死 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

全程外食忠告:千万不要用国内的一餐量做同等判断。如果你和小伙伴自认胃口一般的请选择两人吃一份。如果你觉得胃大如牛的,you can you up!

这就是天真的我们俩一人一份…结局…谁都没吃完。不过那个薯条是真的吼吼次的这就是天真的我们俩一人一份…结局…谁都没吃完。不过那个薯条是真的吼吼次的

这份带着海鲜汤的是我的…味 道真 的很鲜。but 吃着吃着就被这个鲜给腻到了。需要郑先生场外援助这份带着海鲜汤的是我的…味 道真 的很鲜。but 吃着吃着就被这个鲜给腻到了。需要郑先生场外援助

请忽略这丑丑的刀工。对爱吃三文鱼的宝宝们来说。简直是不能更赞了!厚厚的一大块鱼肉任你宰割请忽略这丑丑的刀工。对爱吃三文鱼的宝宝们来说。简直是不能更赞了!厚厚的一大块鱼肉任你宰割

3.必备行囊

1.因为新西兰12月可以勉强算夏天,所以把你喜欢的各种帽子、裙子带上吧~ps:我们在出发的前一天杀到优衣库抢购了两件防风衣。事实证明!这简直是不能再英明神武的决定了。这半个月它陪伴着我们在风里雨里阳光里各种出镜。
2.国际驾照。只要你有国内驾照,通过租租车、携程之类的平台很容易能弄到国际驾照翻译件,当然下单之前请问好客服别弄错了哦。我们就搞了个乌龙第一次弄到的驾照居然不通用新西兰结果又整了一次。
3.防蚊+防晒。在你去的每一个海边都有一群的沙蝇或者蚊子在等着你。必须准备好防蚊喷雾。当然不带也是可以的。新西兰的各大超市里都有一大片的个护用品区域足够你选择的。我们俩在一开始的几天非常嚣张的没有喷防晒喷雾。一路开车下来直接就红彤彤一片。
4.插板。因为我们需要给充电宝,手机,硬盘之类的各种电器充电。必须有的!
5.提前在网上买好一张电话卡。奥克兰一下飞机就可以在机场的柜台激活开启网络的世界~
6.带上提前预约好的各类项目和酒店的预订单纸质版。新西兰地广人稀的特点网络信号其实吧。。真的很一般,你将重新回到3G时代。与其慢慢等app刷出电子信息还不如一张纸来的快
7.在国外还是Google比百度来的好耍。所以提前下好离线地图包绝对是没错的!
8.一路上看过来真的很少人带雨伞的。尤其是背包客之类的直接拉上拉链就杀进雨里了。所以为了咱们能活动顺畅还是备两件雨衣来的方便。

9.下个翻译软件这就不需要多说了吧。我们俩的英语水平菜单还是直接拍照翻译来的快南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 当然如果你是雅思托福留学达人之类的。请忽略这条~
10.再重申一句。新西兰真的很少人,各种风景点绝对不像大中国的热门景点。回来后欣赏照片爸妈们同样的感叹,照片里怎么除了你们就没别的人头了南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 。所以请宝宝们带上你们的三脚架、自拍杆、远程遥控之类的神器,力求做到自拍不求人!(说不定方圆多少距离真的没人......)
11.因为是夏天去 ,请带上你们的墨镜、夜视镜。这里的高速公路真的很原始,虽然太阳落山很晚,但是真等天黑了。。那漆黑的公路上可能除了你自己身边就没有伙伴了,记住~没有路灯哦。照亮前方的除了你的车灯就是对面偶尔的来车了。
12.现金+信用卡。其实我们俩真的是多虑了。出门前在银行兑换了1K的现金,郑先生又在奥克兰机场取了2K的现金。蓝而...事实证明信用卡在手一切无忧。临走之前我们还颇为费心的使劲花完了手头上的零钱

4.租车

去新西兰,你一定要自驾!于是租车,租什么车,交规就是必须要了解的啦~
我们通过租租车在EZU租了一辆丰田-凯美瑞。如果你在新西兰开车你就会发现,马路上在你身边飞过的绝大部分都是丰田。至于原理么~不晓得啦~
放倒后排座椅你可以把两个行李箱打开敞在里头,不管换多少旅馆行李箱纹丝不动~

车车和司机郑的合影一张车车和司机郑的合影一张

车车和司机郑的合影一张

在基督城落地之后给租车公司去个电话,分分钟就有车来接我们去取车啦。公司离飞机场还是比较近的。这样也方便走人的时候还车。

1.关于费用。从8号-20号总共RMB3847
2.关于加油。车子是满油提车的还车的时候也需要加满油哦。新西兰的加油站都是自助加油的。加好油后记住是几号,再到加油站里付钱就阔以啦。加油小票上还有附近超市的折扣优惠不要忘记看一眼哦~整趟行程下来我们预估的油费大概RMB1783
2.行车注意。
a.永远不要忘记靠左驾驶,别一激动开到对面去了。刚上手的时候稍微练习一下很快就能适应的。再者,新西兰虽然车少人少红绿灯更少的。但是该限速的地方大家还是要按照规矩来的哦。
b.永远让行你右手边的车。碰见来车让让路,司机们还是会非常友好的点头致意的哦。
c.不要因为风景美就随意停车。一路上都会有合适的观景点让你停车,千万别心急
d.单边桥要按箭头指示行驶,是对方先行还是咱们先走。看大箭头朝哪边就好。
e.关于停车,有停车线但是地上什么都没写附近也没有标牌和自动缴费机,那就放心大胆停!有停车线或停车牌,上面写着P+数字(如P30)那就是可以免费停30分钟,如果有自动缴费机就要估算自己的停车时间预先缴费哦。通常一段路上会有一段60分钟,一段15分钟。需要大家多观察一下哦。停满时间就需要换个地方再停,不要有侥幸心理哦~

5.娱乐项目

因为我们的出行正好赶在了双11之后,所以有各种抢券薅羊毛的机会。在大方针不动摇的路线下。我们在双十一抢订了以下活动:
1.弗朗兹约瑟夫冰川直升机+温泉一日游 RMB2076(很不幸因为天气原因取消了)临时在现场预定了福克斯的直升机冰川RMB2099
2.皇后镇NZONE双人高空跳伞12000英尺RMB1556/人,现场我们又加了两个人的gpro168NZD
3.瓦纳卡飞机训练营一人飞RMB1200
4.厄恩斯劳号蒸汽船 +瓦尔特峰高原牧场+晚餐BBQ RMB608
5.皇后镇天空缆车+Skyline 自助餐 RMB723
6.内维斯双人蹦极+视频RMB1275
基本上我们的大型活动费用就都在这里啦~

--------------------------------------我们是美美哒风景的分割线------------------------------------

旅游就此开始啦~

DAY1

一路颠簸我们终于在8号顺利抵达基督城开车杀向了霍基蒂卡。下车进行了一通买买买之后坐等太阳下山.....额……其实是晚上十一点南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 悄悄去看萤火虫去咯~

霍基蒂卡萤火虫山洞霍基蒂卡萤火虫山洞

霍基蒂卡萤火虫山洞

这个幽暗的小道里真的是伸手不见五指。。。胆小的小白我一路上抓着郑先生的衣角慢悠悠的走进去。适应了好一会儿才看清楚那些小亮光就是我要看的萤火虫。可惜照片拍不出它们的美

DAY2

霍基蒂卡

小镇的第二天早上虽然天阴蒙蒙的还带着小雨,起初我俩走在小镇里慢悠悠一会儿就走就了一圈还纳闷怎么镇上没多少人。结果没一下就从各个角落里出现了仿佛是小镇所有人的数量。
细雨挡不住小镇人的热情。这是他们圣诞节前的巡游节目。几乎都是全家出动,各种复古小车车+角色扮演

霍基蒂卡海滩霍基蒂卡海滩

霍基蒂卡海滩

霍基蒂卡博物馆霍基蒂卡博物馆

霍基蒂卡博物馆

DAY3

9号启程的第二个目的地弗朗兹约瑟夫冰川在阴雨绵绵中抵达了。直觉告诉我们,冰川之旅可能要泡汤。退而求其次我们决定走一走 Terrace 步道 ,据说这也是最靠近冰川的一条线路了。在弗朗兹约瑟夫小镇旁边步行5分钟就可发现的一条短步道,往返大概需要一小时左右

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

根据路标上的介绍这里曾经也是冰川融化流经的地方,经过漫长年数的冰川消退,这里也就只剩下河床的样子了。根据路标上的介绍这里曾经也是冰川融化流经的地方,经过漫长年数的冰川消退,这里也就只剩下河床的样子了。

石头都被流水打磨的很光滑石头都被流水打磨的很光滑

石头都被流水打磨的很光滑

不得不说,不管是霍基蒂卡、弗朗兹约瑟夫还是后面的福克斯真的都是非常小的小镇。后面两个甚至于只是依托冰川而成长起来的生活区罢了。简单开车逛了一圈弗朗兹约瑟夫我们就果断的前往福克斯碰碰运气能不能完成我们的冰川之行。

DAY4

福克斯冰川

是滴是滴~你没看错!我们终于顺顺利利的登顶了南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 虽然有点遗憾没有完成全套的冰川徒步+泡温泉。但是能真正脚踏实地踩在冰川上也已经满足了

从山上下来。我们把上午的时间都漫步在了马瑟森湖。享受一路阳光

马瑟森湖

离开马瑟森湖前往瓦纳卡的一路算是我们正式开始欣赏沿路风景的时间。
Lake Hawea、Bruce Bay、King Point…真正是验证了一句话:最美的风景总是在路上

标志性的小白石标志性的小白石

标志性的小白石

哈威亚湖哈威亚湖

哈威亚湖

既然只能远观那便在心中拥抱既然只能远观那便在心中拥抱

既然只能远观那便在心中拥抱

DAY5

12号顺利开启瓦纳卡的行程。这将是我们这趟旅程的第一个活动项目。
让Captain郑带你冲上云霄~ 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

Learn to Fly 瓦纳卡飞机训练营Learn to Fly 瓦纳卡飞机训练营

Learn to Fly 瓦纳卡飞机训练营

在这边学习开飞机真的感觉so easy~
教练说自家院子草坪推推平那就是停机坪 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 开满50H就给你驾照。所以…怪我缺飞机咯~南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

俯瞰瓦纳卡 湖俯瞰瓦纳卡 湖

俯瞰瓦纳卡 湖

迷幻世界迷幻世界

迷幻世界

忽略两条黑乎乎壮壮的手臂,敲个章我们要去闯迷宫去咯~忽略两条黑乎乎壮壮的手臂,敲个章我们要去闯迷宫去咯~

忽略两条黑乎乎壮壮的手臂,敲个章我们要去闯迷宫去咯~

瓦纳卡胡瓦纳卡胡

瓦纳卡胡

悠哉哉坐在湖边欣赏美景。这将是我们明天扬帆起航的地方。悠哉哉坐在湖边欣赏美景。这将是我们明天扬帆起航的地方。

悠哉哉坐在湖边欣赏美景。这将是我们明天扬帆起航的地方。

真的是国外的鸟儿胆儿肥~飞奔而去人家就送你一个小碎步,连翅膀都懒得挥一下。小家伙们~你们当真是嚣张的阔以呀~大中国厨房了解一下不真的是国外的鸟儿胆儿肥~飞奔而去人家就送你一个小碎步,连翅膀都懒得挥一下。小家伙们~你们当真是嚣张的阔以呀~大中国厨房了解一下不

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

跟我唱!这里的山路十八弯呀~这里的湖水蓝又蓝~跟我唱!这里的山路十八弯呀~这里的湖水蓝又蓝~

跟我唱!这里的山路十八弯呀~这里的湖水蓝又蓝~

DAY6

来来来~婚纱照拍照圣地格林诺奇。一路都是美美的新娘来来来~婚纱照拍照圣地格林诺奇。一路都是美美的新娘

来来来~婚纱照拍照圣地格林诺奇。一路都是美美的新娘

格林诺奇格林诺奇

格林诺奇

格林诺奇格林诺奇

格林诺奇

帅哥哥这波操作很骚哦~帅哥哥这波操作很骚哦~

帅哥哥这波操作很骚哦~

撒一波狗粮 撒一波狗粮

撒一波狗粮

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

让我们乘风破浪(呃……好吧。允许我的过度脑补南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 )呜呜呜~出发前往高原牧场咯~

瓦纳卡胡瓦纳卡胡

瓦纳卡胡

厄恩斯劳号蒸汽船厄恩斯劳号蒸汽船

厄恩斯劳号蒸汽船

厄恩斯劳号蒸汽船厄恩斯劳号蒸汽船

厄恩斯劳号蒸汽船

船上的钢琴手~大家还会一起演唱各种教堂曲目船上的钢琴手~大家还会一起演唱各种教堂曲目

船上的钢琴手~大家还会一起演唱各种教堂曲目

穿过这一片花的小道,就是今天的晚餐啦~穿过这一片花的小道,就是今天的晚餐啦~

穿过这一片花的小道,就是今天的晚餐啦~

瓦尔特峰高原农场瓦尔特峰高原农场

瓦尔特峰高原农场

这两只汪和薅羊毛的小哥哥可腻歪了。简直不要太甜蜜这两只汪和薅羊毛的小哥哥可腻歪了。简直不要太甜蜜

这两只汪和薅羊毛的小哥哥可腻歪了。简直不要太甜蜜

瓦尔特峰高原农场瓦尔特峰高原农场

瓦尔特峰高原农场

下手之前咱交流一下~下手之前咱交流一下~

下手之前咱交流一下~

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

褪去一天喧嚣。夜幕下的皇后镇……

DAY7

来来来~这趟旅程首场大戏开始了!
12000英尺。You Jump I Jump南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

表情要hold住表情要hold住

表情要hold住

Nzone Skydive高空跳伞Nzone Skydive高空跳伞

Nzone Skydive高空跳伞

Nzone Skydive高空跳伞

真的没有辣么潇洒南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

凹完造型我已经在草坪上两眼无神目视了…

皇后镇皇后镇

皇后镇

皇后镇皇后镇

皇后镇

high完高空跳~次饭!

天空缆车天空缆车

天空缆车

天空缆车天空缆车

天空缆车

DAY8

年度大戏开场了!玩的就是心跳南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

内维斯秋千

其实吧…真的是站在观望台上看着比较吓人南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 咻的一声…人没了~
上到台上排队的时候心里就一个念头:mmp为啥子我要答应陪郑先生耍这玩意儿虐待自己南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 荡到谷底的时候缓过神来就开始一阵叨叨叨
总而言之…我也是很勇敢的啦~ 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

到此为止我们的大型体力活动基本上算是结束了。给大家最贴心的忠告:一定要准时,一定要有充分的可变动时间。毕竟这几项活动非常考验天气。免得让自己留下遗憾哦~
下午再走走传说中的淘金圣地—箭镇。当然啦~我们肯定是没这个运气找金子的了~这算是一个比较有历史背景的地方了。去的宝宝们可以一路沿着小镇的故事线标牌去了解曾经那个淘金热的年代。

箭镇箭镇

箭镇

箭镇箭镇

箭镇

DAY9

走过了一半的行程,我们给自己留下了一天非常悠闲在路上的时间。准备离开皇后镇前往下一个目的地但尼丁。而在这之前。我们去了一个比较特别的地方 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

这是哪来着。。。请各位有兴趣的宝宝们自行百度吧~我就不多介绍了这是哪来着。。。请各位有兴趣的宝宝们自行百度吧~我就不多介绍了

离开热闹的皇后镇,我们重新踏上静谧而美的旅途。
无一处不风景,每一处皆动人。走走停停,完全不介意让更多的时间留恋在这蓝天白云绿水青山中

DAY10

所以今天我们去哪~走起了解但尼丁的文化底蕴

很遗憾因为是淡季,我们去的时候第一教堂正在进行维护。只能在侧面留个背影咯~很遗憾因为是淡季,我们去的时候第一教堂正在进行维护。只能在侧面留个背影咯~

但尼丁火车站但尼丁火车站

但尼丁火车站

但尼丁火车站但尼丁火车站

但尼丁火车站

相当有建筑特色的火车站,大致看了一下班次,一天能出发的火车真的已经很少了。但是感觉它早已超越了火车站的作用,为这座有历史底蕴的城市留下了一抹复古的特色。

奥塔哥博物馆奥塔哥博物馆

奥塔哥博物馆

奥塔哥博物馆奥塔哥博物馆

奥塔哥博物馆

看着这歪歪的房子能猜得到这是在哪么~

鲍德温大街鲍德温大街

鲍德温大街

鲍德温大街鲍德温大街

鲍德温大街

在去拉纳克城堡的路上,我终于见到了心心念念的羊咩咩们。醉心于吃草完全不理会我的召唤

拉纳克城堡

城堡是要收费的,不过会很贴心的问你是哪国人然后送上适合你的城堡简介

摩拉基大圆石摩拉基大圆石

摩拉基大圆石

摩拉基大圆石摩拉基大圆石

摩拉基大圆石

喜欢这个景点的宝宝们最好早点去哦~俺们俩在海滩边研究这个大圆石头究竟是怎么来的琢磨了大半天。不过根据事先的了解,这里的圆石经过日积月累的侵蚀,已经逐渐的分裂了。说不定哪天,这里的石头就不复存在咯~

很遗憾,没有留下蓝眼企鹅的照片。在他们的保护区里,亲眼看着那些小家伙们真的是一波一波的从 水里 登陆回岸上还是比较令人激动的,也不枉费我俩冒雨在寒风瑟瑟的夜晚抹黑去欣赏他们

DAY11

奥马鲁,维多利亚历史遗迹

奥马鲁是一个跟 但尼丁 完全不一样风格的城镇。如果说 但尼丁 是一个传统复古的中年人,那奥马鲁给人的感觉绝对是一个前卫且放荡不羁的青春期少年。

向着我们的三文鱼进发~!!结果却被大马路绊住了我们前进的步伐南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

是的,你没看错。这一片湖 水里 就养着前面美食部分给大家介绍的那些肥胖胖的三文鱼

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

在我们吃饱喝足前往 普卡基湖 的路上,遇上了这样一片花圃,大片大片的紫色花海,不停留都是对他们的亵渎

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

真的好蓝好蓝好蓝。天和湖水已然是一个颜色

普卡基湖普卡基湖

普卡基湖

普卡基湖普卡基湖

普卡基湖

今晚我们住宿在背包客旅馆,不得不说...这大概是这一趟旅行中质量最糟糕的一家了。我们的神机妙算这正是初一观星的好日子。背上我们的长枪短炮。深夜十二点冲上好牧羊人教堂,来一场和满天繁星的约会。

好牧羊人教堂

显然.....我们的运气并没有计算的那么好。麻黑黑的公路上撞飞一只兔兔后(总算是明白为啥子白天路上总有兔兔们的肉体了。看来有很多像我们这样的肇事分子)
蓝鹅,头顶上只有厚重的云层里一丢丢的小星星。距离我们的期待......真的是有点远了。多加一句!大晚上的。真的真的很冷!!!

DAY12

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

第二天一早,再次踏上昨晚经过的那条黑漆漆怪吓人的公路,一切却变得那么的奇妙。原来沿途的风景是放眼望去的紫色,如此广阔。我们再次站上好牧羊人教堂的山顶。领略白天不一样的美

好牧羊人教堂

什么叫妖风阵阵,在我们登上约翰山顶的时候就深刻的领会了一把。笑得像个200斤的胖子的我们,差点在山顶被风带跑

约翰山

从山顶俯瞰 普卡基湖 ,城市是如此渺小

约翰山

------------------------------------------------我是旅途的分割线-----------------------------------------------
故事到这里,我们的南岛环岛游也终于迎来了起始亦是终的结局。出发前往 基督城 !

DAY13

公园酒庄基督城希尔顿逸林酒店公园酒庄基督城希尔顿逸林酒店

公园酒庄基督城希尔顿逸林酒店

这真是一个美丽的错误南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 这份早餐真的真的不是小白我的食量

当然啦~吃饱才有力气继续出门溜达咯~
首站! 基督城 植物园。这才叫一个美呀~开放式的公园。大到感觉自己要迷失在花丛树木间。一群老爷爷们辣么有激情的在玩耍着电动帆船

基督城植物园

讲一个比较逗的事南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 植物园里有可多可多的水鸭。我们拿着吐司片勾引鸭鸭们一路跟着我们走走走。结果~郑先生居然被鸭贼偷袭抢走了一大片的吐司。在鸭鸭背后猛追了一下。哇卡卡卡 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

感觉 新西兰 的所有小动物们真的都是不怕人的。一路都在感慨,生活在这里,也是他们的幸福

基督城植物园

顺便一提…接到亲亲小伙伴们的任务单俩购物小白游荡完美美的植物园果断出门扫货。
没经验的俺们迷茫的在 基督城 的街头溜达了老半天,好不容易找到一家华人专营店。乐得嘞~果断虐了一部分的瓶瓶罐罐。以至于后来在 奥克兰 继续买买买的时候。手脚那叫一个颤呀~
真心建议…小伙伴们如果在 基督城 还要转机去 奥克兰 肥家的话。还是留点力气和余地在 奥克兰 再发挥吧。毕竟…我们从 基督城 杀向 奥克兰 的廉价航空真的相当相当紧凑 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

DAY14

奥克兰高架桥海港奥克兰高架桥海港

奥克兰高架桥海港

皇后街购物中心皇后街购物中心

皇后街购物中心

城市里的节日氛围已经很浓了。可惜我们并不能在这度过我们的圣诞节南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

奥克兰希尔顿酒店

在 奥克兰 扫荡完我们的清单。真的要好好好好的整理我们饱受蹂躏的行李箱。都要怀疑一下能不能安全回家 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

奥克兰希尔顿酒店

看看我都对我的行李箱做了什么人神共愤的事情南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

关于买东西的心得:麦丽素之类的小零食绝对还是Countdown比较便宜。这波抢购麦丽素那简直是跟代购不能比呀~差点被小伙伴们攻陷了另一个行李箱。没有最多还可以更多 南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

至于那些带回去孝敬爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆之类的保健品…各大路边的药房可以了解。不过 中国人去到 新西兰 买那些朋友圈里知名度超高的东东还是有固定的华人店的。里头的那些代购小姐姐抢货忙到老板娘都没空对付像俺们这样的散客。

DYA15

叮铃当啷散场啦~

早晨十点的飞机带我们启程离开 奥克兰 ,这一刻,也预告这这趟为期半个月的 新西兰 之旅宣告尾声了。
从白天到黑夜,跨越半球我们并不是回家~南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 在回家之前,绕一圈 首尔 再吃一顿我心心念念的족발大餐

弘大自由市场弘大自由市场

弘大自由市场

------------------------------------------------我是精打细算的分割线------------------------------------------

6.账单

既然潇洒了这么久回家,那必须用一种严瑾认真的态度好好整理一下这一路的费用(噼里啪啦算盘声)

南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游

整体看下来我们基本的大费用就是住宿和游玩项目了还有给家人的各种买买买南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游 再次重申,我们的机票价真的忽略不计,那是一个不现实的费用不符合广大人民群众。不能说这趟行程有多便宜,起码秉承着享受与经济并存的宗旨,还是很感叹郑先生的薅羊毛技术滴~

写在最后

新西兰 算是我们两个第一次花这么久的时间去体会外面的世界。
一路上有你有我,作为一趟蜜月旅行,再次感谢郑先生作为薅羊毛选手,司机,厨师,搬运工,翻译的辛苦~
不仅是因为风景而心醉,更是因为有一路看风景的你相随才让这一路变得如此美妙。期待我们的下一趟旅行,期待和你一起走过世界的每个角角落落南半球的甜蜜之旅—新西兰15天南岛自驾游