机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

2018-06-29 15:26:46 15点赞 39收藏 14评论

平时外设修的比较多,所以网友时不时的也会找我修键盘。今天修的这把键盘就是网友发给我的Flico圣手2代87版,键盘的故障就是时不时的会自动断电,通常都是键盘线内部断裂造成接触不良,这次跟大家分享给机械键盘换线的小技巧。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

Filco的键盘也被称为大F,通常都是外设发烧友的退烧产品,这把键盘的键帽是经过更换的,应该是泰豪的红警版。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

键盘背面的铭牌可以看到键盘的型号,拆键盘的时候需要先拆掉背面的唯一一颗螺丝,剩下的就是把上壳四周的软卡子撬开,上壳就能拆下来了。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

这把键盘的线缆明显是之前被换过,为了固定键盘线原装线上的卡套保留了下来。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

摘掉上壳的键盘。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

这里可以看到方向键上面的主控,反向固定在键盘的正面,一般主控都是焊接在PCB的背面。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

拆掉钢板正面的两颗螺丝,键盘主体就能和底壳做分离了。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

键盘背面PCB特写,台湾立宝代工的品质真的是非常好,难怪大F一直卖的这么贵。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

把线头从插槽里拔出来,在这里要注意线缆上的线序。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

左侧为键盘故障线的插头,右侧为要换上的新线插头,两边的线序不一样,所以一定要改线序,保证右侧跟左侧一致才行,否则会烧坏键盘的主控。在这里需要调整的是绿线,白线,红线。插头最右侧的黄线和黑线都是接地的作用所以不需要调整。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

用镊子把线头从插头里挑出来,然后按照对应的线序再插回去就行。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

将新线的线头插进卡槽里,键盘线和鼠标线都是这种通用型的插头,所以只要不是特别的键盘,这类数据线淘宝上是一大堆。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

旧线上的卡套不能丢,固定键盘线还需要它的帮助。卡套是从中间劈开的,这样可以很方便的套到新线上。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

根据卡线的位置找到卡套固定的合适位置,键盘底壳预留的线缆不能过短。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

热熔胶枪出马。在这里把卡套和线进行一个初步的固定。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

我们先沾卡套的后端,也就是固定在键盘底壳的部分。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

然后把键盘的上下壳安装回去,这时候能看到卡套跟线缆固定的不紧密,不要紧我们继续用热熔胶来沾。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

接下来我们沾卡套的前端,让卡套的缝隙尽量合拢。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

在卡套的缝隙处涂上热熔胶,彻底把卡套给沾死,保证线缆和卡套的稳固。

机械键盘断电不用愁,换线技巧在这里。

最后一步就是给键盘通电,然后用键盘测试软件测试键盘的按键是否工作正常,经过测试键盘功能一切正常,说明这次换线非常成功。