微信的这些功能,90%的用户都没用过!

2018-06-29 20:32:44 142点赞 950收藏 257评论

哈喽!各位好久不见,欢迎大家今天来到我划算的小课堂微信的这些功能,90%的用户都没用过!

今天给大家讲解的是“你说不知道的微信冷知识——功能篇”

微信作为十分普遍的即时沟通工具,一直被大众所喜欢。上到在公园下棋的大爷,下到幼儿园的小朋友,如果你问他们有没有QQ号,肯定大多数都没有,如果你问他们有没有微信号?微信的这些功能,90%的用户都没用过! “你扫我还是我扫你?”

既然微信的使用人群那么广泛,今天划算我就给大家来说说微信的冷知识,先由功能篇说起!

1 微信做笔记

相信大家日常生活中都有这样的情景出现,突然有些东西需要记下来,却找不到纸和笔?

没关系,微信帮你忙,微信做私人笔记的有三个地方,1个是对自己说,一个是文件传输助手,一个是我的收藏

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

只要把文件传输助手或者自己置顶,那就很方便能随时做下笔记了,而且能随时随地翻看一下微信的这些功能,90%的用户都没用过!

2 快速在群里@别人

在群聊里,如果你想@某个人,不用特地在群成员列表里去找他,也不用切换输入法去找@符号了。

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

直接在聊天界面长按这个人头像就可以@他啦。很方便,很适合跟群里不太熟的人说话。

3 面对面建群

微信建群功能越来越完善了,这个面对面建群特别适合刚认识的新朋友,比如线下面基开趴梯,大家一起输入同样的4个数字就可以啦。(口令!8888!!!!)微信的这些功能,90%的用户都没用过!

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

方法是:在聊天首页右上角选择【发起群聊】选项,进去以后点【面对面建群】,然后随便规定一组四位数,告诉周围人,大家一起输入这个数字就可以进到同一个群组里啦,非常方便啦。

4 快速设置朋友圈权限

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

点开朋友圈,长按某个人的头像可以快捷地对这个人设置朋友圈权限,很适合对那些突然某天刷屏刷得你眼睛很烦立刻决定不看他或者不让他看你的人(比如微商等)。微信的这些功能,90%的用户都没用过!

5 强大的隐私功能

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

微信的隐私功能可是十分有用的,比如你刚认识一个帅哥或者美女,又不想让他看到当初疯狂的自己,就可以设置只能看三天的朋友圈,那样就算是整容完也不用担心被发现了微信的这些功能,90%的用户都没用过!

6 搜索功能

微信的搜索功能可是十分厉害的哦,只有把关键词打进去,什么聊天记录呀,推文呀,朋友圈相关啊,全都出来了。

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

搜索张大妈试试!!!(最常用的是女票问你上次来大姨妈是什么时候微信的这些功能,90%的用户都没用过!

7 扫一扫和摇一摇

扫一扫和摇一摇的功能也十分之强大微信的这些功能,90%的用户都没用过!

先说扫一扫,听说你只用来扫二维码?好好认识一下扫一扫,你会发现新大陆的。常规功能介绍

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

至于隐藏功能?自己摸索吧!(这小姐姐谁啊,好面熟哦,这个封面......微信的这些功能,90%的用户都没用过! )

再说摇一摇

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

以前的摇一摇是用来偶(yue)遇(pao)的,现在已经很少有人玩了,偶尔摇一下还是不错滴。新增的听歌识曲功能也很好用呀,至于电视那个?我倒是见过我爸看春晚的时候摇到了30话费,我还真的没摇过。

13、微信图片编辑功能

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

以前想把图片加段文字,想把照片变成表情包,我们都需要打开p图软件,在今天微信把这个功能加上了,方便快捷又好用!

14 消息群发

很多人都找不到微信的消息群发在哪,其实它合并到了设置里面,打开路径为 设置--通用--辅助功能

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

并不建议大家用这种方式来清理好友啊,这样很讨人厌的!微信的这些功能,90%的用户都没用过!

15 聊天记录迁移

很多人换手机的时候手机聊天记录有重要信息,或者有和女票的聊天记录啥的不能删掉,这时候这个功能就发挥出他的作用了。

路径 设置--聊天--聊天记录迁移

16 漂流瓶

有时候把女票惹生气了,女票就会说:好了,拉黑吧,以后漂流瓶联系。其实呢,漂流瓶是一个是一个十分之好玩的东西,毕竟无数的茶叶呀,陶瓷呀都是从这里卖出去的微信的这些功能,90%的用户都没用过!

微信的这些功能,90%的用户都没用过!

微信还有很多很多的功能,我在这里也说不完,欢迎大家在下面补充哦!

今天的介绍到此结束了,下一期我们将给大家介绍微信的支付功能,想了解更多可以点个关注,我们下期再见!