这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

2018-07-02 14:14:12 7点赞 32收藏 26评论

不知道你是否接触过小米科技的产品,但是作为年轻人,一定听说过小米是一家喜欢做简约、高颜值或是清新好设计的企业。小米不仅仅是对自家产品的要求严格,甚至对于在小米众筹上线的第三方商品也要求苛刻,小米自从创立众筹以来,有数不清的中小企业在小米的支持下,成为了有名有声的大品牌,比如洛斐、绿米、小吉等等。

那么,在“小米家”卖的颜值最好的一款产品,会是谁呢?

让我们重回5月16日,在小米众筹新上架了一款键盘,洛斐联合小米带来了一款599元的键盘——小黄鸭圆点键盘,其拥有激萌的黄色外壳,并配备多系统兼容设计,很好的告别了办公时多设备敲字切换,花一样的价钱,在外面确实也能买到很不错的机械键盘,但经过详细的体验以后,笔者还是觉得这款键盘有非常多可圈可点之处。小米,还是值得信赖的。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

目前,笔者是一名在校大学生,但是再过一个月即将实习走向社会,其实买这款键盘也是准备送给同样是即将毕业的女友,希望她能感到开心,不忘男友的小贴心。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

初见洛斐小黄鸭,必须从颜值说起。如果说曾经哪款机械键盘的颜值能给我惊喜,那么罗技、雷柏或是雷蛇,这些一定排在前列。当然,看久了这种以炫光为设计的产品,容易产生换价格不换样的腻感。小米擅长于打造“清新”设计,而洛斐更是这方面的巧匠,小黄鸭的设计可爱、萌趣,颜色颠覆或黑或白的老套设计,仅仅是圆点键帽,就能让女友惊呼:“好特别”。

键盘的设计几乎是以“潮流”两字概括,根本没必要说的太多,一秒爱上。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

作为一名爱钻细节的大学生,有必要在这里跟大家说一下洛斐小黄鸭的耐脏问题。小黄鸭的键帽比较难抠下来,用的时间长了想要清灰,还是比较困难一些的,所以既然买了,还是得好好爱惜吧!保护“鸭子”,送我做起。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

介绍页中小米众筹对这款键盘的介绍也是相当有X格的:激萌周边,清脆手感缓解压力,桌面上的“风景线”等等。好吧,我就一个买键盘的学生,看不懂如此高大上的材质介绍,其实,从我短时间上手的体验看,与寻常的机械键盘差别不大呀?

对键盘的轴体是好感满满,采用的是适合打字的青轴,明显是优于黑轴的清脆反馈感,清测打一段字落手更短,现在这篇稿就是适用小黄鸭打出来的哟~

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

于是为了试验,笔者使用了洛斐小黄鸭办公一段时间,然后再重新用回自己买的樱桃黑轴。结果发现,打字不习惯了,很容易打错字,洛斐小黄鸭在打字时的清脆感,黑轴键盘上根本找不到。接着,有人问我:为什么又用回这丑丑的黑轴键盘?你刚买的那个呢?

洛斐小黄鸭的颜值、手感,的确是很醒目,介绍页中说的一点也不虚,反倒是对于笔者,狠狠地打了我自己的脸。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

以往,买键盘就是单一块键盘,总要乖乖的买个鼠标垫,有的时候还需要买个手枕方便办公。自从买了洛斐的设备以后,再也没有担心过配件,就连配件也是按照“小黄鸭”的格调配的,省事多了。

这种手枕在打字的时候,缓解压力的感觉还是很显著的,小黄鸭键盘提供一套设计的三件套(数据线也是小黄鸭系列),是笔者认为最成功的一次购物。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

今后,上班时电脑、手机切换打字也能一气呵成了,小黄鸭不仅仅是颜值派,还是一个技术酱哟。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

如果你没有体验过多蓝牙设备切换,那么笔者就给你演示一下,用习惯了会爱不释手。正如大部分蓝牙机械键盘一样,通过FN+按键连接蓝牙设备,成功后就能打字了。但是,洛斐小黄鸭可以一次记忆3台设备,通过FN/1、2、3键相互切换,直接就可以多设备切换工作,延迟不超过一秒,值得尝鲜把玩一下。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

洛斐的圆点键盘还有一大特点,就是薄膜键盘。作为一名打字超快的男生,正喜欢段落感超强的青轴键盘,薄膜的清脆手感,敲字的效果上看就像弹钢琴一样,79键全键无冲击,失误率很低。当然,599元的售价,也应该要有这样的好手感。

拥有四挡背光设计,以及出色的颜值,所以买这款键盘就是冲着它的这些特点选的,直男比妹子使用的还舒服。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

如今买生活用品,笔者都要去网上看看,调一下简约精品,像这款键盘就很好的打造出实时理念,办公还是娱乐倍有面子。

从这些点来看,笔者是不是应该考虑多买一个自己用呢?真的,保证都超级可耐,像小黄人一样。(`・ω・´)

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

内置4000mAh大容量锂电,常见于3000多元的旗舰手机,在蓝牙机械键盘就十分罕见了,充一次电能用上一周甚至更长时间,是笔者认为这款键盘最赞的地方之一。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

可到结尾处的粉丝可以发现,我对洛斐小黄鸭键盘的手感、积灰是好坏皆有的,对颜值却是高度赞扬,用购买过它的女生评价就是:自己穷是穷点,但是不能穷颜值。

这款真的是机械键盘,只不过颜色能不能让你接受,就不好说了

关于推荐,我觉得它的价格合适,599元或许也就一件化妆品的花销,但是值得省下来提高办公效率与生活品味,贵是贵一点,但是而老生常谈的一句话:一分钱一分货。

599,如果把它送给妹子当礼物,并不算很贵,但是如果说男生买来自己用,确实不如买一款罗技或是其他高端电竞机械键盘咯。