PP外设体验馆 篇二十五:键盘里的非主流——Tt Level 20 RGB Cherry 银轴

2019-04-13 14:47:20 10点赞 25收藏 9评论

之前没咋玩过银轴,所以借着双十一的东风入手了Tt X1星脉 银轴,Tt的机箱用过很多,但是键盘却是初次尝试。但是不论是手感还是性价比都给了我挺多的惊喜,这次开箱的则是更为高级的——Tt Level 20 RGB Cherry银轴。

这次的Tt Level 20 RGB的外包装采用的是磨砂外壳,和之前的x1光面包装相比,看起来要高档和舒服了不少。

赠品除了QWERASD几个常用按键外,还增加了1-4的数字键,以及个小拔键器。

和X1星脉一样,Tt Level 20 RGB也是采用的三插头设计。一个数据线,一个hub的转接线,以及一根音频扩展线。

我还挺喜欢异色键帽的设计,所以直接就把赠品键帽给替换上了。

这个ZOMO的买买买买键帽放在这里,感觉还蛮搭的。

Tt Level 20 RGB 的灯光过度效果做的还是挺不错。

键盘的定位板采用了银色阳极铝材质,厚度2mm,钛银色的配色给人一种特别浓重的金属感和沉稳的气质。整体的造型看起来有种酷酷的高冷的感觉。手感上也会给人一种冰冰凉凉的感觉。。。虽然冬天已经过去了,但是让我直接接触到面板都会感觉抖一抖。

面板下方做了一个下凹式的设计,边角处理的很到位,没有割手的感觉,尤其是我把手放在上面试了一下还蛮舒服的,挺符合掌心的角度。要是下方面板能沿着这个设计做一个手托,应该会挺舒服的。

Tt Level 20 RGB延续了X1星脉的媒体键设计,我还挺喜欢这一套媒体键设计的,看起来很有个性。

相信刚刚拿到键盘的时候,最让人在意的,莫过于中间这个非主流的灯带和靠近底部的这个小缺口了。有没有种被光剑来了一刀的感觉, 小缺口的内部是也是可以透光的,尖尖的地方有点点扎手。不过小缺口比较窄,除非很刻意,一般操作是不会碰上去的。

这个小缺口的主要目的其实是用来走耳机线的,不过你需要把键盘的脚撑支起来才可以。

键盘面板有一定的倾斜度,面板下方有一圈很粗的灯带。

键盘底部的脚撑上也配有防滑脚垫,好评。

银轴是cherry mx轴中最轻快的轴,也是我最喜欢的轴,触发键程只有1.2mm。红、黑、茶的键程是2.0mm,青轴是2.2mm。操作压力也是最小的,茶轴是55cn,黑轴和青轴是60cn,而银轴是45cn。对于我这种重度打字和游戏的玩家来说,轻快的键盘可以让手腕减少不少劳损,银轴的这个手感应该是机械轴里最接近电容键盘的轴体了。

耳机的转接效果很好,真的是比机箱前置的接口好多了,没什么杂音。USB扩展接口是2.0的,不过用来接驳外设完全够了。

PP外设体验馆 篇十四:最终解毒——Thermaltake X1星脉 银轴键盘小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接每到剁手节都要吃几个月的土。。。一直觉得我的黑轴和红轴都有点重,茶轴和青轴的落段感又感觉在游戏的时候会慢上半拍。银轴比红轴轻,没有落段,触发键程比较短。感觉更适合我一点。不PPimy皮米| 7 评论10 收藏5查看详情

驱动部分Tt Level 20 RGB 依旧延续了之前星脉X1的优良传统,驱动功能非常多,我之前在写X1的时候有详细讲解关于驱动的丰富功能,有兴趣的朋友可以移步了解一下。

手机app也是可以可以非常方便的通过网络直接控制驱动,完成设置。

最后

Tt(Thermaltake)Level 20 RGB Cherry 青轴 银色 电竞机械键盘(德国樱桃轴/RGB背光/绝地求生/蓝洞吃鸡)1199元京东去购买

按照惯例总结一下优缺点吧

优点

1、银轴快轻的舒适感,应该是机械键盘里最接近静电容的手感了。

2、外观设计新奇,用料足。

3、媒体快捷键设计的很有意思,扩展接口也很方便

4、驱动功能应该是我用过的键盘里最丰富的了,你甚至可以用语音控制。

缺点

1、驱动真的有点难找。。要不是客服妹子给我,我真的不知道在哪里下

2、线材有点硬,走线的时候容易引起不适。