OPPO Find X 中国发布会:3 款机型售价公布,还带来 2 份惊喜

2018-06-29 18:09:13 360点赞 92收藏 390评论

如果说,数天前,OPPO 在法国卢浮宫推出了的旗舰手机 OPPO Find X 是为了衬托其时尚的气息以艺术的格调;那么今天 OPPO 在北京 751 D·PARK 79 罐召开 OPPO Find X 中国发布会,或许更多是为了致敬 Find 系列追寻艺术与科技的探索精神。

因为这不仅是今天 OPPO Find X 国行版的发布地点,同时也是昔日 OPPO Find 7 发布地点。

现在,国行版的 OPPO Find X 带着售价和给国内消费者一份惊喜,来了。

一台「美」且象征未来的手机

相比上一次 OPPO 法国发布会,这次国行版 Find X 的外观并没有变化。一样还是曲面全景屏、渐变红蓝两个配色以及升降式前后摄像头模块。

在发布会现场,OPPO 更多阐述了关于 Find X 的命名,产品理念以及设计方面的一些细节。

比如说阔别四年新的 Find 系列旗舰,为什么不叫 Find 9,而是叫 Find X;Find X 代表着什么样的产品理念;Find X 在设计方面还有什么样的设计细节等等。

在 OPPO 看来,Find 系列是 OPPO 赋予探索之名实体化的产品。仅仅只是依靠做堆料旗舰,跑分怪兽,并不能完全地诠释 Find 系列的真髓。

OPPO 表示,在 OPPO 内部,「美」是凌驾于一切的。因此,Find X 创立的初衷更多是为了打造一款体验好、外观「美」的产品。

X 代表着未知,代表着更好的未来,更象征 OPPO 在科技与艺术之间绝佳的交融点。

而这样的产品理念也让 OPPO 在此前的产品中更多注重一台手机的均衡,而非单一方面的性能领先,但 OPPO 并不止步于现在,它更希望利用 Find 系列打造出一台「美」且象征未来的手机。

Find X 就是在这样的背景下孕育而生。

纯粹的设计之美

一台「美」的手机会是什么样子?OPPO 是这样的认为的:

静若处子,动若脱兔。

静应该高度简洁、一体化的纯粹设计之美,OPPO Find X 采用了双面康宁大猩猩玻璃制成,前后一体,无孔无镜,整体浑然天成。

Find X 还采用了曲面全面屏设计,手机的屏占比高达 93.8%。同时,它还是首款采用 COP 工艺的国产手机,这使得 Find X 的下巴缩窄至 3.4 毫米。

此外,Find X 的机身还采用了波尔多红和冰珀蓝两种渐变配色,利用特殊的 3D 叠层流光点彩工艺,让手机拥有流动的光影和色彩。

而应该是有生命力的静美,OPPO Find X 配备了潜望式的升降前后摄像头模组,赋予死气沉沉的手机一种妙不可言的生命力。

而有了动的这部分结构,也更好地衬托出 Find X 静的美。

据 OPPO 介绍,潜望结构的耐用性不用过多担心,按照用户一天解锁 150 次的频率来算,Find X 机械式升降结构至少可以用到 5 年以上,同时,在手机仅有 1% 电量的时候,这样的电量还能够支撑 Find X 升降镜头模组 200 次左右。

此外,Find X 还拥有跌落智能回收摄像模组的功能以及防尘设计,实用性不需要过多担心。

Find X 的探索成果

在 OPPO Find X 上,它配备了 OPPO FaceKey 3D 结构光,这是一项打通了硬件、软件、应用场景以及功能拓展的全新功能,在现场,OPPO 除了宣布与蚂蚁金服达成合作(Find X 可支付宝刷脸支付)之外,还畅想了 3D 结构光在安全支付、三维重建、AR、游戏,基于 3D 结构光应用的未来场景。

除了 3D 结构光外,OPPO 也没有忘本。

在美颜拍照这一块,OPPO Find X 配备了前置 2500 万像素,且支持 3D 个性美颜、前置人像光线、3-HDR 2.0 的镜头模组。

后置采用 AI 智能双摄,能智能识别 21 个独立场景,800 种场景组合,并针对不同场景进行专属优化,更搭配 OIS 光学防抖。

并且啊,Find X 还利用了结构光技术,实现了立体化的美颜拍照效果,并为手机摄影带来了双色光、局部光、化妆室光等多种光效。

至于其他方面,Find X 还带来了全新的 ColorOS 5.1 智慧系统,不仅提供更多的智能场景服务,还配备了智能驾驶服务。

除此之外,还有 VOOC 闪充。

在回顾完 VOOC 闪充的手机已经达到了 9000 万台的出货量之后,OPPO 还宣布推出 Super VOOC 闪充,它拥有 50W 功率,能耐让 Find X 在 35 分钟内充满电,达到:

充电 5 分钟,通话 4 小时。

当然,这项超级快充功能并不会在普通国行版 Find X 上配备。

国行版售价,以及 OPPO 带来的小惊喜

在发布会尾声,OPPO 再一次展示了那款与兰博基尼合作的 Find X 兰博基尼版手机,它运配备了碳纤维纹理,金色的兰博基尼 Logo 以及 Super VOOC 超级闪充等设计和功能,8GB+512GB 售价为 9999 元,而普通版 Find X 8GB+128GB 售价为 4999 元。

除了这两个版本,OPPO 还为国内消费者带来了两份惊喜,一份是推出了 Find X 超级闪充版 8GB+ 256GB,售价为 5999 元。另一份是为老用户推出 Find X 先享计划。

目前,这三款机型将于今天开启预售。

此外,OPPO 还推出了一款基于高通芯片方案的无线蓝牙耳机 O-Free,它采用了低功耗的智能芯片,能够具备 4 小时基础续航,同时,充电盒还额外为耳机提供 3 次充电,提供额外共 12 小时的续航。

这副蓝牙耳机支持 aptX,还有随行翻译的功能,可以配备 ColorOS 5.1 的语音助手进行快速的翻译。

OPPO K11x 1亿超清像素 4年持久流畅 k11x

1949元起

OPPO Reno9 5G手机

OPPO Reno9 5G手机

• 我怎么感觉小米不够发烧了呢

***看看即可,头脑冷静是关键

谁说的,都用的烫手 [喜极而泣]

• 评论确实有意思。。。某些粉无论如何都放不下身份,承认ov今年两款可取之处。。。比较同意的是机械结构确实是全面屏发展的妥协办法不是最终办法,但是以现在的屏幕技术短期内这个办法确实是看上去很好的办法,但是机械结构太占空间,导致机器内部某些功能缺失,其他厂商肯定也要平衡。。。但是不得不说目前屏幕技术还是得靠三星,各家粉丝打归打,反正你们的全面屏旗舰屏幕都是三星的 [抽烟]

• 已经都在拿苹果比较oppo了,实力证明的确在进步,换作以前oppo对比苹果,后果不堪设想。。。

• 美是美,但是何必营销学某为?先去国外高价发布,再降价回国内,这种套路不要学啊!

为什么都把人往坏处想?欧洲的手机本来就因为税收各种原因要更贵,而且华为ov这些国产品牌也在尽力开拓海外市场,国外国内哪个先发布很重要吗?

但欧洲确实挺多人买华为的

• 应该鼓励创新,减少模仿。手机市场有3种手机,苹果,三星和sony。剩下都在模仿。模仿全面屏,模仿曲面屏。sony是特立独行的。然而这次蓝绿厂确实有所区别。

• 现在连OPPO都买不起啦

• 简单说一个吧,初中要求掌握勾股定理证明,高中要会正余玄定理的证明,都是课本例题~再说你的评论,刘海本来就是妥协产物,OPPO拿出了解决刘海的方案,而苹果还没有,虽然不是同期产品,但目前确实是OPPO胜了,目测苹果下一步也会干掉刘海,让我们一起期待苹果会不会有更好的方案

能干掉刘海首先要三星屏幕突破,棒子有这技术会给果子用?

???方案是多样的,为啥一定要谁的技术?OPPO解决了刘海问题,靠的也是创意可不是新技术,苹果虽然是下游厂商,但是硬件设计是水果强项

• 我是不是病了,哪怕他没屏下指纹方便,哪怕没hifi,哪怕电池不够4000,哪怕解锁的升降易坏,
    但是真的觉得美就凌驾一切,我脑子不理性了

竟然还半夜了都在不断的刷这商品的信息

那些喷没屏下指纹,没hifi,电池容量小的……怎么把iPhone X忘了。

因为没双卡双待

• 不要以为OPPO和VIVO的机械结构原理简单,工程实现就简单了。下半年不一定有人能跟进这种设计。

• 我认为ov厂现在看来比华米要有诚意了。

• 很惊艳!4999的价格三星还有脸卖S9吗?这次要支持一下OV

你对三星的认识还停留在安卓4.0?

三星虽然没有滑盖摄像头,但是屏幕是最顶级的啊!

• 用了好多年安卓了,既然安卓机器都这么贵了,我就去换苹果体验体验了~~~~~ [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买兰博基尼版会影响我开法拉利吗?

• 现在的蓝绿大厂已经不是原来的蓝绿大厂了…………

• 价格也烧啊

• 看来我是老了,打了的字又删掉,估计也是怕引来喷子吧

• 我6s换过电池,还是卡,输入法都要等一会,64g也完全不够用,现在照片全存电脑,才勉强够用……我觉得这个卡是程序对硬件需求产生的,反正现在我是感觉6s硬件已经跟不上了。findx我很看好,整体设计很舒服,比苹果x好看的多。我给我妈买的x,她用着表示很笨重,不过估计findx可能更重,但苹果那个刘海简直逼死强迫症。硬件和设计上我感觉安卓和苹果差距越来越小甚至已经超越了苹果,不过我还是舍弃不了苹果,主要软件的安全性强,我的理财啊!安卓软件和优化还是有必要加强!别和我说三星***要不我干嘛换6s [邪恶]

朋友,最近四处暴雷,野鸡礼拜速退

• 扯的什么?不还是因为苹果叫iphone x

哈哈 在理

苹果之前有小米啊。MI X

• Find x:我最美。
    其他厂商:我们能用手机套。
    Find x:我是真全面屏。
    其他厂商:我们能用手机套。
    Find x:我没有刘海。
    其他厂商:我们能用手机套。
    Find x:我下巴最窄。
    其他厂商:我们能用手机套。
    Find x:mmp……

你是真的low,不就是个带升降的手机套,又特么不是造太空船

我觉得可以有个升降式手机壳

• 旗舰之作,惊艳之作。价格以其创新和定位来说不算高,但绝对价格还真不便宜。