老司机发车请坐稳!win10 上七款安全又超有实力的免费软件和浏览器扩展推荐。

本人上张大妈从来是只薅羊毛不养羊,时间长了难免心生愧疚。

因为平时喜欢研究不同软件的功能与体验,所以今天发挥所长,给大家推荐几款免费 (都免费了不用薅了吧?),好用的软件和浏览器扩展。

一,Ad Muncher

简称 ADM ,昵称「奶牛」

Ad MuncherAd Muncher

这是一款功能强大的广告屏蔽软件,之前是收费的,后来开发者将它免费了( 接受捐赠,不接受广告商赞助 )。

不同于 Chrome 浏览器上的 ADblock ,ADblock plus,uBlock Origin 等插件只能拦截屏蔽网页上的广告,奶牛还能支持 windows 上几乎所有联网软件的广告拦截。

支持自定义规则。

日常内存占用只有 4m,比大部分浏览器扩展占用都小。

唯一的缺点就是官方没有中文界面,国内有汉化版,但安全性未知。

二,KeePass

随着人们对账户安全的重视度越来越高,密码管理软件也就应运而生,但大多数密码管理软件都是收费的,而且价格还不算低,比如有名的 1password 和 lastpass,虽然它们也有免费版本,但是免费版功能受限用的实在是拘束。

万幸我们还有免费开源的 KeePass 可以用。

跨平台,功能强大,没有广告和任何功能限制,而且还有汉化插件,重点它是免费的!

日常占用内存 2m,几乎可以忽略不计。

只有两点可能会阻止你使用它:上手难度和颜值。

上手可以看看知乎专栏:点击这里

颜值暂时是没指望了,我是认真的。怕吓退你,我连图都不敢上。

官方下载地址:点击这里

有安装版和便携版,根据需要选择下载。

三,PotPlayer

播放器大家都应该很熟悉,暴风影音、迅雷影音,越来越臃肿的体积,越来越夸张的广告,暂停一下就一刀 99 级,渣渣辉在哪都能等着你。

然而自从换了 PotPlayer,一切都烟消云散了。

potplayerpotplayer

支持自定义字幕,支持字幕前后移动,支持书签编辑,支持单独任意声道播放,支持单帧播放,支持变速播放......

总之你能想到的功能这个播放器都能实现。

原生自带中文。

而且,它!还!没!广!告!

官方下载地址:

64位:点击这里

32位:点击这里

渣渣辉我想你。

四,Free Download Manager

简称 FDM

Chrome 默认的下载功能实在很让人无语,于是很多人选择使用 Internet Download Manager( 简称 IDM ) 来代替,IDM 可以说是 http 和 https 下载功能最强大的软件之一,但并不是所有人都能接受 IDM 12美元/年的使用费,幸好我们还有 FDM。

FDM 是一款免费开源且功能强大的下载软件,http 和 https 的下载功能与 IDM 可以说不相伯仲,而 FDM 更胜一筹的是,它还支持 BT 下载。

Free Download ManagerFree Download Manager

不要被界面中间的拖放提示给欺骗了,它完全可以配合 Chrome 的 FDM 集成插件使用,静默下载,根本不需要拖放。

同样原生自带中文。

官方 Chrome 插件安装地址:点击这里

五,Tampermonkey

说到浏览器插件,就一定要说大名鼎鼎的油猴。

它本身并没有任何功能,但是安装了对应的脚本文件后,它就可以实现任何你想要的功能,比如:

显示闲鱼的搜索框;

显示百度网盘的真实下载链接;

浏览器自动翻页;

YouTube 增强、视频下载,

知乎视频下载,

等等等等你能想象或者想象不到的各种功能。

Chrome 应用商店中五万多个全五星好评,不是盖的。

浏览器扩展没什么界面,图就不放了。

官方 Chrome 应用商店安装地址:点击这里

移植 360 极速浏览器扩展商店:点击这里

移植 360 安全浏览器扩展商店:点击这里

脚本查找:点击这里

但是记住一点,油猴脚本虽好,但要适可而止,脚本越多占用资源越多。

六,uBlock Origin

屏蔽广告插件很多人只知道 adblock 和 adblock plus,其实还有个更好用的 uBlock Origin,相对adblock 和 adblock plus,uBlock Origin 的资源占用只有一半,效率却更高,配合奶牛和zhm一起使用,完全做到上网购物都无广告无骚扰,可以说是绝配。

官方 Chrome 应用商店安装地址:点击这里

国内无移植

以上软件和插件都是免费的,且实力和收费软件相比毫不逊色,甚至更强,经过长期使用验证,强烈推荐装机必备。

新人发稿不懂规矩,但还是想求个赞。

标签:经验 +关注
每日原创榜单