这么亮骚的蓝牙音箱了解一下?Soundcore Flare开箱体验

2018-06-30 19:09:33 2点赞 6收藏 8评论

现在市面上的蓝牙音箱很多,但大家似乎都有些审美疲劳了:外观再怎么变化无非就是形状和体积上变一变,对于那些追求新意的用户来说还不足以点燃兴奋点。最近忽见网上有一款叫做Soundcore Flare的蓝牙音箱一下子就引起了我注意,居然带有RGB灯光效果,价格也不算贵,体验过后这么个小音箱居然让我有些吃惊,于是我有了一个大胆的想法.....!

燃!立体声无线蓝牙音箱-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《燃!立体声无线蓝牙音箱》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《燃!立体声无线蓝牙音箱》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

音箱特性:

5、12小时播放时间

6、TWS无线立体声功能

7、APP支持

【开箱】

小小的盒子却有着意外的分量,盒子里的物品摆放整齐,打开盒子居然不是音箱,而是一个配件盒子,这个设定很奇葩,设计师你确定没搞反么?!

音箱被塑料袋包着,感觉还是很细心的呢。

盒子里的物件:

1、Soundcore Flare蓝牙音箱

2、充电线缆(跟Android手机一样的mini USB线)

3、纸张5份

Soundcore Flare的三围尺寸是89*89*151mm,重量530g,这个尺寸并不大,比较适合外出携带。对了,这个音箱还支持IPX7级防水噢,扔在水里边都没事的,可以说是个全天候使用的便携式音箱产品了。

音箱整体看起来就是个纯粹的圆柱形,但表面的织物面料可算是点睛之笔,有点LOFT风格,长得还是挺好看的。只是配色方面.....不知道Soundcore Flare以后会不会推出其他的色彩,个人可能更加偏爱白色或者蓝色的款式啊。

蓝牙开关和电源开关是独立的,按一下电源开关即可开机,按住2秒是关机。蓝牙开关则有2个功能,一个是搜寻蓝牙设备,另一个是与第二台Soundcore Flare实现TWS无线配对。

打开电源下方的盖子,这里是充电接口和AUX IN接口。充电接口没有采用Type-C规格稍微有点遗憾,AUX IN.....配件里为啥不送一条AUX线缆呢?仔细看了看说明书,原来线缆是要另外购买的,想想好像也在情理之中啊,人家ANKER本来就擅长做线材,乘火打劫再赚一笔也是很合理的......。

音箱的顶盖集成了所有操作按钮,音量控制、播放暂停/继续控制、灯光控制、重低音控制,这个面盖的材料似乎是一种类肤材质的塑胶,触感比较柔和,由于整机支持IPX7级防水,所以这些按键是直接与面盖整合在一起的。

这里顺便解释一下Soundcore,其实Soundcore是ANKER旗下专门做音频的子品牌。大家都知道ANKER的充电器移动电源啊线材啊名气不小的,但是音频类的产品其实在国外早就已经出了好多款式了,只是国内还没铺开市场,Soundcore Flare算是打入国内的第一款产品了吧。

音箱的底盘是一大块橡胶脚垫,脚垫周围是一圈能够发光的灯条,Soundcore Flare的灯光效果不俗,接下来给大家展示一下。

【灯光效果】

Soundcore Flare的灯光效果主要集中在底盘的一圈灯条上,色彩变幻多姿,亮度也足以让人满意了,而且还支持RGB灯光效果,甚至还能根据音乐旋律配合出动感的灯效,这个在音箱产品里是比较少见的。至于其他一些按钮部位则是比较单调的白色光。我觉得这里要吐槽的是顶部面盖只有重低音键和灯光切换键是有灯光的,音量键和播放暂停键没有灯光,要做就做全套嘛,难道要留给升级款做伏笔么?

【APP应用】

Soundcore Flare的APP主要实现2个功能:灯光效果和音效的切换。其中灯光效果可以实现一定的拓展。

在APP里可以看到灯光效果页面里有5个大功能:派对、能量、平静、就寝、春天。

每个大功能下都有4种灯效模式:光晕、音乐、融合、脉搏。

目前发现的需要改进的问题:

1、灯光亮度只能通过APP调整,主机面盖上的按键不可行;

2、色彩不可自定义;

APP的第二大功能是音效切换。这个功能其实通过Soundcore Flare面盖上的按键也能实现。音效分为:默认、原声、放松和人声4种,可惜音效是固定的,并不能自定义。

【主观声音体验】

Soundcore Flare内置了2个输出功率为6W的扬声器,可以实现360°无死角的声音扩散,所以这种音箱并没有所谓的“皇帝位”一说。一般来讲现在的蓝牙便携式音箱都已经做得比较不错了,失真控制良好,声音也比较清晰,Soundcore Flare也不例外。它的总体风格属于略微偏暖和清晰可辨的风格,突出的中频结像可以带来更好的人声和乐器体验,这对于当下比较热衷于POP曲风的音乐呈现是更加适合的。高频段明暗适中,没有太大的特色,但是线条感清楚,听上去比较柔和。低频在不开启重低音的情况下会觉得下潜不够充分,可一旦开启重低音效果,它的下潜约有3个级别的提升,这一点提升还是能够给听感带来明显差异的。在声音分离度上,即便是比较复杂的音乐也能较为清楚的展示出来,不会乱作一团。细节修饰方面只能算是中规中矩,自然不能跟那些上千元的高阶产品相比,但从综合表现来看,它的声音素质表现能够让人满意。

【值不值得买?】

我觉得很值,即便是抛开做工、IPX7防水和多彩的灯光渲染,光从声音素质角度来说它就已经值回票价了。更不要说它还带有TWS无线立体声功能,欧对了!文章开头第一段里我说过有一个大胆的想法,Emmm.....我准备再入手一台Soundcore Flare回来~貌似网路上还没有过关于TWS立体声音质的评测呢!希望我是第一个哈,到时候我会再回来跟大家分享双Soundcore Flare的使用体验,还有就是防水性能方面的问题也会在下一篇文章里给大家做分享,请大家拭目以待吧!

Soundcore Flare优点:

Soundcore Flare不足:

1、配件不带AUX线缆,需要另外购买;

2、面盖上的播放暂停键和音量键不会发光;

3、灯光不可自定义;

4、APP功能有待加强。