Toppers降噪耳机初体验

2019-12-21 13:47:27 4点赞 2收藏 7评论

购买理由

搬家后开始每天坐地铁上下班,路上感觉无聊,在手机上插个耳机听听脱口秀。这地铁噪音还真不是一般大,耳机音量开大了感觉刺耳,开小了经常伴随着一阵剧烈的噪音而导致听不清在说什么,于是打算入个降噪耳机。目的很纯粹,也就上下班地铁听听大神唠嗑,能降噪就行,蓝不蓝牙也无所谓,对音质也没追求。价钱当然是越便宜越好。

开始想买站里一直推荐的QCY,感觉不错,一百来块钱,价钱也合适。在京东看的时候,下面还有同质商品推荐就看到了这款toppers e2降噪耳机,一看还是苏州生产的,楼主苏州土著,对苏州产的东西有莫名的好感,于是就入手了这款。

外观展示

Toppers降噪耳机初体验

包装像一个手机大小。盒子上表面了这耳机的特色。ANC降噪。

顺带说下什么是ANC主动降噪。目前市面上的降噪耳机有主动和非主动两种。非主动式降噪耳机就是靠堵,靠物理隔离来减少噪音进入耳道,从而达到降噪的目的。说白了和耳朵里塞团棉花没什么两样,但降噪效果一般般。主动降噪则是通过发生反向频率的声波来抵消噪声,听起来比较高大上哦。

Toppers降噪耳机初体验

盒子上还印刷着Hi-Res的标志。Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。从前耳机上印有这个标识就代表了耳机的品质,当然价位肯定也高高在上。但是这几年貌似已放下身段了,各路高中低档耳机纷纷获得此认证。

Toppers降噪耳机初体验

盒子的背面有着关于这耳机特色的概括性总结。

Toppers降噪耳机初体验

打开抽屉式的盒子,耳机就出现了。除了耳机还另附了三套硅胶耳塞套。大中小各一套,再加本身随机附带的,总共有四套了,感觉有点浪费。左右耳分颜色。左耳蓝色,右耳红色,还是蛮好区分的。我用耳机上自带的那套大小刚好,带着还算舒适,就不用再换了。

Toppers降噪耳机初体验

耳机的音腔端是铝制的,前段是塑料的,左右还刻着RL来以示区别。采用斜插入耳的方式,这样更符合人体工学一点。

Toppers降噪耳机初体验

通话拾音在右耳线上,普通的设计。

Toppers降噪耳机初体验

控制盒大小和口香糖差不多。正面是通话按键。侧面就是降噪开关。另一面是充电口。

降噪开关降噪开关

背面是个夹子,可以方便的夹在衣领或背包上,材质也是铝的,比较细腻。

Toppers降噪耳机初体验

控制盒往耳机端的线材是橡胶的,但往插头端的线材则外面包裹着编制纤维以增加强度,据说内里还有凯夫拉材质包裹,所以这一段抗拉强度会比较好。但缺点是比较粗,比较硬。

Toppers降噪耳机初体验

插头是标准的3.5mm插头,采用直插的方式,中规中矩。

使用感受

既然是降噪耳机,首先说说降噪效果。在地铁上,打开降噪开关,瞬间会觉得耳边清净许多,官方数据是可以减少20-30分贝。可以比平时调低许多音量,对耳朵也是一种保护。实测能听清楚报站的声音,但运行时轰隆轰隆的声音听感上可以压制到非常小,也就是变成嗡嗡的声音了。电池也比较强大,每天来回一小时左右,一周一充妥妥的,官方宣称的10小时续航可信。

然后是音质。万元以下听个响,规矩我懂。其实还真是听个响,说实话我能描述的也就真是能分辨出播放歌曲的大部分乐器,具体细节因为是木耳也无从分辨,或者说这耳机也解析不出来。实话实说,上下班路上听个相声,听个脱口秀够了,要HIFI效果的请绕道吧,再怎么好音质的耳机在地铁通勤路上也白搭。

听诊器效应明显,运动或走路就不要戴了,真的感觉是带了一副听诊器,清晰的听到线材和衣物的摩擦声。

总结一下,怎么说呢?找个参考的来对比吧,借用小米降噪耳机来对比一下吧。各项参数前为小米,后为toppers。

降噪率:>20db VS 20-30db

频响范围:50-1500HZ VS 10HZ-40KHZ

续航:12h VS 10h

降噪档位:2 VS 1

认证:同为Hi-res

京东正常价格:299元 VS 149元

如果说这些声音参数都是真的话,小米在音质及降噪效果上和这款并没有实质上的差异,唯一完胜的是降噪档位。况且这款耳机的厂家博信是A股上市公司,也是家大厂,不是山寨企业。但价格只有小米的一半,还是物有所值的。

TOPPERS E1 智能翻译蓝牙耳机

TOPPERS E1 智能翻译蓝牙耳机

TOPPERS H2 蓝色 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式头戴微小型适用vivo苹果iphone男女生高音质

TOPPERS H2 黑色 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式头戴微小型适用vivo苹果iphone男女生高音质

TOPPERS E2 有线主动降噪耳机

TOPPERS E2 有线主动降噪耳机

TOPPERS H3无线运动蓝牙耳机双耳 防汗防水入耳颈挂式项圈 跑步健身磁吸 苹果 安卓通用 黑色

TOPPERS 仁仕 E2 入耳式动圈有线耳机

TOPPERS 仁仕 E2 入耳式动圈有线耳机

TOPPERS E1真无线智能蓝牙耳机 白色 智能翻译自动充电 入耳式持久续航运动耳机

TOPPERS E1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

TOPPERS E1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机