游戏评测 篇二:任性移植—Nintendo 任天堂 Switch《枪火游侠》游戏 评测

2018-07-04 16:15:32 16点赞 25收藏 15评论

《枪火游侠》作为全平台游玩免费、道具氪金游戏,于6月12日登陆了Nintendo Switch平台。但游戏现在无法免费下载,需购买创始者礼包才能下载,创始者礼包中包括全部的英雄。

Nintendo Switch|ダウンロード購入|Paladinsのファウンダーズパックec.nintendo.com去看看

创始者礼包的价格大概是180人民币左右,包括了全部的英雄。价格肯定是要比后面氪金要便宜。

所有英雄全部解锁所有英雄全部解锁

《枪火游侠》选择了一个非常好的上市时机,毕竟目前市面上比较好的FPS+MOBA类游戏,只有《守望先锋》和《枪火游侠》。以暴雪的工作态度,想在新的平台玩到移植作品也会经历漫长的等待。所以《枪火游侠》算是弥补了Switch平台FPS+MOBA类游戏的空白。

创始者礼包中包括火焰战马创始者礼包中包括火焰战马

一、游戏玩法简介

对于《枪火游侠》的FPS+MOBA类型,总体上就是《CF》+《王者荣耀》的混合玩法。FPS部分:每个英雄都有自己的专属武器,包括狙击枪、喷子、弓箭、炸弹、魔法杖、飞刀等。MOBA部分:每个英雄都有各自不同的5个技能、英雄总体上分为坦克、突进(刺客)、输出、辅助。

5v5的团队战5v5的团队战

游戏模式主要包括:登塔模式、互杀模式(先杀到40人的团队胜利)、守点模式、推车模式、排位赛模式。除了大逃杀(吃鸡)模式外,几乎囊括了所有的主流游戏模式。

世界服,各国的玩家都能遇到世界服,各国的玩家都能遇到

二、游戏体验

2年前,我在Ps4平台《枪火游侠》玩过本作,给我的最深印象是“一言不和,就掉线”。本次的Switch版本在网络环境上有了极大的改善,我玩了4天就掉线过一次。在掉线后,关闭游戏从新链接,自动进入了之前的战场。

卡组:相当于《王者荣耀》中的天赋卡组:相当于《王者荣耀》中的天赋

游戏中,经常使用一个英雄会提升英雄的等级,开启新的被动技能。有充足的刷刷刷要素。

英雄的被动技能英雄的被动技能

通过几年的运营,本作基本上达到了一个合格的FPS+MOBA类游戏的水准,主要体现:在玩家水平相仿的情况下,输赢看阵容,并没有非常强力的英雄。团队的配合是取胜的关键因素。

游戏有中文,这对于MOBA类游戏极为重要游戏有中文,这对于MOBA类游戏极为重要

游戏的节奏很快,一局比赛的时间基本上是10分钟左右。很适合移动平台的体验。只有推车模式容易造成胶着的战况,所耗费的时间较长,但也能控制在20分钟之内。

一场比赛很快就能结束一场比赛很快就能结束

三、针对Ns平台的优化(吐槽向)

先说结论:基本上没有优化!

(1)游戏翻译不走心。如下图:“你可以在比赛中按K键查看英雄技能。”谁能告诉我NS的K键在哪里?

谁能告诉我NS的K键在哪里?谁能告诉我NS的K键在哪里?

(2)系统默认语言是简体中文的话,游戏中没有人物语音。

想听语音?选择繁体中文想听语音?选择繁体中文

(3)即使选择繁体中文的话,游戏中的人物语音也是英文配音。但是繁体中文翻译的并不完整,有许多地方还是英文。所以造成了两难的境地:想看全中文,请选择简体中文。想听语音,请选择繁体中文。我最后还是选择了简体中文。因为新英雄的技能在繁体中文下,根本就没有翻译。我真有心发邮件,请教一下制作商:贵公司游戏上线前,安排人员审核了吗?

繁体中文,英雄技能翻译不全繁体中文,英雄技能翻译不全

相同的英雄在简体中文下100%翻译相同的英雄在简体中文下100%翻译

(4)不支持体感瞄准。

没有体感瞄准的选项没有体感瞄准的选项

四、总结

经过几年的运营,从游戏核心玩法看,该作品的人物平衡性及地图平衡性已经达到了比较优秀的水平。但从游戏移植的角度看,本作缺存在着严重的问题,建议等游戏开发组后期更新,改正存在的问题及Bug后,再进行尝试。毕竟这是主机平台,在主机平台上3A级别的游戏售价区间大概为300-400元。180元的游戏绝不应该是这样的水平。当前游戏的综合表现属于A测之后的B测的水平。如果对该类型游戏感兴趣的话:8月中旬,本作开始免费下载。

优点:

+ 符合国情的网络环境。

+ 合理、成熟的游戏玩法。

缺点:

- 严重不走心的界面设计,许多文本未翻译。

- 没有中文配音。

- 不支持体感操作。