11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

2018-07-01 19:35:03 265点赞 749收藏 268评论

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

在闷热的夏天里蹬着拖鞋能让你感受到一种真切的幸福感,特别是运动后换上拖鞋的那一刻,身心都得到了真正的放松。近几年澡堂拖这阵风刮得很猛,拖鞋舒适易搭配的特点也俘获了不少人的心。所以今天我实测了10个运动品牌的11双运动拖鞋,帮你们挑选哪双拖鞋最值得买。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

首先声明一下,我是43码的脚,高脚背,宽脚面,算是一双比较挑鞋的脚了。每双拖鞋我都选大了一码(44码/44.5码数)。

型号:NIKE Benassi JDI

价格:229RMB

Benassi JDI 算是Nike最经典的拖鞋鞋款了。我选择它也正是看中了它“烂大街”的属性,被这么多人Pick,这双拖鞋一定有它的过人之处。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

这个系列的配色很多,我挑了一双自己喜欢的黑白鸳鸯配色。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

这双拖鞋的鞋垫上是凸起的小圆点,能起到按摩的作用;大底的厚度合适,鞋底的纹路很清晰,防滑性不错;鞋面的材质是人造革+海绵,质感ok,产地是印度尼西亚,做工上没有溢胶,也算是在水准之上了。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:NIKE的双密度大底看起来很厚实但踩着并没有非常柔软的感觉,当你跳跃的时候能明显感受到厚实鞋底带来的缓震。不过这双拖鞋的鞋带处设置得十分狭窄,对高脚背的朋友非常不友好,即使我买大了一码,穿上去仍然有勒脚的感觉,可能要再大一码才合适。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

由于鞋带中海绵材质的存在,注定了这双拖鞋不能带你走进澡堂,这也是遗憾之一吧。

耐用度:★★★☆☆

总结:作为NIKE的经典款来说,简单易搭配的时尚感和软硬适中的脚感就足以让你入手了。适合出街和脚背高星人需要买大两码,情侣鞋的不二之选。

型号:Nike Solarsoft NBA

价格:299RMB

和上面那双同出一门,Solarsoft是NIKE打造的一体化柔软泡沫底。这原本是一项跑鞋科技,由于过于柔软,对脚踝的保护性不足,所以被用在了自家拖鞋上。

NBA球队专属款式,情怀让我毫不犹豫选择了骑士队,但是但从美观上来说,篮网或者公牛的款式会更吸睛。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

到手的第一感觉就是:“鞋底真的非常软!”你能毫不费力的将鞋底弯折起来,可能是因为考虑到鞋身特别柔软而导致支撑性不足的问题,这双鞋底的纹路更加复杂,在增加了舒适度的同时,还保证了它的支撑性。鞋面的材质是人造革+海绵,从做工方面来看,没有溢胶的情况出现。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:软,是那种你能感受到的软,但是又不会软到让你陷进去,支撑性很足。长时间走路不会有疲惫感,和上面那双相比,同样是44码,这双拖鞋的鞋带部分明显宽松了不少,虽然还是微微有些勒脚,但没有之前那么难受了。鞋带处的海绵还是挺厚实的,和脚面贴合的时候很舒适。不能碰水+1。

舒适度:★★★★☆

美观度:★★★★☆(NBA情怀加成)

耐用度:★★★☆☆

总结:价格稍稍有些贵了,不过有NBA球队的情怀加成,没有什么比穿着自己主队的拖鞋逛街更拉风的事情了。

型号:vans slide-on 沙滩拖鞋

价格:365RMB

板仔最爱的vans,这双拖鞋属于vans的冲浪系列,被归类到了沙滩鞋的范畴。鞋带部分采用最经典的棋盘格花纹,一眼就能辨别谁是这条街上最靓的仔,入手理由也很简单,经典!

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

宽宽的鞋楦使得这双vans成为了宽脚面的福音;鞋带部分是牛皮革+海绵的搭配,质感十足;底部的纹路采用了vans经典的华夫底,防滑性能很好,抓地力强。中国制造,做工很好没有溢胶的状况。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:鞋底不是很柔软,穿上后有种脚踏实地的感觉,就像穿了一双板鞋,鞋底很契合你的脚部曲线,高脚背宽脚面穿起来也觉得舒适。因为鞋带部分比一般的拖鞋要宽厚,上脚后能固定住你的脚背,所以很跟脚,不会在走路时发出“啪嗒啪嗒”的噪音,不过鞋带部分的海绵比较厚实,外出穿着会有些热。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

因为鞋带处海绵的存在,所以依然不建议在洗澡的时候穿着,可以光脚使用。

耐用度:★★★★★

总结:vans的沙滩拖鞋,价格略高,脚跟处的logo深得我心。宽脚面福音,鞋底耐磨耐用,支撑性很好但不够柔软,不适合运动后的休息放松,更适合外出的时候穿着,这么说来这双vans更像一双凉鞋。如果你要进行一次长途旅行,那么这双拖鞋+凉鞋的合体能够满足你的需求。

型号:adidas superstar 5G

价格:269RMB

5G也算是adidas的招牌拖鞋了,三道杠辨识度极强,单从颜值就能圈住一批粉。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

魔术贴的鞋带设计我很喜欢,鞋底采用的是CloudFoam Ultra海绵回弹材质,很柔软,用手指用力按下能看到海绵慢慢回弹,大底是耐磨的橡胶材质,底部的纹路不是很明显,防滑性还有带考量。我入了44.5码的,越南产,做工没有明显溢胶。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:把魔术贴调节到适合自己脚面的宽度后就可以为所欲为了,鞋底的海绵材质真的很软,我坐着的时候能感受到海绵回弹慢慢填充满足弓的空间,时间穿久了会有些焐脚。

因为鞋底的设计是分区块的,所以走路的时候能明显感觉到脚底的割裂感,光脚穿的时候,我的脚底陷在夹缝里,磨的有点痛,而且鞋面的材质很光滑,光脚穿的时候可能会打滑,所以还是建议穿着袜子再穿这双拖鞋。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

因为鞋身大部分都是海绵材质,所以这双鞋一定不要泡水!第一是不容易干,你可能一时半会穿不了,第二是容易发臭,汗jio的同学请注意,谁也不想穿着拖鞋还被嫌弃有脚气是不?

美观度:★★★☆☆

耐用度:★★★★★

总结:可调节的鞋带和柔软的鞋底都是加分项,但这也是我试穿这么多双下来,第一双让我感受到疼痛的拖鞋,不适合光脚穿着,而且对有脚汗的朋友不太友好。如果你是运动之后需要一双能让双脚放松的拖鞋,那么这双5G能够满足,如果你想穿着出门逛街,那还是另请高明吧!

型号:AIR JORDAN HYDRO V RETRO

价格:359RMB

看着购物车里的黑白灰配色拖鞋们,我毫不犹豫地又往里面加了双AJ5的拖鞋,骚气的红色和鞋带上的飞人logo无不显示着自己的身份,买!

每一双aj正代都会出一双拖鞋,这双拖鞋和正代的相似点就是鞋子边缘的那一抹火焰涂鸦了。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

到手后先仔细把玩一番,这双鞋是所有11双拖鞋里溢胶最严重的一双,做工实在是不敢恭维,不过鞋带上的飞人刺绣倒是很精致。魔术贴的设计也很人性化,鞋底部分有凸起的硅胶颗粒,能起到按摩的作用。底部纹路复杂且清晰,防滑性很ok。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:上脚后能感受到鞋底的厚实,没有柔软的感觉,取而代之的是一种踏实感,脚底的硅胶按摩珠,刚上脚的时候可能不适应,时间久了觉得挺舒服的,如果出了脚汗的话硅胶底容易打滑,还是穿上袜子更保险一些。有一次打完球换上这双拖鞋,放松的之余觉得人都挺拔了不少,难道这就是传说中的支撑感?

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

不建议下水,我已经看到有不少人反馈这双拖鞋沾水后鞋带部分容易开胶。而且鞋底的材质沾水风干后容易老化,各位还是不要带着它下海了。

耐用度:★★★★☆

总结:做工非常一般,在11双中排在倒数,不过用料和材质很良心,对得起价格,造型可以说是满分的存在!大红配色非常醒目,而且有正代的火焰元素和飞人logo加持,一双非常容易搭配的拖鞋,运动后和平时逛街时穿上它,你就是这条街上最靓的仔!

型号:PUMA X FENTY

价格:349RMB

PUMA一直是我比较喜欢的运动品牌,这双和蕾哈娜合作的 PENTY PUMA 系列拖鞋在刚刚发售的时候被炒到了四位数的价格,现在入手的话价格很ok,毛茸茸的夏日凉拖,谁还没颗少女心呢?

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

蒂凡尼蓝加上毛茸茸的鞋带设置,少女心爆棚!虽然鞋带是仿皮草的,但是摸起来很柔软。小豹子logo刺绣非常精致,我买了44.5码 ,正合适。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:穿出去的时候需要克服一些心理障碍,鉴于鞋子上的皮草和我的腿毛一样多,我就义无反顾地穿着它出门了。鞋底的软硬适中而且支撑性一般,和普通的拖鞋无二。脚底板和鞋面的纹路很契合,那句话怎么说来着?符合人体工学的设计。不过时间穿久了脚趾的部分容易闷,如果出了脚汗,会觉得脚和鞋子有粘连感,穿着袜子就不会出现这样的状况了。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

值得一提的是鞋带部分,因为其他的拖鞋都是稍硬的皮质,穿起来的时候会感觉到束缚感,这双拖鞋则不会,而且你可以把它脱掉踩在鞋带上面,柔软的皮草会呵护你的脚底。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

血泪的教训,不能沾水!前阵子杭州下暴雨我就穿着它回家,把湿透的鞋子放在房间阴干,可能是梅雨季的关系,我过了两天再去看望这双拖鞋的时候,“惊喜”地发现它还是有潮湿的感觉,而且已经散发出了些许奇怪的味道。

耐用度:★★★★☆

总结:这双拖鞋属于如果不是为了测评,我不会买的范畴内。颜色和造型都非常好看,脚感也满足了一般的出行需求,鞋子本身很轻,但确实没啥科技含量,最主要就是花钱买个造型,喜欢FENTY PUMA系列的可以入手。

型号:FILA休闲运动透气耐磨拖鞋

价格:299RMB

没错,这是一双还没打出名号,只有货号的一双拖鞋,我选择它的原因是当时FILA官网只剩这么一双拖鞋了。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

硕大的FILA logo置于鞋带上,鞋底采用的是嵌入式的设计,这点和其他的拖鞋都不一样,鞋底的软硬适中,支撑性应该不错,耐磨的橡胶大底和底部复杂的花纹也保障了拖鞋的防滑性,整体看起来平平无奇的样子,这也让我对接下来的试穿没什么期待。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:超出预期得舒适!这双拖鞋带给我的穿着体验是这11双中绝无仅有的,那就是包裹性!在一双拖鞋上说包裹性可能有点搞笑,但是这双FILA的拖鞋真的做到了。当我把脚伸进去的那一刻,我产生了一种回家了的错觉,可能得益于碗状的造型这双拖鞋好像是根据你的脚形为你量身定制的一样。强迫症患者应该能了解我当时舒爽的感受,不过太强的包裹性带来的问题就是时间穿久了脚底会有点闷热。

鞋带部分也是海绵材质,所以最好不要下水。

耐用度:★★★★☆

总结:一双让我有到家了的感觉的拖鞋,如果你买到了一双适合自己的码数,就能理解我说的包裹性是什么感受了。目前我穿着频率最高的一双拖鞋,鞋底还挺耐磨,出去暴走应该也没什么问题,自留款。

型号: UA Ignite V Slides

价格:279RMB

在入手这双拖鞋之前我从来没有买过安德玛的产品,虽然总是被戏称为“美国安踏”,不过这双拖鞋据说还是很舒适的。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

整体的鞋楦比较瘦长,比一般的拖鞋都要窄一些,线条感更强;魔术贴的鞋带设计就不过多描述了,4D Foam的双层鞋垫,科技和那双adidas 5G的鞋垫材质一样,鞋底的纹路是我见过最复杂的,一看就知道抓地力很强,做工方面没有溢胶的状况出现,细节部分都完美,满分!

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:虽然鞋身看起来比较窄,但是和脚部曲线还是比较契合的,魔术贴的设计我个人也非常喜欢。脚感方面,我只能说这才是真正的踩💩感!

虽然和5G的鞋垫材质是一样的,但安德玛这双的脚感明显软弹得多,如果说5G的脚感是踩在柔软的沙子上,那这双拖鞋就是踩在舒适的海绵上了。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

不能下水,不能下水,不能下水,鞋垫的材质注定了这又是一双不能下水的澡堂拖。如果有脚汗,建议穿着袜子着用。

舒适度:★★★★★

美观度:★★★☆☆

耐用度:★★★☆☆

总结:舒适,11双拖鞋对比之下脚感最舒适的一双,运动过后放松的最佳选择,不过造型很普通,颜值也就是拖鞋届的平均水平,用老罗的话来说就是低调得不像实力派。如果注重拖鞋的舒适度,那么选它准没错。还有一点,海绵材质的鞋底虽然舒适,但是耐用度不高,服役年龄会比橡胶材质的短得多。

型号:NewBalance 黑武士

价格:349RMB

这双拖鞋严格意义上不算澡堂拖了,应该被归类到沙滩或者休闲鞋的一类,不过我才不会承认是我买错了呢。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

鞋带采用了可调节的魔术贴+卡扣的设计,还是很好看的,让我感受到了对脚宽人群的善意;鞋底的材质很轻盈,NB的鞋底都是一个样没啥新意,耐磨性有待考究,做工方面还是不错的。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:整体来说,比较适合出街的一双拖鞋,我自己去年的时候入手过一双,大概穿了三个月左右(重度使用),脚后跟的纹路已经磨平了,鞋底虽然轻盈但是耐磨性一般。快速略过以免被你们发现我买了一双凉鞋。

舒适度:★★☆☆☆

耐用度:★★★☆☆

总结:舒适度和其他拖鞋不能比,一马平川的鞋面实在没有什么脚感可言,如果你为了舒适而购买拖鞋请避开它。造型很棒,颜值在线,取个快递吃个午饭什么的,出门一脚蹬的最佳选择。

型号:Reebok Classic Slide

价格:249RMB

经典的LOGO拖鞋!因为艾弗森才开始接触到锐步,在国内一直不愠不火。让我有点难受的是249的原价入手后却发现其他正品渠道只要169元……这80元都是我省吃俭用省下的生活费啊!

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

纯白的鞋身配上独特的大LOGO很好看,给人一种清爽的感觉;鞋垫上凸起的波点颗粒可以增加脚面和鞋底的摩擦力,从做工上来看,没有什么溢胶的情况出现,表现不错。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:中规中矩的一双拖鞋,穿入的时候也会有一种嵌入感,很合脚;鞋底虽然不够柔软但也能起到放松脚底的作用;鞋带处的海绵量很足,因为我脚背比较高所以买大了一码,走起路来不会有被勒住的束缚感,十分跟脚,体验还是很不错的。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

不能下水的拖鞋+1,脚背的舒适性一定会让你放弃下水的可能,洗澡的时候不建议穿着。

耐用度:★★★☆☆

总结:十分适合出街的一双拖鞋,而且还有黑色配色,非常适合搭配成情侣鞋出街。如果单身,和朋友一人一双然后互换一只,就能凑到一双限量版的鸳鸯拖鞋了。总体表现中规中矩,穿着很舒适,值得入手,最重要的是很难撞鞋!

型号:李宁韦德之道拖鞋

价格:299RMB

李宁最近都在搞大事情,上了纽约时装周后又去了巴黎时装周,之前我也入了那件“中国李宁”的黑色卫衣,体验不错。这次我倒是要来看看你的拖鞋到底怎么样。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

魔术贴设计的鞋带上是韦德之道的专属菊花标,内侧是一层薄薄的海绵,能看到两侧的透气孔(没什么用);鞋底是双密度的设计,上层鞋垫使用了柔软的橡胶材质,大底采用了“李宁云”缓震技术,做工很好,没有瑕疵的一双拖鞋。

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

试穿体验:这双拖鞋的试穿体验很不错,魔术贴的设计自不用说,鞋身对脚部有一定的包裹性,上脚后能感觉到鞋底Q弹的感觉,跳跃时也能感受到“李宁云”带来的缓震感,橡胶材质的底面即使脚底出汗也不会感受到湿滑,总而言之,体验就一个“爽”字。

鞋带处的海绵夹层不厚,所以沾水也没什么大问题,只要及时晾干就行。

耐用度:★★★★☆

总结:这双韦德之道拖鞋软硬适中的鞋底厚度和平均水准之上的颜值满足了我运动之后的放松和平时逛街的需求,使用体验不俗,而且可以沾水的特性让他退役之后还能胜任澡堂拖的角色,一鞋三用,物超所值啊!

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

以上就是十一双拖鞋的测评报告,我帮大家总结一下。

如果你需要一双能让你的双脚在运动之后得到放松的拖鞋,我推荐:安德玛 V、adidas 5G、韦德之道、Nike NBA拖鞋和AJ 5

如果你需要一双能让你保持出门的风度,自由逛街的拖鞋,我推荐:Reebok、FILA、和NIKE Benassi JDI 和 NB

如果你需要一双以上两者都能兼具的拖鞋,我推荐韦德之道和AJ 5

(我自己最爱FILA这双拖鞋,已经穿了一个多星期了。)

11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

有的朋友总是说不能下水的拖鞋买了有什么用?我想说的是能下水的拖鞋到处都是,去买就好了,运动拖鞋的初衷也不是用来洗澡或当成雨靴用的。所以那些动不动就嘲讽别人买运动拖鞋就是人傻钱多,不如路边5块钱塑料拖鞋的人,自己先买一双试试吧!

其实发这篇测评之前刚好也看到了@撒旦锅锅发了一篇拖鞋的推荐文,希望可以多交流交流~

最后提一下,测评完的这11双拖鞋已经被朋友们友情价瓜分了,刚好也可以测试下这几双拖鞋的耐久程度,三个月后我会回来把结果告诉大家!

好了,以上就是本期拖鞋测评的全部内容,希能对你有所帮助。11双澡堂拖鞋大测评!谁说不能下水的拖鞋就不是好拖鞋?

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

adidas 阿迪达斯 Superstar 3G Slide 男款拖鞋

彪马 2021夏季Popcat男女同款轻便耐磨时尚休闲运动拖鞋外穿 彪马白/黑色 40.5

阿迪达斯 (adidas)拖鞋男鞋 23夏季新款运动鞋时尚潮流舒适休闲鞋沙滩鞋拖鞋人字拖 EG2069/三条纹/主图款

NIKE 343880 BENASSI JDI 男款运动拖鞋

NIKE 耐克 CK0734 BENASSI JDI PRINT 男子拖鞋 (黑色、40)

NIKE 耐克 Jordan Hydro 4 男式拖鞋

NIKE 耐克 Jordan Hydro 4 男式拖鞋

阿迪达斯官网 adidas 三叶草 ADILETTE BOOST 男鞋夏季运动凉拖鞋FX5896 蓝色/白色 43(265mm)

NIKE 耐克 Benassi JDI Betrue CD2717 男子拖鞋 多色 40

adidas 阿迪达斯 ADILETTE CF CAMPUS 男式凉鞋

NIKE 耐克 Benassi JDI Print CI5927 男子拖鞋

adidas 阿迪达斯 Superstar 5G Slides Men's 男士拖鞋

adidas 阿迪达斯 adilette CF ultra 2016Q2SP-AD032 男子 游泳拖鞋 (黑白条纹、43)

VANS 范斯 运动休闲系列 UltraRange Tri-Lock 男士凉鞋 VN0A3WLF5GU 黑色 39码