男人的生产力工具 篇三十九:为了男人的面子:Panasonic 松下 ES8103S 电动剃须刀开箱

海淘两台

海淘Panasonic 松下 ES8103S 三刀头电动剃须刀$39.99(约¥330)干湿两用可水洗,全球通用电压,美亚今日特价。美国亚马逊目前售价39.99美元,近期好价,不支持直邮,发货重量约1.1磅,转运到手(未含税)约330元,喜欢的可以考虑入手。这款Panasonic松下的ES8103S电动剃须刀,是松下产品线中的中端型号,采用拱形瞬锋多面贴合3刀头,内刀头采用30度黄金切iphone6| 61 评论178 收藏110去购买

购买的需求:

一是为了给父亲买一个新剃须刀

二是smzdm爆料推荐了多次,看到”外刀网、内刀头材质为日本精制纳米级不锈钢。超高速磁悬浮马达驱动达到13000转/分钟。能够干湿两用,全身可水洗。“等特性介绍,比较动心。

Panasonic ES8103S Arc3 Men’s Electric Shaver Wet/Dry with Nanotech Blades, 3-Blade Cordless with Flexible Pivoting Head69.95美元美国亚马逊去购买

以往买的是本站热推的海淘神器飞利浦1150x,这次我想尝试一下往复式剃须刀,因为听说往复式比旋转式剃得更干净。综合考虑快充、全身水洗、性价比等因素,选择了ES8103S这个型号,遂下单两台,转运回来。不用说,转运公司也是smzdm热推的,这样最省心。

外包装展示

包装盒正面,突出了三刀头、一小时快充、干/湿双剃等卖点包装盒正面,突出了三刀头、一小时快充、干/湿双剃等卖点

包装盒背面:四个技术特性包装盒背面:四个技术特性

包装盒顶部:下面方框中问文字提醒使用前先阅读说明书,为了发挥最大效能(皮肤对新剃须刀有适应期)包装盒顶部:下面方框中问文字提醒使用前先阅读说明书,为了发挥最大效能(皮肤对新剃须刀有适应期)

包装盒左侧:为了让顾客从货架上拿下剃须刀,厂家真是不浪费一寸空间啊包装盒左侧:为了让顾客从货架上拿下剃须刀,厂家真是不浪费一寸空间啊

灵活浮动刀头,30°纳米技术的内切割刀片,能够从根部切割胡须灵活浮动刀头,30°纳米技术的内切割刀片,能够从根部切割胡须

高速线性马达驱动(13000次/分钟),适应面部曲线剃须更高效更舒适高速线性马达驱动(13000次/分钟),适应面部曲线剃须更高效更舒适

干/湿双剃;全身水洗干/湿双剃;全身水洗

声波振动清洗模式;LCD指示电量和清洁提示;弹出式鬓角修剪器声波振动清洗模式;LCD指示电量和清洁提示;弹出式鬓角修剪器

包装内容物

从包装盒中取出,是由塑料托盘和透明外壳妥善保护的产品和充电器,说明书从包装盒中取出,是由塑料托盘和透明外壳妥善保护的产品和充电器,说明书

便携保护袋、剃须刀、替换配件适配表、保修卡、充电器、说明书、清洁与适应指示彩页便携保护袋、剃须刀、替换配件适配表、保修卡、充电器、说明书、清洁与适应指示彩页

换个角度看全家福换个角度看全家福

产品细节

并非多余的清洁和剃须适应指示彩页

清洁指示,不懂英语也能看懂清洁指示,不懂英语也能看懂

清洁指示彩页的背面:剃须适应指示    清洁指示彩页的背面:剃须适应指示

这张彩页很有意思:厂商想你保证和说明往复式剃须刀需要一段时间去适应。你的皮肤和鬓角需要30天左右来适应心得T恤方式,在一个月内只使用这台剃须刀(无论干/湿方式)。之后,保证你不再使用其他产品。

推测是因为国外消费者喜欢无理由退货吧,一旦缺乏正确使用方法和经验,很容易归咎于产品质量。所以专门印了这张彩页来进行引导。

说明书一页

这一页比较关键:如何开关电源、LCD指示含义、修剪器弹出、浮动锁定开关等这一页比较关键:如何开关电源、LCD指示含义、修剪器弹出、浮动锁定开关等

剃须刀细节

剃须刀正面剃须刀正面

刀头下方的多个圆点是握持位,正中是电源开关(轻触即可开关)刀头下方的多个圆点是握持位,正中是电源开关(轻触即可开关)

下方是LCD屏:电量、清洁提示、充电指示;尾部是商标和型号,湿/干剃须支持下方是LCD屏:电量、清洁提示、充电指示;尾部是商标和型号,湿/干剃须支持

产品背面:能看到鬓角修剪器;个人感觉背面不太好看,可能为了与高端产品区分开产品背面:能看到鬓角修剪器;个人感觉背面不太好看,可能为了与高端产品区分开

尾部不对称充电口尾部不对称充电口

左侧浮动刀头锁定开关左侧浮动刀头锁定开关

弹出式鬓角修剪器弹出式鬓角修剪器

从后面看修剪器从后面看修剪器

各项电气参数,水洗标志各项电气参数,水洗标志

充电器,注意不对称的输出插头充电器,注意不对称的输出插头

刀网与刀头

刀网特写:能看出三刀头的结构刀网特写:能看出三刀头的结构

刀网正面特写刀网正面特写

保护盖、刀网、刀头三剑客保护盖、刀网、刀头三剑客

按动两侧黑色按钮,可取下刀网按动两侧黑色按钮,可取下刀网

不是三刀头嘛?为何只看到两个?(留给聪明的读者探索)不是三刀头嘛?为何只看到两个?(留给聪明的读者探索)

一小时快充

插上电源,开始充电,LCD给出了当前电量和充电插头图示。注意LCD保护膜未撕,上面也有图示插上电源,开始充电,LCD给出了当前电量和充电插头图示。注意LCD保护膜未撕,上面也有图示

体验与总结

经过多次使用,个人感受与总结如下:

优点

- 采用三刀头设计,省去了清洁桶,控制了成本,使得8103S成为性价比出众的剃须刀。

- 五分钟充电即能剃须一次。

- 全球电压,一小时快充。

- 清晰详尽的LCD指示屏幕。

- 剃须效率较高,能较快较干净地完成剃须任务。

- 支持全身水洗、声波振动清洗,清洁起来比较方便。

不足

- 噪音较大,可能这是往复式设计的特征吧

- 正面美观,背后看则不太漂亮。估计是必须这样做,否则性价比高的中低端产品会与自家的高端产品形成竞争。

- 性价比出众、剃须效果好,非常值得买。

男士护理
话题:男士护理 +关注