精致小物,给生活一点惊喜—Yeelight LED氛围灯入手体验
又到了周末时间,才有时间坐在书房码字,日子过得可真快啊。
这次给大家介绍的是一款林老师心水已久的氛围灯,没错,就是心水了 很久,但是一直没有秒杀到的yeelight的LED 氛围灯。
熟悉yeelight的品牌大概就是小米的第一款LED台灯,颜值可爱而且销量超高。
关于Yeelight公司:
“Yeelight是一家从美国SOSventures孵化器走出来的高科技创新品牌,2014年加入小米生态链。作为一家集设计、研发、生产和销售于一体的高科技品牌,Yeelight与谷歌、微软、亚马逊等国际知名高科技公司广泛合作,是全球领先的智能照明品牌,也是国内首批支持Google Assistant 和 Amazon Alexa的智能照明品牌,产品受众遍布全球。
Yeelight拥有完整的智能家居照明产品线,产品系列辐射家居照明系列、台上照明系列、氛围照明系列以及智能控制系列。集前沿技术和至美设计于一体是Yeelight一贯的追求。AI技术、BLE MESH技术、全屋智能照明技术均旗下产品进行广泛应用,全线WiFi产品支持智能语音控制,灯光变化,尽在言语之间。同时,Yeelight产品屡次斩获国际设计大奖,Yeelight智能LED吸顶灯荣获德国IF工业设计大奖及德国红点工业设计大奖,Yeelight与小米联合打造的米家LED智能台灯获得Good Design日本优良设计大奖、德国IF工业设计金奖及德国红点工业设计奖。”
其实很多时候想买一件商品的时候,男人和女人有很多地方雷同,比如说颜值,君不见VIVO,OPPO,以前嫌弃土似狗,如今呵呵呵。毕竟颜值这东西,无法抗拒,而林老师又是对于新奇的小玩意爱不释手的人,于是乎守候到半夜才能买买买。
要说买来有什么用,我喜欢买就行了,管它怎么用?
在一个夜黑风高的夜晚,终于在狗东79块秒杀到,普天同庆,终于轮到我了吗?
白色的包装盒,还是一样的样式,还是一样的味道,和早期小米的5S包装手机盒类似。
外包装并没有任何小米的LOGO,Yeelight目前很多新推产品均才有自己的LOGO体系。
背面附有产品的规格参数:工程师最爱。我关注到功耗,电池使用时间。
内部包装的略显粗糙,要是材质能再好一点,不过这不是产品本身的重点。
全部家当,单独一根黑色充电线,通用Micro usb接口,TYPEC 虽然逐渐普及了,但是鉴于成本,也足够使用了。
外壳采用高透PC灯罩
底部的三段式开关,充电接口,
三段开关分辨是OFF,ON ,BL(ON开关仅限手动调整灯的寿命,BL,蓝牙连接手机APP调整灯光)
底部的充电口隐藏式设计,有个专门的半开孔用于充电线引入。红色LED 显示充电进度,充电完成完熄灭,同时为了设计考虑,加入了复位孔。
金色款,产品上印刷有金色的YeelightLOGO。
顶部的材质做工不错,很有金属的质感。
氛围灯中心的空柱材质和质感。官网宣称是黄铜材质镶孔灯芯设计,
内置进口优质LED灯珠,烛光1800K色温暖光。
边缘印刷有宣传控制的标识。
熄灯状态下,小小的灯具很有**
开灯后,发现灯光并不强烈,甚至不能算是明亮。
对比一下把室内灯光关闭的效果。
逆光下的效果,感觉像不像一根烧红的铜柱。
作为室内的使用环境来说,可以作为夜灯使用。
当然也可以在室外使用,也很有**。野营时候使用一定很有感觉,8个小时的使用时间也可以满足使用场景。
Yeelight氛围灯的APP 使用也非常的简洁,直接打开氛围灯蓝牙开关就可以轻松连接,
找到设备后需要旋转灯具确认。
一样和LED 吸顶灯模式,夜灯,浪漫之夜,家的温馨,音乐时光,淋浴,晚餐。
要是能有一个光随声动就更赞了。
此款灯也可以和其他相同灯具构建灯组设置,但是由于只有一台灯无法测试效果。
官宣的图很诱人,大概是适合商业场所。官方参数基于BLE Mesh技术,可实现多盏灯编组同步控制,一组内最多可同时容纳30000盏,轻轻旋转其中一盏灯,其余氛围灯也会同时进行开关控制和亮暗变化。
入手一周,体验还不是很全面,总结一下感受给各位值友参考。
优点
1:造型新颖,适合布置在家中作为点缀,同时也兼顾使用,提高生活中的小乐趣,能在智能家居中平添一分色彩。
2:作为起夜小夜灯使用,或者是野营灯使用,电力充足,我觉得用电子蜡烛或者电子煤油灯能很好的形容此款灯的特点。
缺点:
1:常年199-219的价格略高,如果是99的价格我直接点“值”、
2:仅仅支持蓝牙本地连接,不支持远程控制。
3:蓝牙连接不稳定,使用中偶尔出现蓝牙连接不上,需要复位孔复位才能重新连接。
小编注:本文作者@含情脉脉林老师 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMZLLS”。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!