天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

匿名用户 2016-01-25 15:34:00 8点赞 17收藏 53评论

天寒地冻的,南方都下雪了,在家里闲来无聊,就巴拉巴拉把以前用的手机找了出来,一个一个试试电池,竟然还有能开机的。于是决定写个总结,留点回忆。

一、moto T191

记得是02年上高中的时候,因为学校搬新校区,开始住校了,周围家里比较富裕的的同学开始用手机了,当时**从没用过手机,尚不知道手机是按了数字还要按绿键才能拨出电话,还以为是跟电话那样按完就拨出去了天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了) ;也不知道手机换号是换张卡就行了,以为是要直接换部手机天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了) 。后来高三时候,用自己的零花钱跟同学买了一部二手的moto T191手机,记得是一百多块钱吧,当时也没想那么多,便宜就买了。用了半年多吧,后面要高考了,就拿去二手市场卖掉了,手机号倒是留下了,家里人一直用到现在天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

就是这个黑色的,当时我那部比这个旧多了,听筒还有点小毛病。。。天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

二、moto c300

在用T191期间,跟同学换用过一部moto c300,当时觉得老漂亮的,蓝蓝的界面,还能wap上网,铃声也比T191的好,而且结实,从上铺摔下来,机身上能掉的都掉了,结果装回去,都没事天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

三、moto E360

也是跟同学换着用的,不过这个手机里有个铃声我非常喜欢,在无间道里也出现过,后来上班了仍然无法忘怀,就以买个备用机为理由,去马云家搞了个二手的。

天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

高中总结,都是摩托的,当年摩托还是牛啊,不过现在。。。唉,诺基亚都没了,不提也罢。这几个手机都有个毛病,就是开短信慢。

----------------------------------------分割线--------------------------------------------

四、三星 E708

上了大学了,家里姐姐给买了台手机(终于摆脱了二手机器天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了) ),三星E708。翻盖机身,真人铃声,三十万的摄像头,真彩屏幕,配置也算不错了。可惜三星手机扩展性一般,短信铃音都不能改。。。排线还容易坏,中间换过一次排线,后来给老妈用了,10年前后,终于排线又挂了。现在剩下个尸体。

五、三星P518

大学期间,拿E708跟家人换过一部P518用,配置跟这个708差不离,一键翻盖比较酷,其他没什么好说的,大概用了半年多吧,现在下落不明了。

六、西门子6688

上大学时候,60块钱在二手市场淘的手机,然后花一百多块淘宝上买了个手机壳(这也是我第一次上淘宝买东西,还是给卖家先款的天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了),然后就开始了我的剁手之旅 ),换上之后跟新的一样。这个绝对是一代神机,2000年前后出的吧。好像是最早的支持mp3播放、可以插内存卡、可以用立体声耳机的手机了吧。加上国外机油们孜孜不倦的研究西门子系统,搞出来一大堆补丁,来电归属地、通话录音、电子书什么的。。。你想啊,大学时候的智能机,基本上都是彩屏的了,上面那俩三星的还不能播放立体声mp3呢,人家一黑白机竟然可以。。。可惜了西门子后来卖给明基。。。用了一段时间,因为是二手机,老自动关机,后来三十块钱走了马云家。

天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

下面这个可是当面的实物图。从一女同学那里抢来的手机绳。。。我特意去亲爱的马云家翻了交易记录,竟然还能找到。后面还有我的英语书,可惜啊,英语都还给老师了。满满的都是回忆。

七、西门子 S65

大二还是大三时候,跟同学去麦当劳打工了一段时间,挣了点工资,当时西门子手机业务已经卖给明基了,西门子的老手机大减价。就拿第一次挣到的工资买了西门子S65。酷黑的外形,当时也算是巨屏了吧,虽然分辨率不高,同样是可以刷一堆补丁,反应速度什么的也都不是上面的三星和摩托能比的,算是一部我比较满意的手机了。就是摇杆觉得不是很耐用(可能也是心里作用,老怕坏,可用到最后也没坏过)。后面同样是走了马云家。遗憾的是,我去找交易记录,图片显示不出来了,不知道为啥。。。只能从网上找个图了。

八、多普达 586

在马云家把s65出了之后,又添了点钱,从马云家淘了个二手的多普达586,T-MOBLE版。我看了下交易记录,960块,竟然也有图天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了),这个是卖出时候的图,还是很新的。。。 当时智能手机开始普及了200mhz的处理器,qvga分辨率,2.2寸的屏幕,wm系统,酷酷的遥控一样的外观,喜欢的不得了。我最看中的就是智能手机可以换输入法,下个A4输入法,可以说,速度绝对比现在这些安卓、苹果的速度快,基本盲打。这也是我第一台wm系统的手机,当时wm是分smartphone和pocket pc的,也就是一个带触摸,一个不带触摸。想来当时的wm相对于塞班系统就是小众,软件少,现在也是一样。。。唉,微软啊。

九、黑莓7290

说起黑莓,唉,也是当面的巨头。911之前默默无闻。。。结果现在,又默默无闻了。那个时候爱逛手机论坛,偶然就知道了黑莓,然后就研究了半天,还是去马云家,弄了个7290。必然是二手的,到手之后担心质量,就自己拆开了,结果发现芯片上有修过的痕迹,果断联系卖家,最后协商是卖家退了我点钱了事。后来想想,当年黑莓手机多数都是有锁的,芯片上的痕迹八成是硬解锁所致天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了) 我不懂,卖家也不懂。。。不得不说,全键盘是好,打字方便,无奈黑莓本地化的不行。。。 软件也是少的厉害。。。 这个手机屏幕很好,阳光下完全没问题。信号好,宿舍里联通卡在同学的手机上都没信号,这个7290竟然可以正常打电话,通话音质也好,就是铃声声音太小,基本听不到,手机也太厚重,不好带。去年买了个黑莓passport,算是怀念一下。黑莓的买入、卖出都是在淘宝看好了,然后同城面交的,就没实图了。。。

天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

写了半天,大学还没说完。。。看来我大学时候真是在手机上剁了不少天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

十、多普达C720

自从买了黑莓,就对全键盘爱的不行,然后又觉得wm系统好,当然的满足这两个条件的就C720喽。大概1500吧,马云家的二手。我记得当时装了梅花输入法,那速度,有些人可能认识全键盘是从诺基亚E71开始的。。。但是不得不说c720不知道早E71多久呢。。。 只可惜多普达的品牌号召力不行,内地基本上没几个人认识。这个手机伴随了我大学的最后日子和刚开始工作的日子。后面因为键盘有点失灵(很奇怪,在北方家里键盘是好的,到了南方就有几个键不灵了,可能是天气潮湿吧)就闲置了。呵呵,刚才还想去马云家找交易图片,结果没找到,后来一想,这手机就在柜子里。。。老了啊。两个电池都鼓包了,开不了机了。。。

十一、诺基亚QD

记不得这个手机是大学什么时候买的了,好像是在西门子S65之后吧。用的时间不长,塞班的系统,也没研究太深。就是觉的这手机挺大的,不好带,我也不怎么玩游戏,后来是出给二手店的了,诺基亚手机保值啊,收手机的跟我说,诺基亚的,不管什么型号,只要能开机就收。。。

天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

大学总结,大学四年用了7个手机,剁手不息啊。。。中间还用过一个诺基亚7610,不是我的,用的时间也不长,总是觉得塞班系统稳定,软件也多,但就是太大众化了,大家都会买,不另类。。。 可以看出来,大学时候的主力机都是些小众机型。可能是大学时候就是爱追求另类,追求个性吧,呵呵天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了)

十二、HTC diamond

这个是上班之后买的第一个手机。上班了,虽然工资不高起码也是比大学时候有点钱了,总算可以从smartphone换到pocket PC了,当然还是买不起全新的,好像是个14天机吧。也是我手头的旧手机里唯一一个还能开机的天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了) ,看来当时HTC的质量还是不错的。qvga分辨率,钻石切割的后盖那个漂亮啊。还带GPS,虽然从来没有用过。。。不过ppc系统,反应是有点慢,软件也是一样的少,电阻触摸屏还是不那么灵敏(所以都会配手写笔),当时剪指甲都不敢把大拇指的指甲剪太短了。。。

十三、三星 i9000

后来安卓横空出世,G1、G2没赶上买,而且也不喜欢他们的外形,就去买了个水货i9000.三星S系列的开山之作啊。第一次感觉到触摸屏原来可以不用指甲去点的。。。当时买回来之后,不知道怎么的没有磕碰,屏幕就裂了。后来跟卖家商量,退了我点钱,自己又去买了个二手屏幕换上。。。不得不说三星的amoled屏幕,色彩是不错,但是p排列的颗粒感太强。。。刷了小米的系统,速度杠杠的。

十四、三星 note1

老觉得4寸的屏幕小了点,后来note出来了,眼馋啊,工作一段时间了也有点钱了,直接上市三个月左右就买了俩,一个自用,一个给女朋友(现在是老婆)。无奈还是amoled,还是p排列,直接导致我以后再也不买p排列的手机了,好像据说现在分辨率上去了,p排列的手机也不会再有颗粒感了。这个手机带个手写笔,单位开会时候用,相当好,手机摆在桌子上,拿着手写笔点点滑滑,不会被领导发现。这两部手机至今状态良好,我的黑色的给家里人用了,老婆的白色的闲置在家。这里说一下,我自己买的手机,基本上都是水货,有点迷信吧。。。总是觉得水货的质量相对行货是要好一些的。电池没电了,也懒得充电了,就不开机了,也没啥好看的安卓2.3

十五、LG G2

同样是上市三个月左右买的,跟note价钱也差不多,三千三左右,LG的软件怎么说呢,界面没什么新意,但是有些功能确实很不错,比如说轻敲解锁,可以让你设置轻敲屏幕的特定区域来解锁,相比双击点亮或者密码解锁什么的,安全性和方便性上都好很多。还有虚拟按键自定义,可以让你自己设置返回键、home键、任务键的位置,以适应不同人的习惯。可惜这些功能在后面用的机型里都没有。。。是LG的专利?还有超窄边框,漂亮;梯形后盖,舒服;后置音量键,个性。听说LG G5也快上市了,回头看看什么样,可以的话下个手机还买LG。这个手机也是拿给家人用了,至今正常。而且这个手机的电池很牛,待机杠杠,导致我中间买了passport因为待机不行,到手三四天就转手卖了。。。

十六、LG FLEX2

苏宁易购上买的港版,红色,样子漂亮的不行,弯弯的屏幕,本来flex一代就想买,可一看参数,一是分辨率太低,用了g2,不是1080的屏幕根本看不下去。二是p排列。。。结果flex2一到手,擦。。。分辨率是高了,还是p排列,跟g2的精细度不能比,而且因为屏幕材质的问题,屏幕上会有一大块一大块的黄斑。。。实在看不下去,退了。可惜啊,很漂亮的一个手机。

十七、索尼 Z3

g2还好好的,可是有点审美疲劳了。退了flex2,就又在苏宁上买了z3的港版。一直都挺喜欢索尼,但是也没买过索尼的什么东西(就是刚上班时候买了二手索尼md)算是信仰充值吧。。。z3感觉一般般吧,外形尚可,防水不错,电池还凑合,系统做的相比g2算是比较普通,刷机、解锁什么的有点费劲,不root谷歌服务疯狂自启,费电。。。 这个就不上图了吧。。。

工作到现在六七年了,换了六个手机,可以看出来,明显的从小众走向大众了,懒得折腾了,外观、系统的舒适性、便利性、手机的实用性是我看重的,相比大学时候的个性、另类现在多了一些稳重、成熟。天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了) 也不知道是好是坏。

中间提到有买过一个黑莓passport,不过由于没用几天,而且感觉不好就没细说,现在priv价格太高,回头看看吧。。。 可惜啊黑莓、微软、HTC。

可能你会奇怪,为啥没用过苹果?太贵天寒地冻:回顾一下12年来陪伴过我的手机(能开机的不多了) 真的,就是觉得太贵,不是买不起,就是嫌太贵。而且一直觉得封闭的系统,没有安卓这种开放的系统自由、自在。不过苹果有苹果的好处,流畅、稳定、资源也多。

这么多手机,也没算算一共花了多少钱,呵呵,自娱自乐,大家随便看看,说的不对的请多担待。

• 楼主的手机咋保存得这么好。。。我的手机通常都是弄掉了才换的。。。怪我咯。。

用的时候都比较爱惜吧,现在是买了个乐扣的大盒子,专门放这些旧货。

• 满满的回忆

是啊 写的我自己都有点感动了。

• E360……好怀念。

可惜至今没有找到那个经典铃音的下载版。

• “下个A4输入法,速度绝对比现在安卓、苹果的速度快,基本盲打”这跟当时我用566的感觉完全一样~

是啊,现在这些输入法,跟以前的A4、梅花相比,真是差远了。

• 还是以前的手机多种多样啊,买手机就纠结个外观 [喜极而泣]

是啊,从htc开始,后面的手机基本都一个样子了,无聊的很。

• 西门子真的很好,,, 关机闹铃,来电秀,铃声任意换... 那个年代很多品牌都不支持... [傻笑]

西门子手机部门的倒闭完全是不适应消费娱乐市场的结果,做东西太认真负责了。比如西门子6686、6688两部手机,绝对的黑白手机之王,搞开放的,结果刷个词典啊什么的很随意,三星多一个这样的功能就贵几百块钱。
    我用过西门子6686i(03年1300买的新机),和西门子m65,都很喜欢。

分析的挺到位的。还有就是德国人太负责,产品更新换代的太慢。所以博朗做剃须刀这种不需要更新换代很快的产品就做的很好。

• HTC diamond,怀念啊,记得我还有个HTC diamond pro,侧滑带键盘的

来,握个爪。 [得逞]

pro当年也是想买的,无奈太贵了。。。

• 我的s65服役5年`!摇杆没有坏!

其实也都是自己吓唬自己,西门子的质量也没那么脆弱,不过那个多普达586的摇杆是真的不怎么样了。

• LZ还能记得住,我都记不住了,只记得第一部手机是西门子的M55,二侧有呼吸灯的,炫炸天了,二千多入的,可惜给社会热心人士“搜”走了在公交车上

虽然挺多的,但也都是真爱,所以也都能记得 [呲牙] M55也是好机啊,当年的天蝎机,高中时候同学有一部,玩过几次,相当喜欢。

• QD,我的还能用……

老婆家里有个3230也是还能用,那年note1进水了,还拿3230出来用了两天。。。诺基亚的质量。。。

• 与前几天那个什么“手机编年史”形成了强烈的对比……

其实也就是闲来无事,回忆一下,想起了好多高中、大学时候的事。

• E360我也用过刚毕业那会,1300米,只用了一个星期就在招聘会上给小毛贼摸去了,然后回家不敢说,向奶奶借了1300,又买了个一模一样的,往事不堪回首! [喜极而泣]

我上高中那会儿你已经工作了。。。暴露年龄了 [得逞]

[惊喜] 80后不解释,苦逼的一代~~~~

• 好熟悉的感觉···不会是耗子吧,好几部手机都对的上

看来不是,没人给起过这个外号。。。

• 朋友,c720的刷机包还有存么?wm5全网都没有了

额…这个真不知道了,十多年了,估计都删完了,晚上回家找找电脑看看吧 [高兴]

• 多普达C720满满的回忆啊!打字超快!

• 谷歌服务耗电请挂VPN啊大侠

• 西6688 多586,都是经典啊!

可惜没有用过PLAM,当时太贵了,实在买不起。。。

• c720同款闲鱼出售中

• [喜极而泣] 居然看到e360了

• 我也用过西门子S65,拍了很多当年女朋友的照片(现在老婆),后来给我爸用,睡觉被偷走了。。。。。。