刚柔并济的小方块—卡西欧35周年小银砖GMW-B5000-1JF

2018-07-06 19:15:59 49点赞 129收藏 69评论

一直很喜欢卡西欧的小方块,经典耐看、皮实经用的属性深得我心,这段时间刚好碰上卡西欧为了纪念G-SHOCK三十五周年发布了多款纪念表款,其中最中意的就是这款GMW-B5000-1JF,反显表面,钢壳胶带,刚柔并济的外形非常喜欢,查了下国内并没有上市,日亚乐天倒是有,但是嫌麻烦就在马云家找了个代购入手了。

[カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック Bluetooth搭載 電波ソーラー GMW-B5000-1JF メンズ57980日元日本亚马逊去购买

外形与上手感受

GMW-B5000-1AJF的外包装有点平淡无奇,据我所知三十五周年这几款金属方块里只有金色款享有特殊包装盒的待遇。GMW-B5000-1AJF的外包装有点平淡无奇,据我所知三十五周年这几款金属方块里只有金色款享有特殊包装盒的待遇。

主角入镜,金属外壳的运用给了小方块别样的冷峻气质。主角入镜,金属外壳的运用给了小方块别样的冷峻气质。

撕掉保护膜后的样子,可能是因为光线问题,手机拍起来反显似乎有点辨识度不高,实际使用中并不会有这种困扰。可以看到表壳正面围绕镜面那一圈做了拉丝处理,其余地方则全是抛光面,这个价位这样的细节做工算挺不错了。撕掉保护膜后的样子,可能是因为光线问题,手机拍起来反显似乎有点辨识度不高,实际使用中并不会有这种困扰。可以看到表壳正面围绕镜面那一圈做了拉丝处理,其余地方则全是抛光面,这个价位这样的细节做工算挺不错了。

表扣跟定位环也使用了金属材质,这两个部位经常与外界接触的地方也做了拉丝处理,呼应表壳。表扣跟定位环也使用了金属材质,这两个部位经常与外界接触的地方也做了拉丝处理,呼应表壳。

表背的样子,跟GW-5000相比多了不少刻字,两片凸印着G-SHOCK字样的红色桥接片非常惹眼!表背的样子,跟GW-5000相比多了不少刻字,两片凸印着G-SHOCK字样的红色桥接片非常惹眼!

两兄弟来合个影,还没有对波的缘故,显示时间不可避免地出现了不同。两兄弟来合个影,还没有对波的缘故,显示时间不可避免地出现了不同。

侧面的样子,GMW-B5000的侧面因为有金属外壳加成,显得更为刚毅,表耳处的四枚螺丝相比较体积更大,而且是凸出处理,粗犷气息扑面而来。侧面的样子,GMW-B5000的侧面因为有金属外壳加成,显得更为刚毅,表耳处的四枚螺丝相比较体积更大,而且是凸出处理,粗犷气息扑面而来。

我腕围17厘米,上手效果如图所示。这里要夸下卡西欧橡胶表带的手感,是我戴过的橡胶表带中名列前茅的存在,完全不输高端机械手表的橡胶表带,跟佳明之类的电子表完全不在一个档次。我腕围17厘米,上手效果如图所示。这里要夸下卡西欧橡胶表带的手感,是我戴过的橡胶表带中名列前茅的存在,完全不输高端机械手表的橡胶表带,跟佳明之类的电子表完全不在一个档次。

技术规格

小方块系列的功能规格大同小异,基本都是标配。值得一提的是这款手表的背光不同于以往的小方块,点亮熄灭都是渐明渐暗,这点很赞。小方块系列的功能规格大同小异,基本都是标配。值得一提的是这款手表的背光不同于以往的小方块,点亮熄灭都是渐明渐暗,这点很赞。

互动连接功能

值得一提的是这款GMW-B5000-1AJF配备了蓝牙功能,手机安装卡西欧的G-SHOCK应用之后长按MODE键三秒即可与手表连接,扩展自身功能。

这里可以通过手机设置手表时区。这里可以通过手机设置手表时区。

将时间和位置信息推送到手机。将时间和位置信息推送到手机。

这里可以通过手机设置闹钟、倒计时、事件提醒到手表。这里可以通过手机设置闹钟、倒计时、事件提醒到手表。

优点

1、经典的外观,配上全新的金属外壳,很讨好眼球!

2、久经考验的机芯拥有过硬的质量,另外光动能、六局电波、蓝牙设置...各种功能一应俱全,让人省心省力。

缺点

1、四千多的价格跟其他小方块相比显得太没性价比。

2、蓝牙功能还有待强化,互动性不够,显得有点鸡肋。

• 其实原价才2700不到

2700得肉身到日本买了退税才可以做到吧吧。刚开始也想乐天海淘,只要3200,但一想到大概率被税还有要等就懒得折腾了 [倒地]

找日本朋友买的,到手2880rmb

• 楼主的键盘是什么牌子的??

filco的迷彩红轴

• 这个好像是全金属的吧,怎么会有塑胶表带款

全金属的是四月份上市的,这个是六月份上市的,国内好像还没有发售。

• 4000多加点钱可以买海神了

哈哈哈哈,这个确实,不过对海神无爱啊,指针表很多了,再者也不喜欢海神花哨的表盘。

• 是蓝宝石的吗,矿物玻璃不耐操啊

是矿物玻璃的,也还好吧,虽然硬度没有蓝宝石高,但是比它抗摔。

emmmmm,这价格不给蓝宝石过分 了啊

• 到底和佳明的表带比起来哪个好

卡西欧.......

• 怎么不买全钢款?现在连卡西欧都要加价买,风气真被劳力士带坏了

verse

作者

sda12

我不大喜欢钢带,买的手表要么皮带要么胶带 [害羞]

• 蓝牙有,来电提醒震动不?

想多了啊这位同学 [皱眉]

• 看了你的文章长草,日本乐天刚到手,2200 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

哈哈哈哈,不错不错,没被睡就好!

是现在翻倍了,还是你买的不是同款呢?

• 价格给我撼动了下

• 可以当投资理财产品来买

• 看着自己手臂上的5610 默默的流下了眼泪 有钱真好 [喜极而泣]

• 真好看,楼主品味不错

• 我在淘宝3700刚买了块 请问这个有真假吗?谢谢

• 大神,最近想入手mgw b5009,但是我有个疑问。GMW5000跟GW5000有什么区别啊,我看GW5000也有 电波太阳能款的,而且后盖处理也是dlc的;如果区别不大,那我大可自己买表壳表带改装成GMW5000阿;改装成GMW除显示屏有点不同,外观上是看不出来吗?你能为我解答下这两款吗,入手GMW值不值得,如果单单为了外观;我觉得我会去改装银带银壳

• 就我一个觉得丑嘛 [皱眉]

• 好看! 马云看了下价格,解毒了 [无奈]

• 确实好看啊,中毒,可是实在贵啊 [大囧]

• 不错,挺好看的,前面少个5或者后面少个零几天种草了。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 钱多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多……