有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

上班本来就是个沉重的话题,在沉重的环境当中,我挑选了这些价格不高但很实用的办公室神器,能带来更好的办公体验,改善一下上班的心情。

一、硅胶手枕

(网图侵删)(网图侵删)

现在办公室办公的人群基本都是有配置电脑的,一天下来使用鼠标的时间也非常久,很多人久而久之的就练就了“鼠标手”,而我在以前玩游戏的时候也是磨出了很明显的“鼠标手”,后来上班了就打算用鼠标手枕缓解一下,尝试了许多种鼠标手枕都感觉不太合适。

有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

比如这种决明子填充物的布料手枕,舒服是非常舒服,但是有个致命的缺点就是容易吸汗,特别是夏天汗液发达的人,长期使用手枕会变的很潮湿,非常难受,用久了还担心关节炎,虽然可以洗了晾干,但是能懒则懒,我想找个更方便的。

有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

后来我找到这种硅胶鼠标手枕,杜绝了吸汗潮湿的问题,耐用性也更好,而且硅胶的材质不一样,手感区别也很大,我自己在用的就是这个SANWA的鼠标手枕,人体工学设计,体积很小,携带也方便,表面是橡胶,内部是果冻凝胶,而且贴合度很高。夏天不怕汗侵蚀,冬天不怕冰冷,一年不洗都没关系。一直坚持用鼠标手枕,“鼠标手”的现象几乎完全消失了。

日本SANWA山业腕垫护腕垫手托硅胶鼠标垫手垫手枕柔软创意舒适89元天猫精选去购买

二、双面鼠标垫

有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

鼠标垫应该是办公室人手必备的玩意,其实不玩游戏的话,鼠标垫的要求真的很低,我之前最早趁小米做活动特价的时候屯了几张1元的鼠标垫,质量和手感是完全够用了,但是布艺鼠标垫在不爱惜的情况下,用个1年多后边缘都烂的不行了,主要也是我的汗手导致的。于是我就想找一下耐用性高的鼠标垫,目前金属鼠标垫比较流行,唯一的缺点可能就是冬天用会有点凉,所以建议买金属皮革双面鼠标垫,这样到了冬天翻过来就可以使用了。只是没有什么品牌做了双面,淘宝杂牌子倒是一堆,随意挑选即可。

金属鼠标垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三、笔记本支架

有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

笔记本支架也算很常见的电脑配件了,不过我买笔记本支架并不是为了散热。现在的办公一族大部分颈椎都有问题,办公桌和椅子的高度是固定的,但是每个人身高都不一样,长期低头对着笔记本操作对颈椎会造成压力,所以推荐这款埃普可折叠多功能支架,也是我在用的一款,收纳特别方便,而且角度可调,尽量让笔记本显示屏和双眼在一个水平高度,颈椎要是痛起来真的是生不如死。

埃普(UP) UP-1S 可折叠多功能支架(黑色)笔记本手机和iPad Pro支架 苹果小米笔记本散热器55.9元京东去购买

四、网易严选手卷午睡枕

有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

夏天到来了,中午不睡,下午崩溃,很多人中午习惯趴着睡,我趴着睡特别容易打嗝,而且手被压麻的那种酸爽,应该每个人都体会过。17年年底银联云闪付APP做活动,每一单都立减30元,正好看到有这个网易严选手卷午睡枕,想着很划算就下单了,没想到给我的上班环境带来了巨大的便利。如图可见这个午睡枕可以卷起来当腰垫,打开还能当坐垫,趴着睡可以将手放进去,没有被压迫的很严重,而且躺着也可以当个枕头,可以说上班午睡你想用什么姿势都没问题。

网易严选 日式多功能手卷午睡枕坐垫 枕垫两用纯棉面料亲肤柔软居家办公椅垫折叠靠枕汽车靠垫腰靠 深褐条纹79元京东去购买

五、小米36W双口充电器快充版

办公室的插排资源都是比较紧张的,上班总会携带手机、蓝牙耳机移动电源等设备,因此多口充电器会让你不用纠结到底先充哪一个设备。其实我一开始是推荐CRDC双口充电头的,是我用过体积性能都兼具的最佳双口充电头,12W的功率对于iPhone来说完全足够了,可惜停产了。

有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

我自己又买了小米36W双口快充版,尽管体积有所增加,但是双口都能同时支持QC3.0快充,插头可以折叠,价格也非常合适。

有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

小米(MI)USB充电器36W快充版(2口)59元京东去购买

六、紫米随身路由

有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

我办的电信合家欢套餐都有送副卡,免月租,这个副卡使用的最佳场景就是配合随身路由,每张卡的上传下载带宽都是独立的,所以我一到公司就会打开紫米随身路由,8小时保证电脑一直连接,非常方便,而且紫米随身路由10000毫安的电量也让我少带了一个移动电源,可以说这些推荐的办公室神器里面,紫米随身路由对我来说是最值的一款了,随时关注白菜党神价格。

ZMI(紫米)10000毫安 联通/移动/电信/全网通/移动电源/充电宝 随身mifi 4G无线路由器 MF885 锖色459元京东去购买

七、固态硬盘

有了这些办公室神器,上班心情不再沉重

在办公室办公的人群一般都会配备台式机或者笔记本,公司的配置一般都是机械硬盘,根据个人使用习惯不同,有的人可能会越用越卡,开机5分钟甚至更久,打开个Word文件都像死机了一样。其实最大的改善就是更换一块固态硬盘安装操作系统。很多人可能觉得固态硬盘贵了,毕竟是自己每天8小时要办公,想想自己还要上班许多年,每天的电脑使用体验非常重要,电脑开机变快,打开文档迅速等等都会让你觉得物超所值。根据电脑支持的硬件接口,可以选择2.5寸MsataM.2的固态硬盘,更换方法网上都有攻略,实在不行可以请IT的同事帮个忙。

三星(SAMSUNG) 860 EVO 250G SATA3 固态硬盘(MZ-76E250B)459元京东去购买三星(SAMSUNG)860 EVO 250G MSATA 固态硬盘(MZ-M6E250BW)569元京东去购买三星(SAMSUNG) 960 EVO 250G M.2 NVMe 固态硬盘599元京东去购买

以上就是我在使用的一些办公室好物,也是办公这几年慢慢更换的,上班体验有了很大的改善,希望能帮到大家,也希望大家也能分享一些办公室神器,让上班的心情愉悦一点。

晒物
标签:晒物 +关注