低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

2018-07-07 12:45:56 7点赞 20收藏 13评论

平日里经常听很多粉丝说:“性价比与品质不能同得”。如果是放在5年之前,这个说法或许会成立,但如今早已不是当年的模样。就拿小米来说,一直是手机行业中的性价比标杆,如今不仅仅带领手机成为性价比之王,还带领着许多数码产品、生活用品成为一种低价高质的生态链。小米自从创立米家有品以来,有许多中小企业在小米的支持下,成为了有名有声的大品牌,比如品罗、两三点文创、小吉等等。

那么,如何用最少的钱在小米有品,买到“性价比”最高的东西呢?

让我们重回6月22日前,在小米有品新上架了一款笔!>,两三点文创联合小米带来了一款24.9元的笔具——Radical瑞士中性笔,其拥有12种颜色外壳,并统一配备瑞士精工笔头,很好的告别了中性笔书写时漏墨问题,花一样的价格,在外面根本买不到太好的中性笔,但是经过详细的体验以后,笔者还是觉得这款中性笔有不少可圈可点之处。小米,依然是“性价比”的代名词。

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

作为一名在校大学生,笔几乎是除了手机之外第二个接触最多的物品了,选择Radical瑞士中性笔,主要也是看中它便宜、风格多样。

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

Radical瑞士中性笔,充满文艺气息

从笔者的个人角度来看,一款好的产品纵使它拥有多么强大的新技术,多么高的颜值,但是价格太高依然不可能成为“爆款”。一套Radical瑞士中性笔拥有12支不同颜色的外壳,全部都是黑色油墨,平均一支2元几毛的中性笔有如此之品质,已经相当不错。

初见Radical瑞士中性笔,让使用者感觉无笔夹的设计比较极简,整一支笔有一块是平切面并非完全“圆”的设计,追求的是一种雕刻简约的办公风格,带给了笔更简洁的质感,给了用户更直接的踏实感。

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

按照两三点文创的介绍,Radical瑞士中性笔拥有瑞士精工艺,供应商来自全球最大的专业笔头制造商“Premec”。作为一名普通用户,不需要搞懂那么高大上的知识,我们只要知道这款中性笔特别强调了“书写、画画、签字”都能胜任就对了。

缺点还是错在的,作为一支多用途的中性笔最明显的地方就是缺少笔夹,穿着Polo衫而不能夹一支笔,简直是莫大的遗憾。

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

Radical瑞士中性笔在你使用一天,过了那种磨合期之后。你会发现,没有笔夹和防护圈的设计,书写久了并没有像普通笔那般手酸,取消了一些“无用”设计,使得重心位于正中,的确明显有助于助减疲劳感。

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

如今买生活用品,笔者都要去网上看看,搜索一些简约精品,像这款中性笔就很好的打造出时尚理念,笔型新颖。从这些点来看,两元一支简直超值。

手感为先,成为爆款的第一要素

Radical瑞士中性笔有一大特点,就是上手快。如果你是一个作家或是经常写日记的人,应该会很有感受。用一支你经常使用的笔壳换上别的笔芯,感觉用起来是一样的,一但换了别的笔壳,感觉总会缺少一点熟悉感。实话实说,Radical让我感觉使用很自然,而且字写起来会比较硬朗,有一种稳畅的体验。

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

可见,Radical瑞士中性笔是个性的,也是共性的。个性在于这款写字笔采用0.4mm弹簧,字写起来很流畅,共性在于这款笔依然不会让平时写字就难看的人,字变得更好看。字丑的我,还是多练练字吧。

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

Radical瑞士中性笔的水墨很靠谱,在纸上写完立马会成迹,用手无法擦去。简单来说,Radical对比起大街上买的三块钱中性笔,明显感觉字写起来更稳定,墨水的深度稍微浅一些,书写流利、出水流畅。

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

Radical瑞士中性笔默认为用户开启“心情模式”,12支不同颜色的笔壳,可以根据心情随意选择,开心时选蓝色,难过时选灰色,烦躁时选红色等等,称得上是大概“合理浪费”了

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

让我记忆深刻的是它很讨女生喜欢,一盒拿到班上有不少同学表示跟我单独买一只,正是因为颜值高、书写好,才使得笔者自带人缘加成吧。

低价高质,不再罕见

可到结尾处的粉丝可以发现,我对Radical瑞士中性笔评价好坏皆有,对价格却是高度称赞,用购买过它的女生评价就是:自己是穷点,但是好用的它并不贵呀。

低价高质是精髓,小米直呼:不是自家的也要落实这一点

Radical是两三点文创新发布的产品也是最便宜的产品,可以说,这家潜心研发新颖文具的公司,对旗下低价产品的用心态度也是极佳的。事实证明,Radical瑞士中性笔使用起来流畅、不漏墨、手感极佳。

平均两元一支的写字笔,就与文具店的中性笔价格一样,每一个普通人都能买得起,购买用户分布在大学生、记账,也有很大一部分是办公白领、老板领导为签名而买。Radical瑞士中性笔的写字感提升的相对明显一些,更重要的是能每天换个心情。

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

M&G 晨光 EN-GEL系列 K-35 按动中性笔

uni 三菱 UBA-188M 黑科技AIR中性笔 黑色 0.5mm 单支装

deli 得力 DL-A575 按动中性笔 黑色 0.5mm 5支装

deli 得力 DLSX-S10 按动中性笔 磨砂黑色 0.5mm 12支装

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

AK35 按动中性笔 0.5mm 黑色 3支装

deli 得力 V1 按动中性笔 黑色 0.5mm 12支装

FP20 钢笔 黑色 F尖 6支/袋

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

deli 得力 S08 按动中性笔

deli 得力 S08 按动中性笔

deli 得力 33766 拔帽中性笔 9黑2红1蓝 0.5mm 12支装