克隆?改进?—ZAK!卡通音乐多功能儿童实木摇摇马简评

前几天,在宁波分剁群里看到了一条大妈上的推送:

克隆?改进?—ZAK!卡通音乐多功能儿童实木摇摇马简评

ZAK!这个牌子没听说过啊。等等,这个摇摇马怎么和我直接买过的B.TOYS(比乐)看起来一毛一样克隆?改进?—ZAK!卡通音乐多功能儿童实木摇摇马简评 ,当时群里也有好几个值友问关于B.TOYS摇摇马相关的问题。既然没有买过就没有发言权,反正100多的价格也不贵那就再买一个吧。于是乎就有了这篇水文,先上订单截图:

B.toys的订单截图,拆分后到到手价244元左右B.toys的订单截图,拆分后到到手价244元左右

ZAK!订单截图,实际到手价127.9ZAK!订单截图,实际到手价127.9

现在看看ZAK!的摇摇马

官图官图

官方尺寸图官方尺寸图

来看看实物图,马的造型确实非常呆萌可爱,胖嘟嘟的身体,四条小短腿。实在是有种我也要上去坐一下的冲动。

克隆?改进?—ZAK!卡通音乐多功能儿童实木摇摇马简评

吊牌,北京制造的居然是。成分80%腈纶,20%涤纶,摸上去手感很不错。吊牌,北京制造的居然是。成分80%腈纶,20%涤纶,摸上去手感很不错。

底座,看起来还是满稳固的,加工面没有发现毛刺什么的安全隐患底座,看起来还是满稳固的,加工面没有发现毛刺什么的安全隐患

马耳朵上是音乐开关,有明显的标识。同时马耳朵使用软铁丝做的造型,可以自己捏造型。马耳朵上是音乐开关,有明显的标识。同时马耳朵使用软铁丝做的造型,可以自己捏造型。

这款摇摇马最大的卖点就是带音乐功能,官方宣传是48首音乐,6个故事。但是这个功能也带来了一个设计上的大问题,也是我对它最大的不满:在马腹部一侧有一个用魔术贴封口的小开口(红圈处),里面是播放音乐用的电池盒。但是这个开口位置很明显和小朋友玩耍时腿部摆放的位置重叠,以后玩耍时小朋友的忒肯定会和这个位置有接触摩擦。问题在于厂家选用的魔术贴手感相当的粗糙扎手,在魔术贴面积大小上也是“严丝合缝”没有一点的余量,也就是说在放入电池后,我们需要非常非常认真的将魔术贴一点一点的贴好,完美的不露一点空隙。这样才能放心的把小朋友上马奔驰,否则玩着玩着小朋友突然大哭起来的情况是可以预见的。

内部电池盒内部电池盒

之前说了ZAK!这款摇摇马在外形上和B.toys的摇摇马在外形上非常的像,那到底是有多像呢,那我们就请出B.toys的摇摇马!(B.toys的摇摇马已经送给朋友家的小朋友了,所以不是全新的,在此特别感谢她不厌其烦的拍摄克隆?改进?—ZAK!卡通音乐多功能儿童实木摇摇马简评 )

克隆?改进?—ZAK!卡通音乐多功能儿童实木摇摇马简评

这样分开来看或许不是很直观,那就放一起吧,来玩一回大家来找茬吧

克隆?改进?—ZAK!卡通音乐多功能儿童实木摇摇马简评

游戏结束,大家找到了几处不同啊?可以看出除了几处微不足道的区别,可以说两款摇摇马是一模一样,堪称克隆版。抛开克隆(以及相关法律的问题)不说,ZAK!的摇摇马如果能把现在那个恼人的电池仓开口问题改进后,凭借价格优势还是能够在摇摇马市场上争夺一席之地的。国产玩具品牌最近几年一直在努力,但是也希望你能更好更健康的成长。

晒物
标签:晒物 +关注