海淘记录之路 篇三:海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

2019-05-02 14:21:30 142点赞 2480收藏 98评论

创作立场声明:本文仅是作者在海淘购物中所遇到的问题总结出来的经验,英文水平略渣,请大家多多指教!

前言

接触张大妈一年多,在这里看到了很多神价,种草了许多东西。也喜欢上了海淘,所以这么一年来,在海外也买了不少的东西,钱包君也越来越瘦海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

接触的东西多了,自然也就成为了老司机,不过在这个过程中,你也会遇到很多奇奇怪怪的问题,也正是在这样的过程中,你愈发得心应手,买买买,不在话下。

刷爆我的卡刷爆我的卡

下面小伙子针对海淘购物快递问题进行答疑解惑,实用技巧杠杠的,赶紧收藏起来吧海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

如何查询快递物流物流,查询签收人

首当其冲的是推荐17track,这个可以查询国际上大部分的快递的物流信息,美淘常见的ups,fedex等,英淘的Dhl等等,都是可以轻松拿下的

更加好用的地方是支持翻译,对英语水平不好的剁友的好感度加一加一海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

翻译一下翻译一下

Ps,快递100也是支持的,不过17track更好用些

同时支持一次查询多个单号呢。

查询签收人,这个是需要在相对应的快递官网上面查询的。

比如ups的快递,就需要访问ups的官网,然后输入单号进行查询。

这里就可以查看是不是转运公司签收的啦这里就可以查看是不是转运公司签收的啦

fedex也是可以查询的fedex也是可以查询的

但是如果有的官网查询不到呢?别怕,还有一个更加便捷的。

通过messenger ,这是Facebook旗下的聊天工具,或者是推特,很多快递或者官网都会在此注册对应的官方账号,就好比我国的微博,可以通过在线聊天,询问其快递的签收人,亲测ups可以

海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

以上是使用推特咨询,mess我曾用来询问商家,也是可行的以上是使用推特咨询,mess我曾用来询问商家,也是可行的

最后我成功拿到了签收底单海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

邮件模板:Hello, could you please provide the photo of the signed receipt of tracking number ****(快递单号), thanks.

物流不更新

查询物流的时候,很多时候大家遇到过,物流仅仅只是提交快递单,好几天都没有更新物流。遇到这样的情况,大部分是遇到了卖家没有发货。

物流只更新到这里物流只更新到这里

这个时候你就需要邮件或者致电你的卖家,考虑到很多人英语水平不够高,我们更多的可以采取邮件的形式进行询问。

如果实在觉得麻烦,可以采取翻译,傻瓜式海淘海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

参考模板:Hello, my order numeber is *****(订单号)and my accound is ****(账户号),but i did not receive the item and it's not on transit .There is no package left so please can somebody tell me what is going on with my package. Thanks.

快递签收了不入库

这个问题需要的是联系你的转运了,可能会遭受到货物爆仓的情况导致的入库速度慢,正常的情况下3到5天是可以入库的,如果时间超过,你可以咨询转运公司的客服,让他们帮忙找找。

其二的原因可能是因为你的地址填写错误或者商家的发货出现异常(footlocker有时候会出现这种情况),同样的是需要你提交相关的材料给转运公司,让他们帮助找回自己的快递。

切记:转运地址不要填写错误!

转运地址不要填写错误!!

转运地址不要填写错误!!!(小伙子因为填写错误,损失2K元,希望大家打赏让我回回血)

海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

如果实在找不到的话,可以跟转运申请索赔啦。

索赔

涉及到索赔的方面,包括转运公司签收之后丢失的索赔,也涵盖了快递在运输途中的丢失。

不同的环节出现的错误,对应的解决办法也是不一样的。

如果是在快递运输途中,这个时候你需要联系商家。

邮件模版:Hello, my order numebei is *****(订单号)and my accound is ****(账户号),but i did not receive the item that may be lost in the train. Please tell me what is going on with my package sincerely . Thanks.

(后续的跟客服沟通需要自行交流, 因为每个人情况不一样,但是我们的原则是,不占别人便宜,也不要让自己吃亏。)

正常的来说,商家是会合理解决这个问题的,给你退款或者补发商品。

但是

有一些网站会认为你的送货地址是商业地址,即转运地址。一旦出现问题会不予处理,这个时候你需要态度强硬,指出公司在发货的时候出现问题,同时如果不能得到更好的解决,可以通过BBB进行投诉(这是迫不得已才选择这个),这个至今我也还没有经历过,所以只能给大家提供这个思路。

网址是https://www.bbb.org/网址是https://www.bbb.org/

如果是转运公司签收之后丢失,根据不同的转运公司索赔条款的不同,一般需要提供包括送货地址的订单截图,快递的签收底单等,在签收之后2到3个月之后提交所需的材料索赔。

以上即是小伙子在海淘期间总结出来的经验分享,如果大家在良心的网站上购物,一般物流不会出现太多的问题,问题也不会出现太多,这些都是小概率的事件,如果你在购买前看到我这篇文章,那么恭喜你,未雨绸缪。

我们享受购物的乐趣,我们一直在买买买的路上走到天黑。

如果有什么很好的建议或者做法,欢迎大家在评论区指正说明,也希望大家能够多多评论关注收藏赞赏,期待后面会有更好的攻略经验分享给大家

五一劳动节快乐!海淘丢件,物流不更新,索赔怎么办,解决方案收藏起来!

附上我最喜欢的一双鞋子,美国阿迪入手的附上我最喜欢的一双鞋子,美国阿迪入手的

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 首当其冲,比喻最先受到攻击或遇到灾难。

[不说话] 查了一下果然我错了,多谢指正

我刚想这么说,没想到晚了六小时

• 转运中国另外买保险就行……

[傻笑] 从不买保险,贵重的另外说

一千块的算价高吗 再过几天到仓库了

• 我在3月份遇到丢件的事情很让我气愤,事情是这样的。我用的中美转运买了两双鞋。共136美元。转运地址没有错。德邦物流。结果过了1个月没有查询入库。就去德邦物流查询商家快递号。结果显示签收。但是转运公司没有收到。这个件等于丢了。商家说已经签收。他们没办法。转运说我们没收到,叫我去联系商家。我TM无语。最重要的是,转运公司不帮我联系快递。叫我自己联系。我TM在大陆。非常不方便。也不清楚他们那边什么情况。这件事情可能是德邦物流的主要责任,但是中美转运让我失望。不帮客服联系快递解决此事。以后也不会用他们转运了。还有一点,转运公司说签收人不认识,但是我的另一双鞋也是他们不认识的人签收的,却入了他们仓库。呵呵。我更无语了。这件事费了很多精力。情况属实。都有聊天记录。最后算了,不搞了。

[皱眉] 还是用转运多做功课,其实这种我遇见的比较少。如果别的转运,也是会让你自己联系的。他只是收货而已。。你要看看是谁签收的

你这种情况我也遇到过,大多是海外快递和转运之间的问题,不过你说的应该是联邦吧,不是德邦。

• 海带宝丢件怎么办?东西签收了,客服回复说寄给他们的大客户了。。。那我们私人的东西送大客户这样也可以玩?

那就让客服找他们的大客户协商退回,或者赔偿你

• 那个转运公司好用,新手小白ebay美国第一次用的海带宝,前天刚给我签收,还没入库。

3 到7天可没入库,联系客服,海带宝入库没有那么快

那那个转运中心好用呢??

• 去年黑五润东丢了五十多个人的东西,然后一直没有解决方案,就是告诉你让你等

听说过,这种还等什么,50多人可以开群索赔了,那么久了……黑五的东西吧

我能说其中就有我的东西吗?润东的仓库说送货司机把一车货丢在仓库就算签收,没入库就是没收到包裹

• 然而转运公司跑路就没办法了 [喜极而泣] ,我就被唐三藏坑过 [喜极而泣] 。然后我就只买能直邮的了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 跑路了就无解

唐三,笨鸟,极兔,三天两头都有转运跑路。

• 有没有推荐的转运公司呢?

[皱眉] 18cm,这个我不推荐,每个都有坑的

谢谢啊 [黑线] [喜极而泣] zsbdzsbd

• 不入库,现在还有转运公司肯赔钱的吗

有啊,靠谱就可以啊

签收不入库,哪家还能赔偿啊?你试过了吗?别说hdb哦……

• 老哥,知道印度尼西亚用什么转运吗 [皱眉]

[大囧] 美淘英淘用的多,印度尼西亚,这种估计也不便宜。小羚羊不知道有没有,肯定很贵…

谢谢啦,我去看看,太冷门了 [黑线]

• 支持分享,哈哈,顶一下~~

谢谢老板Zane [开心]

• 现在没有靠谱的转运啊 好多都跑路了

转中顺丰,其实都不错。

• 谢谢楼主分享

[脸红] 打赏点赞来一波

这句话,他已经说了1700多次了。

• 海淘的dq77kb,有人开车了两批26张主板,就我一张是坏的………

运气不好 [喜极而泣] zsbd

• 看到好多没入库丢件了的转运公司逃避责任说签收单不是自己人签的,物流公司也会说已经签收了自己没责任。这种亏就只好自己吃 [暗地观察]

这种公司果断弃用

• [皱眉] 我就想问问怎么投诉转运四方乱改线

弃用了很久了,无能为力

• 麻烦问下伙大神,本人长期定期走USPS直邮下单买货,但进入2019年后运输周期从半个月到两个月了。。。然后1月份下单的件至今未到,想问问您这种情况一般是什么原因,应该如何解决捏?谢谢大神!

直邮的话,你看看有没有对应的公众号,或者官网对应的联系他们客服的,自行咨询。因为直邮我很少用,只用过亚马逊海外购的直邮

如果是usps的快递到ems官网查询,空运优先邮等包裹有tracking number在11185.cn查询。 平邮包裹的话,是查不到,丢了邮政也不赔。

• ub多钱买的

[傻笑] 去年60刀吧

这么便宜。。。。。

• 没看到什么好的解决方案。。。如果查物流和联系商家也算的话?!

对,没什么好的解决方案

• 看了评论 吓得我 不敢转运了 [狂汗]

小概率事件 走了N次才出现的