那些年我用过的充电宝 篇二:紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

移动电源充电宝是很重要的数码配件,当手机没电的时候,一个移动电源可以让你的手机避免关机的凄惨情况发生。特别是出差的时候,手机用的会更多,更需要移动电源。然而出差繁乱,很容易忘记掉什么东西,尤其是移动电源,说不定什么时候就忘记了。我曾经就是为了把移动电源充满,充了一夜,结果第二天出门就忘记了。

遗忘的结果就是需要再买一个,然而很可能当天的旅途之中就没电了,真是尴尬,有一次用笔记本电脑给手机充电,然后笔记本电脑也没电了,幸好没有事情,如果有事情就麻烦了。

直到有一种充电宝出现了,这个问题就有了个解决的方法。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

这个东西就是剃须充电宝,剃须刀和充电宝二合一。这个创意还是很不错的,蛮有意思。

这是就是一个充电剃须刀,兼具剃须刀和和移动电源的功能,而从外表看,就像一个普通的剃须刀。这个是品胜的一款,几年前的产品了。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

但是在底部,可以看到,有一个标准的USB口和一个MicroUSB输入口。USB口是输出,给其他设备充电,MicroUSB口是给移动电源充电的接口。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

背面有容量和输入输出电流,2000mAh, 输入和输出都是5V1A

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

看上去好少啊是吧,这个是几年前的产品了,所以那个时候也很正常。考虑到是作为备用,也是可以理解的。

打开盖子,里面是银光闪烁啊,是不锈钢的网口。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

这个剃须刀其实是往复式的,边上就有开关。剃须刀,我习惯用旋转的,不过这个试试吧。

整体是可以拔下,方便清理内部的,本身带有一个小刷子的,不过,没有放刷子的地方。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

这个东西的用途很不错,因为,出差剃须刀是不会忘记的吧,那么,万一忘记带移动电源,还有这个可以应急。而且,用作剃须刀,电量很充足,可以一年不充电。

缺点就是,往复式的,个人对往复式的不适用,容易刮破脸。

不知道究竟是因为这款做的不好,还是因为自己不适应往复式,所以又搞了个剃须充电宝。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

这个剃须充电宝,整体都是金属的,银光闪闪的。看上去更加舒服。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

正面是大号的按钮,很明显,是剃须刀的开关。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

底部,则是惯例的标准USB输出和MicroUSB输入,一个是用来给手机等设备充电,一个则是用给这个剃须刀充电的。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

双刀头的往复式剃须刀,会不会双刀头的好些呢?

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

里面是这样子的,可以方便的清理。同样的,带有一个小刷子,但是,机身上没有刷子的位置,上个提过意见,这个还是如此。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

说明书,数据线,还有小刷子。但是,机身上没有地方放刷子,不知道怎么想的。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

这一款的容量是5000mAH,大了很多,应该很不错。不过,我的脸还是不适应,虽然当时好像没有什么,但过几天,脸部会有小的刮破的反应。

于是这个又闲置了。

直到有一天,终于有了旋转式刀头的剃须刀了。

品胜剃须刀充电宝5000旋转式三刀头电动刮胡刀SMPX302 充电二合一268元天猫精选去购买

上面的链接是我手里的升级版,外形略有不同。

我的是中间有个按钮。下面是指示灯。上面是旋转刀头。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

整个机身是有弧度的,那么握起来还是比较舒服的。上面写着容量是5000mAh

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

整个的机身光亮的很,颜色也是灰黑色,比较大气的一种颜色。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

将前面的盖子取下,可以看到里面是3个头的,时间长了,有2片的中间的装饰掉了,好在不影响使用。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

尾部照例是有橡胶盖,打开后可以看见充电接口和放电接口。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

这种旋转刀头的比较适合我,用了几年了。差旅的时候就带着,方便实用。过机场安检的时候,都看不出来是充电宝。

容量够大, 由此出差还真的忘记带移动电源了,结果就靠它路上应急。做剃须刀用也很好,很长时间,半年以上才需要充电一次。

紧急情况救你一命—剃须刀移动电源二合一

剃须充电宝,在于不增加体积的情况下增加了功能,可以紧急情况下帮助你解决问题,方便携带,还是很不错的。

移动电源
分类:移动电源 +关注