猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备

小编注:此篇文章来自#原创新星#活动,成功参与第三周活动将获得额外50金币奖励,并有机会拿“原创新星大礼包”(包括一个气味图书馆香氛、一个SMZDM鼠标垫、一个高级防霾口罩、500金币)详细活动规则,请猛戳此链接

再有两天我家小萝莉们就满两个月啦(是的,我露娜生的全是小母猫!哭唧唧),之前写过猫咪生产日记,今天决定克服懒癌写一篇主子孕期及产后护理小贴士猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备 。

痛苦的发情阶段:

我家露娜比较早熟,7个月大的时候就开始发情,但是它身体发育还不算成熟,按理说应该满周岁之后才去相亲。但是母猫发情是比较痛苦的事情,如果长期得不到解决子宫什么的就会出问题,而且母猫发情嚎叫的功力....那绝壁不是一般人可以承受的猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备 。

在看外面下雪,哈哈在看外面下雪,哈哈

不发情的时候还是个安静的美少女不发情的时候还是个安静的美少女

猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备

超级喜欢这个脏衣篮,⊙﹏⊙b汗超级喜欢这个脏衣篮,⊙﹏⊙b汗

当时恰好同学的姐姐家的美短虎斑-芒果也在发情,所以在露娜10个月的时候终于被带去相亲了。

第一次见到成年公猫的我简直震惊了,比露娜大了两倍,而且性格憨憨的非常讨喜,想把公猫也带回家怎么办,哈哈。

开始小心翼翼的试探,哈哈开始小心翼翼的试探,哈哈

咳咳,接下来就是上演猫片的时刻,姐姐每天都会给我发送两只猫咪相亲相爱的照片,哈哈哈好羞耻。五天之后接回来,从此对露娜更加毕恭毕敬,主子在家里的地位更上一层楼猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备 。

怀孕迹象:

露娜是怀孕一个月的时候才开始显怀,比较明显的迹象就是neinei涨红起来了,而且周围一圈的毛掉了猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备 。

孕期保养:

因为我之前也没啥经验,所以只喂的营养膏、罐头、水煮鸡胸肉、牛肉这些猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备 。

维斯康猫用营养膏宠物猫咪营养膏成猫病猫幼猫怀孕母猫猫用营养膏42元天猫精选去购买优朗进口猫罐头白肉猫零食猫咪罐头幼猫罐头猫湿粮80gX12罐64元天猫精选去购买

然鹅,在快要生产的前一周,我发现露娜的眉毛那块有点长猫藓了猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备 。

于是就开始咨询宠物店的小哥哥,人家向我发送了一记冷眼表示鄙视猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备 ,告诉我露娜是孕期缺营养了,孕期要补钙片、复合维生素、牛磺等等等等东西。

得,铲屎官又学习了!赶紧买买买,小心伺候着!不过猫咪孕后期再补钙也没什么用了,所以只买了复合维生素、牛磺,还有为小猫出生后准备的羊奶粉

不过我的东西都是从宠物店拿的,为了分享给大家就从某宝找了产品链接哈,我们家露娜的化毛膏、营养膏、奶粉都是维斯康这个牌子的。

金多乐卫仕咿多维猫用复合维生素赠牛磺酸200片幼猫美毛粉维生素65元天猫精选去购买维斯康幼猫奶粉300g猫咪专用新生小猫奶猫羊奶粉宠物奶粉猫咪成猫98元淘宝精选去购买

待产阶段:

每天就是睡睡睡每天就是睡睡睡

怀孕真的很累吧怀孕真的很累吧

生产之前需要把猫妈肚子上的毛剃掉,方便小猫吃奶。我是趁露娜睡着的时候偷摸剪的,技术确实不咋的,哈哈。

有点对不起观众哈有点对不起观众哈

提前一周就要把生产需要的东西准备齐全:宠物专用一次性尿垫一包、透气的大纸箱子、一次性医用手套、消毒酒精、医用棉花、剪刀(剪脐带用)、纸巾

猫贝勒 宠物尿垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

有些猫咪母性不强,可能会需要铲屎官亲自剪脐带,帮助小猫撕开黏膜,所以东西准备齐全一些以保证万无一失。

但是我家露娜可以说母性超强了,第一次生娃就知道帮小猫舔毛、咬脐带、吃胎盘一气呵成!让我这个铲屎官超级安心。

喜获四只小脑斧喜获四只小脑斧

超有镜头感的小果粒,15天留念超有镜头感的小果粒,15天留念

产后护理:

猫咪孕期和坐月子期间是不可以洗澡的,要等小猫出窝了之后再洗。小猫也要等到三个月左右再洗比较好。

为了减轻猫妈喂奶的负担,可以喂小猫喝羊奶粉,切记是羊奶,小猫喝牛奶会拉肚子。

奶粉要用热水冲泡,凉水冲泡一是不容易充分溶解,二是小猫喝了凉的会打嗝、不好消化。

如果小猫不喜欢喝羊奶的话,给猫妈喝奶粉补充营养也不错,猫妈营养跟上了就可以,毕竟母乳才是对小猫最好的。

满月啦满月啦

姐姐,这个箱子是我的姐姐,这个箱子是我的

牙口好,吃啥都香牙口好,吃啥都香

猫妈生产之后掉毛会更加严重,要及时梳毛,隔天喂一次化毛膏。

维斯康猫用化毛膏去毛球膏宠物猫咪猫营养膏幼猫去毛膏吐毛膏包邮42元天猫精选去购买

我们露娜属于偏瘦的那种体型,喂了很多肉都没胖,我也很心塞,生产之后可以说是干瘪了都,但是小猫们非常强壮,比同龄的小猫体型大不少。

有一次去体检,医生说是肠道内益生菌太少,所以营养不吸收,然后又喂了很多益生菌,还是没胖....所以至今还在寻找让我露娜变肥的方法猫咪孕期及产后护理日记——铲屎官进阶必备 ,啥好东西都想买给我主子,哈哈,总之就保持学习吧。

标签:经验 +关注
原创新星