装逼指南|选一部好电影,仅次于选一本好书

这是一份高逼格电影清单。一直以来,我们都以为只有非常冷门、非常深奥的电影才能称为高逼格,但栗子想说,高逼格电影也应该是好看的,观众爱看的。今天栗子列的这五部电影,不仅很牛X,更关键的是,它们该很好看,绝对让你大呼过瘾!

装逼指南|选一部好电影,仅次于选一本好书

导演,你是不是把我的日记改编成电影了?

《伯德小姐》

装逼指南|选一部好电影,仅次于选一本好书

电影里多多少少有我们似曾相识的场景,比如强势的妈妈,总是习惯将自己的意志强加在女儿身上,希望自己的孩子成为最优秀的人;喜欢追求刺激的女主,心里怀揣着各式各样五彩斑斓的幻想,渴望成为任何人,除了她自己。

看到影片最后,你会发现,它之所以收割了那么多奖,靠的就是有无可比拟、教科书级别的真实,感觉导演是偷看了我的日记,然后改编成的电影。

当爱情穿过的时刻,整个城市都为他们发着光

《爱乐之城》

装逼指南|选一部好电影,仅次于选一本好书

它讲述了一段发生在洛杉矶的爱情故事,两位主人公米娅和塞巴斯汀,在遇到爱情之前一直追寻着看似不可能实现的梦想,充满未知的洛杉矶让他们意外相遇,互相吸引,随后互生情愫陷入热恋。

很多人看完后,最后都在情字上找到了共鸣点,人生就是一个不断追逐梦想的旅程,在某个时间点上,一个人遇到一个人,他们一起成长,相互鼓励,有美好,有痛苦,有成长,有遗憾,这就是人生。

孤独、空虚、冷漠,谁将谁毁灭?

《燃烧》

装逼指南|选一部好电影,仅次于选一本好书

《燃烧》的故事改编自村上春树的短篇小说《烧仓房》,为了丰富人物形象,导演李沧东还借鉴了诺贝尔文学奖得主威廉·福克纳的短篇小说《烧马棚》。

整个影片都充斥着一种微醺感,就如那场长达三分钟黄昏下的裸舞,空灵且颓唐。聚焦于贫富矛盾、阶级固化、年轻人就业问题,不仅是韩国,好像全世界的年轻人都处于如此困境中,所有人都在孤独的生活着。小猫和女表,串起来了整个故事脉络,一步步引出真相。爱人被抢走,被当成玩物,反映现实而具有讽刺意味,有种韩版盖茨比的味道。东亚年轻人都活的很压抑,从中也许你能看到自己的影子——企图飞升,却又被困住。

你下得了手杀自己吗?

《彗星来的那一夜》

电影里,主角们每做一个选择,就会分裂出一个平行世界,而且分裂出的世界都相连通。所以女主在厌倦了自己所在的世界之后,谋杀了最理想世界中的自己,希望能够取而代之。听着有没有很熟悉?就像我们现在经常说的一句话“要是那时候我.....就好了”。我们无时无刻不在幻想着那个理想的自己,在心里一遍一遍描摹着自己最完美的样子,那么,如果有机会,我们是不是也会放弃现在的世界,不顾一切的去成为那个最完美的自己?

装逼指南|选一部好电影,仅次于选一本好书

世上最可怕不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来

《血观音》

装逼指南|选一部好电影,仅次于选一本好书

去年金马奖的大赢家,拿下了最有分量的“最佳导演”、“最佳女主”以及“最佳女配”等奖项。权力,一向是男人热衷的游戏,这次《血观音》却反其道行之,让女性进入权力的战场中心,可以说是一场颠覆和变革。虽然最后三个女人的下场都不好。但这并不是说女性玩不起权力,而是所有人都玩不起。可能刚开始你在是玩弄权力,但最后都免不了被权力玩弄。  在这一点上,男人女人都一样。

以上五部电影就是栗子推荐的接地气版高逼格电影,你看过哪几部呢?BTW,如果大家有更有逼格的电影,可以在评论中写下推荐理由,到时候我可以整理出一份影片单哦~比心

标签:经验 +关注
原创新人