老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

现在的餐饮业竞争那是相当的激烈,想要从中脱颖而出自然需要一些本领。今天光顾的这家餐厅就是以早餐晚食作为卖点。早餐晚食顾名思义,就是把寻常的豆浆、烧饼、油条等早餐点心拿到中餐、晚餐时间来售卖,以时间差来满足顾客对早点的需求。

日月光,来自台湾(最近这段时间,来自台湾的早餐晚食店有点火,桃园眷村就是典型),目前在宁波一共两家门店:

日月光(天一店)

地址:海曙天一药行街152号

(天主教堂旁,阿土金店隔壁)

日月光(港隆店)

地址:港隆时代广场106号

这次前去探店的是港隆店,餐厅的位置比较隐蔽,位于广场的背街面,找起来需要点时间。

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

店招只有简单的三个字"日月光",门面都是落地玻璃,看起来非常的舒服。

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

进门就是点餐台,提供的餐食都用挂牌的形式挂出,有着一股浓浓的怀旧气息。

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

店内的装修非常的简单,原色水泥抹平(应该是自流平树脂,毕竟清水水泥的成本高太多了),搭配原木色桌椅以及全敞开式的厨房。几处文字都很是文艺,充满了对旧时的怀念。

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

边一角放着一排绿植,甚至还有在门口还有户外座位。可以看出从装修风格上走的是简约派网红店风格

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

我们一行人占据店内的唯二的包厢中的一个,这个小房子居然是包厢,顶多是个卡座嘛老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

卡座的里面挂着一张地契,嘉庆9年的居然是。看完了店内陈设,来看看今天的吃什么。我的点单:虾皮咸豆花、葱蛋香肠饭团。

全家福,右上角是饭团搭配的蘸酱,咸甜微辣全家福,右上角是饭团搭配的蘸酱,咸甜微辣

虾皮咸豆花:豆花在师傅的操作下一层一层叠加,再配上虾皮、榨菜、葱段、苔菜码放整齐,配上一点点辣油。豆花幼嫩爽口,饱含豆子的原味,较之平时路边摊吃的豆花更为醇厚。

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

葱蛋香肠饭团:小葱煎蛋,台湾香肠都是和米饭一起保温的所以并没有冷掉,搭配油条,榨菜。饭团选用的据说是正宗台湾越光米,不过饭团上的米确实比较漂亮,粒粒饱满发亮。 香肠肉含量丰富,绝不是那种一口淀粉的便宜货,深得我这种食肉动物的欢心。

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

吃完这一轮,发觉没吃饱就又点了一个月光烧饼。饼内部起酥,看起来很不错。但是入口后却有一种奇怪的香料的味道,不好吃不好吃。

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

一起探店的值友的点单:咸豆浆+肉松饭团。这里的咸豆浆和平时吃的豆浆最大的不同之处就是不加酱油,而代之以辣油,和醋。豆浆入口浓稠醇厚,是碗好豆浆。

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

肉松饭团并没有尝试,毕竟饭团这东西还是很抗饿的。

老婆晚上撒娇想吃油条粢饭?去日月光吧

虽然是中午用餐时间,但是店内人并不算多,看来选址对客流还是有一定的影响的。

总结:是日消费一共42元,咸豆花12 烧饼8 饭团22,就这个价格来说着实不便宜,虽然菜品质量都算水准以内,但是毕竟只是简单的点心餐食,性价比太低。除非你媳妇突然嚷着想吃豆浆饭团,或者你自己想尝个新鲜,要不这家应该不会出现在刷二回目的清单里

话题:经验 +关注
张大妈探店