三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

2018-07-19 15:22:00 65点赞 135收藏 31评论

前言

其实我在平台很少写母婴相关的文章,但是每次购买母婴类的产品我却都会到大妈来找找看,吸取吸取经验教训。一面在买东西的时候少走弯路。

当然自己也写过一篇母婴相关的文章,并且也众测过母婴类的产品。

当然我的角度可能与众不同,比如上一篇关于母婴的文章,我写的就是小宝宝什么东西可以买二手的什么可以用全新的。虽然写出来就知道会有争议。但是我还是写了。感兴趣的朋友可以去看一下。

文中争议比较大的一点就是关于宜家的宝宝餐椅。这里再说一下。可能我们家是个例。。。我们家泡爷就算是宜家的餐椅也能爬出来。。。但是别家的宝爸宝妈却不存在这个问题,这里不能以偏概全。所以大家区别对待。还是很鼓励大家选择宜家的餐椅的

#剁主计划-苏州#半称职奶爸告诉你一岁以内宝宝购物攻略(全新VS二手)话说,从来没有写过关于小宝宝的文章,今天第一次写,其实自从知道什么值得买这个平台以后,除了帮助我在选择商品价格方面有所节省以外,在选择什么样的商品上面也给了我莫大的帮助。同样我希望通过这篇文章,给各位准爸爸准妈妈一些帮助。前言写在前面的话,因为可能牵扯到二手购物,保守估计评论区会分买或者不买两派,本满满二丁目| 128 评论70 收藏961查看详情

好了,好像扯远了,今天我们的主题是安全座椅。那么下面我们就开始安全座椅的叙述。

正文

写在前面的话

安全座椅的重要性的问题真的是老生常谈。。这里我也不想赘述。其实我已开始也是不知道的。朋友亲戚很多人家里是不用的。直到有一次跟同学聚会。那时候我们家泡爷还在小仙女的肚子里。无意间聊得这个话题。他们家的小崽子刚出生。说现在就已经用了安全提篮,只要出门上车,一定会使用。不管小孩多哭闹都要使用。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

原因是朋友的同事,家里的小孩在一次交通事故中由于没有使用安全座椅,也没有用安全带。直接从前档玻璃飞出。小孩没有死,但是成植物人了,脑部已经做了大大小小7次手术。这辈子就毁了。。。

不管上面的事情有没有夸大。但是直接出动了我,就跟每次上网看到跟小孩有关的视屏,我都会看完马上给我妈打电话,叫我妈注意再注意,很多事情不怕一万只怕万一。。。不要用生命冒险

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

额,好像又扯远了,所以我们家小崽子刚出生我就买了二手的安全提篮。这个在上面的链接中就有介绍。当然我买的时候就知道可能已经不是二手了,也不知道几手了,在我们家泡爷差不多大的时候,就以买入价卖出了。。。所以等于基本没有花钱。

而在第二个安全座椅的选择上我考虑了一下几个因素。最后买了第一个安全座椅。但是在使用过程中存在一些问题。。。所以这次又买了一个。。。这个问题不是安全性的问题。更多的是跟小孩的个人喜欢息息相关。

所以这篇文章的重点并不是安全与否。而是这个安全座椅是否更加适合你家的小孩。

因为我没有办法去做那些专业的测试。所以我相信,只要是通过认证的都是可以的。不管是国内的还是国外的。都是一样的。买正规大品牌,价格过千我觉得都没有什么太大问题。国产与否我觉得也不是判断好坏的标准。国人的崇洋媚外的心里觉得国外的一切都是好的。。。这是不对的。。。

举个最简单的例子,奶粉。并不是国外的奶粉就一定适合中国的宝宝。比如你如果海淘日本的奶粉,由于日本是岛国,海产品丰富,所以他的奶粉里面并没有过多添加碘元素。拿给中国宝宝吃,可能就不是那么合适了。我这里只是举个例子。杠精不要说话。。。

安全座椅的选择

正如上文中所说。我们撇去国内国外的成见,那么安全座椅选择你应该关注些什么呢。

1、使用周期。

安全座椅一般是按照年龄或者体重进行阶段划分的。由于刚出生的宝宝没有办法坐着,所以需要安全提篮,一直以一个躺着的姿势。但是9个月以后可以坐了。就要更换更大的安全座椅了。如果你希望一步到位,那么你的安全座椅选择应该是9个月到12岁,或者11KG到36KG这样的区间,这样你在使用完提篮以后基本上是可以一步到位的。

当然也有文章建议安全座椅以三个阶段进行更换。我觉得这个因人而异,我看值友们大部分选择的都是9个月到12岁的,直接跳过中间过渡期。

2、小崽子的腿围

这个我看之前没有文章提到过,我这里却要拿出来说,为什么,因为现在主流的安全座椅主要分两种一种是五点式的,一种是前档式的。就如下图所示

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这里面左右两款都是五点式的,中间是前档式的。(我们这里不去讨论前档式在汽车侧翻或者180度翻转以后,小孩会不会从上面滑出的问题。我觉得既然恩能够过欧标,一般问题应该不大,姑且算是商业上的互黑。)

如果你选择前档式的安全座椅,会存在两个问题。

(1)小孩腿围比较大,就是大腿很粗,这个前档可能早早就用不到了,而是直接使用安全带了。。。强行安装小孩会很不舒服。

(2)前档相比较于五点式是很热的,不管你怎么处理都是很热的。夏天使用并不理想。但是如果真的正面发生碰撞,因为受力面积大,保护起来应该会更加理想。

3、小崽子的习惯

为什么要说这个呢,因为有的小崽子一出门就兴奋,有的一上车就睡觉。。。而这个直接的区别就关系到你安全座椅的倾角选择,是否有助于帮助小孩睡觉。毕竟小崽子闹一路,大人也不好开车。

4、座椅的可变形性

为什么要说这个呢,因为正如上文中提到的,你的安全座椅基本上都是从9个月到12岁的选择,所以安全座椅基本上是要有变形功能,才能适应小孩子不断变化的身高。

好了上面四点是这篇文章的中心,我们下面对三款产品进行横评,其中两个是我自己购买的。一个是找朋友借的。毕竟觉得两款产品没有太多说服力。

产品横评

康科德

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

说到安全座椅,就不得不提康科徳,这也是我第一个购买的安全座椅,当然为什么会购买这个安全座椅,当然是因为它的变形性,这个是这个产品的重要亮点,当初考虑到使用的周期,所以觉得只有这种程度的变形性,才能胜任。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

就如上图掩饰,这个安全座椅的变形可以说是最明显的,因为传统安全座椅在升高的过程中,基本上是只有顶部可以上下移动,但是小孩子的生长过程并不局限于纵向,横向同样也会变化,如果两侧没有扩充的话,本来就叫小崽子感觉到约束的空间则会变得更加紧凑。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

安全座椅的厚度还是比较客观的,下面有拆解的图案。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

我们以粉红豹为例子,但是其实如果正常的小孩子腿脚是没有这么细的,如果在不安装前档的情况下,区别不大。但是一旦安装了前档,就会因为前档和座椅的缝隙很小,小孩子的腿夹在中间很不舒服。

要知道小崽子的天性就是好动。所以你要真切的考虑到这个问题才行。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

从上图中就可以看出,缝隙还是很小的。如果天生就粗胳膊粗腿的小朋友可能真的不是特别适合。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这是两侧安全座椅保护脑补的海绵英文,我其实一开始以为这里会有个类似于安全气囊的装置,后来在拆解了手上的三款安全座椅以后发现,其实都是海绵或者泡沫。大差不差。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

在座椅的位置有品牌的LOGO,还是挺好看的。可以看到座椅已经很脏了。。。小崽子在做安全座椅的过程中基本上是要连哄带骗,好吃好喝伺候着。。。所以,安全座椅脏了是在所难免的。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

下方有简易的使用说明,作为安全座椅,这点做得都很到位,基本上所有的安全座椅都是图形并茂的说了使用过程,方便快速安装上手。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

安全带和前档的卡位,如果使用前档,安全带会从前档前面穿过,上图中左侧前档有倒钩设计,防止安全带滑出。如果没有前档,则直接从护手下穿过,用于压住小孩的腿

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

在安全座椅的上侧用于卡安全带的活动扣做了卡扣处理,使得使用以后安全带不会产生移动的情况。这点细节还是值得点赞的。

前档倒钩特写。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

在安全座椅塑料外壳出,有品牌的英文名称。已经型号。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

后置安全说明书。这点其实挺好的,但是尽管如此,可能也比很想的起来看,一般通过安全座椅侧面的使用说明就可以正常使用,这个说明书基本不会翻开~

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

用于固定到车上的卡扣长度一般,通过动图可以看出,申诉距离有限,但是在使用过程中,因为不是固定死的锁扣,所以安装起来要快捷不少。这个我们下面再说。

----------------------

下面我们就要开始对这个安全座椅进行拆解,好不容易拆一次,我们就给它洗了一下,毕竟这么脏。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

我们先把座椅上的椅子套取下来,发现下册还有一块海绵,以增加舒适度。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

从这张图来看,海绵的厚度还是很可观的。

但是需要注意一点,舒适度和透气性很难兼得,小孩一般都很容易出汗。特别是到了夏天,所以,夏天带着小孩出行,上了安全座椅,空调还是要开足的。

厚的海绵提供了很好的舒适性,但是同时也带了闷热的感觉。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

软质卡板,用于卡住部分外套。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

保护头部的材质主要是泡沫,这个我看了一下,我手上安全座椅,基本上都是泡沫,只是外侧海绵多少略有差异。海绵越多舒适性越高。我手上有一款的海绵填充有10CM厚,按上去就很爽。

头部的保护套。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

两侧的保护套。。。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

两侧的保护套,在套内也有泡沫填充,并且区分左右上下,方便安装。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这是前档的填充泡沫,可以看出已经明显做了透气处理,可是尽管如此,还是很闷热,我们家小崽子冬天都不喜欢使用。。更别说夏天了、。

裸体状态的康科德安全座椅是这个样子的。感觉明显单薄了不少。好不容易拆下来,都拿去洗了

国内CONCORD 德国 儿童汽车安全座椅 Transformer变形金刚-XT PRO 黑色 德国进口1735元包邮9个月-12岁儿童座椅亚马逊中国目前售价1935元,商品页面可领取200元优惠码,实付1735元包邮到手,近期低价,有需要的值友可以关注一下。CONCORD是德国相当著名的安全座椅品牌,曾连续四年获得(09-12年)了代表全球最严格、权威测试ADAC机构评测的最高分,也曾获得代表德国工业设计奥斯卡“古华拉| 16 评论6 收藏7去购买

-----------------------------华丽丽的分隔线----------------------------

猫头鹰卢娜

其实我上文说过,这个就是国产品牌,我个人现在对国产品牌慢慢的接受,觉得其实并没有什么不好。

这个安全座椅也是我自己购买的,之所以购买的主要原因是因为之前的,也就是上文中提到的安全座椅对于我家泡爷而言存在两个问题。

1、前档过于闷热,小孩子不是很喜欢使用。

2、由于我们家小崽子基本上是上车就睡。。。

所以综上两点,再加上家里两辆车,安全座椅换来换去真的很麻烦。于是着手买了第二个安全座椅。

选择了两个因素,五点式和倾斜角可以调节,方便小崽子睡觉的。

其实上面的康科德的安全座椅变形金刚系列也有可以调节倾斜角的,但是价格要高很多,当时买的时候买有考虑到这个问题,看了网上大家的评论觉得没有必要。。。但是实际使用下来发现我们家的这个真的是有必要呀。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

好了上面都是废话,下面我们来看一下实物

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

先来一个整体效果,大概就是这样,因为是可以调节倾斜角度的,所以安全座椅的整体高度要不上面那个高出不少来。但是因为前面没有前档,光是看着就一定比有前档的要透气一些。

上拉提手上拉提手

同样是适合9个月到12岁的宝宝,我们来看一下可以调节的程度,这个可以调节的程度就明显要小于变形金刚了。。。因为两侧没有办法改变。只有上侧 护额的地方可以调节,相比较而言明显觉得有差距,不过话又说过来,我手里两外一个管朋友借的安全座椅,也是简单的上下调节。没有左右调节。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这个是他的五点式的安全锁扣,只有两个合并在一起才能一起插入。。。三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适 ,在插得过程感觉还是挺紧的。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

在完成上面的步骤以后,在拉近安全带,这样小崽子就等于被完全固定住了

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

拉紧安全带的按钮,其实还是挺巧妙的。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

座椅外侧的猫头鹰的小标志,还是蛮可爱的,小崽子老是喜欢去扣这个小眼睛。。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

接下来好像是四种固定方式,分别对应两种年龄段,通过五点式保护年纪比较小的小孩和通过安全带固定大点的小孩。以及通过安全带固定座椅和通过锁扣固定

不过我这里还是觉得通过锁扣固定更加安全,或者是双保险固定,因为单纯用安全带固定的话,安全座椅有晃来晃去的情况,

ISOFIX的使用说明

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

固定于车上的锁扣。跟上面的康科德又不一样,这个锁扣设计是直来直去的,安装起来其实挺麻烦的,并没有康科德的安装便捷。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

第一次安装废了很大功夫,才安装进去,所以产品这个东西真的是不可能尽善尽美,最后还是要消费者去取舍的。不过这个安上去除了特殊情况一般也不轻易取下来。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

两处用于固定安全带的锁扣,根据不同情况进行选择,参照上面的使用说明书。当然最最关键的取决因素是小孩的年龄。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这是这个安全座椅过的认证体系,同样也够了欧盟认证,所以还是那句话,只要过了认证我觉得一般安全座椅都是可靠的。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

用于固定在座椅上的卡扣,我上面的康科德的安全座椅就没有这个设计,但是既然存在就有意义。后来发现车上也去确实有这个挂钩。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这个安全座椅在后面没有厚厚的使用说明书,而是一个小袋子用来放着上面的挂钩。挂钩的尼龙绳长度可以调节。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

在安全座椅的下面有个拉环,拉动以后可以调节安全座椅的倾斜角度,但其实也是十分有限的,调整焦距基本上是在15度左右,这个跟康科德的可以调节的变形款式是一样的。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

说个好玩的,在安全座椅的外部,有这样一个按钮,是可以按进去的,官宣说是可以有效起到缓震的作用,有没有用不知道,讲真挺好玩的。。。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

再右侧是猫头鹰的LOGO ,不过怎么看怎么感觉跟康科德的好点像的。。。

这个是对于小宝宝防止太磨肩膀的安全带护垫

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这个材质的手感还是很棒的,怎么说呢,摩擦系数挺大,但是还挺软

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

国产安全座椅感觉还是主打性价比,跟着安全座椅还送了这个护垫,其实我觉得这个护垫真的挺好的。方便拆卸,如果你要洗,可以只洗这个垫子。要是把整个安全座椅全都拆掉清洗真的是很麻烦。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

同样这个换也是可以进行组合的,你可以选择只垫下面,也可以选择两侧都垫

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

放在安全座椅上面的效果大概就是这个样子。两侧的海绵对于小宝宝而言还能起到一定保护,防止安全座椅过大的问题。

好了下面叫我们来看看猫头鹰的裸体是什么样子的

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这是上面的海绵套。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这是主体海绵套,其实单从海绵套上考虑,这个安全作业充分的考虑到座椅的闷热情况,所以座椅的位置用的是网状布,但是其实尽管如此,改善也不会十分明显,该热还是会热的

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

除去海绵的座椅机身,基本上是这个样子的,引入眼帘的就是头部的保护。其实作为安全座椅最最重要的就是头部的保护。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

头部塑料泡沫厚度尚可。基本和上文中提到的差不多。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

两侧保护的地方也用了塑料泡沫处理。起到一定的保护作用。

当我们拆开猫头鹰的安全座椅以后,发现基本上和上面的康科德的感觉是一样的,唯一的不同就是座椅的位置康科德的海绵是连接在座椅上面的,但是猫头鹰是跟套子一体的,这样清洗起来其实不是很方便,因为太厚了。但是康科德那种就是清洗都没有办法清洗。。。所以仁者见仁吧。

说句题外话,这个安全座椅送了个保险

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

在说句题外话,这个小东西,一开始我不知道是干什么用的,后来发现真的是挺好的赠品

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

安全座椅的套子拆掉以后其实安装还是挺麻烦的。有了这个小东西就方便多了,不信你看动图

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

就这么一划,基本上就把外套塞进去了,真的是挺不错的。

安装到车上的效果还是挺好的

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

苏州进入了梅雨季节,本来想着图片都在车上完成的,奈何一直下雨,一直下雨,我们家小崽子也不能出去玩,新买的安全座椅也一直没有派上用场,真是可惜。

国内Savile 猫头鹰儿童安全座椅9个月-12岁 卢娜 1520元isofix接口天猫商城目前售价1830元,店铺首页可用1元购买100元优惠券,叠加车品券和购物津贴,最低1520元到手。另外6月20日全店0点-22点59,每整点第一名送50元油卡;23点-23点59,每分钟第一名送50元油卡。有需要的值友可以关注一下。卢娜适用于9-36kg,9个月-12岁的宝宝古华拉| 4 评论5 收藏6去购买

------------------------------华丽丽的分隔线------------------------

maxi cosi 迈可适

这个安全座椅是管我们小区的球友借的,心里想么,做横评怎么说也要三款,于是就借了一款,他们家也是小崽子,不过比我们家的大,也是从小就买了,一直在使用,现在上车已经知道自己坐在安全座椅上面了。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

我们先放一张整体图,这个也是可以调节倾斜角度的,而且连座椅的方向都是可以调节的,但是这个是否好就不好说了,就比如说成年人做高铁,如果座椅方向和行驶方向是反着的,有部分人就会不舒服。当然这个也是因人而异。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

座椅两侧的使用说明书,因为是从朋友那拿的,我也不知道原版有没有很厚的使用说明书。通过简易说明书可以看出,这个座椅是支持背向安装的。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

用于固定的锁扣。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

安全带穿入的空洞。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

十分厚的护头部分,与上面两款不同的是,这个采用了海绵材质,所以真的十分柔软。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

当我们拆开这部分的时候,发现真的是超级厚的海绵呀

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

目测有将近5CM厚,使用起来其实很舒服,但是可能保护性会略微差点意思。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

内侧的警告标示,大家自行反映。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

值得关注的一点是这个安全座椅可以背向放置,如上图所示

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

安全带的松紧调节同上面的猫头鹰款式类似,也是采用这种手拉式的方式尽心收缩。

这个安全座椅是别人的,所以没好意思大卸八块,大家凑合着看,这个海绵也是跟座椅套子是一体的,所以清洗起来应该比较困难,不过看着我拿到时候的样子,我估计是从来都没有洗过。。。从来都没有。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

座椅下面的海绵还是很厚的,这个的这不也采用了网状设计,相比较而言,可以略微缓解。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这是头部保护的套子,上面会沾着他们家小崽子的口水。。。哈哈哈

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

后背的海绵挺薄的,就一层,如上图所示。

这个座椅的高度也是开调节的。通过后面就可以看出有这么多当为

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

通过动图可以看出,也是单方面的纵向延伸。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

贴心的是这个安全座椅提供了一个放置水平的地方,还是不错的。不过其实讲真也是可有可无。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

这个安全座椅的倾斜角调整就很明显了,通过上面的动图就可以看出来。但是需要注意的是,如果倾斜角调整的很大,你的座椅就只能背向放置

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

通过跟前面座椅的接触,提供一个相对稳定的支撑。和固定。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

同样,五点式的安全带,但是采用了两段式的固定,一个是上端固定,一个是下端锁扣,相比较而言更加安全。

好价MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅1829元值友爆料原文:美版Maxi-Cosi迈可适儿童安全座椅Pria70SpecialEditionBohemianRed-波西米亚红(荷兰品牌)适合9-70磅,约0-8岁。40磅以下可反向安装,带美标latch三点式接口(适用isofix接口+latch上拉带),isofix或者安全带安装均可。头部双气疾之轨迹| 6 评论0 收藏2去购买

横评总结

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

好了,通过我的描述,大家应该已经基本上了解了这三款安全座椅的区别和差异,我觉得不能单方面说哪个好,或者哪个不好。当我们看一个产品的时候,我们还是要综合的考虑哪一个更适合我们自己。

1、如果你家的宝宝再上车以后不睡觉,那么可以调节倾斜角度的安全座椅其实是没有必要的。这同样能为你省下不少钱。

2、如果你家的小宝宝比较容易出汗,那么前档式的安全座椅还是不要选择,真的十分闷热。

3、如果你家小宝宝粗胳膊粗腿,那么前档式的安全做以你还是需要考虑考虑的。

4、如果你更看重安全座椅的可变性,那么康科德确实更胜一筹。

5、同样你还要考虑安全座椅是否容易清洗,是否闷热透气等等多方面的因素。

6、这三款安全座椅。猫头鹰的最重。可能是因为底部有托盘,可以调节倾斜角度的原因,迈可适的最轻,当然这不是评判好坏的标准。

补充说明

其实上文中提到了安全提篮,和9个月到12岁的安全座椅,除了这两种形式以外,我们还有一种安全座垫可以给大宝宝或者是大魔王使用。

很有幸在上次的众测过程中我众测到了这个产品。

如果各位对这个产品也感兴趣,可以看一下我的这篇众测文章。

你别说欧颂的安全座椅增高垫小朋友还都喜欢前言首先还是感谢大妈给我这次众测的机会。而在这里说安全座椅的总要性,真的是老生常谈的话题了。二丁目我真的不想再说了,我们家自己从小崽子一出生就买了二手的安全提篮,后来在9个月的时候顺利卖掉了安全提篮(其实我觉得我买的时候已经更不知道是几手的了),然后购买了变形金刚的安全座椅。当初考虑是可以一步到位,满满二丁目| 0 评论4 收藏4查看详情

如果你家的小孩已经年纪不小了,脱离了宝宝的范畴,成为了混世魔王,我觉得购买这样一个安全增高垫也是一个不错的选择,毕竟价格成本相对要低廉不少。同时也没有更多的束缚感。小孩不是那么容易拒绝。

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

好了文章到这里基本上就结束了,

通过这篇文章我希望家长首先要知道安全座椅的重要性,虽然这是老生常谈的问题。

其次因为大妈这个平台对安全座椅的文章真的是太多太多了,我希望除了安全性以外,大家关注到其他的一些东西。

最后,希望大家能够选择到自己合适的安全座椅。

最后的最后,希望大家的安全座椅一直安安全全。

PS:

写了这么多,你不关注。打赏、评论、收藏、点赞来一波么

三款安全座椅横评,除了安全,还应该合适

小编注:本文作者@满满二丁目 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:满满二丁目,微信搜索“mmerdingmu”

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 安全座椅 0-7岁 太妃黑

CONCORD 康科德 Transformer pro 儿童安全座椅 9个月-12岁 番茄红

MAXI-COSI pria70经典款 儿童安全座椅 0-7岁 黑色

路途乐儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版

besbet儿童座椅增高垫3-12岁大童宝宝车载汽车用坐椅便携式

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0到–3-4一12岁便携式坐椅可坐躺

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

Combi 康贝 The S儿童座椅0-4岁车载可调节避震Isofix宝宝汽座

ledibaby乐蒂宝贝婴儿童座椅0-4-12岁汽车用宝宝坐椅车载可坐可躺 太空舱2Pro-官配版【月影灰】

ANGI BABY儿童座椅汽车0-4-12岁360度旋转带支撑腿宝宝婴儿车载坐椅 深空灰【合金支撑腿+侧翼防护】

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁宝宝汽车用增高垫便携式大童坐垫 小熊莓莓

英氏(YEEHOO)婴儿汽车座椅宝宝可坐可躺360度旋转座椅车载通用儿童0-7岁 极光粉

bebelock 安全座椅

bebelock 安全座椅

besbet新生儿儿童座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

贝蒂乐汽车儿童座椅0-4-12岁宝宝车载椅可坐躺折叠便携增高垫 酷银黑

• 沙发!!!!!

真是醉了 认认真真的写了 居然是这样

• 小时候的泡泡真萌

哈哈哈哈 看得见了是吧

• 迈可适的软连接固定安全性怎么样?

我觉得只要过了安全体系验证都没有问题。。。毕竟我没法进行碰撞测试,不过麦克斯的重量是最轻的 。。。

• 宝宝座椅在睡觉时,头往下垂有解决办法吗?

这个只能选择倾角大的安全座椅

• 前置护体在翻滚测试中娃娃都是会飞出座椅的

嗯。确实有这种说法。所以后来买了五点

带着孩子还能开出翻滚,五点也不会好过了 [大囧]

• 写的是很认真,但是拜托能不能写的认真专业一点。安全座椅是按照儿童的重量来说的,而不是按照月份来说。其次,9到36公斤的安全座椅的安全性其实是一般的,这个可以查一下德国汽车协会的网站可以查到,那个网站有比较全面的安全座椅的比较,是按照最高的那个安全标准的测的,无论是安全性也好,人体工学也好,甚至是耐洗性等方面。

两个判定吧。除了重量。还有年龄

• 别想着一步到位,四岁以下推荐用四岁以下的款,9个月-12岁,四岁以上用普通的,超过一米三的,可以用增高垫

• 同款猫头鹰

• 1100买的迈可适85还没开箱子 [大囧] [大囧]

• 写的挺好。我觉得康科德能培养孩子从小用安全带的习惯,其它座椅安全带以后还需要从新适应车上的安全带。给孩子用安全座椅的家长点赞。

• 猫头鹰真算不得国产牌子,好歹是maxinf旗下。其实跟百变骑士一样的东西 [吃药]

• 错别字太多,看到一般看不下去了

兄弟 先把自己的错别字改一下 [尴尬]

对不起 还请多多包涵呀 哈哈哈哈 我以后注意

• 错别字太多,难受

• 康科徳的软连接头其实是可以通过座椅前边的小机关调节的,座椅前面的拉紧的带子下方有个铝合金的小开关,向下掰住不用松手,后边的软接头就可以拉出来了。我买的和你同款,海洋蓝颜色的

• 同不喜欢宜家餐椅

• 家里两个孩子。买了四个安全座椅了 .安全问题不能忽视。

• 还没买,正准备买

• 看标题图片 就得打赏

• 其实有前置护体虽然很热,但是好处还是比较多的,我家宝宝睡觉就喜欢趴在前置护体上,睡的还是很舒服的。而腿围也不用太担心,真的只是看上去小而已……只要不是肥胖儿,绝对不卡腿的……️