定制全套宜家厨房是一种怎样的体验?

追加修改(2018-07-11 08:43:25):
1.关于油烟的问题大家真是非常关心,抱歉我没有写清楚,其实从图片中也可以看出来的,灶台在阳台,有墙隔离,有门隔离,也就是有人所说的中厨和西厨。油烟只会在阳台出现,不会进入室内,这也是我放心做搁板的原因。 2.关于台下盆的问题。本地宜家说做不了台下盆,只好作罢,很明白台下盆的优势,但本人也不觉得不是台下盆会带来多么巨大的麻烦,勤加清理好了。 3.关于单槽。因为家里装了洗碗机,所以水槽的负担大大减轻,后期会买沥水的配件,也会起到双槽的一部分作用。现在家里用的也是瓷盆,油污打理干净后会非常漂亮,至少个人认为比金属槽漂亮。至于刮痕,会尽力避免。 4.关于宜家。评论里有人说到宜家的种种诟病以及担忧,我是信任宜家的,从我自己购买家具的经历来说,有问题宜家一定会回应,一定会良好解决,并没有过推诿扯皮的现象。

追加修改(2018-07-09 17:08:54):
追加:大家都比较关心的价格问题,是这样的,我家是----- 2.6米宽60cm深的底柜,柜体80cm高 2.6米宽37cm深的吊柜,柜体80cm高 2.4米宽37cm深的底柜,柜体80cm高 灶台区是1.2米宽60cm深的底柜,柜体70cm高 石英石共5米,层压板一块(固定长度1.86米),加上运费、安装费一共1.8w。 宜家的价格非常透明,大到柜体,小到一个金属件,在小票上都有体现。

买宜家厨房是多年的心愿了,无奈多年前第一次装修时,宜家并未来到居住的城市,还好这次可以得偿心愿定制全套宜家厨房是一种怎样的体验? 。

家里存着宜家历年的厨房专刊,感觉厨房的样式是越来越美了,且每年都有不走寻常路、非常酷的新设计。然而所谓经典,是历久弥新,多年售卖但仍觉得隽永美丽的样式,于是毫不犹豫的选择了赛弗多系列门板,价格在门板中属中流。

定制全套宜家厨房是一种怎样的体验?

宜家厨房主要分为框架、门板、台面、内配件、金属件等等,框架都是统一的,目前在售卖的是米多系列,和台面(亚克力、石英石、层压板)都是25年的质保,非常有保障。环保、质保、颜值都在线,价格小贵也是可以忍受了。

宜家厨房的定制流程是比较细致的,一般是:毛坯测量,初步效果图,和设计师交流并给出水电意见,贴完瓷砖、改完煤气管和水电后的精细测量(二手房可以直接从这一步开始),出精细图,和设计师交流、觉得合适可以出单交费了,但要记住一点,一旦交费,送货会在7天之内进行,宜家不负责储存货物,所以如果正在装修,家里没有地方放货物的,可以选择在自己觉得适合的时间交费。

理论上宜家厨房和其他家具一样,有设计图,可支持自己组装的,但是我们这个厨房,三个师傅装了七个小时(还不包括台面)才搞定,要是自己装的话不堪设想,,,而且包括了在瓷砖上打孔,要是我们自己来的话还真不行。

宜家除了石英石、亚克力台面之外,都是现货,不需要等制作工期。石头台面就稍稍慢啦,一般是一个月的制作周期,可以选择先装柜体,也可以选择石头台面到货后一起安装。

说了这么多,该上图啦:

三个师傅装了七个小时才完工,非常辛苦三个师傅装了七个小时才完工,非常辛苦

抽屉小贵,不是土豪,只要了一组抽屉小贵,不是土豪,只要了一组

抽屉都打开的样子,关闭时有缓冲,体验很棒抽屉都打开的样子,关闭时有缓冲,体验很棒

大单槽大单槽

完成台面后的整体效果完成台面后的整体效果

再说说一些提前就预想好的设定:

1.两排底柜的最大宽度,分别是63.5和42,中间过道宽度是890mm左右,过人和两人错身都没什么问题。

2.只做一排吊柜,两排的话会显得压力,另一排并不空着,选择了做连壁隔板,看起来更轻盈,与墙壁的连接件为了避免显得杂乱,没有使用三角形的架子。

3.大单槽。家里目前的双槽并不好用,挺鸡肋的,不如大单槽爽快。

4.拉手没有使用黑白配,感觉白色和拉丝金属银色的色差更小更协调一点,当然这个因人而异,视偏好而定。

5.我很喜欢层压板然而对象喜欢石英石,然而这两者都是25年质保,于是西厨部分选择了石英石,小阳台的灶台部分选择了层压板。别的不提,石英石的接缝处不算明显,但是如果是层压板,可能需要专门的压条来固定,整体感稍差。石英石的安装费比层压板翻番啊。

6.关于操作台的高度。建议操作台(特别是水槽部分)选择92的高度,而灶台太高炒菜会难受,因而选择82的高度。

7.宜家官网提供宜家厨房设计软件,非常好用,不仅能看出设计效果,还能得出大致的总费用,非常之方便。

继续放图:

层压板台面,质感也很棒,颜值并不低层压板台面,质感也很棒,颜值并不低

放置搁板后的效果放置搁板后的效果

可以接水的大水瓶,一直感觉很神奇,放在二层上接水很方便可以接水的大水瓶,一直感觉很神奇,放在二层上接水很方便

石英石台面质感很温润石英石台面质感很温润

橱柜和冰箱的空隙处还能挂戴森橱柜和冰箱的空隙处还能挂戴森

来张毕业照来张毕业照

全程下来,宜家的体验非常好,设计人员彬彬有礼、运送和安装人员恪尽职守,遇到问题宜家客服也能快速解决。总之非常推荐宜家厨房~~~

装修
标签:装修 +关注