追加修改(2018-08-09 09:27:37):
-----------------2018.8.9更新---------------

本来不想追加的,麻烦。。。。但有些话不得不说

1.关于小编给改的题目(原题目:全屋宜家体验),感谢小编抬举了,轻奢也确实是本人的追求,可惜软装还没ok,整体效果还需完善,虽然当不起轻奢这两个字,但会尽力往这个方向发展。至于有人质疑入住半年再来发文的,不好意思,我想什么时候发就什么时候发,你管不着哈~~~

2.关于宜家,目前我住的旧屋也有不少宜家家具,大件如书柜、抽屉柜、床垫、床架,小件到勺子杯子,非常多的商品,用到至今还没有坏的,家具没有任何味道,有人说宜家使用爱折腾的人,我也承认家具不用传代,但好像,我还真舍不得换掉它们,颜值、质量都在线,为什么要换呢,当然要换掉也不可惜,因为价格还不贵。至于性价比,这个问题,认同宜家的就不多说了,不认同的我说了它们也依然是对宜家一生黑,随它去吧。 本地有宜家的可以去看看样板间,除了“全屋家居一共仅几千元”那款,其他的哪有像出租屋了,传统风、现代风、都市风、田园风应有尽有,只能说自己搭配的有高下之分吧,本地没有宜家的,也可以去宜家官网看样板间啊,会受益匪浅的,当然,国内以电视为中心的布置,长条形状的客厅,非常大了影响了客厅的多样化布局。

3.家具价格,目前为止,只算家具(不算家居用品),帖子中展示的家具价格,是一万左右。16w是硬装+电器+家具的总价,文章里也有些,那些挖苦的质疑的,说什么我管不了,但请先看清楚再回答。

4.各位的评价是我的动力,虽然不能一一回复,但我一定努力,等软装完事,会再来一篇全屋宜家家居饰品体验~

---------------分割线------------------

先介绍背景,房子建筑面积96,实际室内净面积也就70出头吧,两室一厅一卫两个阳台,楼层较低,采光一般,是比较方正的H户型,通风良好。

预算方面,硬装(半包)+客厅家具+儿童房家具+部分到位的电器,16w左右。层高有限,所以地暖、新风都没有装,装修过程中没有遇到过大的的问题,但装修这个事情真是不可能做到完美,小的遗憾挺多,后期在软装上慢慢补救吧。

硬装的几大件的色系都偏灰,本来一开始墙面色想用深灰和浅灰搭配,但是碍于采光的问题只好放弃:

1.乳胶漆:百色熊。客厅颜色是“海洋珍珠”,淡淡的灰绿色,在有的光线下还有点米色感觉。两间卧室颜色是“烤奶酪”。

2.瓷砖:冠珠。厨房是光面的略微偏暖色系的米色,吊柜和底柜之间衬的是黑白灰的复古花砖,卫生间是表面有些颗粒感的浅灰色。

3.地板:圣狮。总体是发灰的中褐色,和灰绿色的墙壁搭配良好。

家具、包括小物件和装饰品,基本全用的宜家,硬装刚完事,还没怎么布置所以略显简陋,大家将就着看,也没用滤镜美图(因为懒),而且总觉得加了滤镜感觉好像看不清家具原貌了。

从外头看卫生间

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

卫生间,主要是古德莫系列,有这个系列的壁柜,抽屉柜,水池是80公分宽的奥登维系列,水龙头因为要洗头发所以选择的箭牌的可抽拉龙头。镜子是司铎约系列,这些瑞典名字好拗口啊。。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

镜子有一圈灯,杯子是拿过来摆拍的,瓦达恩系列。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

毛巾挂杆选的是布鲁格隆德系列,哑光感,低调好看。还有更贵的一个凯伦德系列,亮面,看着有点浮夸哈。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

本来很喜欢壁龛的,但是实在没法凿墙做壁龛,只能选择转角架,省地方,格兰代系列,每层的托盘可以轻松取下,便于清洁。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

布鲁格隆德系列,47公分宽的浴巾架,上面的金属钩是康福思系列,和家里的芬托系列也很契合。白色的杆是转角浴帘杆,名称是维坎。浴帘暂时没有喜欢的花色,还没购买,打算宜家8月上新之后再看看。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

宜家橱柜,25年质保,我知道应该不会用上25年再换掉,但却让人非常安心。框架是米多系列,门板是赛弗多,把手是巴格那斯系列,右侧是宜家的连壁搁板,艾克比-雅朋系列,在艾克比系列里算是便宜的,金属件也是艾克比系列。

说一下台面的颜色,本来想选择中灰色,和花砖会比较搭配,和白色门板也会拉出色差,但是宜家的灰色台面太深了,又懒得去别家定做,于是选的这款奶油色,整体比较显干净,后期会不会渗色不知道,反正自己选的,自己认了宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

烟机灶具放在厨房外的小阳台上,算是中厨西厨分离,油烟不会进入室内,凡是会出烟的厨房电器也会在这里操作,虽然备菜后还要端到阳台有点麻烦,但能把油烟隔离到阳台也值了。操作台是宜伯肯系列,浅橡木色。手机照相,左上角有点镜头畸变,并不是烟机装歪了。。。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

大单槽,德姆索系列,本地宜家无法做台下盆,个人承认台下盆更方便,勤擦洗就好啦。旁边的挂杆是芬托系列,59公分好像,挂钩仍然是康福思系列,锅垫是之前促销的款式,芬斯迪系列,以后可能不产了,因为喜欢这种传统式的花纹就买了。水龙头是拉根,99元还带10年质保。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

这是客厅家具大合影,这些天天气一直阴着,屋里采光稍差。忽略红色地毯的不和谐,现已放孩子屋,,

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

汉尼斯系列鞋柜。我差点打成汉尼拔。进门这个位置很局促,这个鞋柜放上,两边刚好有几公分的空位。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

窗帘是利萨布里特系列的米色款,纱帘是艾尔文 斯佩兹系列。当时看卖场里这么搭配非常好看,于是就愉快的照搬了~

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

斯佳蒙座椅,皮款,选皮质的因为可以擦,其它款没法拆洗。款式是很早就喜欢的,这款沙发的历史也很长,喜欢这种隽永、历久弥新的感觉。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

依然是传统风格的斯托桑三人沙发,米灰色。斯托桑有一款蓝色的很惊艳,只是和我家墙不搭,只好作罢。灰色的好处是好搭配,不仅是搭配屋里的颜色,靠垫、小地毯也都不挑。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

茶几是斯德哥尔摩。贴皮纹路很好看,也很好搭配桌上的装饰品。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

电视柜是汉尼斯系列的183cm款,另外这款还有160cm左右的,更省地方,不过考虑到现在电视机越来越大,电视柜太短的话,看起来不是很和谐。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

要放在阳台的置物架,伊娃系列,厚度50公分,高226公分,宽89公分,后期准备刷个清漆,便于清洁。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

餐桌是利萨博系列,餐椅是亨利克。利萨博还有官配的餐椅,只能自己去搭,很多款式和桌子很搭,但是和家里的风格不太相符,太现代太活泼了,好在找到这一款,坐着也比光板的椅子稍微舒服点宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

主桌是阿莱斯系列,座椅是奥菲系列主桌是阿莱斯系列,座椅是奥菲系列

衣柜是帕克思系列衣柜是帕克思系列

孩子房间目前只买了大衣柜、书桌和座椅。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

看这些瓶瓶罐罐杯杯碗碗,带水龙头的大罐子是福夫里斯科宁(饶了我吧这名字好长)。后面好多杯子也是宜家的,就不一一啰嗦了。

灯具绝大部分也是宜家。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

小夜灯,莫莱科特。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

球形壁灯,利霍蒙系列,黄铜色。这个位置在两个卧室之间,考虑到顶灯太多会显得乱,于是就买了壁灯,黄铜色和墙面搭配还算和谐。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

主卧吸顶灯,阿伯雅系列,家里唯一的黄光灯源,心升明月。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

餐区灯,伊斯伯。这是个双层的藤罩灯,光线柔和。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

玄关灯,阳台灯,都是利霍蒙系列。

宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

客厅灯,松下,最简单的款式。

这是目前的硬装和家具,硬装完事感觉轻松很多,后期就是布置了,希望还能再过来写一篇软装。宜家只能装出租屋?全屋用宜家照样凸显轻奢感!

装修
话题:装修 +关注