我的全屋宜家体验(一)

2018-08-07 21:34:17 236点赞 1339收藏 244评论

先介绍背景,房子建筑面积96,实际室内净面积也就70出头吧,两室一厅一卫两个阳台,楼层较低,采光一般,是比较方正的H户型,通风良好。

预算方面,硬装(半包)+客厅家具+儿童房家具+部分到位的电器,16w左右。层高有限,所以地暖、新风都没有装,装修过程中没有遇到过大的的问题,但装修这个事情真是不可能做到完美,小的遗憾挺多,后期在软装上慢慢补救吧。

硬装的几大件的色系都偏灰,本来一开始墙面色想用深灰和浅灰搭配,但是碍于采光的问题只好放弃:

1.乳胶漆:百色熊。客厅颜色是“海洋珍珠”,淡淡的灰绿色,在有的光线下还有点米色感觉。两间卧室颜色是“烤奶酪”。

2.瓷砖:冠珠。厨房是光面的略微偏暖色系的米色,吊柜和底柜之间衬的是黑白灰的复古花砖,卫生间是表面有些颗粒感的浅灰色。

3.地板:圣狮。总体是发灰的中褐色,和灰绿色的墙壁搭配良好。

家具、包括小物件和装饰品,基本全用的宜家,硬装刚完事,还没怎么布置所以略显简陋,大家将就着看,也没用滤镜美图(因为懒),而且总觉得加了滤镜感觉好像看不清家具原貌了。

从外头看卫生间

我的全屋宜家体验(一)

卫生间,主要是古德莫系列,有这个系列的壁柜,抽屉柜,水池是80公分宽的奥登维系列,水龙头因为要洗头发所以选择的箭牌的可抽拉龙头。镜子是司铎约系列,这些瑞典名字好拗口啊。。

我的全屋宜家体验(一)

镜子有一圈灯,杯子是拿过来摆拍的,瓦达恩系列。

我的全屋宜家体验(一)

毛巾挂杆选的是布鲁格隆德系列,哑光感,低调好看。还有更贵的一个凯伦德系列,亮面,看着有点浮夸哈。

我的全屋宜家体验(一)

本来很喜欢壁龛的,但是实在没法凿墙做壁龛,只能选择转角架,省地方,格兰代系列,每层的托盘可以轻松取下,便于清洁。

我的全屋宜家体验(一)

布鲁格隆德系列,47公分宽的浴巾架,上面的金属钩是康福思系列,和家里的芬托系列也很契合。白色的杆是转角浴帘杆,名称是维坎。浴帘暂时没有喜欢的花色,还没购买,打算宜家8月上新之后再看看。

我的全屋宜家体验(一)

宜家橱柜,25年质保,我知道应该不会用上25年再换掉,但却让人非常安心。框架是米多系列,门板是赛弗多,把手是巴格那斯系列,右侧是宜家的连壁搁板,艾克比-雅朋系列,在艾克比系列里算是便宜的,金属件也是艾克比系列。

说一下台面的颜色,本来想选择中灰色,和花砖会比较搭配,和白色门板也会拉出色差,但是宜家的灰色台面太深了,又懒得去别家定做,于是选的这款奶油色,整体比较显干净,后期会不会渗色不知道,反正自己选的,自己认了我的全屋宜家体验(一)

我的全屋宜家体验(一)

烟机灶具放在厨房外的小阳台上,算是中厨西厨分离,油烟不会进入室内,凡是会出烟的厨房电器也会在这里操作,虽然备菜后还要端到阳台有点麻烦,但能把油烟隔离到阳台也值了。操作台是宜伯肯系列,浅橡木色。手机照相,左上角有点镜头畸变,并不是烟机装歪了。。。

我的全屋宜家体验(一)

大单槽,德姆索系列,本地宜家无法做台下盆,个人承认台下盆更方便,勤擦洗就好啦。旁边的挂杆是芬托系列,59公分好像,挂钩仍然是康福思系列,锅垫是之前促销的款式,芬斯迪系列,以后可能不产了,因为喜欢这种传统式的花纹就买了。水龙头是拉根,99元还带10年质保。

我的全屋宜家体验(一)

这是客厅家具大合影,这些天天气一直阴着,屋里采光稍差。忽略红色地毯的不和谐,现已放孩子屋,,

我的全屋宜家体验(一)

汉尼斯系列鞋柜。我差点打成汉尼拔。进门这个位置很局促,这个鞋柜放上,两边刚好有几公分的空位。

我的全屋宜家体验(一)

窗帘是利萨布里特系列的米色款,纱帘是艾尔文 斯佩兹系列。当时看卖场里这么搭配非常好看,于是就愉快的照搬了~

我的全屋宜家体验(一)

斯佳蒙座椅,皮款,选皮质的因为可以擦,其它款没法拆洗。款式是很早就喜欢的,这款沙发的历史也很长,喜欢这种隽永、历久弥新的感觉。

我的全屋宜家体验(一)

依然是传统风格的斯托桑三人沙发,米灰色。斯托桑有一款蓝色的很惊艳,只是和我家墙不搭,只好作罢。灰色的好处是好搭配,不仅是搭配屋里的颜色,靠垫、小地毯也都不挑。

我的全屋宜家体验(一)

茶几是斯德哥尔摩。贴皮纹路很好看,也很好搭配桌上的装饰品。

我的全屋宜家体验(一)

电视柜是汉尼斯系列的183cm款,另外这款还有160cm左右的,更省地方,不过考虑到现在电视机越来越大,电视柜太短的话,看起来不是很和谐。

我的全屋宜家体验(一)

要放在阳台的置物架,伊娃系列,厚度50公分,高226公分,宽89公分,后期准备刷个清漆,便于清洁。

我的全屋宜家体验(一)

餐桌是利萨博系列,餐椅是亨利克。利萨博还有官配的餐椅,只能自己去搭,很多款式和桌子很搭,但是和家里的风格不太相符,太现代太活泼了,好在找到这一款,坐着也比光板的椅子稍微舒服点我的全屋宜家体验(一)

主桌是阿莱斯系列,座椅是奥菲系列主桌是阿莱斯系列,座椅是奥菲系列

衣柜是帕克思系列衣柜是帕克思系列

孩子房间目前只买了大衣柜、书桌和座椅。

我的全屋宜家体验(一)

看这些瓶瓶罐罐杯杯碗碗,带水龙头的大罐子是福夫里斯科宁(饶了我吧这名字好长)。后面好多杯子也是宜家的,就不一一啰嗦了。

灯具绝大部分也是宜家。

我的全屋宜家体验(一)

小夜灯,莫莱科特。

我的全屋宜家体验(一)

球形壁灯,利霍蒙系列,黄铜色。这个位置在两个卧室之间,考虑到顶灯太多会显得乱,于是就买了壁灯,黄铜色和墙面搭配还算和谐。

我的全屋宜家体验(一)

主卧吸顶灯,阿伯雅系列,家里唯一的黄光灯源,心升明月。

我的全屋宜家体验(一)

餐区灯,伊斯伯。这是个双层的藤罩灯,光线柔和。

我的全屋宜家体验(一)

玄关灯,阳台灯,都是利霍蒙系列。

我的全屋宜家体验(一)

客厅灯,松下,最简单的款式。

这是目前的硬装和家具,硬装完事感觉轻松很多,后期就是布置了,希望还能再过来写一篇软装。我的全屋宜家体验(一)

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

宜家代购辛格莱床架带板条式床板山毛榉70x160厘米家用儿童实木床

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA宜家SODERHAMN索德汉布艺沙发客厅三人沙发小户型奶油风

IKEA宜家DYVLINGE杜威林格扶手转椅办公室椅子舒适久坐靠垫电脑椅

IKEA宜家BESTA贝达储物柜带门合页门电视柜客厅墙吊柜收纳极简

IKEA宜家BAGGEBO巴格布落地书架家具玩具架子置物架客厅收纳架

IKEA宜家GRONLID格罗恩里德三人沙发欧式传统风格舒适贴合欧式

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 卡莱克家用书架客厅落地式收纳置物架家用单元展示架

IKEA 宜家 DALRIPA达里帕书架儿童柜子简约现代北欧风儿童房用

IKEA宜家JONAXEL尤纳赛尔搁架单元简约现代搁板置物架多功能书架

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA宜家GURSKEN古希肯抽屉柜现代储物柜斗柜卧室收纳柜简约

IKEA宜家SEGERON希格瑞恩户外桌子阳台花园庭院餐桌休闲茶台桌

IKEA宜家TROFAST舒法特松木玩具储物柜收纳柜幼儿园置物架靠墙

• 整体配色感觉不太好,尤其是地板颜色的选择感觉不合适,还有厨房的墙砖也不和谐,随便找一款北欧风格小砖都行,就是大白墙也行

我不喜欢大白墙,宜家样板间里也很少大白墙,这属于个人喜好,哈哈 [傻笑]

感觉这个厨房墙砖应该做地砖更合适吧?

• 想看价格怎么样 [高兴] [高兴] [高兴] [装大款] [装大款] [装大款]

只算家具的话,目前是小一万左右

不是说了16万左右吗?

• 已经很像宜家风了,估计后期再布置布置就更有北欧风的感觉了,只是感觉这样装下来不便宜啊,尤其是橱柜 [皱眉]

橱柜确实小贵,但有了25年质保,也忍了 [皱眉]

我觉得宜家最大的好处是灵活,即便这个橱柜没有25年质保,但是可以在出现故障/损坏的时候随时更换掉损坏的部件,这是别的定制橱柜或者家具无法做到的。举个栗子,尽管刨花板的橱柜台面不够耐用,但是木头的好施工啊,坏了随时换掉,价格也不贵。另外就是,宜家的东西都是混搭,以后不喜欢某一组家具完全可以丢掉再去买新的。
    适合爱折腾,愿意动手的人

• 客厅的架子不和谐啊,全屋宜家没问题,不过感觉缺一点随意的味道。

嗯呐,架子是放阳台的,只是因为还没入住,所以先不放外面风吹日晒了 [傻笑]

• 看好楼主的宜家,下次装修也都用宜家。对就喜欢。红星美凯龙大部分买不起,也不喜欢,还不相信,就是觉得宜家值得信赖。这两年买了宜家鞋柜,书柜,床,梳妆台,儿童书桌等,下次全宜家。碎银子全部打赏,谢谢

确实同感!!!谢谢~

• 一股浓浓的性冷淡风啊 [吐舌]

哈哈,还能比日式更冷淡。。。。 [喜极而泣]

• 上午看标题还没被改得那么引喷,最近小编是是怎么了?

引喷是一方面,喷子太多也是一方面

• 全屋同一个地板吗

对,卫生间和阳台是瓷砖,之外都是地板,增加统一感

• 想看看东西搬进去以后的效果怎么样

是的,其实我自己也想看,哈哈

• 瓶瓶罐罐的隔板哪里做的

宜家有卖的,长板子,然后各种支架选择,边上就有小锯子卖,要多长,自己割,装上支架就能用

文章里有写,也是在宜家买的,埃克比系列

• 入住了吗?宜家橱柜感觉如何?板材台面用在燃气灶周围安全吗?好打理吗

还没入住,所以还不知好不好打理的问题,橱柜目前感觉是没有气味,还蛮好的

• 我觉得把客厅窗帘的纱和布帘调换一下,纱放在里面会更好看一点,我家里就这样~个人建议

确实,纱帘放里面也是挺好的~

• 整体风格挺好看,搭配的也很用心。好奇这整套的宜家家具一共需要多少钱。 [棒棒哒]

只算家具,不算家居用品的话,目前是小一万左右吧

• 请问这一套橱柜多少钱?

橱柜总共1.8w

• 请问橱柜一共花了多少钱

宜家橱柜,一共是1.8w

• 想请教下楼主,百色熊这漆效果咋样?楼主用的百色熊哪个级别的?

百色熊级别不多,,,好像顶级的是纳米的,小贵,没用过,剩下的按照质感分,高光、蛋壳光和哑光,哑光相对最便宜,我用的蛋壳光

乳胶漆价格能告知一下吗 感谢

• 就楼主家的面积说实话对于宜家风来说有点大了

宜家有些家具体积也挺大的,不只适合小户型,当然我这户型也不能算大,,,,

• 哈哈哈,我也是全家90%宜家。款式好看价格适中,最重要是一次可以逛整间屋子的需要。自己安装了一个多星期,很有满足感。浴室柜强烈推荐。

没错,安装也是一种乐趣啊~浴室柜是很早就看上的,别的品牌很少有抽屉款,对开门的实在不喜欢

一个人安装2米*236的推拉门衣柜那绝对不是乐趣!!!家具安装时螺丝🔩卡扣安装的到位,安装好后不要搬多还是挺耐用的。

• 额,,,楼主好像比我用的宜家还多。我最近新装修基本都是宜家,包括:百灵床,费兰床垫,两个帕克斯衣柜,两个比利书柜,米多厨房,利萨伯餐桌和餐椅,鞋柜,书桌,奇维沙发,贝达电视柜,窗帘等。卫浴电器吸顶灯没用宜家的。装修下来感觉风格简单简约,可能不太合适结婚用,也不太符合长辈的眼光,自住还算可以。宜家东西很多,选择也要看眼光的,楼主搭配的不错。

不用迎合别人需要,毕竟是自己住的,自己满意最重要,感谢支持~

那是的,自己满意就行。楼主这篇宜家的一大片的差评,看完这篇出来看到隔壁滤镜那篇,一大片好评,我这才明白是眼光问题。每个人审美都是不同的,支持下楼主。

• 提个建议哈,买个亮一点的灯,可以参考任何家居杂志 app之类的

嗯哈,而且准备再买个落地灯,让屋里的灯源更均匀些