在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

2018-07-17 14:00:32 157点赞 1325收藏 145评论

怀孕六个月的某一天,群里姐妹们说想去乐山撸串,未经老公同意,马上敲定了两天两夜乐山“抛夫弃子”的吃吃吃计划。

说起乐山,真的不陌生。距离成都169公里,自己开车要两个小时左右,动车一个小时就到了。加上这次已经去过五次了,前面几次都还会去看看大佛,大佛禅院,乌木馆什么的景点。后面几次完全就是为了吃而去。

乐山的美食真的太多了,出发前,我们就列了一个长长的清单,要一个个拔草的店。但是因为时间太紧,到最后也没有拔完。

关于住宿,我们这些去定的是离高铁很近的一家酒店,盘龙开元名都大酒店,标间一晚上500左右。在携程上定的,后来到了以后偶然发现大众点评同样的房间才400多。房间比较宽敞,也很干净,各种洗漱用具应有尽有,还提供果。总的来说很不错。就是吃的大部分集中在老城区,每次需要打车,有点不太方便,打车费在13~20块钱左右。所以建议大家可以住在老城区或者大佛景区附近,离各种美食店要近一些。

下面就让我给大家罗列下那些值得一去的店。

车七嬢跷脚牛肉

陕西街18号 人均消费:30元

车七嬢跷脚牛肉在市中心,如果自己开车停车会是一个问题。我们12点到那里,两家店都已经坐满了人,人行道上还摆了好多桌子。道路两边都是车,建议坐出租车前往。

我们五个人点了大份跷脚牛肉,一个粉蒸牛肉,一个炒黄喉

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

我们点的是牛肉和牛杂混合的大锅。料还是很足的,上面是各种肉,下面打底的是白菜。牛肉肉质很嫩,汤非常鲜,蘸干辣椒碟。吃的差不多了,还可以汤泡饭,下他们那里的泡菜,什么都不用,都可以干下一整饭!在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

黄喉炒得非常脆,很下饭。都是放的泡辣椒,所以不是很辣。我们五个几乎是抢完了整整一盘黄喉。

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

粉蒸牛肉的味道就是普通的粉蒸牛肉。上面是牛肉,下面是红薯。第一次去的,可以点来尝一尝。

在车七嬢斜坡下面有一家卖三鲜冰粉的,也不错。在成都没有三鲜冰粉卖,没有吃过的可以试一试,比较特别。冰粉里面加了醪糟,用的是白糖,不是红糖。

ps:除了这家车七嬢,还有古市香跷脚牛肉也推荐。因为这次没有去,所以没有照片,古市香跷脚牛肉环境比车七嬢好,装修得古色古香的,味道也很不错,推荐粉蒸牛肉和跷脚牛肉两个菜。唯一的缺点就是距离市区稍微远了一点,如果自己开车倒是很方便。

四方豆腐干

人民南路27号 人均消费:7元

四方豆腐干离车七嬢跷脚牛肉不远。吃完跷脚牛肉可以散步过去,大概1km左右。四方豆腐干的门面很小,不注意可能就走过了,这种豆腐干是乐山很有特色的一种豆腐干,至少我在其他地方没有吃过。有辣的和不辣的两种,豆腐干上面是萝卜丝。豆腐干本身很劲道,再加上脆脆的萝卜丝,味道很特别。同行的小姐妹不喜欢吃,我个人觉得没吃过还是可以尝一尝。

此处应有照片在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

老地方油炸串串

长青路1719号1栋1单元1楼 人均消费:25元

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

老地方油炸串串是乐山当地人推荐的。位置不是太好找,是在一栋居民楼里的一楼。去的时候差不多5点半,外面已经摆满了桌子。环境很一般,但是大家还是吃得很嗨。

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

油炸串串很特别,至少我在成都没有吃过。最好吃的是香肠,五花肉和掌中宝。比起串串,油炸串串真的很油腻。有些菜老板应该是提前煮熟过,,然后再放到锅里炸的,所以吃起来比较软。因为怀孕,看到太油腻的东西,不是太有胃口,所以吃得比较少。不过味道还是不错的。

刘选生烧烤

翠园路与嘉祥路交叉口职中幼儿园对面212号 人均消费:35元

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

每次来乐山必吃的烧烤!!

刘选生以前的老店离河边很近,现在换到了宝马路上。导航的时候要注意输入新店的地址。因为在乐山的名气太大了,刘选生也开到了成都,N年前去过一次,位置好像在高升桥附近。味道还是不错,但是比起乐山总店来说,还是差点儿。

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

乐山的烧烤都不贵。一串3毛,5毛。用铁签子串起来。我记得以前一个品种最少点10串,现在可以点三五串了。不过对于好吃的东西,我们都是直接点20串。最最推荐的是:掌中宝和五花肉。五花肉肥瘦适中,切得也很薄,烧烤师傅火候很到位,五花肉的肥肉部分,油都烤出来了,所以吃起来一点都不腻。

掌中宝应该是先煮过以后再烤的,比较软,中间部分吃起来又很脆。我们点的中辣,对于四川人来说这样的辣度刚刚好。

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

包浆豆腐是单点的一份。里面配料很多,有折耳根(鱼腥草),外地人可能不太喜欢这个味道,但是这几乎是四川烧烤的标配。还有大头菜,芹菜小颗粒,碎花生米。豆腐的一面考得比较焦,另一面是软的。料放得比较足,吃起来很入味。

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

鸡翅,牛肉,鱼皮,茄子,韭菜,土豆,四季豆都不错。

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

吃完烧烤最后来一碗凉糕绝对是不错的选择。红糖很浓,凉糕也糯糯的,很好吃!

九九豆腐脑

人民南路109号 人均消费:15元

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

每一个喜欢吃豆腐脑的人都会推荐九九豆腐脑。九九豆腐脑分店也很多,我们去的是总店。说是总店,也没什么装修和服务,大家都是冲着味道去的。

我们点了牛肉豆腐脑,肥肠豆腐脑,鸳鸯豆腐脑(牛肉和肥肠各一半),牛肉夹饼,肥肠夹饼各种各样的东西,一共才60多块钱。

牛肉豆腐脑和肥肠豆腐脑里面的牛肉和肥肠都是粉蒸的,肉非常入味。豆腐脑里面除了豆花,还有粉条,油炸花生,大头菜和芹菜末。味道很不错,滑滑嫩嫩的。唯一的缺点是勾了很多芡,豆花本身比较少。

牛肉夹饼和肥肠夹饼里面的牛肉和肥肠也是粉蒸的。饼本身的味道很一般,碱味有点重。不过合在一起吃,还是不错。

还有单独的粉蒸牛肉和肥肠可以点。因为我们才在车七嬢吃了粉蒸牛肉,就没有再单独点了。

我知道此处应该有各种各样的图,但是我当时吃得太忘乎所以了,又忘了拍。在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

叶婆婆钵钵鸡

东大街37号 人均消费:35元

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

乐山钵钵鸡在全国都很有名,而其中最出名的就是叶婆婆。我们去的时候还没有到中午,已经人山人海地坐满了,开始去的时候以为叶婆婆串串香只有这么大一个店面,后面才发现整个后面一条背街都是他们的。有一个老大爷坐在门口啥事都不做,就盯着人来人往的客人,像是老板,但是不是叫叶婆婆吗?为啥一个爷爷镇守在门口啊?难道是叶婆婆的老公?!

叶婆婆在成都人民南路也开了一家分店。味道赶不上乐山这家总店。

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

叶婆婆有两种口味的钵钵鸡,一种是藤椒味的钵钵鸡。味道比较辣,藤椒味很浓,吃不了几个就感觉嘴巴里麻麻的,但是对于喜欢藤椒味的吃货千万不要错过。同行的小姐妹,好几个都觉得藤椒味的比较好吃。

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

整个一盆钵钵鸡里面,东西从荤到素,应有尽有。我个人比较喜欢红油味的,不是很麻,看着很辣的样子,其实没什么辣味,但是很香。郡肝,鸡尖都很入味,很好吃。

如果觉得只吃钵钵鸡太单调,他家还有蛋炒饭,醪糟汤圆,冰粉等小吃可以试一试。

叶婆婆旁边的蛋烘糕

人均消费:4元

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

蛋烘糕真的是四川人童年的记忆。以前小学的时候才五毛钱一个,最喜欢的味道就是肉松加沙拉酱。

叶婆婆旁边有一家蛋烘糕,没有看清楚叫什么名字,但是很多人排队。我们四个人点了四个不同的口味,土豆丝加大头菜,碎肉末配土豆丝,肉松加沙拉酱,草莓酱。个人觉得最好吃的还是肉松加沙拉酱。在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

王浩儿纪六嬢甜皮鸭(乐山港店)

东大街98号(叶婆婆旁边) 人均消费:40元

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

每次来乐山必买的东西就是纪六嬢的甜皮鸭和藤甲鸭脚。乐山有两家甜皮鸭比较出名,一家纪六嬢,一家赵鸭子,两家都有非常多的分店。因为我们吃完叶婆婆,就就近找了乐山港这家最近的买,纪六嬢旁边就是赵鸭子。两家味道差不多,但是我个人觉得纪六嬢的更甜,皮更脆。

在四川乐山这座城市,人均30元可以吃什么?

藤椒鸭脚是他们家的一大特色。一定不要错过。虽然我个人不太喜欢麻的东西,但是藤椒鸭脚真的很香。吃了一个就想接着吃第二个,即使嘴巴都在“跳舞”了都停不下来。

感觉此处不写个总结,有点收不了笔。

乐山真的有太多太多好吃的美食了,每次来都可以发现很多惊喜。而且乐山的物价真的不高,平均人均30元就可以吃得很好。乐山人民真是幸福!

至于乐山除了吃,还可以做什么。大家下午的时候可以去嘉州长卷或者嘉定坊,两个地方离得很近,都在大佛景区下面。他们是沿着河边新修的一些仿古建筑。大家可以在那里喝茶,打麻将,或者就是随便逛一逛,拍些照片也挺不错的。

特仑苏 纯牛奶

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

• 都是乐山最知名小店 最知名小吃 乐山给我最惊艳的还是有家吃鳝丝的 那个炸的鳝鱼骨头 爆好吃 特别下酒

叫什么名字?下次再去

问问本地乐山人都知道吧 有两家

• 想知道掌中宝是什么?

鸡身上关节连接处的脆骨

不是就是鸡脚掌的那坨肉吗? [皱眉] [皱眉]

• 作为一个在乐山生活了八年的吃货评论一下。 1 钵钵鸡不推荐叶婆婆。梅西旁边黄老五鸡肉 卖的钵钵鸡比叶婆婆好吃。 2东大街 海汇源 蒸饺烧麦 五星推荐 3宝马街的蜀味三国烤骨头 四星推荐 4 东方佛都那边的 小向麻辣烫五星推荐 5 嘉兴路 新龙池烤鱼 五星推荐 6 苏稽镇 古市香跷脚牛肉 超五星推荐 (必吃) 7 长青路 李李油炸串串香 李老三油炸 都不错 四星推荐 8 旧大桥徐烧烤 三星半推荐

古市香是卖外地人的,不知道为什么给个超五星,乐山本地人都知道,吃翘脚牛肉还是要去苏稽,新一小旁边的小杨。乐山烧烤不是吃名气,很多小众的摊子都秒杀那些网红店

古市香也就是外地人吃 刘师烧烤可以哈

• 为什么你们30块钱可以吃这么多好吃的 [好冷啊]

人均30块钱只是吃饱而已,也就是第一个就饱了。如果人多的话,平摊下来还是没那么贵的。话说,2人吃火锅最贵。

哈哈哈是 锅底几十块 血亏

• 16年去的乐山,为了多吃几顿,砍掉了峨眉山的一半行程

• 偶然去过成都一个哥们家 厨房窗明几净 不做饭吗?答曰 楼下十八个底商 十七家是饭馆 还有一家卖调料的 [皱眉] [皱眉] 你们够了!!!

• 朋友在乐山师范学院上了四年大学,换了十几个妞,个个一顶一的棒,至今他还回味无穷,说早早就度过了人生巅峰。

• 30块在魔都写字楼附近只能吃碗面

基本就是清汤面了

大排还是能混的上的,没这么夸张

• 作为一个北方口味的人,觉得豆腐脑简直反人类 [锁眉]

• 去年俺去乐山旅游,中午一点多从大佛景区出来去吃跷脚牛肉,本想吃完就回成都,结果吃完后出来租的车不见了,吓了我一身汗,赶紧打110,告诉我应该是被拖走了……结果跑去交警队处理,看了一下午宣传片才看在我是游客的份上放车……这都晚饭时间了,我又转去了叶婆婆吃了一顿钵钵鸡,又买了一只甜皮鸭才稍微平复一下心情…… [观察]

• 乐山这家叶婆婆可能是我吃过最难吃的钵钵鸡了,完全不进味,不知道哪来这么多人追捧,不开玩笑被廖记棒棒鸡的的钵钵鸡爆到渣渣都不剩

• @小小值小师妹 小师妹快到四川来 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 四川怎么成城市了

常见表达,其实也没啥问题

没毛病 [邪恶] 成都省四川市

• 四川怎么成城市了

• 应该把标题四川改成乐山。

• 看得直咽口水,乐山上次就匆匆看了大佛,如果有机会再去一定按照楼主的清单吃一遍 [喜极而泣]

• 六孃烤鱼片居然没去试试 [口水]

• 看图片都流口水了 [口水]

• 哈哈,我大乐山小吃又要开刷了。。。作为本地人,我只能说有几个是被你这样的游记攻略带成网红的,相对其他有些又贵味道还一般。其实乐山的小吃只要是老店都不会差到哪去,毕竟乐山的餐饮竞争特别大,可以说大街小巷,都可以找到吃的。先说说翘脚牛肉吧,正宗发源地在苏稽,而桥头那家是乐山本地人比较推崇的,至于市区的店个人感觉都差不多,大同小异,各有千秋。其次,啥时候乐山烧烤价格变3~5毛了,现在有的油炸都涨到5毛了,烧烤可能比油炸便宜?在我印象中吃的各大烧烤最少也是素5毛荤1元,就推荐说以前常吃的刘,徐,文宫,现在不爱吃烧烤了,因为环保好多用电用气烤,没有木炭烤的味了。最后30元人均有点夸张,估计也就豆腐脑这些确实吃到撑,但很多只能浅尝,评论里面峨眉酥肉豆腐脑确实是老店很久没去吃不知现在如何了,我小区楼下旁边的豆豆腐脑又成成都小伙伴的攻略网红,看到开导航步行来店门口说,找到了。。。可能在本地吃的太多了,每次成都盆友下来,都要带他们去刷一遍乐山特色小吃,好多时候朋友他们觉得好吃的,比如878的醉虾,我觉得一般,可能觉得怪怪的。也许不知庐山真面目,只缘身在此山中。

• 再补充一个,刘选生烧烤现在好像是他的孙女儿在打理,味道不如以前了。张公桥的旧大桥徐烧烤前两年很出彩,最近一年回去都没有特意去,不知道现状。乐山的烧烤整体上只要晚上人多的店,味道都不差。