Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

中国足坛有位大佬曾说过:C罗火不过三年。

现在,三届世界杯过去了。

Switch一样被很多大佬唱衰,奇怪的是为何还在稳步发展呢?

目前NS平台的游戏虽不算多,但挑几个玩还是可以的。

10、马里奥疯兔:王国之战(Mario + Rabbits Kingdom Battle)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

相信有不少朋友对疯兔这种吵了吧唧的形象有点讨厌,从而跟我一样对这个游戏望而却步。

抛去这方面的因素来看,这个游戏还是值得尝试的。

在目前策略战棋类日渐式微的环境下,我们也不能光等火焰纹章。

谈到火焰纹章,也得来聊聊马兔的战斗系统。相对于火焰纹章极其打击人的1%暴击,马兔已经将运气这个成份对游戏进程的影响尽量缩小了。
整个的游戏系统有点类似XCOM(PSN刚刚会免过),我们更需要去计算每一步行动所能带来的收益与付出的代价,并且通过自己的行动来影响千变万化的战场。

而每一个角色还有自己的天赋树,并且每场战斗可调,玩家完全可以根据自己的打法和喜好尝试不同的战术,可玩性也是相当的高。

9、异度神剑2(Xenoblade 2)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

一款地图庞大,奶…哦不,分支众多,半即时战斗的日式RPG,自带官中,声优阵容豪华,怎么能不试试呢?

游戏元素颇多,战斗系统较为复杂,奶…哦不,可收集要素也很多,更别提每个奶…异刃都有自己的任务,想要把这个游戏打通就得近百小时,要是有强迫症那就……

注意,游戏只有日版才有中文,日区又死贵死贵。跨区的朋友一定注意了!

8、胡闹厨房2(Overcooked! 2)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

分手厨房2代8月7日发售,作为一款2-4人配合过关的游戏,至少需要2人同玩才有乐趣,对于自带2支手柄的NS来说,可谓是相当适合。

原来一直在等1代更新联机,但是死活不出,原来官方打算卖2代。
好在2代的售价也还算可以,值得一入。

游戏可以任意联机或者分屏合作,非常适合在主机上玩耍。
如果不需要联机,也可以先去试试1代。

7、喷射战士2(Splatoon 2)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

一款以联机对战为主,非常依赖网络的游戏。

如果你有那个耐心去折腾网络的话,喷射战士2绝对是值得一玩的游戏。
目前有人用手机开加速器,然后手机共享热点给NS玩,效果还可以。
大局域网嘛,没办法。

需要注意的是,游戏的卡带是跟区的,DLC也跟区,购买的时候一定要想清楚,看清楚。

6、马里奥网球ACE(Mario Tennis Aces)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

阻止马里奥网球的最大因素,估计就是网络了吧。

不过游戏支持本地分屏对战,聚会时本地玩玩也是不错的。
另外,本作加入了相当份量的单人剧情模式,网络不好时也够单机撸一壶了。

老任现在自己都出全区中文倒是个好现象,也不知道港服什么时候能正式运作,国服就不要想了……

5、你裁我剪!斯尼帕(Snipperclips: Cut It Out, Together)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

很有创意,很有趣的一款游戏。

两个人操作两个半圆柱状物体(咳咳),互相裁剪出合适的形状,来通过一个又一个关卡。

理论上,这个游戏一个人也能玩,跟胡闹厨房一样,不过,还是推荐至少2个人一起玩。

当然,如果你想练左右互搏我是支持的,之前胡闹厨房我试过,貌似还是挺难的。

4、星露谷物语(Stardew Valley)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

合适的价格,合适的玩法。

这种类型的游戏出在NS上实在是非常合适,随身带着掏出来种种田,养养鸡,实在是舒适。

游戏虽然也有加入联机,不过我觉得这种游戏还是自己一个人慢慢玩比较好吧。

我一个朋友叫我给他推荐牧场物语类的游戏,挑来挑去最后选的也是这款。

3、马里奥赛车8 豪华版(Mario Kart 8 Deluxe)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

老任家易上手难精通的典型。

一开始玩觉得好容易呀,第一第一第一。
打到后面发现追不上了,一看选项,各种甩尾喷射,还得关了辅助才能抄近道。

以前跑跑卡丁车流行的时候,甚至有一段时间成为一款竞技游戏。而马里奥赛车,就是它的原型,祖宗。

单人多人,单机联机都好玩的游戏

2、塞尔达传说:旷野之息(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

游戏心理学的典范……

以前评测《Crosscode》、《The Swords of Ditto》的时候,我就有多次提到过:割草。
有的游戏给我一个任务,要我割遍地图上的每一种草,我实在是烦得不行,宁愿不做任务也懒得去割。
而塞尔达从来没有叫你割多少草,玩家却会不自觉的一遍又一遍……
就算你不割草,总砍过鸡吧……哦,说鸡不说吧,文明你我他。

从定义上来说,荒野之息的游戏时间不应该那么多,但是游戏却通过一些很巧妙的设计,在非强迫的情况下,让玩家不自觉的四处寻找、瞎逛,结果就是,公主被扒光光躺在石台上等着你去拯救等了一个月了,你却还在四处瞎逛……

1、超级马里奥:奥德赛(Super Mario Odyssey)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

很多朋友说马奥通关了以后就把卡带卖了,实在是很遗憾的一件事情。

马奥如果只是奔着通关去,其实只相当于打完了序章,完成了不到3成的游戏内容。

游戏对于探索内容和难度曲线的经典设计,实在是罄竹难书到令人发指(我知道有人想吐槽成语用得不对)。

站内有我的难点攻略,卡关了不妨看看。
我是推荐买卡带收藏的,就算金了之后没有后续游戏内容,也没有联机部分,但这是足以载入史册的一款游戏。

不推荐:12Switch

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

你只要想想,这个游戏内容很一般的东西竟然还要额外花一个3A大作(虽然有时候会打折)的钱去买,你就会觉得不值了。

12Switch里的游戏都太“小”了,你说这是个聚会游戏,玩了一圈下来游戏已经全玩过了,没啥意思了,那这个聚会怎么办……

不推荐:超级炸弹人R

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

街机过来的朋友都应该对炸弹人有所好感,但是NS上这个炸弹人R实在是让人大跌眼镜

联机问题就不说了,毕竟咱们在局域网内。
单人剧情也很无聊,就是找不到街机版的刺激感。
机制和道具也很少,街机版拖蛋多好玩啊。
迷之视角,3D化就算了,视角以一个奇怪的角度斜着,时不时遮点东西。
还有这敷衍至极的中文……

情怀不是这么卖的。

游戏
主机游戏
分类:主机游戏 +关注

• 132楼
    07-19 21:25

买了一部ns,买了奥得赛,其实为了一个游戏买了一部游戏机,多少人这样?

• 131楼
    07-19 16:17

分手厨房,撕逼剪纸,友尽马车,散伙网球 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 130楼
    07-19 10:39

我专八旅人不服

• 129楼
    07-19 09:38
    芝麻信用

哪个好心人送我一个switch?

• 128楼
    07-18 18:43

点心世界了解一下

• 127楼
    07-18 09:01

我就是奥德赛通关就出手了,月球背面和全收集实在懒得玩下去了

• 126楼
    07-18 01:02

我就是来这里看你们互喷的

• 125楼

哪里喷你了,哪里又扯出个唯心,看别人评价,自己也玩了,哪里来的云玩家?能以评分说游戏也是评价的一环,不然ign意义何在,年度最佳意义何在?还有别无端往别人身上贴标签,一会杠精,一会儿云玩家,扯出一堆无关的名词。我已经算很客气,说一句不专业你还怼上天了。

你觉得喜欢就应该上,这还不唯心?几百几千款游戏,每款都有人觉得好,每款都要上?空洞骑士对手柄不友好,不适合NS是事实,你喜欢你大可出你自己的榜单。但凡有自己玩过的玩家,评价游戏都会有自己的主见,而不是一张嘴就这家的评分那家的评分,只能左搬右搬用评分来说事难道还不云?我玩过的游戏都有视频录像为证,你呢?零原创,除了搬评分说不出半个字的所以然来,难道不云?再说你力捧的IGN,IGN收钱打分早已众人皆知,只会搬评分出来说事难道不云?我不认为空洞骑士塞了钱,我也不认为它不是个好游戏,否则我也不会打穿,我的观点已经跟你重复三遍了:空洞骑士不适合NS,所以没有进NS推荐游戏的TOP10而已,仅此而已。而你非要拿评分说事,什么人才能说不出任何一点自己的观点,而是拿外部的评分不停的说事?云玩家。我说我通了关,有视频为证,有STEAM记录为证,我有非常多游戏相关的原创,我不觉得我没有把你这么一个云玩家喜欢的游戏放进TOP10榜单内,就该被杠精喷不专业。

还不是你自己扯的云玩家,云玩家是什么,其他就不说了,这件事到此为止。

行,就此打住,因为你之前的发言太像云玩家了。空洞骑士最后一个免费DLC下个月也要发布了,但是捧着重量和发热都相当可观,续航却一般的NS我真是不觉得适合肝,我还是继续PC上玩吧。

• 124楼
    07-17 18:32

那个成就名叫“快速完成”,内容是“达成 100% 的游戏完成度,并在 20 小时内完成游戏”,“完成度”才是最重要的字眼,但凡刷过的都不会忽略它。胡闹厨房有1代打底,有试玩实况,为什么就不能推荐?你翻来覆去也就这几个字眼,无非是喜欢空洞骑士,希望它能把胡闹厨房顶掉?胡闹厨房自带同屏双打属性,关卡时间更碎片,就算只看没有联机的1代,也显然更适合NS。我真是懒得跟你再重复,空洞骑士不适合NS所以没上榜,我没说它不是好游戏,也没说评分有问题,胡搅蛮缠也适可而止好吗?

• 123楼
    07-17 17:03
    芝麻信用

只买独占一句话总结。。。

• 122楼

我就说你是喜欢自己去定义别人,给别人贴标签的人。空洞骑士20小时百分百成就就是一个成就,这已经算是二周目了。一周目花了40小时全程无攻略。请自己好好看看,连字面意思都不理解,游戏信息都不知道,就自说自话。说云玩家的是你自己吧?杠精也是你自己吧?胡闹厨房2都没玩过,就能推荐你才是云玩家吧?说你喜欢贴别人标签,你还真的又扯出一个空洞骑士No1。难道你评测游戏也是这么评的。

• 121楼
    07-17 15:36

你觉得适合,你自己出榜单啊,搞笑~你喜欢的游戏就一定得塞进别人的TOP10里,不然就不行?真是病得不轻。
    你到底有没有玩过,我们用客观数据来看:绝大多数玩家一周目仅通关的耗时在40-50小时左右。而你号称自己全成就却仅用了20小时。令我想起以前直播某代洛克人,有喷子来说主播真菜,老子只要15分钟就通关了,而实际上当时使用了BUG跳关的TAS世界最速通关纪录是23分钟。你到底云不云,摸摸自己。撒一个谎,是要撒更多的谎来圆的。
    自己做的事,说的话,就要承担相应的结果。你敢杠,却不能被说,敢情你稳赢的~作为一个稳赢的杠精,也请你不要掉价来我这里了,毕竟你是空洞骑士世界No.1高手。

• 120楼

你觉得空洞不适合ns,我觉得适合ns,手柄适不适合也不见得你说出个所以然。个人手柄通关,20小时百分百成就都过了,这也是一个事实。以我ns几十个小时的游玩体验,除了苦痛之路最难关,其余地方并没有影响到。质疑我没玩过,我有ns记录为证。我说了评分也是一环,什么时候不停的说评分很好怎么怎么样了?闪光灯效应了解一下。论原创,我搜了一下,确实有你很多作品,但是你一会说杠精一会云玩家,这么迫不及待的贴别人标签,作为一位游戏博主挺掉价的。

• 119楼
    07-17 09:34

• 118楼

• 117楼
    07-16 14:08

• 116楼

没有空洞骑士,感觉本篇推荐显得不专业。

破坏你这篇的权威性很抱歉。但是你有你的榜单,我有我的想法,张口就来杠精,还是别聊了。

我也觉得不必聊了,TOP10榜单本来位置就少,硬塞一个你自己喜欢的进去,不然就要被你喷,唯心主义真可怕~就知道看这个评分看那个评论瞎YY,能以评分来说游戏说明自己没玩过,没有自己的感受,云玩家惹不起~

• 115楼
    07-16 11:48

没有空洞骑士,感觉本篇推荐显得不专业。

一款不适合NS平台的游戏,没有放在TOP10值里面有什么问题吗?我也没将它放进不值呀。觉得有问题你可以出你自己的榜单呀,何必做杠精呢。

• 114楼

没有空洞骑士,感觉本篇推荐显得不专业。

能整理出这个榜单,想必你你对ns有一定了解。但是标题不是值不值吗?我真为空洞骑士48的价格打抱不平。手柄有一定局限性,但没影响到不能流畅游玩。另外ign给了90高分,ucg给了最高的绝。胡闹厨房2这个就算了吧,连试玩版都没有,推荐了也没用。不过这是你的榜单,你说什么是什么喽。

• 113楼
    07-16 11:26

没有空洞骑士,感觉本篇推荐显得不专业。

我没有先用键盘,请不要瞎YY,我就是全程手柄打穿的,埋汰个蛋的手柄。空洞骑士对手柄是否友好,广泛的评价建议自己去了解一下,用NS玩你能觉得手感好,那也只能让全世界玩家赞美你。
    榜单上没有空洞,不是说它有多差,只是并没有其他游戏那么适合这个平台。这种难度颇高,全程紧张,一打就是好久的游戏,也只适合拿PRO手柄接电视玩,既然如此,PC才是最适合的平台。
    胡闹厨房有1代,也已经有试玩出来,你愿意的话可以自行了解,不愿意的话继续做杠精也没关系。

• 112楼

原来ns有星露谷?

只有数字版~

• 111楼
    07-16 01:47

原来ns有星露谷?

• 110楼

没有空洞骑士,感觉本篇推荐显得不专业。

哪里来的自信说我道听途说,ns我已经打穿了好吧。用手柄玩空洞骑士手感并不差,请不要因为先用的键盘就开埋汰用手柄。另外墨西哥服售价在48左右,目前这样子的价格你还觉得不行吗?
    胡闹厨房2还没出,不知道你怎么会推荐,怕是道听途说。

• 109楼
    07-16 00:32

没有空洞骑士,感觉本篇推荐显得不专业。

空洞骑士我PC上已经打穿了,以游戏对手柄的友好度来说,不推荐,以目前的价格来说,一样不推荐。
    仅凭道听途说的一款游戏没有被推荐就判定不专业,也是够云的。

胡闹厨房2还没出,不知道你怎么会推荐,怕是道听途说。

• 108楼
    07-15 22:50
    芝麻信用

有个不推荐榜倒是蛮好,特别针对死贵的价格但游戏性很差的

• 107楼

没有空洞骑士,感觉本篇推荐显得不专业。

仅凭道听途说的一款游戏没有被推荐就判定不专业,也是够云的。

• 106楼
    07-15 19:45

• 105楼
    07-15 10:22

很羡慕你们说现在的ns没游戏可玩。。。。你们那么多时间玩的游戏 我自从去年日本买了后 由于工作和休息基本就一个星期玩一次 到现在还在玩一起买的奥德赛。。。。

买的首发同捆奥德赛,现在一周目都没通的路过

人马自认为最简单的打法:技能带时停,弓带多发的,武器带面包伤害最高的;正面射脸,它会懵,硬直几秒,这个时候抓紧走到跟前上背,近战武器使劲砸,它把你甩飞下来的时候,进了时间直接射脸,操作好能直接再次把它打懵,然后上背循环,没直接打懵也不要紧,时停,射脸,上背,循环。。。就这样,你会发现人马武器捡到背包满,每次红月后都忍不住去找人马。。。

你们这样今人发指啊,我一见人马是没命的跑。另外,技能带时停是什么意思?

• 104楼

我就想知道那个足球大佬是谁,有多牛比[皱眉][皱眉]

郝海东~~

• 103楼
    07-15 00:24

我就想知道那个足球大佬是谁,有多牛比 [皱眉] [皱眉]