经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

现在随着经济的发展竞争的加剧,经济舱特价机票是越来越便宜,大家出去旅游的频率是越来越高,也越走越远了。于是在飞机上的时间自然是越来越长了,可是你是否发现现在飞机上的人越来越多,座位也越来越小了。

目前各大航空公司,正在努力让自己的飞机能坐下更多的乘客,纷纷在经济舱上各显神通,经济舱座椅的宽度平均已经从18.5英寸减至17英寸,座椅前后间的距离平均从35英寸缩到了31英寸,一些飞机座椅甚至只有28英寸。这还是全服务航空公司呢,更别提廉价航空了。面对目前越来越拥挤的经济舱,在漫长的旅行中如何能让自己坐得更加舒服就成了大家在准备行李时要考虑的一个问题。

航空公司目前在座位上动的歪脑子航空公司目前在座位上动的歪脑子

目前宽体客机主流的3-3-3经济舱布局目前宽体客机主流的3-3-3经济舱布局

增加座位后的3-4-3布局,A380上甚至出现了3-5-3布局增加座位后的3-4-3布局,A380上甚至出现了3-5-3布局

长时间乘坐经济舱给人的感觉确实不好:拥挤吵杂,闷热干燥,要是遇到几个体味比较重的乘客那就更是欲哭无泪了。想要让自己有相对舒适的乘坐体验,就需要准备点装备了。

1、U型枕

U型枕可以贴在肩部上方,这样当您靠在座椅上时头部就有了一个有力的依托,柔软而且舒适,再也没有颈椎劳损的危险,睡着时头部也不会左右摆动,保证颈部紧张过度。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

京造 微粒子多功能颈枕 U型枕头 旅行枕 浅灰条纹69元京东去购买

MUJI 舒适颈部靠枕 麻海军蓝x灰色135元京东去购买

目前市面上的U型枕有各种材质的:塑料充气的、颗粒棉的、乳胶的等等,价格也差别较大。就效果来说乳胶一体成型的体验是最好的,但是便携性确实最差的。体积最大,而且基本无法压缩。至于充气的U型枕,除了便携之外基本没啥作用,所以还是还是谨慎考虑吧。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

DUNLOPILLO进口旅行汽车飞机脖子护颈多功能天然乳胶U型枕199元天猫国际去购买

×

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

2. 一次性拖鞋(或者行走袜)

长时间的飞行特别容易引起腿脚发涨:乘客长时间坐在狭小的座位上不动,导致双下肢静脉血液回流减慢,血液淤滞,引发腿脚不适合肿胀。同时飞机内空气比较闷,更加容易引发脚部的不适。换一双拖鞋能够,能让自己的脚摆脱束缚,畅快的呼吸。

这里推荐各大五星级酒店的一次性拖鞋,一般都比较厚实舒服。相比之下,经济型酒店的拖鞋很多就是一张纸片。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

除了拖鞋,还有另外一种选择就是行走袜,相较一次性拖鞋行走袜携带更加方便,而且有些行走袜都有防滑胶钉,在防滑上自然也是比一次性拖鞋要好。

3.睡眠眼罩

虽然现在的航班很多都会在平飞后调暗机场灯光,并建议乘客关闭遮光板以方便大家休息。但是谁都不能保证不会遇上几个想全程看风景的。睡眠眼罩的主要作用是遮挡光线、排除干扰,营造一个适合睡眠的环境。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

网易严选 日式和风便携眼罩 纯棉面料透气遮光眼罩 浅棕条纹29元京东去购买

当然如果你比较讲究,想要更好的效果。也可以使用蒸汽眼罩,这类产品日系品牌就有很多选择。这类产品基本都是利用蒸汽的热度和湿度来促进眼部血液循环,达到缓解眼部疲劳的作用。

日本 花王(KAO)玫瑰香蒸汽眼罩 14片(300g) 透气舒适睡眠眼罩遮光眼罩 舒缓眼部疲劳109元京东全球购去购买

4.降噪耳机(耳塞)

虽然现在的设计师都在努力降低飞机上的噪音,但是现在飞机上的噪音还是比较高的,同时机内其他乘客制造的噪音也会大大影响到你的乘坐体验。可以想象一下如果你不幸和夕阳红旅行团同坐一架飞机,那个体验……经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

这个时候降噪耳机的对噪音的过滤降低的能力会大大降低你的痛苦,目前主流的降噪耳机选择有一下几款:

Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC252198元京东去购买

QC25是降噪耳机界的经典款了,最近价格屡创新低,多次出现低于1000的价格强力推荐。

Bose QuietComfort 35 无线耳机-银色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2868元京东去购买

不喜欢有线羁绊的值友可以考虑QC35,无线更方便。

索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 降噪耳机 手机通话 黑色1899元京东去购买

不喜欢耳罩式压耳机所带来的迫感的值友可以选择入耳式耳机,大法家的1000X性价比很不错。

除了降噪,耳机还能让你在飞机上更好的享受娱乐设备。

如果你觉得只是单纯的需要好好的睡一觉,或者觉得不想投入这么多资金,那么隔音耳塞就是个很不错的选择。价格实惠,万一弄丢了也不心疼,而且入耳的感觉也远比耳机舒服。

霍尼韦尔耳塞隔音防噪音睡眠睡觉静音消音防呼噜降噪学生工作9.9元天猫精选去购买

安耳悠 防噪音睡眠耳塞 男士女士用隔音耳塞工作学习睡觉防呼噜静音耳塞 德国Ohropax公司原装进口soft5副装28.8元京东去购买

5.保湿面膜(喷雾)、润唇膏

飞机里因为全程开启空调 ,可以想象在空调房里呆上5 6个小时甚至10多个小时的感觉。皮肤干燥、失水会让你心情烦闷,乘坐的体验大打折扣。适当的补水措施就必不可少了,说起补水各位女值友肯定比我更有经验了,这里就班门弄斧下:

美即MG 海洋冰泉水润清透补水保湿 面膜升级版30片(深层补水 盈透润泽 男女士面膜套装 )89.9元京东去购买

法国雅漾(Avene)舒护活泉喷雾 50ML*3( 补水保湿 舒缓定妆 湿敷 皮尔法伯集团 原装进口)98元京东去购买

6.洗漱包

之前介绍了这么多东西,瓶瓶罐罐的一堆,需要一样就开行李柜找一次总归是不方便的。有一个洗漱包就可以把这堆东西都收纳起来,甚至还可以把牙刷、牙膏、洗面奶、化妆品都放进去然后直接放进座位前的置物袋中。这样可以做到下飞机时候也是容光焕发。

7.适合自己的娱乐工具

目前带个人娱乐系统的宽体客机经济舱是越来越多了,但是没有个人娱乐系统的飞机也还是不少的(廉价航空自然是没有的),况且娱乐系统里的内容万一不适合自己呢?如何打发无聊的机上时间就变成相当痛苦的事情了。所以带上适合自己的娱乐工具就是很重要的了,KINDLE、IPAD、NS大家合理选择就行,甚至一本好书都是很好的打发时间的工具。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元京东去购买

Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(32G WLAN版/A10 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MRJN2CH/A)金色2565元京东去购买

8.适量的零食

由于在万米高空,人的味蕾会变得迟钝,所以会觉得飞机餐往往是淡而无味不好吃,更何况经济舱的餐食水平,遇到没法下咽的情况也不是罕见的。

网图 侵删网图 侵删

但是慢慢旅途,总不能让自己饿着肚子过吧,虽然飞机上也会有小零食什么的,但是肯定不能和自己喜欢的相比,大家可以考虑带点香蕉,巧克力这类能够提供足够热量的零食来熬过机上时间。当然你也可以带烤鸭、大闸蟹之类的,我自己也带过鸭脖子上飞机啃了一路经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度 。

以上就是我自己总结的一些小经验,算是班门弄斧吧,其他还有些装备例如小毯子什么的大家也可以根据需要自行调节。但是无论怎么准备经济舱的拥挤感还是存在的,想要有轻松愉悦的体验还是要努力搬砖买商务舱或者头等舱出行啊

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注