经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

现在随着经济的发展竞争的加剧,经济舱特价机票是越来越便宜,大家出去旅游的频率是越来越高,也越走越远了。于是在飞机上的时间自然是越来越长了,可是你是否发现现在飞机上的人越来越多,座位也越来越小了。

目前各大航空公司,正在努力让自己的飞机能坐下更多的乘客,纷纷在经济舱上各显神通,经济舱座椅的宽度平均已经从18.5英寸减至17英寸,座椅前后间的距离平均从35英寸缩到了31英寸,一些飞机座椅甚至只有28英寸。这还是全服务航空公司呢,更别提廉价航空了。面对目前越来越拥挤的经济舱,在漫长的旅行中如何能让自己坐得更加舒服就成了大家在准备行李时要考虑的一个问题。

航空公司目前在座位上动的歪脑子航空公司目前在座位上动的歪脑子

目前宽体客机主流的3-3-3经济舱布局目前宽体客机主流的3-3-3经济舱布局

增加座位后的3-4-3布局,A380上甚至出现了3-5-3布局增加座位后的3-4-3布局,A380上甚至出现了3-5-3布局

长时间乘坐经济舱给人的感觉确实不好:拥挤吵杂,闷热干燥,要是遇到几个体味比较重的乘客那就更是欲哭无泪了。想要让自己有相对舒适的乘坐体验,就需要准备点装备了。

1、U型枕

U型枕可以贴在肩部上方,这样当您靠在座椅上时头部就有了一个有力的依托,柔软而且舒适,再也没有颈椎劳损的危险,睡着时头部也不会左右摆动,保证颈部紧张过度。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

京造 微粒子多功能颈枕 U型枕头 旅行枕 浅灰条纹69元京东去购买

MUJI 舒适颈部靠枕 麻海军蓝x灰色135元京东去购买

目前市面上的U型枕有各种材质的:塑料充气的、颗粒棉的、乳胶的等等,价格也差别较大。就效果来说乳胶一体成型的体验是最好的,但是便携性确实最差的。体积最大,而且基本无法压缩。至于充气的U型枕,除了便携之外基本没啥作用,所以还是还是谨慎考虑吧。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

DUNLOPILLO进口旅行汽车飞机脖子护颈多功能天然乳胶U型枕199元天猫国际去购买

×

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

2. 一次性拖鞋(或者行走袜)

长时间的飞行特别容易引起腿脚发涨:乘客长时间坐在狭小的座位上不动,导致双下肢静脉血液回流减慢,血液淤滞,引发腿脚不适合肿胀。同时飞机内空气比较闷,更加容易引发脚部的不适。换一双拖鞋能够,能让自己的脚摆脱束缚,畅快的呼吸。

这里推荐各大五星级酒店的一次性拖鞋,一般都比较厚实舒服。相比之下,经济型酒店的拖鞋很多就是一张纸片。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

除了拖鞋,还有另外一种选择就是行走袜,相较一次性拖鞋行走袜携带更加方便,而且有些行走袜都有防滑胶钉,在防滑上自然也是比一次性拖鞋要好。

3.睡眠眼罩

虽然现在的航班很多都会在平飞后调暗机场灯光,并建议乘客关闭遮光板以方便大家休息。但是谁都不能保证不会遇上几个想全程看风景的。睡眠眼罩的主要作用是遮挡光线、排除干扰,营造一个适合睡眠的环境。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

网易严选 日式和风便携眼罩 纯棉面料透气遮光眼罩 浅棕条纹29元京东去购买

当然如果你比较讲究,想要更好的效果。也可以使用蒸汽眼罩,这类产品日系品牌就有很多选择。这类产品基本都是利用蒸汽的热度和湿度来促进眼部血液循环,达到缓解眼部疲劳的作用。

日本 花王(KAO)玫瑰香蒸汽眼罩 14片(300g) 透气舒适睡眠眼罩遮光眼罩 舒缓眼部疲劳109元京东全球购去购买

4.降噪耳机(耳塞)

虽然现在的设计师都在努力降低飞机上的噪音,但是现在飞机上的噪音还是比较高的,同时机内其他乘客制造的噪音也会大大影响到你的乘坐体验。可以想象一下如果你不幸和夕阳红旅行团同坐一架飞机,那个体验……经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

这个时候降噪耳机的对噪音的过滤降低的能力会大大降低你的痛苦,目前主流的降噪耳机选择有一下几款:

Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC252198元京东去购买

QC25是降噪耳机界的经典款了,最近价格屡创新低,多次出现低于1000的价格强力推荐。

Bose QuietComfort 35 无线耳机-银色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2868元京东去购买

不喜欢有线羁绊的值友可以考虑QC35,无线更方便。

索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 降噪耳机 手机通话 黑色1899元京东去购买

不喜欢耳罩式压耳机所带来的迫感的值友可以选择入耳式耳机,大法家的1000X性价比很不错。

除了降噪,耳机还能让你在飞机上更好的享受娱乐设备。

如果你觉得只是单纯的需要好好的睡一觉,或者觉得不想投入这么多资金,那么隔音耳塞就是个很不错的选择。价格实惠,万一弄丢了也不心疼,而且入耳的感觉也远比耳机舒服。

霍尼韦尔耳塞隔音防噪音睡眠睡觉静音消音防呼噜降噪学生工作9.9元天猫精选去购买

安耳悠 防噪音睡眠耳塞 男士女士用隔音耳塞工作学习睡觉防呼噜静音耳塞 德国Ohropax公司原装进口soft5副装28.8元京东去购买

5.保湿面膜(喷雾)、润唇膏

飞机里因为全程开启空调 ,可以想象在空调房里呆上5 6个小时甚至10多个小时的感觉。皮肤干燥、失水会让你心情烦闷,乘坐的体验大打折扣。适当的补水措施就必不可少了,说起补水各位女值友肯定比我更有经验了,这里就班门弄斧下:

美即MG 海洋冰泉水润清透补水保湿 面膜升级版30片(深层补水 盈透润泽 男女士面膜套装 )89.9元京东去购买

法国雅漾(Avene)舒护活泉喷雾 50ML*3( 补水保湿 舒缓定妆 湿敷 皮尔法伯集团 原装进口)98元京东去购买

6.洗漱包

之前介绍了这么多东西,瓶瓶罐罐的一堆,需要一样就开行李柜找一次总归是不方便的。有一个洗漱包就可以把这堆东西都收纳起来,甚至还可以把牙刷、牙膏、洗面奶、化妆品都放进去然后直接放进座位前的置物袋中。这样可以做到下飞机时候也是容光焕发。

7.适合自己的娱乐工具

目前带个人娱乐系统的宽体客机经济舱是越来越多了,但是没有个人娱乐系统的飞机也还是不少的(廉价航空自然是没有的),况且娱乐系统里的内容万一不适合自己呢?如何打发无聊的机上时间就变成相当痛苦的事情了。所以带上适合自己的娱乐工具就是很重要的了,KINDLE、IPAD、NS大家合理选择就行,甚至一本好书都是很好的打发时间的工具。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元京东去购买

Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(32G WLAN版/A10 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MRJN2CH/A)金色2565元京东去购买

8.适量的零食

由于在万米高空,人的味蕾会变得迟钝,所以会觉得飞机餐往往是淡而无味不好吃,更何况经济舱的餐食水平,遇到没法下咽的情况也不是罕见的。

网图 侵删网图 侵删

但是慢慢旅途,总不能让自己饿着肚子过吧,虽然飞机上也会有小零食什么的,但是肯定不能和自己喜欢的相比,大家可以考虑带点香蕉,巧克力这类能够提供足够热量的零食来熬过机上时间。当然你也可以带烤鸭、大闸蟹之类的,我自己也带过鸭脖子上飞机啃了一路经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度 。

以上就是我自己总结的一些小经验,算是班门弄斧吧,其他还有些装备例如小毯子什么的大家也可以根据需要自行调节。但是无论怎么准备经济舱的拥挤感还是存在的,想要有轻松愉悦的体验还是要努力搬砖买商务舱或者头等舱出行啊

耳机音箱
分类:靠垫靠枕 +关注

• 126楼
    12小时前
    Visa淘金计划芝麻信用

热门评论一堆升舱的,我来说句实在的,经济舱紧急出口位最宽敞,柜台办理值机时可以要求坐那里,一般不影响载重平衡的话值机员可以把位子给你,就是登机后要多听安全员几句安全提示

还是年轻了,有些窄体机紧急出口座位只是宽了一点但是靠背没法调更难受,确保没问题的只有第一排,然而大部分的第一排都是给金卡会员或者只有付费才能选

别把你自己看得太牛*,每个乘客都按80kg算?你快告诉我你是哪个公司的配载平衡员。首先说35排预留给金卡,是因为我每次值机都是35排。我确实没查过相关的规定,但是如果不是因为这个原因,谁每次值机都会值到同一排?其次平衡有范围,只要重心不超出一定范围就不影响。至于乘客重量,你都按80kg算就更有意思了,机上乘客的平均重量有80么?放假期间你不计算小孩么?

这跟我牛不牛有什么关系?我说的是成人旅客按80kg计算,我说了儿童和婴儿也按80kg吗?这个值本来就是个估算值,误差数据对于一架载重量那么大的飞机来说只是零头而已,要不然真的像你说的每个人上秤称一称?还有作为金卡会员的你,真不要以为自己多坐了几次飞机就对别人的专业那么了解,不觉得外行指导内行很可笑?你所说的每次都是35排,只能说明你坐的航班正好35排开放,作为高端常旅客人家值机给你面子而已。

• 125楼
    19小时前
    芝麻信用

QC35,开了飞行模式蓝牙耳机不能用了吧?

• 124楼
    19小时前

飞机上的娱乐工具非飞机杯莫属

• 123楼
    芝麻信用

今年去西班牙坐了国航,以实际经历说一下。联程票国内段没有付费选座,国际段安全通道600一段,靠前位置100,其他位置50。去是787,3-3-3布局,回来333,2-4-2布局。我和朋友都选的安全通道靠窗,不给钱值机是选不了的,反正很多空着。最里边个位置因为有很厚的安全门,所以脚有部分阻挡,并不能伸直。回来后再坐787普通位置2个小时简直都难受。qc35很好用,效果很棒,接航空插头10小时耗电15%左右

另外,长途飞行登机牌我就会自己换好拖鞋,免得别人说脚臭 [高兴]

• 122楼

• 121楼
    21小时前

无语,一点建设性都无,还那么多人打赏

• 120楼
    22小时前

一年飞8万公里的飘过。表示u型枕什么的真没啥大用,带着还麻烦。

• 119楼
    23小时前

你不懂能不能不放屁?我就是做配载平衡的,飞机上的座位安排影响飞机重心,一个成人乘客按80kg计算,让你上秤了?

• 118楼
    07-20 13:27
    Visa淘金计划芝麻信用

配重平衡跟乘客有个屁关系,谁值机的时候还上称啊?35排都是预留金卡的。

• 117楼
    07-20 08:52

额确实忘了飞机改装之后的高端经济舱了

• 116楼
    07-20 08:50

逗我呢 经济舱再掰扯能zheng chu rou 等舱一半我都不信

• 115楼
    07-19 23:44
    Visa淘金计划

标题托大了,这些东西连商务舱的感觉都坐不出来,不用说头等舱了,商务舱能躺下来就比带任何物品上机强。标题直接说提高乘机舒适度比较妥当。我远程航班飞得多,我提供三个建议,第一,能飞白天别飞过夜,过夜航班最难熬,洛杉矶飞广州的cz328每次都感觉想吐。第二,用bose qc20,老当益壮的降噪神器。索尼舒适度不如bose,qc15/25/35耳机太大,顶着没法睡觉,qc30续航太短,电池老化了以后续航可能比你航程都短。第三,多喝水,如果过夜航班,喝点儿啤酒睡得更稳。

这才是真正的好建议,人工置顶吧,给买不起头等舱的值友参考参考

• 114楼
    07-19 23:25

• 113楼
    07-19 13:30

现在早就是高级会员和付费福利了

额确实忘了飞机改装之后的高端经济舱了

• 112楼

前航司员工,经验来的,经济舱第一排妥妥的,跟金卡和付费没什么关系,只跟载重平衡有关,至少我所在的航空公司是这样。

现在早就是高级会员和付费福利了

• 111楼
    07-19 12:52

• 110楼
    07-19 01:08

长年坐洲际十多小时航班的经验告诉我,第一不要坐中转航班选择直达航班,中转时间小于2小时就要小心了,行李跟不上很正常,天气不好误转机分分钟崩溃……中转时间超10小时,你就期盼机场有卧椅!第二最好是787/A380的大飞机,但这类飞机经常要停机维护,航班取消都正常……第三祈祷人品爆发被升级商务头等舱……第四不要找假期航班,又贵还要跟人抢行李仓,机上娃娃的歌声让你感动这是飞往春田花花幼稚园的飞机;机场?狗叫声让你来到汪星球;第五不要碰上有多个旅游团的飞机,你会怀疑你是不是上了货机……免税店的商品是不是不用钱啊……[傻笑]

你自己包机吧

• 109楼
    07-19 00:51

• 108楼
    07-19 00:27
    Visa淘金计划芝麻信用

+1 或者靠近厨房的第一排都比前面人往后一靠椅子怼在脸前要舒服的多 [锁眉]

• 107楼
    07-18 23:07

• 106楼
    07-18 20:20

其实没那么麻烦,加点钱升舱就好了。又不是天天飞跨洲航班,哪儿有那么贵?

• 105楼
    07-17 20:47
    芝麻信用

其实选家服务好的航司还是很舒服的,五星航司什么半日空(划掉)海航啊新加坡啊全日空啊之类的。美联航343的77W简直惨无人道不想再坐了。

东航77W也是343,其实飞洲际航空最舒服的是332和343的2-4-2!

787的242也挺不错的嗯

• 104楼
    07-17 14:35

恕我直言,作者恐怕没坐过头等舱

• 103楼
    07-17 10:37

首先别选国航

为什么咧??????

上次坐CA888回来居然还有哈根达斯。。。。。

其实哈根达斯在国外也就摊子货,比它好的冰淇淋太多选择

• 102楼
    07-17 10:35

所以就在飞机上啃鸭脖子?机舱里弄的一股味道

又不是方便面,怎么会有味道。

川航烤土豆老干妈如何?

没试过川航……

• 101楼
    07-17 10:32

难道只有我一个人觉得飞机餐都挺好吃的?而且只要不是洲际跨多个时区的长途,也不会很累,飞机上很不希望周围有人啃鸭脖子什么的,鸭脖子味道很重的,猪肉脯什么的倒没什么意见。同理也不希望有人换拖鞋,所有人都是自以为自己的脚不臭,但穿了鞋在外面走上一会总会有一点异味的,这是没有办法避免的。

我觉得飞机餐挺好啊,至少比高铁的好,也比学校食堂好吃[观察][观察][观察]

确实比学校食堂好吃 (假装我自己还是个学生)

• 100楼
    07-17 07:17

• 99楼
    07-17 01:12

我觉得飞机餐挺好啊,至少比高铁的好,也比学校食堂好吃 [观察] [观察] [观察]

• 98楼
    07-17 00:51
    芝麻信用

下一篇标题我给你想好了,怎么样让45平米的房子装扮后住出450平的感觉

• 97楼
    07-17 00:50
    芝麻信用

文章的质量真的是越来越差了,各种标题党,张大妈成了头条即视感。