什么玩熠儿 篇七:北京排队到怀疑人生的日料盘点

有一种爱,叫吃!

味觉上的享受,实乃提升幸福指数之壮举!

而对吃,又有一种执着!

就是排不到誓不罢休的吃货精神!

那么问题来了。

你是吃货吗?

你爱吃日料吗?

你排过最长时间的是多久?

(以下餐厅排序只是按首字母排序)

酒鬼金居酒屋

排队时长:4小时

人均消费:200元左右

这家号称是帝都“最好的居酒屋”,拥有两家分店。我排的是在学清路上的这家,店面不大,坐满了也就三四十号人,名声却是响当当!

如果不想排队,请至少提前一周预约!

如果临时起意,请在下午5点营业前赶到!

我们是一个周五,从6点让服务员帮取号,8点到店,愣是又等了2个小时才入座!你说我该不该怀疑人生?

北京排队到怀疑人生的日料盘点

作为居酒屋式的深夜食堂,这家餐厅却不是安静范儿的,虽然餐厅里播放着各种袅袅之音,但就餐的人可是嘈杂的很,尤为的热闹,加上餐厅的布置装饰又有点豪放派,打破了我对居酒屋的传统认知!

网上有评价说另一家分店的服务很不用心,没去过不知道,但是这家店的服务员,贴心周到让人快要受不了!只要你有需求,立马赶到!每上一道菜或是酒,服务员都会提醒:“这道菜要趁热吃才好吃”,“这杯酒要趁凉喝才好喝”,“这个要挤上柠檬会更好吃”……

【半熟牛肉

【青梅嗨棒】

铃木食堂

排队时长:2小时

人均消费:100元左右

这家日料在北京也是有多家分店,我去的是一家地处旅游热门景点前门附近的杨竹梅斜街巷子深处的一家。

俗话说得好,酒香不怕巷子深,距离前门步行街还有个5分钟的步行路程,走在巷子里不细心留意不会发现稍微拐进来就是个曲径通幽的静谧餐厅!

我们是6点出头到的餐厅,别看门口等位的好像不多,实际上已经排到了60多桌!刚刚叫号也才叫到10号而已。7点多到达的人,服务员直接告知晚饭不确定能不能排的上了。非常贴心的是,排号是留下电话号码,即将到你就餐时餐厅会特意打电话告诉你,不过只为你保留10分钟,不然就往后延了。要不是因为期间叫了许多排了号而赶不回来的食客,我们才不会排到8点多就能就座用餐呢!

北京排队到怀疑人生的日料盘点

这家餐厅让人感到安心,大概是风格像极了日式宅邸,小小的庭院种植着参天绿植,等位提供柠檬水,庭院容易招引蚊虫特意提供驱蚊止痒膏,用餐完毕怕一身味道还准备了去味喷雾。

室内的座位满打满算也就容得下三四十人,靠在厨房旁边还特意做了只有4人座的吧台座位。进巷子会先经过铃木商店,售卖手工艺作品,商店内禁止拍照。

【日本牛肉火锅】

【梅子酒】

温野菜

排队时长:1个小时

人均消费:158元自助

在北京知名又知名的日式自助火锅除了伊豆野菜村那就是这家温野菜了。地处二环内东直门附近的蜂巢剧场的B1层,位置优越容易找寻,门面招牌都很日式风。餐厅内部空间宽敞,容得下七八十人,多有4~8人的座位。我们是工作日的晚上来的,庆幸人还稍微少些,不过也是从8点等到将近9点才入座。

北京排队到怀疑人生的日料盘点

158元一位自助着实适合食肉大胃王来战斗!点上一个鸳鸯的寿喜锅,肉类可以随便点,煮在寿喜锅里再蘸上生鸡蛋一个爽滑可口!蔬菜鱼丸饮料等都是不限量自取,限量供应的就是一人一份的甜品,可以从大福、冰淇淋、布丁、绵绵冰等内选其一。

北京排队到怀疑人生的日料盘点

宇治川居酒屋(原为月の姬居酒屋)

排队时长:30分种起

人均消费:100元不到

这家日料名气虽然不比前几家,但位置绝佳,地处二环内悠唐商场附近。餐厅有一二层座位,比较宽敞座位较多,所以排位还不算严重。这家餐厅特别的是一楼有吧台位置,这里可以现场看到日式烧烤的制作,当然这家店确实主打很多烤物,二楼更有类似包房座位,氛围属于享受型。

看上去貌似有些档次但是人均消费却不高,可能也是地处工作区,提供很多定食料理,晚上更可点上几杯烧酒畅谈,酒足饭饱的微醺状态恰好在周末的晚上再去工体周边的酒吧买个醉。

【蘸面全入】

【月姬之恋】

【月姬拉面】

【日式烤物系列】

【定食系列】

筑底食堂

排队时长:40分钟起

人均消费:130左右

这家日料乍一听名字会想到日本著名的筑地市场,要说最火我觉得还不至于,也就是一家网红日料餐厅吧。从门面到室内装修能够感受满满日式风,但是店面不大,坐满也就30人,恰逢饭点的话排位较久。我们那天来的稍早,又恰是工作日大家还没下班的时候,店内已经几近坐满了人。也就3个包房位置又4人座之外,也就只有中间的长桌适合1~2人就餐了。估计是开在三里屯soho这样一个写字楼里,提供给周边上班的人就餐便利。

这家日料对外宣传最多的就是自己食材的新鲜,店内大屏幕一直循环播放着视频,是说一条从澳洲刚打捞上来的金枪鱼如何经过运输直接送到店里制作餐品的过程。

而且这家日料,相比于很多传统日料餐厅来说,推出许多新式的日式菜肴,特别多其他店铺里都不会出现的菜品,看一下必点系列你就知道了,所以一次吃不完欢迎多光顾几次。

北京排队到怀疑人生的日料盘点

必点系列,还是自己感受。怕你们不好感受我就多放点照片……

【焗蟹煲】

【赤焰明太子三文鱼丼】

【火焰山】

【火爆明太子烤土豆】

【销魂海鲜丼】

北京排队到怀疑人生的日料盘点

好了,宝宝们你们可以提起你们的执着去排位了!

如果有其他日料店推荐,请一定要告诉我,我去探探店!

美食
话题:美食 +关注