拼多多Airpods2代无线充电版使用初体验…安卓用来也真香

2019-06-13 11:08:13 21点赞 34收藏 41评论

价格屠夫多多除了ipad MINI外,终于把手伸向了airpods。

从值得买网站爆料的点值量可见大家对多多Airpods价格的支持和认可。。。。。。但总感觉还会降价。。。不知道它的价格支撑线在哪里。

国内绝对值:Apple 苹果 新AirPods(二代)无线蓝牙耳机 无线充电盒版 1139元包邮采用全新H1芯片,用户体验升级,搭配无线充电盒。拼多多乐百通手机旗舰店售价1139元,史低跳水好价,绝对值啊!只比有线充电盒的版本贵100元左右,入手超值,即便是618也没人干的过拼多多了,需要的各位上吧。新AirPods现支持更长的通话时间,可通过语音激活Siri,并可搭配新推出的无线充电盒。新A值友6153075082| 837 评论668 收藏671去购买

看了众多文章分享后,在确认小米8日常使用没有问题,又遇上多多神价格出手买下。Airpods2 开箱众多,多多开箱也不少我想这篇文章就以一个小米手机用户角度对Airpods进行一次体验评述(主要是没有iphone)。

首先我使用的安卓手机是小米8指纹版

系统版本:

下面是我使用一周体验:

1.虽然苹果官网并没有提到Airpods支持安卓系统,但从拿到后自测情况看。小米8日常使用完全没有问题,安卓蓝牙连接基本无缝,目前也可以使用AAC模式播放,但并不确定其他型号安卓手机对此支持,可能不同机型可能需要各手机厂商UI针对做一些优化,体验才能更好一些。

从18年开始就有讨论Airpods的声音,提出各种连接问题,使用问题,到目前仍然有不同版本手机和Airpods 出现问题,但我认为都在解决的路上从18年开始就有讨论Airpods的声音,提出各种连接问题,使用问题,到目前仍然有不同版本手机和Airpods 出现问题,但我认为都在解决的路上

AAC模式选项AAC模式选项

2.安卓系统也有可以控制Airpods功能的软件,目前使用基本可以IOS下的主要功能,除了不能使用Siri,不能唤醒小爱同学外,其他该Airpods上该有的功能,它基本都能实现:佩戴检测——从耳中取出一只Airpod自动停止播放,双触摸、四触摸控制等等。

3.用电和其他

不是重度耳机用户,偶尔码字戴、通勤戴,用来一天下来还有75%的电量,无线充电用米家20w充电功率在2.4w左右。(貌似没有启动快充?)

4.可能仅仅是安卓的不足

• 左右分开一段时间先后开机戴上音乐不同步,一开始以为是音响效果模式,后来发现真是个问题,所以每次启动耳机需要尽快同时把两只耳机拿出来佩戴。

• 耳机固件升级仍然需要ios系统下才可以。

• 毕竟还是苹果的血统,有网友称没有Siri的Airpods就是没有灵魂的蓝牙耳机而已。对于MIUI系统来说也无法唤醒小爱同学,这一点还是要看系统开发组会不会针对优化更新了。

• 不耐脏,非常不耐脏。

看了很多关于Airpods的测评,但是当真正到手使用后还是非常惊艳,日常中无论听歌还是打电话真正实现一款“没有存在感”的蓝牙效果。这也是我们针对一款真正智能设备的要求——就像我们身体的一部分。

购买建议:

如果你需要一个能够听歌打电话,佩戴还算舒适,使用体验上没有重大硬伤的分体蓝牙耳机,并且你在使用IOS系统,那么真的强烈建议你立即购买。如果你只是一个轻度使用者,或者体验者,而且认为Airpods2目前的价格还是有点高,如果可以等,我们给多多一些时间,无线充电版900以内交个朋友也是可以的,另外安卓用户购买前,一定要查询一下你手机系统论坛,看看有没有同款手机已经购买Airpods的朋友,确认买下耳机后不会由于手机系统各种不支持而影响我们使用体验。