我对油烟机还是算是有点研究的,抽油烟机是个非常暴利的行业。但是那么多油烟机卖的动辄几千,甚至上万,其中却没有看到一台,让我完全满意的抽油烟机 我理想中的抽油烟机首先他的风量要够大 能够把油烟先吸进去 风量不够大 导致跑烟 那下面的一切都是扯淡.然后它内部的油烟分离能力应该非常的牛逼,通过非常高效率并且内表面积展开足够大的冷凝系统来分离油烟中的油和烟。他们可以使用半导体制冷来冷凝和分离油烟。半导体的散热部分可以用上水冷循环。因为我们做饭用不着多久,所以依靠水的大比热容在做饭的一两个小时之内应该可以达到设计的效能,这种带制冷系统的第一步油烟分离系统就足以分离出几乎所有的油,然后进入风轮的油就会很少,后期的清理起来就会非常的方便,不管是拆卸清洗还是机器自带自动清洗的冷凝系统都方便。(好比戴森吸尘器的设计思路,用过戴森的都应该对那后置的雪白过滤棉印象深刻)

既然理想状态下的油烟机目前还没生出来(看了我以上思路开发的厂家,我不要专利费了,真造出来了给我一台就行超值!-晒优盟D808b侧吸式油烟机 ,兼谈什么才是好的油烟机)就退而求其次 在目前的那些机器里面 看看哪些功能是必备的

第一 风量要够大!最大风量20m3的才够,22当然更加好,再少也应该在18,再低了可以说是不合格的!那些现在居然还有最大风量13,14的机器,想都不要去想了!

第二 最优的结构是 侧吸为主 顶吸为辅 这个不用多说 知乎上有个帖子 可以去看看

第三  有自动清洗功能 这个也不用多说 洗过一次风叶你就知道这不是件好差事 理论上 水洗的比加热化油的效果更好 因为很多重油会越积聚越多 这个是化油不能彻底解决的

第四 不锈钢机身 或者不锈钢加玻璃的组合 不生锈 好打理

满足以上几点的合格油烟机 要多少钱?只要650!型号就是今天我晒的优盟的D808

安装后的效果 整体看还是很协调的 不锈钢装饰罩的膜还没撕

用料厚道 送的围板包括固定螺丝都是不锈钢材质的 对比一样700价格的海尔侧吸款 这个围板还要花钱买 而且还不便宜

电源线接口盒 几乎是全不锈钢机身 对比海尔 海尔的那款外面是铁的 只有里面部分接触到油的地方是不锈钢 而且有人差评反映减配了 里面不锈钢部分都少了一块板 里面电源线接头都看的到

因为使用了两个电机 两个左右电机有独立的分道 所以出风口的转接口也是非常的大 图片上可以看到 下面是个长方形的结构 往上面缩为圆形 但是面积并没有减小太多 所以使用的全铝箔管也非常的大!这里再次鄙视下海尔 海尔配的管是塑料的

全触控的按键 左右的电机可以分别独立控制开关和风量(大部分时间没有必要 要双风机的目的就是两个风轮一起合力风量大 但是煲汤之类的 可能就用到这个功能了) 目前的环境温度和总体风量多少可以在显示屏上直观看到

第一次插电后要按开机键 以后就可以用手势了 也可以手势开关 左右两个红圈内的就是感应器 左边挥手到右边是开 再挥手是加大风力 从右边挥手到左边是减小风力 定时一分钟关 和彻底关闭 不用说了 全机械按键的海尔再次被秒杀 超值!-晒优盟D808b侧吸式油烟机 ,兼谈什么才是好的油烟机

照明灯是LED的 虽然不算多亮 好处是不用更换灯泡了

侧边这个渐缩进的设计好 可以尽力减少油烟飘到后部去

旁边的开口不知道是什么用途 温度感应?

电路板位置

铭牌 这台 我买的是650 可能是利润不高 所以客服说明是不包括安装费 安装要另外加50 是外包给海尔的安装团队的 这里再次鄙视下海尔 后台接电话很热情 但是居然把我电话留错了 害我白等了一天 而且师傅真的垃圾 安装连基本的水平都不找

左右可以高低差个一公分!自己看图 后来打电话叫回来重新拆下来安装 又多搞了半个小时时间 最后一阵敲敲打打 修正到3毫米 有些人就是这么莫名其妙 一次可以搞好的 非要马马虎虎 给自己也给别人添麻烦  如果家里有工具又有时间的 还是自己安装吧 我虽然有工具 但是没时间折腾 所以花钱叫的人 安装也不难 打6个孔然后两个人抬着挂起来就行

上面的板也可以手动打开 不打开就是侧吸 打开就是侧吸+顶吸模式 也就是知乎上吹的很神的前锋油烟机的专利技术 超值!-晒优盟D808b侧吸式油烟机 ,兼谈什么才是好的油烟机 不过说过真的 这样的模式的确效率高!

里面的不锈钢板貌似是通过特殊的玻璃胶和外玻璃粘合在一起

上面板的卡扣 钢珠弹簧的方式

因为有铰链的存在 上板完全拆卸有困难 平时清理的话估计只能喷些洗洁精 然后用布擦干净了

好在不锈钢或者是玻璃都很好打理

下板就方便了 可以完全拆卸下来

用的是强力磁铁的固定方式

带可视窗的油杯

眼见之处 到处都是亮晶晶的不锈钢 用料做工都很厚道超值!-晒优盟D808b侧吸式油烟机 ,兼谈什么才是好的油烟机两个风机一起全力工作 爆炒模式能够有20m3的风量!可以调整的风量分别是13,15,18,20 是通过两个风机的风力组合来实现的 我家里现在用的方太中式 官网卖1500的货 只有两个风力档位 而且最高才15m3风量和这台一比 简直就是坨狗屎超值!-晒优盟D808b侧吸式油烟机 ,兼谈什么才是好的油烟机

不锈钢网也可以用螺丝刀拆卸下

固定风轮的把手都标注好方向 以后也容易拆卸下风轮彻底清洗 平时只要按自动清洗 会自动加热化油 和西门子带自动清洗方式的油烟机一样的原理!而且这个型号还有像美的那种有外接水洗的款式可以选择 不过要多加钱一百五好像

试试看独立风机控制 果然一个风机停机了 不过由于负压存在 还是有小幅度的转 这个功能平时基本上用不到 我想打个只有在煲汤或者蒸馒头什么的时候可能才用得到吧 两个风机的好处实在是太多了!

1:进风面积大了一倍,意味着吸散发的油烟更加容易了2:两个风机独立工作负荷降低,无需高转速就有高风量 如果开高转速那风量会更加可观3:由于不是直流电机 两个电机在需要小风量的时候可以只用一个风机工作 比大功率风机开小档位更加节能4:如果其中一个电机坏了,在维修人员来处理前,至少你油烟机还可以勉强支撑 这和双引擎的飞机一个道理

最后 来张旗舰店截屏下的的尺寸参考图

最后总结下

优点:这货全身都是优点 我上面已经说的够多了 对于一台包括安装费加一起才只有700的油烟机来说 它和那些售价高出一两倍的所谓一线大牌机器比也不落下风!

我对这货唯一不满的只有一件事 就是附带的纸质说明书里面关于安装写的很详细 但是具体如何操作按键则一个字没写,所有的功能都是我自己一个按键一个按键摸索试出来的超值!-晒优盟D808b侧吸式油烟机 ,兼谈什么才是好的油烟机 你以为你们卖的是手机啊!就算功能更新换代快也不用这么省吧!

全文完 谢谢观赏!

吸油烟机
分类:吸油烟机 +关注