2016-09-29 10:53:10 9点赞 47收藏 20评论

量子点技术,如果关心电视的应该知道,现在作为过渡到oled之前对液晶电视技术的大补丁方案,一直被三星和tcl作为新技术大肆宣传,单就画质来说,修修补补的液晶当然不能和将来的oled相比,底子就那样,再花精力也是浪费,不过作为背后的量子点技术,作为可以激发出纯正的白光这一点,到是有很多用处,今天就来说说利用这个原理发光的灯泡

搜索链接:

诸神退散,花小钱办大事 — 最接近自然光的高显色护眼灯(量子点)量子点 灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

诸神退散,花小钱办大事 — 最接近自然光的高显色护眼灯(量子点)简单的包装盒,上面标注使用了美国cree的专利技术及德国tuv认证,cree玩手电的都应该知道,是美国著名的一家led照明公司,德国的tuv我们也在进口货上看到了不少,国内的产品很少有这认证的,信心保证啊。

诸神退散,花小钱办大事 — 最接近自然光的高显色护眼灯(量子点)打开后的样子,很简单,就一张纸的说明书兼光源介绍和一个小灯泡,显色指数RA98是最大的亮点

诸神退散,花小钱办大事 — 最接近自然光的高显色护眼灯(量子点)灯的金属螺纹有些小锈点,可能是库存的比较久了,不过不影响使用

诸神退散,花小钱办大事 — 最接近自然光的高显色护眼灯(量子点)列举了几种常用的灯泡和太阳光的曲线图,可以看到,卤素灯在这当中排名第二,可以说是仅次于量子点技术的表现,但是,这不是叫你可以去买卤素灯,首先,我们现在已经有第一了,谁还去愿意去做第二,其次,卤素灯使用成本非常高!灯珠贵,灯座贵,电费也贵,发热量还大,对比这货几乎是一无是处(我之前还囤积了不少灯珠,这下好了诸神退散,花小钱办大事 — 最接近自然光的高显色护眼灯(量子点) )。一个量子点灯泡加同健台灯,花不了多少钱,效果还好,对那些有强迫症,动不动就以此为借口花个几千块买进口台灯的可以歇歇了。

诸神退散,花小钱办大事 — 最接近自然光的高显色护眼灯(量子点)有害物质标定,全部合格,对比国内的那些超市货,这样的水平是可以在欧洲销售的,为什么大家都铅超标呢,不是技术上做不到,而是不含铅的焊接材料银铜合金太贵了

说明书上说灯泡材质是陶瓷和玻璃,那灯泡中间白色部分的应该就是陶瓷了,但是这陶瓷触感很奇怪,我从来没有接触过这样的陶瓷材料,手摸上去非常的凉,有些摸到铝合金的感觉,如果闭上眼睛,几乎会误认为是金属材料,这样的材料对散热有好处,但是实际使用情况来看,开灯5分钟后再关闭,这个部分就已经相当烫手了,环境温度在23度的情况下,灯头我估计有50度,如果是装在通风不好的密闭灯具里,温度可能更高,在这种条件下长期使用,不知道寿命能否达到标称的25000小时。按我之前使用比亚迪灯泡的经验来看,比亚迪是做不到标称的使用寿命的,或许核心芯片的确有这个能力,但是外围电路的原件只要有一个罢工了,这灯泡就完了,(灯整体的发热量其实和普通的led或者荧光灯都差不多),所以我还是觉得最好不要装在密闭的灯具里,比如筒灯,否则肯定是会影响使用寿命的。

实际使用下来,和家里原有早期的护眼节能灯及byd3.2w正白光led(早期型)比起来,感觉量子点的会更舒服一点,但也不是差距很大的那种,虽然感觉的到的确是有差距,但比我想象中的差距要小,需要特别指出的是,我使用做对比的的节能灯和byd早期型的led,现在在市面上都已经买不到了,所以我这个对比其实也没什么实际意义诸神退散,花小钱办大事 — 最接近自然光的高显色护眼灯(量子点) 早期的节能灯用的荧光粉都比较好(03年之前什么都便宜),偏暖光色更加接近太阳光,现在的节能灯要么偏冷,要么太暖。byd的led也是,现在byd新出的led都偏冷,虽然宣传还是正白光,看起来不舒服,当然,价格也比之前便宜了一半。总之,对光有要求的直接买这个就对了,我不喜欢太暖的,所以买的4000k的,实际使用中对这个光色很满意,店家一直推荐我买3000k的,说是会更舒服,但我没听他的,或许等将来降价了会再搞来试试看。

优点: 官网上列了有很多,最核心的就是,最接近自然光,护眼!

缺点:5w的亮度和比亚迪3.2w的正白光led差不多,甚至还稍弱一点(效率不高)

价格或许稍贵,但毕竟是新技术,况且目前看来独此一家,别无分店(一般来说,这些早期的型号用料一般都是不会省的,后期销量大了,出的改进型多少都会在成本上考虑一些)

ARROW箭牌照明创意熊猫卧室灯儿童房间餐厅主卧书房奶油风现代简约 竹子熊C款-米家智能

雷士(NVC)新中式吊灯全光谱客厅灯餐厅灯卧室灯别墅复式楼灯具灯饰全屋套餐 10头+6头全光谱套餐【三室两厅】

ARROW箭牌北欧壁灯现代简约led卧室床头灯创意背景墙客厅过道走廊壁灯 方款白色-白光

雷士(NVC)LED吸顶灯高端北欧全屋灯具舒适光2代客厅卧室餐厅灯 护眼全光谱 包安装【全光谱四室两厅】搭风扇

雷士(NVC)LED厨房集成吊顶灯 卫生间浴室扣板灯 吸顶节能 平板面板灯 全光谱-珍珠白24瓦正白光-方灯

广东中山灯具壁灯长条灯极简卧室床头灯 LED客厅酒店背景墙过道灯具北欧风 金色 60CM圆盘 三色变光

奥克斯(AUX)吸顶灯led卧室灯具书房阳台灯薄款北欧现代简约吸顶灯

ARROW箭牌照明灯带三色吊顶灯线条灯 15 1m*8mm-4000K 10米起订

锐澳太阳能草坪灯草地灯庭院灯花园别墅户外防水家用落地灯中式景观灯 大号(140x200x650MM)

楼王室外壁灯防水外墙户外庭院走廊露台门前灯花园墙壁门灯门口灯接电 20瓦led中性光(6-A-20)防晒防雨

登至尊长条壁灯极简床头卧室客厅电视背景墙壁灯楼梯简约一字灯 伊卡系列-40cm【3000K黑色】

ARROW箭牌照明 电扇一体吸顶灯客厅灯简约现代主灯静音风扇卧室灯 【全光谱】雅黑55cm米家52W

ARROW箭牌照明 风扇灯led隐形吊扇灯吊灯奶油风卧室餐厅中山灯具 36寸-48瓦【导风+遥控+变频】

潼灯会新中式全铜壁灯卧室床头灯电视背景墙灯走廊过道自带开关书房禅意 福鹿圆形黑擦金-自带开关右款

锐澳户外太阳能草坪灯花园庭院防水落地灯手提花园别墅露台阳台氛围灯 190*190*260MM-充电款

楼王户外防水壁灯院子门灯阳台走廊照明外墙室外庭院墙壁门前灯接电 20瓦led白光(8-B-20)照明5~10㎡

• 140略贵,有个5瓦的72,单纯当台灯用,亮度足够吗?

你没认真看,我买的本来就是5瓦的,台灯非常合适

• 干货啊!请问护眼灯起作用主要是灯座还是灯泡呢?我想买量子点灯的灯泡,配普通灯座做护眼灯,不知道怎么样?查了一下,好像灯座也会决定频闪与否等等,求解!谢谢

当然是灯泡厉害了,关灯座毛事,如果你不介意的话,五金店随便花几块钱买那种电木的订在墙上的都可以,如果你需要有B格,那当然可以花个几百块买那种全铝合金可解锁各种姿势的 [脸红]

哦,但是灯座是不是非交流和直流呢?交流不是都有频闪吗?

• 卤素小灯泡非常便宜,几块钱一颗,耗电也不大,20多瓦,做台灯远远足够了,小孩写作业每天也就几个小时,用了几年了1颗都没坏,寿命很长的。
    一句话:卤素灯泡是最好、也最经济的护眼灯。

你错了,我还有台欧司朗几百块的卤素台灯,用的40w的灯泡,用陀螺测试有频闪不说,看书时间久了还累眼睛,更别说那些用20w灯泡的路边货,科技在进步,老的东西会渐渐淘汰的。

鹵素燈除非做成直流才不會閃。

• 这个会不会有炫光啊?

没有 但是很遗憾 买不到了 新款的光色不大好

• 我去,有点太贵了,一个灯泡140

• 请教下,这种灯泡也是属于LED的范畴吗?
    看淘宝网页宣传说无频闪,但视频里是用手机摄像头来辨别的,好像手机摄像头只能辨别部分频闪,
    到底有没有频闪还应该专业仪器来检测

基于量子点技术,也算是led的范畴,不过比白光led要好,手机摄像头比人的眼镜敏感,如果手机拍不出来,人眼也基本不会有不舒服的感觉

• 我这边一年前亚马逊买的,这灯泡还是不错的,虽然不懂,但是和我家多年前买的一台欧普台灯色温一样,这个色温我认为还是很舒服的。

• 看到这家直接有成品台灯,但灯筒小小的,不知会否很热?犹豫中 [观察]

• 好奇怪 淘宝现在搜不到 量子点灯 了

納晶嘛。前些日子剛買了好幾個。可以看我的原創分享。