口臭怎么破?用这个办法30秒就能解决

一、你的口气清新吗?

在生活中,你有没有遇到过因口腔异味而引起的尴尬?

明明每晚认真刷牙,但一觉睡醒后,口腔中的气味仍堪比生化武器?

在和客户交谈时,一张嘴就是一股臭鸡蛋味,而错失了良机?

如果不想在亲热时被另一半推开的话,这个问题该解决了!

口臭怎么破?用这个办法30秒就能解决

二、为什么会形成口气?

在生活中,几乎每个人都遇到过口气困扰,即使天天刷牙也躲不开。

其实口气问题分为两种——“口源性口臭”与“非口源性口臭”。

而90%的口臭都是口源性口臭,只有10%是因为消化道、呼吸道等疾病引起的非口源性口臭 。

口源性口臭,是口腔里的细菌、食物残渣和唾液发生的化学反应,会产生大量挥发性硫化物,硫化物浓度越高,异味就越重。

所以,硫化物气体才是口气问题的元凶啦。

口臭怎么破?用这个办法30秒就能解决

三、如何消除口气?

现代人每天早晚两次刷牙,已经成为日常口腔护理的习惯,但仅仅刷牙就够了吗?

牙齿表面仅占口腔表面积的25%,只靠刷牙并不能对全口腔完成清洁。

根据美国牙医协会(ADA)的建议,每天使用两次漱口水,能更好的维持口腔健康。

不过市面上常见的漱口水,是通过芳香剂和酒精来暂时掩盖口腔异味,并不能有效、持久地缓解口气问题。想要从根源上消除口气,就要解决口气的根源 ——挥发性硫化物。

所以要选择一款能够抑制及中和硫化物气体,从根源祛口气的漱口水,那必须是我今天要给大家介绍的这款漱口水——CB12。

CB12德国进口漱口水2支 根源去口臭专利配方 持续12小时清净口气238元天猫国际去购买

四、CB12漱口水晒单

月涩从几年前开始,就坚持每天使用漱口水了,试过许多品牌和口味的漱口水,目前一直回购的漱口水是来自德国原装进口的CB12漱口水。

CB12隶属于全球知名制药集团mylan制药,经过多年的临床试验,产品功效和安全性都十分可靠,真的能带来长达12小时的清净口气。一觉醒来也不会有异味~早晨来个甜蜜的morning kiss再也不怕尴尬 啦。

口臭怎么破?用这个办法30秒就能解决

最重要的是CB12是首个祛除口臭的专利配方,它能从根源上祛除口气 ,告别“治标不治本”,虽然它在国内名气不大,但是在欧洲它可是各大药妆店热卖到断货的第一品牌漱口水,在德亚、意亚上都是清一色的好评。

口臭怎么破?用这个办法30秒就能解决

我用过的漱口水有CB12、李施德林、Oral-B和皓齿乐的,下面针对漱口水的能力和口感,做些简单的测评对比~

一、口感体验

先来对比下口感吧~毕竟功效再好,还是得要喝得入口才行。

口感按温和程度来排名:皓齿乐 >CB12 >Oral-B >李施德林。

1、 皓齿乐:★★★★☆

口感温和无刺激,没有传统漱口水的辛辣感,水果的香气萦绕在口中,但是喝完以后口腔内充斥着甜腻感,需要用清水漱净,不然这股甜腻感会一直留存在口腔。

2、 CB12:★★★★

口感比皓齿乐稍清凉,但也很温和,口味是清新的薄荷味,漱完口感觉很清爽。

3、 Oral-B:★★★

口感比之前两款要带感,入口后有强烈的清凉感,这款漱完口会麻舌头,10秒后舌头有明显的酥麻感,并且含漱时间久了会丧失一段时间的味觉。

4、 李施德林:★★

口感实在是太刺激了,一口闷下能瞬间点燃心扉,让你潸然泪下,口腔内的灼烧感和麻辣感,犹如喝下了整瓶风油精,千万不要在有口腔溃疡的时候使用,那感觉绝对让你飞升上仙。

口臭怎么破?用这个办法30秒就能解决

※ 每个人对口味和清凉度的接受程度不同,以上口感排名仅代表我个人的感官体验。

二、去口臭效果对比

买漱口水最看中的当然还是它的除口臭功效,不能除口臭的漱口水,要它何用。

从除臭能力来排名:CB12 >李施德林 >Oral-B >皓乐齿。

1、 CB12:★★★★☆

CB12的除臭能力十分强劲,它与其他靠芳香剂掩盖气味的漱口水不同,它的专利配方能抑制与中和口臭气体,直接把造成你口臭的气体“扼杀”在口腔里,帮你长久保持口气清 净。我现在每晚刷完牙后会用它漱口,第二天起床后也没有什么异味了。

2、李施德林:★★★★

由于含有酒精和精油成分,即时的除臭效果还是很明显的 ,漱完口后气味十分清新,但几个小时过后,别人的微表情会告诉你口腔异味又双叒来了~除臭的持效上不是很长久。

3、Oral-B:★★★

口味是带有留兰香的水果味,即时消除异味的能力还是不错的,但也仅仅只是用留兰香味掩盖住一时的异味,无法做到长效抑制异味。

4、皓齿乐:★★

虽然口感温和,气味十分香甜可口,但是对于异味的消除能力还是太弱了,除了在口腔内留有甜腻的口感外,过一段时间后还是会有异味产生。

三、成分对比

除了有效祛除口臭,坚固牙齿,也是评判一款漱口水的标准。

从成分对比来看:CB12 >Oral-B >皓齿乐 >李施德林

CB12中含有专利配方,能长时间抑制口腔异味,除此以外还含有0.05%氟化钠,在清净口腔的同时,坚固牙齿,防止龋齿。

口臭怎么破?用这个办法30秒就能解决

Oral-B中含有0.01%的氟化钠,而皓齿乐和李施德林中不含氟化钠。

在配料表中,Oral-B、皓齿乐、李施德林分别含有食用香精、柠檬酸钠、麝香草酚等芳香剂成分,这3款也主要是通过芳香剂来掩盖口气的。CB12虽然也含有少量芳香剂,但CB12主要通过其专利配方从根源祛除口气,所以才能实现12小时清净口气~

口臭怎么破?用这个办法30秒就能解决

五、 漱口水的正确使用方法

漱口水的操作十分简易方便,不过还是需要用正确的方式漱口,才能有效 保持口气清 净。

正确使用方法:将10mlCB12漱口水含在口中,鼓动两腮与唇部,使漱口水在口腔中能充分与牙齿、牙龈接触,并反复冲洗口腔各个部位,漱30秒至1分钟左右,吐出即可。

需要注意的是,漱口水不能代替刷牙,还是要记得每天早晚刷牙哦~

六、 总结

亲测之后综合来看啊,CB12除了口感略输皓齿乐之外,不管是口感、除臭效果、功能成分等各方面都完胜啊~也难怪在欧洲,连口腔保健医生都推荐CB12了。

漱口水作为辅助清洁口腔卫生的有效产品,已经渐渐成为大众日常口腔护理的必备物品。

每天早晚刷牙后,搭配使用CB12漱口水,温和漱口,从根源抑制口臭真凶挥发性硫化物,带来长达12小时口气的清净。告别令人尴尬的口臭,让你自信开口,微笑每一天~

标签:经验 +关注
口腔健康